Posted 16.05.2015 14:40 Уважаемые, неужели трудно осознать, что изначально никто никому ничего не должен. Вы можете не договариваться с риэлторами/маклерами, можете продавать и покупать сами и никому ничего не платить. Это ВАШЕ право решать кому и сколько платить. Не устраивает вас сумма гонорара - так и заявляйте с самого начала. Люди на то и люди, чтобы уметь говорить и находить взаимовыгодные условия. Просите пересмотреть условия договора, если они вас не устраивают. Если риэлтор отказывается и настаивает - вас ведь не заставляют с ним работать. К чему эти обиды и упреки? Риэлторам ВЫГОДНО продать вашу квартиру как можно скорее и как можно дороже. И если он будет заинтересован в сделке - он найдет способ договориться. Поверьте ) им выгодно как можно больше срубить. остальное их не колышет. ради того чтоб срубить больше они готовы ныть скулить обманывать тянуть действовать на нервы кидать жулить и т.п. и именно поэтому их не любят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 15:35 Годиков этак 5 назад, надо было переоформить хату, был довольно геморойный случай, я тож по доброй душе обратился к маклеру сначала к одному потом к другому, в итоге они нифига ничего не сделали, начал бегать сам сделал в 3 раза быстрее и раз в 5 дешевле, Последний раз в этом году в апреле месяце, родственники попросили тож помочь с переоформлением, так у меня ушло дня 4 на все про все, и притом все законно с кучей актов и внесении всей байды в компьютер, уже опыт есть большой, ну так вот когда я бумажки ездил собирал, в очередях стояли люди, которые после покупки хаты потом узнавали что у них куча долгов и вообще проблем, на что им в инстанциях во всех этих говорили претензии не к нам а к вашим маклерам которые неизвестно каким способом все это делали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 15:57 на что им в инстанциях во всех этих говорили претензии не к нам а к вашим маклерам... Фантастика какая-то. Справки об отсутствии долга не маклера же выдают, а эти инстанции 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 16:43 Фантастика какая-то. Справки об отсутствии долга не маклера же выдают, а эти инстанции Ну, не инстанции же иметь за это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 16:44 Фантастика какая-то. Справки об отсутствии долга не маклера же выдают, а эти инстанции Так в этом и идиотизм по нормальному перед тем как сделать справку нужно сделать сверку об отсутствии долгов и чего либо через компьютер желательно и чтобы бумажка эта была на руках, а большинство маклеров делает это все в обход по быстрому и потом все это и вылазит, потому что если делать все по закону придется и долги пени выплачивать если таковые имеются, а маклера мать их за ногу все экономят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 12:59 им выгодно как можно больше срубить. остальное их не колышет. ради того чтоб срубить больше они готовы ныть скулить обманывать тянуть действовать на нервы кидать жулить и т.п. и именно поэтому их не любят. "срубить" выгодно всем ) Но у всех, и у вас лично, уважаемый Bublik, есть все основания никому ничего не доверяя просто продать/купить недвижимость самостоятельно. Зачем, если вы уверены, что они все "ноют, скулят, обманывают, действуют на нервы, кидают, жулят и т.п." вы вообще к ним обращаетесь? )) Тем более, что вот, реально человек пишет, что: Годиков этак 5 назад, надо было переоформить хату, был довольно геморойный случай, я тож по доброй душе обратился к маклеру сначала к одному потом к другому, в итоге они нифига ничего не сделали, начал бегать сам сделал в 3 раза быстрее и раз в 5 дешевле, В очередной раз повторяю - продавайте сами )) Об этом праве я заявляю почти каждому клиенту нашей организации. Слава Аллаху, что до сих пор не приходилось "ныть, скулить, обманывать и т.п." Насчет справок и прочего. Если у вас есть договор с агентством, где указаны их обязательства и вы считаете, что они не выполнены полностью и качественно - пишите на них заявление в прокуратуру. Уверяю вас, они ОЧЕНЬ БЫСТРО и оперативно исправят все недочеты. А если нашли маклера "с улицы", то как вам вообще приходит в голову жаловаться на их "нытье" и недобросовестность? Это как если б вы покупали машину через посредников и после покупки узнали бы, что у нее и пробег не 5 тыс, а 250 тыс и передок не родной и покрашена в трех местах. Или съели манты на базаре и жаловались бы на несварение желудка.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 13:31 (edited) А если нашли маклера "с улицы", то как вам вообще приходит в голову жаловаться на их "нытье" и недобросовестность? Это как если б вы покупали машину через посредников и после покупки узнали бы, что у нее и пробег не 5 тыс, а 250 тыс и передок не родной и покрашена в трех местах. Или съели манты на базаре и жаловались бы на несварение желудка.. Ну, зачем же так, с "улицы"? Подавляющая часть находит их по рекомендациям. Я бы и к неизвестным риелторам постеснялся бы зайти, поскольку не вижу никакой разницы в качестве услуг. Да и люди те же самые, только одни - под вывеской, другие - нет. Edited 17.05.2015 13:31 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 19:14 а зачем вообще маклера нужны? у кого времени нет заниматься квартирами,для этого и нужны,но как и везде у нас, очень много случайных людей,которые хотят срубить бабла быстро и без пыли,а на самом деле работа очень сложная,нервная и ответственная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2015 04:05 Клиенты тоже попадаются хитропопые. Не забывайте об этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 07:53 Клиенты тоже попадаются хитропопые. Не забывайте об этом У маклеров опыта больше, плюс перенимают и учатся у клиентов своих и коллег новым фишкам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 10:11 Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста какие тонкости нужно знать при сдачи квартиры в аренду, чтобы не нарваться на аферистов? Квартира своя,нашел клиента, но абсолютно его не знаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 14:32 Квартира своя,нашел клиента, но абсолютно его не знаю! @Dj Alalov, открою секрет - подавляющее количество арендаторов и арендодателей абсолютно друг друга не знают . Просто старайтесь брать предоплату за 3-6 м-в вперед (лучше за год). Аферисты стараются заплатить за месяц и особо не торгуются. Договоритесь с соседкой-пенсионеркой (желательно живущей ниже Вас), чтобы она, в случае возникновения подозрительной ситуации (шум, частый приход девиц/парней с мужчинами , вынос вещей из квартиры и т.д.) позвонила Вам (дайте обязательно номер мобильного). На Новый год, праздники - соседке небольшой презент (такая мелочь даст хорошие результаты: Вы получите единомышленника в ее лице, которая будет за Вас горой). Удачи! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 00:07 Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста какие тонкости нужно знать при сдачи квартиры в аренду, чтобы не нарваться на аферистов? Квартира своя,нашел клиента, но абсолютно его не знаю! У клиентов есть паспорта ... Кроме того, возможно раньше снимал, поинтересуйтесь где и у кого, возможно работает или учится и тд и тп... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 02:52 Договор через нотариуса само собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 03:59 Спасибо за ответы уважаемые форумчане, еще один вопрос: в договоре все указывают реальную сумму аренды?))) (если да, то с частыми скачками курса как указывать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:43 если да, то с частыми скачками курса как указывать Берите сразу с запасом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 11:24 (edited) Форумчане подскажите действия при следущей ситуации: Была продана квартира военному округу за 68 млн сум, банк задержал деньги на 2 недели, был скачек в октябре- итог 1500 у.е. курсовой разницы. Покупатель не хочет давать эту сумму аргументируя что цены падают. Что я могу предпринять в этом случае? Общая сумма сделки 39к. На руки получил 37,5 К. Edited 09.12.2015 11:24 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 11:27 Что я могу препринять в этом случае? Договаривались с округом в сумах? Если да, то всё ок. Можно было теоретически отменить сделку полностью и всё. И снова искать покупателя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 11:30 4% не додал Вам покупатель. Это как раз то самый процент падения цен на недвижимость в ноябре. Вы не проиграли. Поздравляю, что смогли вообще продать квартиру 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 11:31 банк задержал деньги на 2 недели по дог.сроки оплаты какие? за нарушение сроков (просрочку) платежа оговорено в дог? если да-то готовьте претензию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 11:38 (edited) Договаривались с округом в сумах? Если да, то всё ок. Можно было теоретически отменить сделку полностью и всё. И снова искать покупателя Да все там законно в сумах 4% не додал Вам покупатель. Это как раз то самый процент падения цен на недвижимость в ноябре. Вы не проиграли. Поздравляю, что смогли вообще продать квартиру Залог был оставлен в конце Августа по дог.сроки оплаты какие? за нарушение сроков (просрочку) платежа оговорено в дог? если да-то готовьте претензию Банк перечислил в последний день по договору. Имел ввиду что банк начал выдавать в последний день по договору, задержка на 2 недели была в рамках договора с банком. То есть военные уверяли что в течении 3 дней оплатят, до договору 15 банковских дней. Первый платеж получил на 16 день. Edited 09.12.2015 11:42 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 13:25 Да все там законно в сумах Абсолютно законная сделка (почему в этой теме?) Залог был оставлен в конце Августа По заключенному трехстороннему договору все сроки, как я понял, соблюдены. То есть военные уверяли что в течении 3 дней оплатят, до договору 15 банковских дней. Первый платеж получил на 16 день. @Sultana права в договоре должны быть указаны штрафные санкции. Только банк скажет обращайтесь в суд, Вы больше потеряете при подаче искового заявления.ЗЫ. @sayko, при продаже квартиры по безналу/военным/в ипотеку всегда цена квартиры увеличивается минимум на 20% (сейчас доходит до 30%). Вы учли это? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 13:35 (edited) Ы. sayko, при продаже квартиры по безналу/военным/в ипотеку всегда цена квартиры увеличивается минимум на 20% (сейчас доходит до 30%). Вы учли это? Нет к сожалению. Что все потеряно? Я могу расторгнуть договор? Абсолютно законная сделка (почему в этой теме?) С точки зрения договора купли продажи. Остальная часть налом не учтена конечно. В этой теме потому что покупатель не хочет давать разницу в курсе хотя договор (устно) был на доплату если произойдет оное. По заключенному трехстороннему договору все сроки, как я понял, соблюдены. Да вы правы. Произошел скачек и я попал Edited 09.12.2015 13:34 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 13:59 Я могу расторгнуть договор? Нет оснований для расторжения договора. Остальная часть налом не учтена конечно. В этой теме потому что покупатель не хочет давать разницу в курсе хотя договор (устно) был на доплату если произойдет оное. При сделках с недвижимостью устные договоренности не принимаются судом, только письменные. Даже если бы у Вас было такое соглашение, то судебная перспектива отрицательна, т.к. формально (по закону) у нас нет базарного курса. Да и потом все должно отражаться в договоре.ЗЫ. Статья 480 ГК РУз. "Форма договора продажи недвижимости": "Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами". Да вы правы. Произошел скачек и я попал Да не попали Вы . Это как раз то самый процент падения цен на недвижимость в ноябре. Вы не проиграли. Поздравляю, что смогли вообще продать квартиру С сентября по ноябрь цены снизились почти на 7,5%, так что нужно расслабиться и встречать Новый год в хорошем настроении! Ситуация такова, как сам человек на нее смотрит . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 14:04 (edited) С сентября по ноябрь цены снизились почти на 7,5%, так что нужно расслабиться и встречать Новый год в хорошем настроении! Ситуация такова, как сам человек на нее смотрит . Мысленно конечно я уже давно с ними распрощался, нервирует то что чел дал задний ход аргументируя что цены упали. Хочется поквитатся за такую наглость. Хронология такая- задаток- 30 авг, нотариус 27 сент, первый платеж из банка 19 окт последний 26 окт. Edited 09.12.2015 14:08 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites