Posted 20.04.2018 23:03 Однажды оформляли сделку у Казакбаева, дочка продавала квартиру я естественно присутствовал на сделке. Так вот очень удивил меня он, очень хороший человек и принял на отлично и подсказал некоторые важные моменты, вообщем по выходу от него я был под очень хорошим впечатлением от его работы, спасибо ему большое! так уж в жизни получилось что я видел многих нотариусов в ташкенте в разных районах города,ни чем хорошим они не отличались а были такие которые даже хамили и кричали на посетителей всего я повидал. Еще мне встретился очень хороший нотариус женщина по фамилии Леонова, раньше она работала в первой нотариалке. тоже был отличный прием и отличное знание своего дела, тоже помогла в сложном деле. Спасибо ей большое! Но слышал я здесь на форуме что оба этих прекрасных человека уже вышли на пенсию и не работают в нотариате, а жаль, очень компетентные специалисты своего дела. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 02:17 В 21.4.2018 в 04:03, aleksey yurevich сказал: я был под очень хорошим впечатлением Такая же фигня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 04:36 Я сама продавала квартиру подруги по доверенности, которую она мне выслала из РФ. Нотариус просто попросила купить карточку для международных переговоров и звонила в РФ по номеру, указанному в доверенности. Потом заверила доверенность. Сколько я заплатила, сейчас не помню. Но продавать по доверенности сложно. Одна женщина откровенно сказала, что боится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 04:39 Вся проблема в том, что не каждый нотариус хочет звонить. Мне договор аренды пришлось расторгать по доверенности. Еле уговорила нотариуса. И тому нотариусу еле дозвонились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 16:32 В 20.04.2018 в 18:05, aleksey yurevich сказал: А вот с доверенностью все сложнее, ее надо проверять и подтверждать в день сделки, иначе можно нарваться на недоброссовестных людей. я покупал по доверенности зачем я это прочитал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 16:48 12 часов назад, vasiletta сказал: нотариусу еле дозвонились. Как вариант-там может быть подставной нотариус,нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 17:06 17 минут назад, Алексеич сказал: Как вариант-там может быть подставной нотариус,нет? Может и вовсе не нотариус, а просто товарищ продавана, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 17:09 (edited) 6 минут назад, дохтур сказал: Может и вовсе не нотариус, а просто товарищ продавана, Это и имел в виду. Нарисовали доверенность,прилепили номерок, закинули крючок и жду лоxа.. Edited 22.04.2018 17:14 by Алексеич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 21:15 Я посылал в Россию доверенность на получение пенсии моего отца моим братом. так вот мне на сотку позвонили с Сбербанка России и попросили подтвердить посылку доверенности на словах. Я представился и устно им подтвердил что действительно я посылал своему родному брату доверенность на получение пенсии моего отца. Объяснил что он после инсульта и сам им подтвердить не сможет. Они сказали что верят мне на слово и больше у них нет ко мне никаких вопросов. Очень культурно и вежливо у меня все спросили. Это к слову, что не всегда они звонят нотариусу который выдал доверенность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 13:49 On 4/22/2018 at 5:06 PM, дохтур said: Может и вовсе не нотариус, а просто товарищ продавана, On 4/22/2018 at 5:09 PM, Алексеич said: Это и имел в виду. Нарисовали доверенность,прилепили номерок, закинули крючок и жду лоxа.. Это как? Есть реестр нотариусов. Там все пофамильно записаны. Есть их официальные адреса и телефоны. http://notaries.minjust.ru/#/registry/list Все нотариусы России. Кликаете на фамилию и там есть все данные. Доверенности тоже зарегистрированы в базе и пробиваются "на раз". Ни ваш "товарищ продавана", ни "нарисаванная доверенность" в этих реестрах не пробьется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 13:59 8 минут назад, mechanic_cat сказал: Ни ваш "товарищ продавана", ни "нарисаванная доверенность" в этих реестрах не пробьется. Это "МЫ" знаем,а есть кто купится,мир-же не без лошариков,к сожалению . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2018 14:08 6 minutes ago, Алексеич said: Это "МЫ" знаем,а есть кто купится,мир-же не без лошариков,к сожалению . Так наш нотариус же проверяет доверенность. Они то про это все знают. И если они позвонили и сказали что все нормально, то так оно и есть. А если доверенность фальшивая, то какой же наш нотариус по ней сделку проведет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 10:00 В 21.04.2018 в 04:03, aleksey yurevich сказал: Однажды оформляли сделку у Казакбаева, дочка продавала квартиру я естественно присутствовал на сделке. Так вот очень удивил меня он, очень хороший человек и принял на отлично и подсказал некоторые важные моменты, вообщем по выходу от него я был под очень хорошим впечатлением от его работы, спасибо ему большое! умер он 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 10:49 48 минут назад, arteto сказал: умер он Да ну !??? Нормально ходил...да и возраст нормальный был Хороший был мужик ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 14:48 Да жаль, редкого качества был мужик! За примерно час общения он меня впечатлил как хороший человек. И это когда я у него был на приеме. обычно нотариусы ведут себя совсем по другому. Надменно, иногда и хамят. Ну если он упокоился тогда мир его праху. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2018 12:40 Доверенности можно проверить на сайте http://reestr-dover.ru/ Российские 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2018 04:07 https://life.ru/t/расследования/1119931/prokliatyi_kvartirnyi_vopros_pochiemu_khudozhnik_vzial_v_zalozhniki_svoikh_sosiediei Есть такое у нас? может ли член семьи продать свою долю квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2018 04:35 Что касается Хусана Казакбаева, еще позавчера он был на лечении в Главташкентстрое. Да он болеет,да он сильно сдал,но он жив. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2018 06:50 2 часа назад, MUL сказал: Что касается Хусана Казакбаева, еще позавчера он был на лечении в Главташкентстрое. Да он болеет,да он сильно сдал,но он жив. Спасибо Вам за хорошую новость. Дай Бог ему выздоровления! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2018 16:37 12 часов назад, дохтур сказал: Есть такое у нас? может ли член семьи продать свою долю квартиры? Может, но остальные сособственники имеют право преимущественной покупки. Спойлер Статья 223 ГК РУз. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли. Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией. Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе. Статья 224 там же. Право преимущественной покупки При продаже одним из собственников своей доли другому лицу остальные собственники имеют право преимущественной покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случаев продажи с публичных торгов. Продавец доли в общей собственности обязан известить в письменной форме остальных собственников о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные собственники откажутся от осуществления права преимущественной покупки или не осуществят это право в течение месяца в отношении недвижимого имущества, а в отношении прочего имущества — в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. При продаже доли с нарушением права преимущественной покупки другие собственники в течение трех месяцев имеют право требовать в судебном порядке перевода на них прав и обязанностей покупателя. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается. При продаже государственным органом либо иным юридическим лицом своей доли в общей собственности на жилой дом (квартиру) право преимущественной покупки принадлежит гражданам, проживающим в соответствующей части дома (квартиры) в качестве нанимателей, по правилам настоящей статьи, а при отказе их от этого права или неосуществлении его — другим собственникам. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2018 02:14 В ТАШКЕНТЕ ПРОДАЛИ 27 «ЛЕВЫХ» КВАРТИР Девять лет тюрьмы получил директор ташкентской фирмы «Nova Universal», сообщает Генпрокуратура Узбекистана. В 2005 году фирма купила 9-этажное здание общежития МВД Узбекистана в Сергелийском районе по нулевой стоимости с условием инвестирования средств на 300 млн. сумов на строительство гостиничного комплекса. Вместо этого, ловкач продал доверчивым гражданам 27 помещений под видом квартир за 103 миллиарда сумов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 05:17 On 03.06.2018 at 7:14 AM, дохтур said: ловкач продал доверчивым гражданам 27 помещений под видом квартир за 103 миллиарда сумов. что-то с цифрами не то. не могу себе представить квартиру, которая (в среднем) могла бы стоить более 3 миллиардов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 05:49 Эту цифру в 103 лярда спутник.уз растиражировал, цифра с потолка или от невнимательности. На наших ресурсах есть реальная цифра в 250 лямов, дело было в 2005, для того времени сумма адекватная. Немудрено, что обманутые покупатели отказались от возмещения ущерба и согласились только на узаконивание их собственности, судя по всему их все-таки дожимали на вариант с компенсацией по 10 лямов на рыло и до свидания, пришлось в генпрокуратуру обращаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2018 17:43 Дело происходит в Бишкеке, но может быть и у нас. Собственники жилья несколько лет не могут выселить квартирантов 08 июня 2018 14:16 Уважаемые сограждане! Будьте осторожны, когда пускаете квартирантов в своё жильё. В моём доме живет квартирант уже много лет. Его зовут Чыныбаев Анарбек Минбаевич. После смерти мужа в 2012 году я вступила в права на наследство. А этот квартирант оспаривает моё право на наследство в Первомайском суде. И ещё вдобавок не платит и угрожает своими связями. А сама я с сыном скитаюсь по чужим квартирам. От безысходности меня преследуют мысли о самоубийстве, но сдерживает ответственность за сына. Под разными предлогами он оспаривает моё право на наследство. И таскает меня по судам. Вот так закон защищает квартирантов! А у меня нет ни связей, ни денег, на адвокатов . е знаю, что делать. Написала письмо нашему Президенту, жду ответа. Анжела 2809.06.2018, 10:49 И участковый и домком и соседи РОВД в курсе что мой дом захватил квартирант Чыныбаев Анарбек Минбаевич,но ни чем не помогают. 7 июня 2016 года Первомайский суд вынес решение о выселении Чыныбаев Анарбека Минбаевича,он стал угрожать что взорвёт дом.И снова подаёт на меня в суд,оспаривая моё право на наследство в Первомайском,Городском,Верховном судах. Затем придумывает,что давно рассчитался со мной и опять подаёт на меня в суд.И сам же под разными предлогами на суды не является,и приносит липовые справки о болезнях .Суды постоянно откладываются. Так и произошло столько лет. Оказывается под разными предлогами он может судиться со мной бесконечно! Поэтому я и написала нашему Президенту- гаранту Конструкци. https://www.vb.kg/doc/371359_sobstvenniki_jilia_neskolko_let_ne_mogyt_vyselit_kvartirantov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2018 09:21 15 часов назад, Паприка сказал: суд вынес решение о выселении У нас такого не будет, вылетит как жидкий стул- мгновенно! 1 Share this post Link to post Share on other sites