Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Достаточно вынослива, передок (резьбовые) почаще шприцевать и усё.

Разве на 31-х не отказались от шкворен? Там по-моему ходовка уже, как на человеческих машинах.

0

Кто-нибудь был на базаре сегодня, интересуют цены на спарки,

Изменились ли цены после последней раздачи договоров?

Edited by DmitryN
0

Разве на 31-х не отказались от шкворен? Там по-моему ходовка уже, как на человеческих машинах.

я тебя удивлю но емнип есть до сих пор 31-е с... барабанными тормозами! причем не 31029.

0

Спарки годовалые -12200-13500уе в зависимости от позиции и цвета. 10800-12000уе -2010-2011 года. Соответственно по цвету и позиции. А так блин я уже писал в соседней теме, машина проехала 120 тыс. и то пакеты на сиденье натянул. А другие за год умудряются по 80-90 тыс наездить-спрашиваешь таксовал, но те с честным лицом говорят -работа дом:) реальных предложений 2-3 я видел))

0

я тебя удивлю но емнип есть до сих пор 31-е с... барабанными тормозами! причем не 31029.

Ну сколько 3110-31105 видел - у всех спереди диски были... Хотя 3110х тоже туча модификаций была. Были даже с карбом.

Ну кроме 31029 есть еще и 3102...

Про размер, вот на скольких ездил, но мне кажется 31029 самая большая... И кажется самая неудачная...

0

волга в современных городских реалиях вообще самый неудачный вариант ИМХО

0

Сегодня сын был на базаре в Сергилях присматривался машинах чтобы уложится в бюджет. Говорит можно купить рабочий ВАЗ 99 в пределах от 3500 до 6000уе. Хочу спросить знатоков с зубилами у нас нету проблем с обслуживанием? Насколько я знаю в свое время было трудно найти мастеров кто разбирается в электрике 99 моделей. Учитываю то что сын может в первый год покоцать машину по неопытности, поэтому чтобы не было сильно жалко он сам выбрал такую модель. Все иномарки, Волга, Фиат темпра отпадают, на нормальный матиз денег не хватает (стоит не меньше 8тыщ). Придется выбирать из семейства ВАЗов а именно семество 099 :) Нужен Ваш совет!

0

1. вопрос безопасности водителя- вроде как говорит Муха танк.

Если брать в сравнение выживаемости водителя в случае лобового ДТП, то где-то между калиной и иномаркой с подушкой безопасности.

Но если например сравнивать тормозной путь, как элемент активной безопасности, то прошлый век. Со 100 км/ч - около 60 метров на сухом асфальте. Например матиз, приора-калина - около 45 метров. Даже у Ваз-2104 меньше 50 метров

0

9ка и 99я лучший выбор во первых передний привод ,высокооборотистая,пятиступенчатая я бы взял одну из них правда немного погремушка но это все исправимо ,до подорожания машин в салоне видал на базаре 2115 год не помню ну цена сразу приглянулась 6000 продовали срочно

0

9ка и 99я лучший выбор во первых передний привод ,высокооборотистая,пятиступенчатая я бы взял одну из них правда немного погремушка но это все исправимо

главное чтобы в дороге нигде не оказала в отличие от иномарки. Меня больше беспокоит насколько много мастеров по ремонту- не замучается ли он с ней.

Насколько я понял из постов выше з/п части не проблема на базарах.

0

мастеров море морющех ,возьмете тыщ за 6 должна быть очень хорошей:) брать не советую жигуляторы с задним приводо зимой на снегу запаришься ездить,зад уводит только так

на дорогах и иноморки и нексии лоси моти могут встать если не следить за машиной вовремя менять расходники,

0

мастеров море морющех ,возьмете тыщ за 6 должна быть очень хорошей :) брать не советую жигуляторы с задним приводо зимой на снегу запаришься ездить,зад уводит только так

Думаю взять до 5 тыщ а на остальное довести до ума. должно хватить.

0

конечно хватит,была у меня 9 ,единственая была у меня проблема с электроникой при дожде загорались все датчики контрольные лампы ,но это все решил полностью пропаяв плату в моторном отсеке ,заменили проводку и все ок :) я вообще с ней бед незнал даже с нексиями нет нет тягался ,в то время 1.6 еще не выпускали ,

0

Чем это чудо-займите и купите мотю, или 10 ,15 модель лада ну или калину -приору. 6 тыс+1,5 и вполне уложитесь. Да заранее думайте, что потом(год-два) сыну надо будет ее полюбому продавать.

10,15 модели тоже вариант. На них зап части без проблем?

0

Газ не установишь.
0

Вы в личку напишите форумчанину ZZX... Он Вам скажет, какое это гумно...

Газ не установишь.

Установишь!!! Газ можно установить на всё, только оформляться будет, как эксперементальная, и будет чуток дороже оформление. Правда не все шараги это делают.

Edited by Snapper
0

Установишь!!! Газ можно установить на всё, только оформляться будет, как эксперементальная, и будет чуток дороже оформление. Правда не все шараги это делают.

Пороги обивать в ГАИ республики для разрешения.
0

Газ не установишь.

да ладно. и те и те с багажниками. там вроде надо просто разрешение получить и всё.

по запчастям - между 99 и 15 разницы как между нексией 1 и нексией 2 -- а следовательно, и проблем с запчастями примерно настолько же больше как между н1 и н2 ))

Вы в личку напишите форумчанину ZZX... Он Вам скажет, какое это гумно...

матиз с пробегом за 200к - гумно не меньшее. не надо тут тень на плетень наводить. ясен пень затраханная машина будет с кучей проблем.

не торопитесь. Я когда покупал тоже думал взять 099, но решил все же еще занять и купил калину. После езды 400 км из ферганы в ташкент на друга 099 сто раз подумал, что как хорошо, что я ее не купил. Все гремит, жестко(даже в калине мягче намного, я еще думал, что у меня в калине что то гремит,но после 099 -калина чуть ли не мерсом показалась). Ну и внутри прошлый век, да блин даже позапрошлый. Чем это чудо-займите и купите мотю, или 10 ,15 модель лада ну или калину -приору. 6 тыс+1,5 и вполне уложитесь. Да заранее думайте, что потом(год-два) сыну надо будет ее полюбому продавать.

точно.. за 6 тыщ покупать 099 - это уже слишком. ее цена 3, потолок 4 к. если есть 6 -- поищите живую тринашку. как никак но эта машина будет года 7-8-го, плюс относительно новая, плюс инжектор, плюс вылеченная от 9-шных болезней в плане электрики. плюс вся электронная ) повернул ключик и поехал, еще всякие мелочи типа бортового компа в стоке. а если добавить рубль-полтора то можно будет вообще уже начать смотреть на калины. а калина от 15-ки отличается как лось от нексии.

2

брать не советую жигуляторы с задним приводо зимой на снегу запаришься ездить,зад уводит только так

Если ходовая в порядке и шины по сезону, никуда ничего не уводит :)

10 ,15 модель лада ну или калину -приору. 6 тыс+1,5 и вполне уложитесь

+ 0,5 на оформление и 0,5 на непредвиденные расходы. Но это практически от модели не зависит

Вообще, если бюджет действительно ограничен в 6 косарей, то лучше не заморачиваться какой-то определенной маркой. Просто поискать среди хороших знакомых и родственников, очень вероятно что их хорошие знакомые или родственники хороших знакомых и т.д. хотят продать свою ласточку так сказать в хорошие руки. Модель и год не важны, хоть жигули, хоть 08-09, хоть ГАЗ-24. Главное чтобы в последнем пользовании авто было не менее лет 5-7. Уверен, что сильно косяки авто скрывать не будут, так что приблизительно можно подсчитать, сколько надо будет в нее вложиться. Ну и показать знакомому мотористу и кузовщику для окончательного решения

0

оформление потолок 500 баксов. скорее всео даже дешевле. это касательно калиноприор. машину моложе 3х лет найти практически нереально. а старше 3х лет цена падает на оформление в геометрической прогрессии.

0

оформление потолок 500 баксов. скорее всео даже дешевле. это касательно калиноприор. машину моложе 3х лет найти практически нереально. а старше 3х лет цена падает на оформление в геометрической прогрессии.

Она даже в арифметической не падает, про геометрическую и речи нет.

0

За 7 рублей калину?На торге объявлений ниже 8к не видел,и то крашенные, а так в среднем 9 косых..

0

Она даже в арифметической не падает, про геометрическую и речи нет.

я помню свою когда оформлял мне ее хитро посчитали как до 3х лет в ташкенте. вышло где то 900 тыщ штоле (у нотариуса), после трех лет же цена за оформление почти вдвое падает. лень таблицу искать. в гаи она висит. самое дорогое оформление до года и до трех лет. а про прогрессию - ты наверное забыл сколько стоит оформление дэу до года? ;)

За 7 рублей калину?На торге объявлений ниже 8к не видел,и то крашенные, а так в среднем 9 косых..

на торге объявы то бесплатные. там и 10 тыщ могут написать. ходить надо смотреть. думаю, 7.5-8 реальная цена за не битую.

Edited by Bublik
0

Знакомый завтра - послезавтра повезёт на базар свою ласети 1 поз 2010 года, чёрного цвета,

Продали?

0