Posted 19.02.2014 05:26 да хотя бы Тико я вот че-та не уверен. У тестя служебная Тико, ездит сам за рулем, изнасилована поменьше чем любое такси, т.к. тесть может и целый день в конторе просидеть за документами, а может конечно и по объектам помотаться... скажем так: если бы это была лошадь, я бы ее лучше пристрелил. Проблем с ней море, возникают периодически, видуха - нууу... точно пора пристрелить... Если бы к примеру я стоял перед выбором, что оставить - 2108 91го года (недавно мной проданную) или эту Тику, то на свалку точно отправилась бы Тико. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 05:30 Матизов в рассрочку с предоплатой 1000баксов и общей суммой 7000 нету, Ты прав, есть совсем без предоплаты, сосед в прошлом месяце взял, платит по 330, общая сумма, вроде 13 300 Машина - годовалая. на свалку точно отправилась бы Тико. предположу что Тико пробег в разы больше 8ки твоей! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 05:34 Если бы к примеру я стоял перед выбором, что оставить - 2108 91го года (недавно мной проданную) или эту Тику, то на свалку точно отправилась бы Тико. ну я бы тоже выбрал зубило, я в тико даже не помещаюсь нормально в водительское место 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 05:52 я в тико даже не помещаюсь нормально в водительское место аналогично, пару раз тесть просил загонять Тико во двор дома - я аж офигевал от того, как мне приходилось в ней скрючиваться предположу что Тико пробег в разы больше 8ки твоей! пробег 8ки на момент продажи был порядка 400 тысяч - я ее взял с пробегом 116К, сам проездил около 280 тыс (много по работе приходилось мотаться на своей тачке). Тут дело скорее в том, как кто относится к машине и следит за ней. Но Тико в разы чаще околачивалась в мастерских, чем 2108. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 06:17 предположу что Тико пробег в разы больше 8ки твоей! даже если это и так - каждый последующий километр не делает ее надежнее, а, скорее наоборот. да и незатраханных тик уже и не осталось. те, что есть, стОят (и стоЯт) как ИЛ-76 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 06:21 - каждый последующий километр не делает ее надежнее, это разве только к Тико относится? А не битых восьмерок почти нет, так что вот так! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 07:51 это разве только к Тико относится? А не битых восьмерок почти нет, так что вот так! а я и не отрицал. просто удивился что человек советует "купи тику" типа она ломаться не будет :) ага щаз )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 07:53 А не битых восьмерок почти нет я бы даже осмеливался утверждать, что их вообще нет. Вопрос - как битых? Моей везло, пережила штук 6 ДТП. Три раза били в зад, из них 2 раза вообще не критично (кроме порванного спойлера из стекловолокна вообще никаких повреждений - я ударивших просто отпускал восвояси, повреждений то нет), один раз чутка сильнее - бампер на креплениях ушел внутрь и разбили правый габарит, ну еще 2 раза чиркали по касательной - левое заднее крыло и правое переднее (в первом случае грузовик перестраивался в ряд и бампером чирканул, во втором - у таксиста на Матизе выпала тормозная колодка, при торможении его развернуло и бампером мне прочертил крыло), и один раз какое-то чудо на стоянке оставило царапины на заднем правом крыле и смылось. Критичных ударов спереди или сзади, чтоб повело геометрию, по счастью не было. Но кузов у 8ки в разы крепче чем у Тико (ну и царапины я старался исправлять качественно), потому вид 23х-летней 8ки был куда лучший, чем у дэуского автохлама. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:03 чем у дэуского автохлама. повезло тебе что минусы убрали 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:15 ни одной девятке( 8 ) и не снилось даже в самом прекрасном сне проехать столько за всю свою жизнь, сколько тико катала за год! это так. о ломучести. )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:22 Тико - супер машина! И никакой ТАЗ, рядом не стоял) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:45 повезло тебе что минусы убрали да мне как-то сие сугубо фиолетово. Тико - супер машина! и где эти супер-машины нынче? много осталось на дорогах или бОльшая часть уже давно в металлоломе? А более древние ТАЗы таки бегают и числом поболее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:48 и где эти супер-машины нынче? Как где? на дорогах. Причем Тико я вижу не реже чем 8-ки и 9-ки )) А более древние ТАЗы таки бегают и числом поболее. Тазы с каких годов бегают? И сколько их было выпущено то? )) Нашел с чем сравнивать )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:54 Тико я вижу не реже чем 8-ки и 9-ки ну это уже пошло субъективное восприятие. Я вижу их редко, значительно реже чем 08/09/099 Тазы с каких годов бегают? а у нас так были популярны 8ки и 9ки? ИМХО наш народ предпочитал шахи и семерки. Важно не сколько было выпущено, а сколько сюда попало. Или в годы расцвета 8ок и 9ок они в куче автосалонов тут продавались и были доступнее для населения чем Тико? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:57 ни одной девятке( 8 ) и не снилось даже в самом прекрасном сне проехать столько за всю свою жизнь, сколько тико катала за год! это так. о ломучести. )) "Не повезло тебе, что у меня плюсы кончились " (с) Я до сих пор не понимаю, зачем его перестали выпускать. Видел человека весом около 200 кг :p , который не мог залезать шестерку (говорил, "руль мешает"), но водил тико! Тико - супер машина! И никакой ТАЗ, рядом не стоял) И моему Боссу тоже не повезло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:57 ну это уже пошло субъективное восприятие. С чего бы это? Я достаточно много мотаюсь за день по городу ) а у нас так были популярны 8ки и 9ки? Ага. Как раз сейчас у них пик популярности походу )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 08:58 С чего бы это? считаешь все попадающиеся навстречу машины? А субъективизм тут при том, что это личное твое восприятие, т.е. как тебе кажется, а не статистические данные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 09:02 ИМХО наш народ предпочитал шахи и семерки. ну тут больше зависело от ментала, зубила были очень популярны у славянской и корейской части населения Узбекистана 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 09:03 считаешь все попадающиеся навстречу машины? Нет, на Тико обращаю внимание )) т.е. как тебе кажется, а не статистические данные. А ты значит статистику ведешь? )) Ну давай отчет тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 10:21 и где эти супер-машины нынче? много осталось на дорогах или бОльшая часть уже давно в металлоломе? А более древние ТАЗы таки бегают и числом поболее. более древние "тазы" как стояли на базарах в огородах и гаражах так и стоят. а на тиках люди отматывали по кругу за два года. ато же не вино, чтоб на него смотреть. считай пробег а не год выпуска. 1 тико = примерно 10 9-ок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 10:27 да и потом в городе Тико гораздо практичнее 9ки - расход, ликвидностьи надежность узлов получше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 11:00 Тико - не машина, а "Выкидыш"...недоразумение какое-то. За всё время я на ней сзади так ни разу не проехал, т.к. видел ДТП с "жмуром" после удара сзади. Сейчас их почти нет - правда. Из такси их выдавили в области... ИМХО - Tico себе бы и даром не взял. Также бы не взял 2108-2109...99ую или 15шку - наверное в хорошем состоянии (у знакомых) - взял бы. да и потом в городе Тико гораздо практичнее 9ки - расход, ликвидностьи надежность узлов получше. Мда... Жаль "минусы" отменили... :biggrin: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 11:06 ни одной девятке( 8 ) и не снилось даже в самом прекрасном сне проехать столько за всю свою жизнь, сколько тико катала за год! это так. о ломучести. )) ну это только воспоминанниями душу греть. таких уж больше нет. а то, что есть -- самоходный мусор. я вообще поражаюсь, как эти экземпляры до сих пор сами ездят. да и потом в городе Тико гораздо практичнее 9ки - расход, ликвидностьи надежность узлов получше. НОВАЯ така, но не та, у которой миллион километров за плечами. да и по практичности любой велосипед ее уделает. вопрос только в том - нужна ли такая практичность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 11:08 Жаль "минусы" отменили... про авторские права слышал???? Да уж точно жаль!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 11:12 Как где? на дорогах. Причем Тико я вижу не реже чем 8-ки и 9-ки )) эт ты где так ездишь что тик видишь больше, чем 8-9? я в прошлом году был в области (мнэээ не знаю как называется, там термез еще город такой есть), так тик вообще не видел. впрочем, как и матизов. в ташкенте тоже тик уже практически не осталось. в отличие от древних жигулей и зубил. чисто субъективно разумеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites