Posted 27.08.2014 07:05 сайгакам надо было выписать номера удостоверений друзей ботана и обратиться куда надо на основании чего ? у потерпевших есть кассовый аппарат/чеки, документы на их вид деятельности ? это ещё как посмотреть кем в данной ситуации можно "заинтересоваться". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 07:13 на основании чего ? у потерпевших есть кассовый аппарат/чеки, документы на их вид деятельности ? это ещё как посмотреть кем в данной ситуации можно "заинтересоваться". навряд ли есть документы, но они не занимаются открытым разбоем как ботан и его бригада? чем ботан лучше? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 07:15 а как он начал выигрывать если шарик между пальцев?) Я сам не видел, но он по моему тоже че-то мутил там основательно кстати были истории как эти- наперсточники получали всей свой бригадой Всей вряд-ли, на виду работает только один, остальные подставники как правило рассасываются если пахнет жареным. Просто они тогда перед нами минут 10-15 стояли и мужик четко вычислил кто подставной из бригады и кого надо мутузить. Там между прочим и баба одна была, ей тоже люлей не слабых навешали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 07:17 @reks, в этой ситуации я вообще не принимаю чью-то сторону , обе стороны мне лично несимпотишны, я просто говорю по факту дела. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 07:24 ну попробуй обратиться в официальную контору (сервис центр), с сертификатами и прочими лицензиями нет разницы...ставил меджик на кобы 4 позы... у неофициалов узнавал 150000 сум налом за установку, ну мне ж гарантию надо, пошел в официальный сервис...также 150000 сум, но можно за терминал и отметка в сервисной книжке с подписью гарантийного инженера об установке... ещё и поторговался(как без этого у нас) - 140000 сум за карту обошлось в обоих случаях саму сигналку покупаешь сам отдельно, я в таких случаях спрашиваю мастера у кого и какую купить(потом за гарантию с него спрошу) также цена одинакова - 300000 сум за 903F в обоих случаях... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:01 (edited) @reks, в этой ситуации я вообще не принимаю чью-то сторону , обе стороны мне лично несимпотишны, я просто говорю по факту дела. обе стороны достойны друг друга. Edited 27.08.2014 10:03 by reks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 10:44 (edited) И вот через пару лет мой друг поехал за запчастями на фархадский и встретил тех же мужиков, работали они по той же схеме, другану интересно стало, он решил с ними поехать, отъехали они не далеко(опять типа на склад), в машине осталось трое этих и мой друг, один зашел типа на склад. Сидят, тишина, все как будто клиенты и впервые друг друга видят, и тут один достает колоду карт и говорит - ну что, пока ждем может перекинемся в картишки? И тут те двоя - давай давай, что скучать, только чтоб интересно было может поставим по "рублю"? Тут все ясно и стало, сначала по рублю дальше больше, карточные шулера оказались. Один в один со мной было. Лет 5 назад. Тоже на фархадском. Тоже запчасти. Тоже на склад. Я поехал. И когда они предложили в картишки у меня что-то щелкнуло. Я твердо - нет! Ну посидели чутка, водила вернулся и увидел, что ничего не вышло - отвез обратно. Может и повезло мне, а то могли нож к горлу и все бабки снять... Edited 27.08.2014 10:48 by NEt_Browser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 11:03 Один в один со мной было. Лет 5 назад. Тоже на фархадском. Тоже запчасти. Тоже на склад. Я поехал. На Сергилях базаре тоже было звали на склад,но не шёл никуда,тем более не ехал,сразу было видно,что мутные пацаны.По манере уговоров... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 11:13 потому что, ИМХО, в их действиях нет состава преступления (они предложили цены, он не отказался, никто никого не принуждал, возможность торга и мониторинга цен не исключал), а в кидалове состав преступления есть. В их действия несколько статей УК РУз. вообще то. Как минимум 188 и 189. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 12:34 (edited) вообще жесткач. Сейчас такого уже наверное нет. А то, что писали тут про Ботана. Это просто зажравшееся хамло, . По идее, так можно пол Малики кидать, потому что и там цены заламывают. И никто ведь так не разводит их. На Малике таких как "Ботан" много, я имею ввиду продавцы сами Ботаны, если надо и Ботану урок приподадут, многие из них выходцы со старой навоий, его там вздрючят по самое не могу не хочу, не зря за Маликой Большая стоянка Со мной лично было, на фархадском )) мы вернулись на базар )) Запчастей конечно же не оказалось )) Со мной такого никогда не происходило , хотя очень много был и на фархадском и на сергилях. Повезло значит Просто когда мне предлогают, идти или даже ехать куда то я всегда вежливо отказывась Если торгуюсь в неудобном мне месте, когда говорят "бўлмаса, камини ташлаб кетасиз", я говорю, "или соглашайтесь на эту сумму или не буду покупать. Мне сюда не по пути..." У меня если малость не хватает, говорю через пайнет закину Edited 27.08.2014 12:39 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 12:34 В их действия несколько статей УК РУз. А в действиях ботана сколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 12:42 (edited) Может быть квалифицируется как кража, а если в продолжении разборки то разбой с участием группой лиц с преднамеренным сговором Он же получается не заплатит за установленные устройства, а далее выясняется что и не хотел платить Edited 27.08.2014 12:43 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2014 18:08 А в действиях ботана сколько? Грабёж, мошенничество, злоупотребление. Хотя надо ведь ещё доказать, что у него всё установили они. А то могут к сайгакам ещё и клевету приплюсовать, если вообще не наркоту и листовки. Может быть квалифицируется как кража, а если в продолжении разборки то разбой с участием группой лиц с преднамеренным сговором Кражей является тайное хищение чужого имущества, а разбоем грабёж с применением холодного или огнестрельного оружия, которого в рассказе не было. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 06:07 что там с ценами на вторичку??? вообще этот ботаник-кидала не в тему.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 20:31 Мне тоже на фархадском предлагали поехать за шинами на склад. Я заметил явный подвох когда к нам подошла тётка лет под 50 и говорит: "Мне нужна новая шина на Жигули, одна штука". Я им сказал чтоб они сами ехали. А за сайгаков я рад, ибо у всего есть справедливая рыночная стоимость. А если тебе пихают в 10 раз дороже рыночной цены, это тоже кидалово. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 01:53 Мне тоже на фархадском предлагали поехать за шинами на склад. Я заметил явный подвох когда к нам подошла тётка лет под 50 и говорит: "Мне нужна новая шина на Жигули, одна штука". Я им сказал чтоб они сами ехали. А за сайгаков я рад, ибо у всего есть справедливая рыночная стоимость. А если тебе пихают в 10 раз дороже рыночной цены, это тоже кидалово. Ну так это же ваш выбор покупать у них или нет...так ,что ...некоторые сами хотят быть обманутыми.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 05:24 Ну так это же ваш выбор покупать у них или нет...так ,что ...некоторые сами хотят быть обманутыми.. ну это можно отнести и к сайгакам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 07:22 Какие реальные цены на годовалые кобальты второй позиции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 14:31 народ что там базар говарят совсем тухло все?особено лады,иномарки,?да и наши не особо?кто реально в теме отпишитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 17:08 Вчера дол объяву с утра, к вечеру заклад был на руках, а сегодня оформили сделку. Покупатель обычный пацан, не перекуп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 17:20 Вчера дол объяву с утра, к вечеру заклад был на руках, а сегодня оформили сделку. что за машина то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 17:28 (edited) Как всегда цены не писали, почем продали. Edited 29.08.2014 17:29 by sher1000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 17:34 (edited) Пацан с работы в прошлом году взял "восьмерку" за четыре с чем то...в течение года использования вложил в нее около 2 штук зелени...щас поумнел и хочет избавиться...за 3600...пост посвящается Теме и всем наивным поклонникам ТАЗов лихих 90-х... Edited 29.08.2014 17:35 by Oleg1976 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 17:49 что за машина то? Спарк Как всегда цены не писали, почем продали. За сколько брал, за столько и продал, почти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2014 17:56 Спарк За сколько брал, за столько и продал, почти А вот в это верится с трудом...((( 0 Share this post Link to post Share on other sites