Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

3.что-то такого не заметила

вы очень сильная женщина!

Интересно, что ему мешает продать лося и купить шестёрку?

Новых 6к нет а советских тем более....

Так что

ну и паркинг и расход топлива тоже радуют...

0

9. рычаг кпп стирается очень быстро за 2-3мес эксплуатации

Прям до основания стерся? Бедняга, теперь и переключать скорости нельзя, будет всё время на одной ездить. :D
0

Не скажи...... У меня жентра фулл, однако с большим удовольствием езжу на фулловом бесте супруги по городу, водительское место на порядок удобнее чем в нексии, динамика и маневренность ваще вне конкуренции.... Так что

Я тоже могу с большим удовольствием ездить на нём, но это не значит что она не женская машинка, я же не говорил что она плохая не удобная не комфортная машина , багаж да не вместителен , во всём остальном маленькая шустрая женская машина у неё формы такие

Почему то, ты же жене купил именно матиз

вот недавно проехался на кобальте вообще не понравилась машина по сравнению с джентрой...

1. сиденья узкие в куртке или пуховике не удобно сидеть

2. руль тяжелее чем в джентре

3. кпп. очень тугая еле втыкается

4.сцепление тож какое то ватное более жестче чем в джентре.

5 ходовая жестче не заметил накакой плавности хода правда колеса 17... до этого пару месяцев назад ездил на нем же только колеса были сток 14

6 дворники медленно работают при макс скорости в дождь...

7. тянет не плохо

8 шумка напрочь отсутствует при закрытии двери находясь внутри салона содрагается металл толи крыша то ли еще что не понятно... причем закрывая любую дверь наблюдается подобное...

8. двери очень легкие от ветра могут даже закрыться особенно задние показались совсем легкими чем передние при открывании и закрывании.

9. рычаг кпп стирается очень быстро за 2-3мес эксплуатации.

10. очень широкие передние стойки не удобно

Со всем выше приведёным согласен ! Педали жесткие, сиденье показалось маленьким, мотор на нейтралке тихий как газуешь шумный, кпп скорость втыкается жестковато, и нет такого чувство что нормально воткнулась

4.пункт 3

9.??? За 2 года не стерся

3 на других машинах ездили ?

4 Цепление жесткое одназначно и даже газ жёсткий

9 у двух моих знакомых стёрся и один раз на такси ездил тоже самое

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

кпп скорость втыкается жестковато, и нет такого чувство что нормально воткнулась

Это после длинноходных кулис, которые для орангутангов и гиббонов делают, такие ощущения.

2

Доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, на какую сумму могу рассчитывать (а то перекуп предлагает совсем мало). Нексия 2009г. белая, 1,5 ДОНС пробег 103 тыс.км. Шумоизоляция, аморы Kayaba, масло MOTUL, мэджикар с автозаводом, парктроники. Да, еще передние сидения Ласетти - очень удобные и не кривятся всторону. Спасибо.

0

2.руль мягкий

4.пункт 3

5.попробуйте проехаться на сток15, заметите разницу

6.На максимальной скорости отлично работают даже в ливень

7. это тоже минус?

9.??? За 2 года не стерся

движок тянет не плохо... это даже плюс

дворники медленнее работают...

Рычаг кпп от 2 позц очень быстро стирает с новья на 2-3 месяца хватает..

Руль педали кпп жесткие после нее сел в джентру совсем другие ощущения легкий руль педали мягкие кпп мягче четкие внятные включения передач и т.д климат показался слабее работает более схож со спарковским

А про r15 на кобальте скорее всего только на них кобальт и мягче... ибо на 14х и 17х жестко...

1

вот недавно проехался на кобальте вообще не понравилась машина по сравнению с джентрой...

1. сиденья узкие в куртке или пуховике не удобно сидеть

2. руль тяжелее чем в джентре

3. кпп. очень тугая еле втыкается

4.сцепление тож какое то ватное более жестче чем в джентре.

5 ходовая жестче не заметил накакой плавности хода правда колеса 17... до этого пару месяцев назад ездил на нем же только колеса были сток 14

6 дворники медленно работают при макс скорости в дождь...

7. тянет не плохо

8 шумка напрочь отсутствует при закрытии двери находясь внутри салона содрагается металл толи крыша то ли еще что не понятно... причем закрывая любую дверь наблюдается подобное...

8. двери очень легкие от ветра могут даже закрыться особенно задние показались совсем легкими чем передние при открывании и закрывании.

9. рычаг кпп стирается очень быстро за 2-3мес эксплуатации.

10. очень широкие передние стойки не удобно

Вставлю и свои пять копеек. У брата Колобок третьей позиции, года полтора ему. Катаюсь с ним периодически, что могу сказать - ни чего не гремит, не скрепит - тишина в машине, просто красота! И довольно мягкая. Мне очень нравится (кроме внешнего вида).

0

климат показался слабее работает более схож со спарковским

кондер и печка имеется в ввиду? на этих машинах нет климата

0

кондер и печка имеется в ввиду? на этих машинах нет климата

да

Вставлю и свои пять копеек. У брата Колобок третьей позиции, года полтора ему. Катаюсь с ним периодически, что могу сказать - ни чего не гремит, не скрепит - тишина в машине, просто красота! И довольно мягкая. Мне очень нравится (кроме внешнего вида).

ок я не говорю что машина совсем уж плохая... тут выше было сказано мол некс хуже спарка... и лось уступает кобальту... и были приведены сравнения... в целом кобальт не плохая машина внешне даже нравится стал, если убрать эти колпаки и поставить литье 17. Просто привел пример вот как то так... такие впечатления
0

ого сколько написали...

Учтите что понты дороже денег, а тут получается понты да и дешевле

0

Доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, на какую сумму могу рассчитывать (а то перекуп предлагает совсем мало). Нексия 2009г. белая, 1,5 ДОНС пробег 103 тыс.км. Шумоизоляция, аморы Kayaba, масло MOTUL, мэджикар с автозаводом, парктроники. Да, еще передние сидения Ласетти - очень удобные и не кривятся всторону. Спасибо.

перекуп сколько просят? машинка битая или не битая?
0

Я тоже могу с большим удовольствием ездить на нём, но это не значит что она не женская машинка, я же не говорил что она плохая не удобная не комфортная машина , багаж да не вместителен , во всём остальном маленькая шустрая женская машина у неё формы такие

Про маленький багажник Матиза - я на нем 2 интернет кафе перевез с одного места на другое.

За одну ходку в Матиз при сложенных сиденьях влазиет 18 компьютерных кейсов.. Столы в разобранном виде (19 столов) перевез за 1 ходку. Стулья - 6-8 за ходку в зависимости от их формы. Матиз для перевозки грузов приспособлен куда больше нексии: Тот же холодильник для мороженного в нксию никак не запихнешь. А в Матиз - пожалуйста! Стиралку надо с базара - не вопрос 7кг Самсунг спокойно влез. Телек 47" даже в Лачетти не лез, а в мотю со сложенными сиденьями и сложенным и отодвинутым передним - поместился. Так что не надо про мелкий багажник Матиза...

Больше багажник только у 4-ки и у Каптивы.

Edited by Real Root
4

Так что не надо про мелкий багажник Матиза...

Наверное выше имелось ввиду то, что багажника нексии хватает чтобы поставить баллон для ГБО, что имеет несомненный плюс при поездках на межгород, к тому же ходовая лучше глотает ямы. сам водил и нексию, и матиз бест (с нуля), сейчас на спарке - что же у каждой машины как было отмечено выше есть свои плюсы и минусы.

0

Про маленький багажник Матиза - я на нем 2 интернет кафе перевез с одного места на другое.

За одну ходку в Матиз при сложенных сиденьях влазиет 18 компьютерных кейсов.. Столы в разобранном виде (19 столов) перевез за 1 ходку. Стулья - 6-8 за ходку в зависимости от их формы. Матиз для перевозки грузов приспособлен куда больше нексии: Тот же холодильник для мороженного в нксию никак не запихнешь. А в Матиз - пожалуйста! Стиралку надо с базара - не вопрос 7кг Самсунг спокойно влез. Телек 47" даже в Лачетти не лез, а в мотю со сложенными сиденьями и сложенным и отодвинутым передним - поместился. Так что не надо про мелкий багажник Матиза...

Больше багажник только у 4-ки и у Каптивы.

Ну я как бы если холодильник или ещё что по тежелее лучше машину найму Дамас или старый жигулёнок с багажом на крыше А так я на нексии 13 ЭЛТ мониторов перевозил три в багажнике остальные со мной внутри салона Сколько монитора в матиз багажник поместится ? если не складывать сиденья Или например едим куда нибудь в даль машина забита пасажирами и в багаж нужно много чего положить куда больше влезет ? О чём спор ? Матиз не плохая женская машина, с маленьким багажом Нексия не плохая машина с большим багажом вот и всё

З.Ы У матиза маленький багаж, но он может перевозить крупные вещи, если сложить сиденья, что не может нексия я например один раз в год могу что то крупное перевести, а кто каждый день то конечно матиз лучше У меня был матиз когда ремонт дома делал, чего только на нём не перевозил Но при своем мнении и остался Маленькая машина с круглыми глазами, и маленьким багажником

0

Когда еще имел матиз,друг называл его:"паровозик из Ромашкова"

Edited by sameelen
0

Всё лето ездил на Спарке на рыбалку. И хочу сказать, что багажника очень не хватает, а тот что есть в него даже спининг не помещается. Конечно если ездить в двоём то места много, но накладно в плане заправки. Нексия-Кобальт в этом плане удобней, может спокойно и 4 человека взять и весь хлам этих людей. А Спарк-Матиз это либо машина, либо багажник.

3

много чего положить куда больше влезет ?

в Форзу лифтбэк :D

и багажник большой, и сидения задние складываются, и полка снимается, и багажник открывается вместе с задним стеклом, образуя большое погрузочное простраство

0

ездили в 4 ром на спарке на рыбалку. все поместилось но кто ехал сзади был забит как сосиська))

1

Интересно, что ему мешает продать лося и купить шестёрку?

Шестёрки не выпускаются уже.

Полиглот уже ответил.....потом прочитал.

0

Пошла битва плюсов и минусов. Сразу видно у кого какая телега :lol:

1

3 на других машинах ездили ?

да, и даже на Запорожце 968м
0

А я... ,а я..., а я на ишаке ездил :D :D :D

0

Извините.Сказал с лёту.Никогда не ездил на Нексии,поэтому сравнивать не могу.Когда купил Лачетти,ездил на своей 06й и Лаче попеременно.Шестёрка была лучше намного тупой Лачетти.

это да) шестерка много лучше мерсов и прочих буржуйских авто)

Для меня лично Каптива лучше Малибу , Малибу лучше Эпики, Эпика лучше Лося, Лось лучше Кобальта, кобальт лучше Нексии , Нексия лучше Спрака, Спарк лучше Матиз, Матиз лучше Тико , и Тико Лучше Велосипеда , Велосипед лучше самаката.

Поставить электро пакет стоит где то 200 у.е Гур так же итого 400 у.е + кондик 400 = 800 у.е А таксисты 90 % на газе

Не знаю, кто бы свою нексию простушку на матиз полный фарш поменялся бы :wacko2::D :D :D Как говорят матиз женская машина, и ещё без багажника , в России на нём только женский пол катается , а у нас только таксисты и у кого на нексию и более машину не хватило денег ИМХО

в Корее например на нексии катаются только те. у кого даже на матиз нет денег) что касается России то тут спарк, лучше кобальта, кобальт, лучше ласети, ласети лучше нексии. нексия лучше матиза. вот так.

а у нас да. ничего лучше черной нексии нет. ну кроме старой ласети )

0

Ребят, хватит сравнивать машины а...Есть реально адекватное сравнение что чего лучше - это цена...И лучше та машина которая дороже...Когда человек ездит на более дешевой он успокаивает себя что его машина лучше той которая дороже, и только когда пересаживается на более дорогую понимает это (что был неправ)

3

Когда человек ездит на более дешевой он успокаивает себя что его машина лучше той которая дороже

Лучше в чём? Я имею ввиду чем лучше та которая дороже?

Edited by С е р ж
0