Posted 05.04.2015 16:48 с за стотысячными пробегами? Я всегда думал что говоря о ценнах вторичного рынка имеют в виду цены на машины возрастом год или два и прбегом в пределах 20 - 30 тысяч. Если у кого то есть мечта купить лося за 8000 тысяч и он берет его за такую цену с 80 к прбегом и убитым кузово, то для меня например это не показатель цен. ну 80к это не такой уж и критичный пробег если сильно не убивать. даже половины ресурса считай не откатали до капитального. а насчет нытья перекупов - они всегда ноют. когда купить хочешь ноют что цены подскочили и типа сам вот взял всего 200 баксов накинул, когда продаешь - ноют что торговли нет машины стоят сам вот взял 5 штук и все в цене упали )) в прошлый раз когда цены плюхнулись после кризиса 8-го года они расти начали только после 11-го года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 16:58 (edited) У каждого свой кошелек и свои мечты. конечно, но такая машина не ориентир для обозначения цен на вторичном рынке, вот что я хотел сказать. Edited 05.04.2015 17:02 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 19:14 (edited) С чем может быть связано такое падение??? Объективно, только уменьшение "гасторовских" денег... В салонах Нексии и Матизы свободно не купишь, Кобольт и Лося тоже подождать...Дамасы так и договора не найдеш..... Это опять "искусственное" регулирование имхо конечно, что изменилось что стало так? Полиглот, сильно будет зависить от модели. Самыми непотопляемыми будут Матизы и Нексии. На остальных - где-то так, как ты написал. Ну, самые дорогие - с бОльшим шагом, до половины за 3 года. Походу Нексии и Матизы упали сильнее всех к неожиданностью для всех Edited 05.04.2015 19:26 by general-alehin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 19:29 Это опять "искусственное" регулирование имхо конечно, что изменилось что стало так? Курс, который поднялся аж на 40% менее чем за год. Так что вполне ожидаемо, что то что стоило 10 000 год назад, сейчас будет стоит 6 000. Так что еще не дно. Спарки вон за 6500 уже есть, еще на 500 снизятся и будет вполне нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 19:32 Походу Нексии и Матизы упали сильнее всех к неожиданностью для всех Что-то я не заметил зарабатываю в сумах, плачу налоги в сумах, считаю тоже в сумах наоборот дороже стало Спарки вон за 6500 уже есть, еще на 500 снизятся и будет вполне нормально. матиза нормального нету подешевле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 19:39 Курс, который поднялся аж на 40% менее чем за год. Так что вполне ожидаемо, что то что стоило 10 000 год назад, сейчас будет стоит 6 000. Так что еще не дно. Спарки вон за 6500 уже есть, еще на 500 снизятся и будет вполне нормально. В далеком 2010 Нексия обошлась если не ошибаюсь почти в 11 000(валютная)...но искусственный дефицит 12-13 годов поднял цену до 12-14.... Что сейчас кроме курса изменилось глобального? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 19:49 (edited) 1.Падение продаж в РФ 2.Снижение потока ввозной валюты избыток которого давил на рынок(есть деньги,есть покупки.Нет денег,нет покупок) И самое главное пора наши машины считать в сумах,суммы посолиднее Edited 05.04.2015 19:54 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 04:06 Однокурсник продал вчера: Спарк чуть больше года, пробег 47 000 км, цвет ГАН, евро - 33 млн сум. Задний бампер крашенный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 04:38 Я всегда думал что говоря о ценах вторичного рынка имеют в виду цены на машины возрастом год или два и прбегом в пределах 20 - 30 тысяч. Такое понимание вторичного рынка присуще только перекупам. Т.е. авто с таким пробегом покупалось изначально не для пользования, а для последующей перепродажы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 04:42 вчера мониторил цены на грузовую и ком. технику - цены на них вообще никак не меняются, это лишнее подтверждение тому что рынок отечественных легковых авто - спекулятивный. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 05:20 (edited) Такое понимание вторичного рынка присуще только перекупам. Т.е. авто с таким пробегом покупалось изначально не для пользования, а для последующей перепродажы. Вовсе нет. Просто у нас в стране как всегда своя специфика, в других странах именно так и подразумеваються Quality used cars, на остальные цены могут колебаться в большом диапазоне. Да и ещё не все себе могут позволить ждать 6-8 месяцев машину. Мне например приходится брать именно подержанные. Поэтому я и расматриваю этот вариант всегда. Да и пртоив перекупов ничего против не имею кстати. Кто не хочет с ними связываться тот не связывается, все просто. Edited 06.04.2015 05:45 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 05:25 так цены будут падать на квартиры, машины. технику же покупают за рубежом за иностранную валюту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 05:36 Цены на вторичку упадут только тогда когда можно будет купить в салоне машину без головной боли и ожидания в несколько месяцев или если в салонах цены упадут. Пока ни того ни другого не наблюдается сильно, так временные скачки из за падения рубля и появления Орландо, у нас же как новая модель появляется все начинают сбрасывать старые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 05:45 Народ кто был на базаре , почём кричат нексии до 2000 года ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 05:47 (edited) Просто у нас в стране как всегда своя специфика, в других странах именно так и подразумеваються Quality used cars, на остальные цены могут колебаться в большом диапазоне. На английском для пущей убедительности что ли? На Западе цены на вторичке регулируются страхованием, поэтому выгодно юзать тачки до 5 лет, если не хочешь платить 100%. Да и пртоив перекупов ничего против не имею кстати. Кто не хочет с ними связываться тот не связывается, все просто. Да не так все просто. У нас очереди на новые авто и завышенные цены были как раз из-за перекупов, не? Edited 06.04.2015 05:48 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 05:53 На английском для пущей убедительности что ли? В силу культурных-исторических различий нет точной кальки, т.е. перевода. Да и пртоив перекупов ничего против не имею кстати. кто же против своих соседей, знакомых и дальних родственников? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 06:08 (edited) Да не так все просто. У нас очереди на новые авто и завышенные цены были как раз из-за перекупов, не? все перекупы на сергелях продают годовые подерджаные авто купленые в салонах, которые сами купили там год назад? Или ты называешь перекупами всех кто покупает новое авто в салоне и сразу оформляет договор на другое, что бы потом продать первое? Так это не перекупы, это простые люди, которые просто пользоывались ситуацией. На английском для пущей убедительности что ли? В русском не нашел такого термина просто. На Западе цены на вторичке регулируются страхованием, поэтому выгодно юзать тачки до 5 лет, если не хочешь платить 100%. Ну а это тут причем? Я же не говорил о том чем цена диктуется. кто же против своих соседей, знакомых и дальних родственников? у меня нет таких среди родстванников, по мне так довольно тяжелый труд. Толкаться на базаре каждый день, мотаться туда сюда с машинами это не легко. Да и как я сказал, каждый может сам продать та том же торг узе. Edited 06.04.2015 06:09 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 06:29 все перекупы на сергелях продают годовые подерджаные авто купленые в салонах, которые сами купили там год назад? Нет, этих называют сайгаками, работают под проценты от продажы. Или ты называешь перекупами всех кто покупает новое авто в салоне и сразу оформляет договор на другое, что бы потом продать первое? Именно так. Его задача обеспечить непрерывность конвеера. Вернее была, сейчас реалии вторичного рынка поменялись. это не перекупы, это простые люди, которые просто пользоывались ситуацией. Если человек воспользовался ситуацией единожды, ну от силы дважды, то согласен, но когда речь идет о системе, простых тут не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 06:43 по мне так довольно тяжелый труд. Вранье! Самый тяжкий труд у менял... Таскать килограмы сумов,постоянно быть в курсе курса).. держать в башке все приметы оригинальных денег,дабы фантик не подсунули)..+ постоянное напряжение мозга из за математических подсчетов.. Это вам не в забой спустится шахтером и отбойником потыркать от балды:) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 06:50 Если человек воспользовался ситуацией единожды, ну от силы дважды, то согласен, но когда речь идет о системе, простых тут не бывает. Нет, этих называют сайгаками, работают под проценты от продажы. То есть на Сергелях, сайгаки? Ну тогда я просто ошибся в терминологии. Просто слово Сайгаки, здесь в этой теме в упоминании о сергелийский перекупах первый раз слышу. По поводу причин ожидания, те же кого ты называешь перекупами тоже ждут новое авто 6 месяцев, так что думаю здесь просто искуственное зажимание товара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 07:34 друг продал спарк 13г.3поз,пробег22000,не бит,зеленый,пулт,диски, за 7500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 08:10 друг продал спарк 13г.3поз,пробег22000,не бит,зеленый,пулт,диски, за 7500 Не может быть, так сильно упали цены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 08:39 (edited) сосед продал нексию мокрый асфальт 14год донс за 8200$ пробег 16000 км продвавал 2 недели примерно,клиента ели нашел за эту сумму ща ездит на эпике 2009г взял на базаре за 6250$ с пробегом 270000км Edited 06.04.2015 08:42 by LEXUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 09:23 знакомый, сам хозяин автосервиса поменял Эпику на Дамас - ему доплатили 4000. 0 Share this post Link to post Share on other sites