Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 429 posts in this topic

Интересно,будет ли в сентябре-ноябре повышение цен вторичного рынка, как обычно бывает с появлением денег у дехкан

0

<script></script>У меня самый верный друг говорил мне,когда купил машину в 11 году,что свою лачу в конце концов отдашь за две буханки хлеба...Типа к этому и идёт...

0

лачу в конце концов отдашь

Любую машину в конце концов отдашь либо на металлолом, либо за копейки. А вот сколько времени до этого пройдет, это уже открытый вопрос. Но 2 буханки это мало, не хочу предрекать, но такие цены могут быть только при серьезных катаклизмах и голоде, чего в нашей стране я надеюсь не будет, никогда. :0356:
2

Интересно,будет ли в сентябре-ноябре повышение цен вторичного рынка, как обычно бывает с появлением денег у дехкан

Появятся суммы наверное?

0

Появятся суммы наверное?

Появятся суммы сумов.

такие цены могут быть только при серьезных катаклизмах и голоде, чего в нашей стране я надеюсь не будет, никогда.

Многие радуются обвалу цен на вторичке,конечно приятно купить Лачетти на деньги которые копил на Матиз.Но беда в другом и причины этого должны настораживать.Кризис может не вошёл ещё в свой пик и инерция,последствия этого могут продолжаться долго.И тогда дешёвая цена на машину о которой ты мечтал не будет радовать,потому ,что другие проблемы будут более насущными.
4

это только начало. мне вообще кажется, что грядет глобальная переоценка ценностей. сори за тавтологию. цены не упали или поднялись они просто стали другими. денег стало меньше, но скоро благ на них купить можно будет сравнимое количество. это как дефляция только глобальная. просто психологически человеку падение цен переварить сложнее чем их подъем хотя с точки зрения математики оба действия равноценны.

0

это только начало. мне вообще кажется, что грядет глобальная переоценка ценностей. сори за тавтологию. цены не упали или поднялись они просто стали другими. денег стало меньше, но скоро благ на них купить можно будет сравнимое количество. это как дефляция только глобальная. просто психологически человеку падение цен переварить сложнее чем их подъем хотя с точки зрения математики оба действия равноценны.

Прикол в том что денег в мире меньше не стало. Так что через год-два все вернется на прежние позиции. Т.к. деньги тоже должны работать.

Мне вот интересно что с самим зеленым будет. Раньше такой глобальной инфляции валют стран с самым большим ВВП (после США) не было. А за прошедший год это произошло. По-идее это совершенно должно не понравится Феду. И что тогда?

Edited by Real Root
0

По-идее это совершенно должно не понравится Феду. И что тогда?

Ослабят, конечно. По-моему, уже к этой осени. Особенно учитывая, что просел юань, валюта второй экономики мира.

0

раз в год народ вылазит и перекаливает свои казанки и сковородки.

вот теперь впервые в Узе в этой области "отожгли казанчик".

0

Ослабят, конечно. По-моему, уже к этой осени. Особенно учитывая, что просел юань, валюта второй экономики мира.

В данное время от Фела все ждут увеличения процентной ставки! Ни о каком ослаблении речи нет. Да и некуда же - она же нулевая сейчас.

0

хозяин уже купил

Под твоей ссылкой самый реальный первый комментарий за №944, что правда, то правда :D
0

это только начало. мне вообще кажется, что грядет глобальная переоценка ценностей

давно пора. народ в городе совсем обленился.

1

В далёкий молодости я купил кроссовки в коммерческом магаз. я радовался пока не увидел такой же кроссовки на ипподром 2-раза дешевле. Я понимаю негодование форумчан от удешевления авто б/у,

по закону рынка бу всегда дешевле нового ,

В далёкий молодости я купил кроссовки в коммерческом магаз. я радовался пока не увидел такой же кроссовки на ипподром 2-раза дешевле. Я понимаю негодование форумчан от удешевления авто б/у,

по закону рынка бу всегда дешевле нового ,

2

по закону рынка бу всегда дешевле нового

Т.е. на ипподроме б.у.-шные кроссовки продавали? :)

0

Так что через год-два все вернется на прежние позиции.

откуда такая уверенность?тут ведущие экономисты не могут ничего конкретного сказать,даже еще дно нащупать пытаются,а его пока нет :)

давно пора. народ в городе совсем обленился.

Да народ у нас не тот, надо менять :lol: Но раз есть такие самокритичные личности,то еще не все потеряно :D
0

откуда такая уверенность?тут ведущие экономисты не могут ничего конкретного сказать,даже еще дно нащупать пытаются,а его пока нет

Экономисты говорить и не пытаются, т.к. на этом они капитал делают.

Вспомните зимний разворот цен на нефть - все экономисты кричали что будет падение до 35 и ниже и т.д. - и все как-то неожиданно вверх пошло. И тех экономистов как бы забыли. то жде самое и сейчас было - экономисты кричали что договор по Ирану никак не отразиться на ценах, т.к. чтоб добыть нефть Ирану надо дофига времени и т.д. А что в итоге - нефть рухнула по-круче зимнего периода. И никто из экономистов не прогнозировал то этого. А почему? Да потому что кто про это знал или предвидел запасались баксом, а не языком чесали.

Так же и сейчас - никто ничего не скажет. Просто реально - денег меньше не становится, занчит где-то они должны быть и работать. Юань обесценили, Евро еще в декабре-январе упал. Доллар просто обязан упасть относительно и сырья и других валют, по крайней мере перейти в паритет. Когда это будет - тут я ничего не могу сказать, но будет так же стремительно как и нынешнее падение цен на нефть.

Я так думаю больше двух лет не продлиться.

Вообще, чем сильнее и быстрее сейчас упадет нефть, тем сильнее и быстрее она выстрелит потом.

Edited by Real Root
0

После недолгих колебаний ушел Матик бест, 3-х летний, за 5.3 тыс.

Радостно, что продан еще не ниже цены в салоне + новые машины доступны стали.

Грустно, что был куплен в пик цен, год назад за 9,5 тыс.

В общем, двоякие чувства. :)

1

@Real Root, забыли добавить ИМХО ))

домыслы, домыслы, домыслы)

После недолгих колебаний ушел Матик бест, 3-х летний, за 5.3 тыс.

Радостно, что продан еще не ниже цены в салоне + новые машины доступны стали.

Грустно, что был куплен в пик цен, год назад за 9,5 тыс.

В общем, двоякие чувства. :)

Так же купил, так же продал. Все четко)
0

Верно. В тот год доплата еще больше была бы :)

0

экономисты кричали что договор по Ирану никак не отразиться на ценах, т.к. чтоб добыть нефть Ирану надо дофига времени и т.д

Ну тут конечно было понятно,даже не экономистам, а просто тем,кто мыслит логично- поставка иранской нефти отразится на рынке(естественно не повышением цены нефти,если спрос на нефть падает,а ее еще больше добывают-то отсюда каков результат-цена падает) Потом такое же еще дело,что нефть продает ИГИЛ с захваченных скважин(проскакивали цифры 15$ )может не так много,но это тоже я думаю отражается на рынке сбыта.

Просто реально - денег меньше не становится, занчит где-то они должны быть и работать.

Согласен,что где-то они есть-выше ты даже частично ответил где:"кто про это знал или предвидел запасались баксом" и часть спрятали в чулок,много (куча$ ) уходит за бугор(покупка недвижимости,бизнеса,просто на счета в офшоры только из России где-то ушло по расчетам 250-300лярдов $). Там эти деньги работают или просто лежат на счетах(в основном в долларах)-поэтому я думаю никому падение $ не выгодно и пока нефть будет дешеветь-доллар будет расти,а вот сколько это продлится-это вопрос(даже если 2-ва года,то еще на восстановление экономики тоже надо время).
0

что-то от местного базара автомобилей першели на глобальную экономику;). Кто-нить был на выходных на бозоре, как там с ценами?

1

Вести с полей:

Соседи купили Каптиву металлик 13года, полный наворот, пробег 39 000 - 17 000 уе

Продали Нексию с пробегом в 310 000 2000 года не крашенную, то важно за 4000 уе

0

купили Каптиву металлик 13года, полный наворот, пробег 39 000 - 17 000 уе

Десять сразу бы говорил бы, че уж там :) .
0

Десять сразу бы говорил бы, че уж там :) .

а зачем врать?

Меня не Билл Клинтон зовут :))

0

а зачем врать?

Я тоже этого не понимаю? К чему здесь писать. - племянник брата жены моего соседа купил за столько то то??? Передача туфты из рук в руки по интернету :)
0