Posted 03.09.2015 15:47 Красава Долги отдают только трусы! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 15:49 Ну ты странный! Я же тебе говорю, что ЗапОру в нормальном состоянии ПОФИГ наша жара.. вы это моему соседу по боксу скажите,которого я чуть ли не каждый день вижу с черными руками возле машины п.с адрес дать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 15:59 это сколько мозга надо иметь,что бы возить ребенка на скутере ,а зимой тоже возит? и заезжать на нем на четвентый этаж)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 16:01 (edited) С обеих сторон.Я им обоим по работе денег много должен, пока с друг другом не рассчитаются никому из них долг не верну. Хитро,надо запомнить. А они догадываются,что ты по любому остаешься в плюсе Правда пока они об этом не догадываются Пардон,не заметил сразу Edited 03.09.2015 16:02 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 16:10 (edited) Я на 40-ке откатал после аспирантуры 2 года. На 1-ой всех делает на светофоре, печка-жесть, поначалу-тема, потом-огонь, лобовое у носа это 3d, брыкающая передняя подвеска, движок-зверь, кпп-нечто, колеса-бублики... После долгой поездки, автоматом садясь на стул начинаешь левую ногу закидывать на правую Это была единственная машина на кторой я не потерял: взял за 400, слил за 400. Edited 04.09.2015 03:46 by ShPioN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 16:24 МПКК Расшифруй...? если не трудно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 16:51 Ну ты странный! Я же тебе говорю, что ЗапОру в нормальном состоянии ПОФИГ наша жара.. Другое дело люди к нему относились по скотски.. У меня сосед был, доцент в очках, так он 5 лет ездил и масло только подливал..утверждая, что у него ЗАВОДСКОЕ МАСЛО! Так и продал его другому соседу, уезжая в РФ...естественно он сдох через полгода.. А мой, как только стал глючить по температуре (тысяч около 70) я ему поменял поршневую и дальше горя не знал.. За 12 лет менял, карданы, один амортизатор, ремни и одну поршневую (шатуны, поршня, цилиндры) С маслом он правда проблем не знал (смесь МС-8 + МС-20 авиационные) Ни где ни капли масла не капало (спасибо советским герметикам) ты за 12 лет наездил 70 тысяч? и на 70-ти тысячах поменял полмотора? ну да надежность. как занусси )) ...ого а я то думаю я мало езжу )) насчет надежности охлаждения то то все зазы ездили с жестяными курятниками сзади размером с тормозной щиток су27? да харош. мотя и тико однозначно давайдосвидания...даже за тыщу)) а если еще матиз АКПП так и за 500 не надо (редкостное хавно) ты тролишь чтоле? или тебе реально надо прикинутсья бедным родственником с этим запорше? я тя не понимаю. ездил вроде на нормлаьной тачке, с четырьмя дверьми, бортовым компом, мотором на электронике, электрорулём и разгоном за 11 сек до сотни. а щас... запорожец? :) не, я тоже конечно на ведре езжу, но у меня хоть расход 6.5 литров (был). при моторе 1.6, а у тебя на твоем запоре тупо расход будет в районе десятки и разгон за этот бензин как у газели маршрутки. оно тебе надо? )) ну кроме я конечно понимаю, имиджевой составляющей. не жмотствуй добавь штуку к той цене за какую ты продал свою тачку и купи себе спарк. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:18 (edited) А москвич не пойдёт? Полноценный седан. Мой дядя купил у русского деда за 200 $ + 1.5 лимона оформление. В отличном состоянии. Edited 03.09.2015 17:21 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:22 ты за 12 лет наездил 70 тысяч? и на 70-ти тысячах поменял полмотора? ну да надежность. как занусси )) ...ого а я то думаю я мало езжу )) Ну.. ты не сравнивай... Темпы жизни .. В общем то я и сейчас не больше 10 тыс в год наезжаю... А так да, Запор это не машина для такси, хотя я и на нём на бензин натаксовывал в лихие 90е..(суббота-воскресение, после 10 и до утра) А уж по каким рыбалкам он меня возил... Вода в салоне, а он прёт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:25 Почему интересно? Если уж вопрос только в деньгах, купи скутер. У меня соседка по дому в детсад сына возит и на работу ездит сама. Он и не ломается и расход малый и не анахронизм как запор. Пока он не нашел, поставь во дворе запорожец. в нем тоже спать можно? ну да. и тепло. и печка зачотная. на бензине. тепло навреное. и угореть можно. Ну.. ты не сравнивай... Темпы жизни .. В общем то я и сейчас не больше 10 тыс в год наезжаю... А так да, Запор это не машина для такси, хотя я и на нём на бензин натаксовывал в лихие 90е..(суббота-воскресение, после 10 и до утра) А уж по каким рыбалкам он меня возил... Вода в салоне, а он прёт... ну по поводу проходимости - наслышан. поэтому в приципе, выбор ЗЗ вполне понимаем, если он в колхозе жить собирается, где нет ни асфальта ни дорог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:27 насчет надежности охлаждения то то все зазы ездили с жестяными курятниками сзади размером с тормозной щиток су27? да харош. Ну это у болбохозяев... я тебе отвечаю, если поршневая в норме, он не греется.. Но полюбому конечно, сейчас это автомобиль ценика 300 баксов в идеальном состоянии.. В те времена 2401такси(самая мощная по качеству с завода) 220 тыщ ходили.. и на капиталку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:28 у меня на работе коллега есть. дядя взрослый. так он тоже владел зазиком. как то рассказывал как на рыбалку поехал и мотор стуканул так он его прям там на рыбалке и откапиталил )) (может брешет. хз. )) а может как настоящий совиет авто фил возил второй такой же запорожец в багажнике В те времена 2401такси(самая мощная по качеству с завода) 220 тыщ ходили.. и на капиталку.. 220 тыщ это нормальный пробег. сколько там ща матизоны ходят до капиталки на минеральном масле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:32 ак он тоже владел зазиком. как то рассказывал как на рыбалку поехал и мотор стуканул так он его прям там на рыбалке и откапиталил )) Я же говорил, что совковые авто можно было починять полиэтиленовым пакетом в степи..он от этого хуже не становился...Но с современными конечно сравнивать их глупо... У меня сейчас только балонник и домкрат.. есть конечно отвёртка(лампочки менять) и комплект ключей (рожковые-накидные и шестигранники) чисто для самоуспокоения... но кроме как клеммы с аккумулятора, я ими ничего не откручивал за последние 13 лет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:35 Для того времени ЗАЗ хорошая машина, самая дешёвая и вездепроходимая. Это как сейчас Матиз но немного доступнее. Может в скором времени и Матизы будут выдавать ветеранам и инвалидам, как раньше ЗАЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:35 ну да я так понял капиталить периодически мотор на зазе на рыбалке - это вообще тема в порядке вещей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 18:20 (edited) ну да я так понял капиталить периодически мотор на зазе на рыбалке - это вообще тема в порядке вещей. Ну что ты прям как этот твой смайлик - ..Я же тебе говорю, что я капиталил его один раз.. только по причине того что он стал греться.. через 6 лет эксплуатации.. А так конечно можно было пристроить ВНА (воздухонаправляющийаппарат) кучу ещё всяких хитростей.. но я просто снял поддон, открутил шатунные крышки и выкинул цилиндры вместе с поршнями и шатунами.. Воткнул новые и забыл о красной лампочке.. Два дня, не торопясь и даже без пива.. Это как сейчас Матиз но немного доступнее. Да неее.. я брал за 6тыс с копейками...(последнее повышение) это было не дёшево совсем.. Но слава Богу я на него сбросил весь свой советский капитал.. рублей 20 на книжке так и осталось.. Edited 03.09.2015 18:17 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 18:21 6000 с копейками.. ну точно как матиз )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 23:23 Расшифруй...? если не трудно... М-механическая,П-передача,К-коробки,К-каптивы :pНу как выкрутился? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 03:39 даже за тыщу А мне за полторы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:25 , сейчас это автомобиль ценика 300 баксов в идеальном состоянии.. На прошлой неделе в ФБ ещё раз выставляли белый запорожец с пробегом 6600 км.Цена у него была 1700 у.е.Так что 300 ненаших да ещё и в идеальном состоянии,по моему сказки. я брал за 6тыс с копейками...(последнее повышение) это было не дёшево совсем.. В 1985 году мой отец в магазине на фархадском, купил за 5535 рублей.Сороковку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:33 я свое ведро с болтами так взял, десять человек смотрели, и хоть бы кто че нить сказал путное, не тип все нормально.(( в итоге его до сих пор ремонтируют, слава богу скинул. Пан, какой ты лицемер! а как же- да моя ласточка любую нексию со светофора рвала! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:40 она видимо рвала, а по следу за собой запчасти отваливающиеся оставляла у меня так один раз за собой оставила целую речку тормозной жидкости 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 07:51 ездил вроде на нормлаьной тачке, с четырьмя дверьми, Я ща ругацца буду. касательно нормальности сего агрегата, запор в разы лучше, да любой карб уделает сие!! Это же бездонная бочка. с каждым ремонтом, я думал. но в от щаз сделаю и все, ан нет. то одно то другое. если он в колхозе жить собирается, где нет ни асфальта ни дорог. А дорог и так нет)) одни дыры и кривокосые заплатки в перемешку с лежачими а как же- да моя ласточка любую нексию со светофора рвала! Рвала..было дело, но ломалась как спички, практически, а как электрика меня выводила, комп сволочь сдох, а он привет дорогой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 11:03 Это же бездонная бочка. с каждым ремонтом, я думал. но в от щаз сделаю и все, ан нет. то одно то другое. тебе же сто раз рекомендовали матиз, а ты тогда нос воротил Рвала..было дело эти тачки кроме себя никого рвать не могут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 12:36 (edited) Что там за шайтан-машина у Зюзюки была, которую вечно чинить надо? Москвич какой-нибудь древний? Бери Матиз, на них таксисты, даже не чиня, годами умудряются ездить Edited 04.09.2015 12:37 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites