Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Ну и разумеется за эти деньги продаётся хлам,

Николас? :crazy:

Вы свои уже продали?

Сейчас тяжело продавать тяжелые грузовики - они обычно первые жертвы кризиса.

1

Не, не Николас, просто по опыту, всё время брал старьё, абсолютное новьё ещё не попадалось. Можете меня звать старьёвщиком, не обижусь. Чем дешевле старьё, тем оно уезженней, особенно из-под такси. Купил за 3500 с пробегом за 3 сотни и потом делай мотор, меняй кпп, меняй ходовую, стерилизуй салон. И потом она всё-равно будет чаще ломаться, потому что её изнасиловали.

Перевозки яблок и груш на экспорт фурами запрещают время от времени, вот и вся причина трудностей сбыта грузовиков. А ещё бывает скупость что ли мешает? У меня так с первой машиной было, столько денег её вбухал, а продал в 2,5 раза дешевле. А сейчас такие ещё дешевле, тот который купил, хотел перепродать, но ему уже дают 50% от цены по которой он у меня купил.

Edited by Bayram
0

А ещё бывает скупость мешает?

У нас строй техника -скупость, это не по адресу.

0

У нас строй техника -скупость

О, тогда понимаю, у меня мечта есть, купить манипулятор с лебёдкой и поставить на моего мао, тогда можно будет не только на перевозках, но и на стройке частных домов подрабатывать.
0

да в заз клуб его сдайте как донора

они с него пылинки сдували, до недавнего времени была единственное авто в семье а вы на запчасти.

0

А что, молиться на неё? Постоит, кольца залягут, шланги потрескаются и в итоге через несколько лет отдадут в металлолом.

3

А что, молиться на неё? Постоит, кольца залягут, шланги потрескаются и в итоге через несколько лет отдадут в металлолом.

У дяди 2 запора валялись. В 2010г приехали барыги, распилили весь кузов, сняли запчасти и всё увезли, работы на пол дня. Заплатили ещё 100тыс сум:) а второй на автобазу дядя отвёз.

Я бы для себя взял заз, но такой как я хочу нету. Хотя накуй он мне, у меня мечта волга 2401 не ушатанная

0

у меня мечта волга 2401 не ушатанная

Есть такая, целка, насколько этого можно было добиться, правда в Намангане...

Edited by dalares
0

Все эти "мягкие" Вазы, Запорожцы "с которых пылинки сдували", Волги "целки", по относительно высокой цене можно продать только любителям. Хотя в принципе у каждой есть свои плюсы. Жигули хороши для обучения вождению, если на них поездит человек, то потом на чём угодно сможет ездить. Волга хороша для грузов, ни одного Кобальта с палками вдоль крыши пока не видел, Запорожец хорош для поездок на рыбалку, на любом, даже песчаном берегу легко вылезает, броды проходит на ура - самый дешёвый внедорожник.

0

они с него пылинки сдували, до недавнего времени была единственное авто в семье а вы на запчасти.

значит на пьедестал. Наблюдал такое в Хамзинском ДОСААФе в середине 80 х годов. Там у входа на столбах пара запорожцев парковалась, метрах в 4 от земли. Всякие истории про сей монумент сказывали.
0

мне и за 300000 отдаст, но мне за столько не нужен. Подожду ещё чуточку, когда клиент на его гараж найдётся заберу за 50000

это он вам такую цену озвучил за полтинник или вы нажмете на него и он от безысходности ,что продал гараж отдаст почти за даром?если так ,то не хотел бы иметь такое кузена :facepalme:
2

Не только у нас промышляют злодеи :)

Автовладелец скрутил 500 000 км пробега, чтобы продать машину

Житель Чехии установил настоящий рекорд по «омоложению» подержанного авто

Планы злоумышленника были раскрыты благодаря компании Cebia, которая в Чехии занимается проверкой истории автотранспорта.

Как сообщает портал iDNES, речь идет об автомобиле Citroen Berlingo 2007 года выпуска. В 2011 году владелец привез машину из-за границы в Чехию. В тот момент одометр автомобиля показывал пробег 663 500 км. Теперь же владелец попытался продать машину одному из крупных салонов, занимающихся реализацией б/у-автомобилей, а на одометре «Ситроена» горело значение 145 000 километров. Первая же проверка в системе показала несоответствие данного пробега реальному.

Как пояснили в компании Cebia, около 40% продавцов подержанных автомобилей в Чехии скручивают пробег, однако с таким случаем эксперты сталкиваются впервые. Какое наказание грозит нерадивому чеху, не сообщается.

Специалисты Cebia также пояснили, что чаще всего жители Чехии занижают пробег при продаже Skoda Octavia, Skoda Fabia и Volkswagen Passat — доля машин со скрученным пробегом у данных моделей достигает 45-49%. А самыми честными оказались продавцы автомобилей Kia и Hyundai.

1

, броды проходит на ура - самый дешёвый внедорожник.

Про зуперы не знаю как там и что они на ура проходят но вот ЛУАЗы это да вездеход...

0

Не только у нас промышляют злодеи :)

Автовладелец скрутил 500 000 км пробега, чтобы продать машину

Житель Чехии установил настоящий рекорд по «омоложению» подержанного авто

Планы злоумышленника были раскрыты благодаря компании Cebia, которая в Чехии занимается проверкой истории автотранспорта.

Как сообщает портал iDNES, речь идет об автомобиле Citroen Berlingo 2007 года выпуска. В 2011 году владелец привез машину из-за границы в Чехию. В тот момент одометр автомобиля показывал пробег 663 500 км. Теперь же владелец попытался продать машину одному из крупных салонов, занимающихся реализацией б/у-автомобилей, а на одометре «Ситроена» горело значение 145 000 километров. Первая же проверка в системе показала несоответствие данного пробега реальному.

Как пояснили в компании Cebia, около 40% продавцов подержанных автомобилей в Чехии скручивают пробег, однако с таким случаем эксперты сталкиваются впервые. Какое наказание грозит нерадивому чеху, не сообщается.

Специалисты Cebia также пояснили, что чаще всего жители Чехии занижают пробег при продаже Skoda Octavia, Skoda Fabia и Volkswagen Passat — доля машин со скрученным пробегом у данных моделей достигает 45-49%. А самыми честными оказались продавцы автомобилей Kia и Hyundai.

Не ожидал такого процента)

0

это он вам такую цену озвучил за полтинник или вы нажмете на него и он от безысходности ,что продал гараж отдаст почти за даром?

Нет, но мы уже договорились, если продаст гараж, а клиента на авто не найдёт, я заберу за 50000. Я ему предлагал 100000, он сказал "отдам минимум за 300", ну я и сказал "если продашь гараж, всё-равно очищать его придётся, тогда не приходи ко мне и не говори - вот ты предлагал сотню, теперь забирай". Почему я так сказал? Потому что если сейчас за 100000 отдаст, я поеду, поставлю на ход и уеду своим ходом, а если срочно нужно будет забирать, то придётся вызывать эвакуатор, а это расход 50000. Так и договорились.
0

а это расход 50000. Так и договорились.

Высокие отношения :)

Что такое 100.000? 15 у.е.? :wacko2:

1

Что за зазик и сколько хотят ?

0

У меня так с первой машиной было, столько денег её вбухал, а продал в 2,5 раза дешевле. А сейчас такие ещё дешевле, тот который купил, хотел перепродать, но ему уже дают 50% от цены по которой он у меня купил.

Вот люди купили б.у авто. - эксплуатировали авто всякими перевозками по нашим зур дорогам(и по ненашим наверное)-вообщем износ,а потом хотят продать дороже или минимум по цене покупки :facepalme:

1

Немного информации на будущее ...и размышления....

По запросу АО "Узавтотеххизмат" АО "ДжиЭм Узбекистан" направил информацию по прогнозируемому количеству производства автомобилей на период 2016-2020 г.г., которое будет выделено для реализации предприятиям системы "Автотеххизмат"

Согласно этой информации, предприятия системы "Автотеххизмат" в 2016 г. получат 49,5 тыс., в 2017 г. - 59,8 тыс., в 2018 г. - 63,9 тыс., в 2019 г. - 67,4 тыс., в 2020 г. - 67,8 тыс. автомашин соответственно для реализации на внутреннем рынке. Эти цифры не учитывают предприятия системы "Автосавдо" и десятка других дилеров АО "ДжиЭм Узбекистан", не входящих в систему "Автотеххизмат".

Интересно, что в этом документе приведены данные о количестве автомобилей TRACER с 2017 года (скорее всего речь идет о Chevrolet Tracker) и CRUZ с 2018 года. Так же вызывает интерес отсутствие данных о количестве автомобилей ORLANDO с 2018 года и LACETTI c 2020 года.

PS Очень надеюсь, что у нас наладят производство моделей Tracker, Cruz, Spark, Malibu и Captiva актуальных образцов, и не поступят как с Aveo T250/Nexia-3, выпустив заведомо дремучую конструкцию.

Сейчас бы купил новый Круз......но, видимо ,после 2018 года мне не нужен будет...не актуален...увы.

3

видимо ,после 2018 года мне не нужен будет

а че, нормально - как раз 10 лет будет модели, самое оно для нашего рынка, оглядываясь на историю

0

как раз 10 лет будет модели

Тем временем люди спрашивают в соседней ветке: "когда моя Нексия выйдет".

(Daewoo Nexia — потомок Opel Kadett появившийся на свет после модернизации прототипа в 1995 году.)

1

Ну если люди до этого ездили на копии Фиата 60х годов, то пересадка на копию Кадета это очень большой плюс

Что такое 100.000? 15 у.е.? :wacko2:

100000 это почти 77% от минимальной заработной платы или 33% от средней месячной пенсии среднего узбекского пенсионера. А ещё это 4 кг говядины. Edited by Bayram
3

А еще это на год или больше солью закупиться

Тут говорят о машинах а ты про говядину

0

100000 это почти 77% от минимальной заработной платы или 33% от средней месячной пенсии среднего узбекского пенсионера. А ещё это 4 кг говядины.

А сколько это в туалетных бумагах?ЩЩЩЩютник
0