Posted 25.04.2016 07:59 Тогда лучше поднакопить и купить машину подороже. Хотя бы каптива за 20 штук А я вот это и делаю....Не найду хорошую,придётся за двадцать брать.....подожду немного ещё.Вроде уже 4я Капа пришла,уже начинают с доплатой в 25 миллионов раздавать 2016 года.....Значит 3я и тем более 2я в цене упадут. Выглядит как скорая помощь. Без обид, но цвет не ходовой. Просто у нас цвет необычный и смотрится по началу красиво.Мне больше с серыми оттенками нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 08:02 А я вот это и делаю....Не найду хорошую,придётся за двадцать брать.....подожду немного ещё.Вроде уже 4я Капа пришла,уже начинают с доплатой в 25 миллионов раздавать 2016 года.....Значит 3я и тем более 2я в цене упадут. Просто у нас цвет необычный и смотрится по началу красиво.Мне больше с серыми оттенками нравится. +100 Самый верный ход! Красный цвет еще выцветет под нашим солнцем и царапины тоже хорошо видны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 08:30 Вчера купли знакомые: Лексус ГС 300, 1995, 301 000 км - 4800 уе МБ Е 230, каплевидные фары, 2002, 310 000 - 8700 уе На всех иномарках пробег около 300к, причем, не зависимо от г.в. У них что, одометр на 300к клинит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 08:47 Выглядит как скорая помощь. Без обид, но цвет не ходовой. Вообще интересно читать, когда пишут цвет ходовой или нет. Я долго и нудно ездил на базар выбирая Орландо. Лишь однажды выкатили бордовую. Ушла в первый же базар, я даже глазом не успел моргнуть. Все тут пишут самый ходовой в Ташкенте - белый. Пока ездил, ушли две коричневые, потом дурак жалел. Вывозили одну серо-голубую, но за неё перекуп много просил. Чуток мокрый асфальт, сам одну из них купил. А белых... Как стояли, так и стояли, уходили конечно, но долго-нудно и дёшёво. Это были мои личные наблюдения месяца за три по орландам, вот как-то так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 08:48 ну человеку хочет престижное авто(для наших условиях),матиз под эту роль не подходит,а мерседес слишком дорог и палево) Орландо же это семейный минивэн или универсал повышенной ёмкости.престижа там нету увы. пару знакомых ездят на матизах, а дома каптос стоит. На свадьбы, плов и прочие мероприятия ездят на каптосах:) Спросил зачем тогда покупать такие дорогие авто, если не ездить на них? Один говорит замена масла стоит около 600 тыс,за эти деньги половину расходников можно поменять на матизе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 08:58 Понты они такие - дорогие и значит беспонтовые 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 09:00 Выглядит как скорая помощь. Без обид, но цвет не ходовой. скорая помощь это когда наоборот на белой машине красные полосы. а эта как - лесопожарная охрана выглядит Вообще интересно читать, когда пишут цвет ходовой или нет. Я долго и нудно ездил на базар выбирая Орландо. Лишь однажды выкатили бордовую. Ушла в первый же базар, я даже глазом не успел моргнуть. Все тут пишут самый ходовой в Ташкенте - белый. Пока ездил, ушли две коричневые, потом дурак жалел. Вывозили одну серо-голубую, но за неё перекуп много просил. Чуток мокрый асфальт, сам одну из них купил. А белых... Как стояли, так и стояли, уходили конечно, но долго-нудно и дёшёво. Это были мои личные наблюдения месяца за три по орландам, вот как-то так... белый цвет это кхм... у меня знакомые как то из рф приехали и удивлялись по сторонам гляда: типа вот у вас дороги широкие, проспекты везде и т.п. а все машины маленькие и одинаковые "и цвет даже какой то у всех самый дешевый - белый" имхо, машины класса от д и выше должны быть какого угодно цвета но только не белые. прикинь как круто бы смотрелась синяя малибу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 09:52 (edited) вот Топ-Гир я смотрел и они верно сказали:люди покупают прожорливые или слабые кроссоверы, что один раз съездить на пикник в год)остальное время ездить одному по городу,это все равно что купить лыжи и ходить по городу с ними летом и ждать снега а так хозяйн барин, какое нравится авто такое и бери. Edited 25.04.2016 09:53 by исмаил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 09:56 @Bublik, в нашем климате ничего лучше белого нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:04 (edited) @Bublik, в нашем климате ничего лучше белого нет С кондеем пофиг, а кто в 40- 43 градуса экономит на кондёре... ну пусть ездит на белой, может внутри будет не 60 а 55, хорошее утешение :) Многие кста не знают, но покраска металлик лучше защищает кузов, т.е. белая к тому же имеет больше шансов зацвести. Edited 25.04.2016 10:05 by Mbox 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:05 МБ Е 230, каплевидные фары, 2002, 310 000 - 8700 уе Или номер модели или год выпуска напутан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:06 белый цвет это кхм... у меня знакомые как то из рф приехали и удивлялись по сторонам гляда: типа вот у вас дороги широкие, проспекты везде и т.п. а все машины маленькие и одинаковые "и цвет даже какой то у всех самый дешевый - белый" имхо, машины класса от д и выше должны быть какого угодно цвета но только не белые. прикинь как круто бы смотрелась синяя малибу? Согласен от и до. Сам подумываю малибу перекрасить в тёмно синий или тёмно зелёный. Правда в Ташкенте всё реже бываю((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:09 С кондеем пофиг, а кто в 40- 43 градуса экономит на кондёре... ну пусть ездит на белой, может внутри будет не 60 а 55, хорошее утешение :) Там разница в нагреве значительнее. В белой тачке однозначно кондёр будет лучше работать. Это здравый смысл. Думать иначе - утешать себя, обосновывая обычное предпочтение. Многие кста не знают, но покраска металлик лучше защищает кузов, т.е. белая к тому же имеет больше шансов зацвести. Ссыль давай. Я что-то не припомню, чтобы машина цвела из-за цвета покраски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:16 в нашем климате ничего лучше белого нет есть же другие светлые цвета - серебристый, "дельфин", песчаный, кремовый... помнится на ВАЗ 2115 был прикольный цвет - светло-голубой с перламутром (как ракушка внутри... на наших чего-то подобного не было). Они мало чем отличаются от белого в плане нагрева, плюс на них ту же пыль меньше видно (у меня песчаный оттенок машины - даже когда сильно грязная, в глаза особо не бросается эта грязь). ИМХО у нас просто на заводе стараются использовать по максимуму базовые (самые простые и дешевые цвета) - белый и черный, ну а потребитель себя уже успокаивает байкой, что белый - самый практичный для региона В белой тачке однозначно кондёр будет лучше работать имхо не будет, потому как воздух для охлаждения радиатора кондиционера будет забираться тот же самый, забортный, разогретый асфальтом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:16 есть же другие светлые цвета - серебристый Аким, считать надо, какой больше отражает - белый или серебристый. Остальные цвета даже на глазок в этом плане похуже. А чёрный - скажем так, непрактичен вовсе. Но если кому-то нравится, это его выбор. Не понимаю, зачем нужно оправдываться, понОся другие цвета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:31 (edited) А чёрный - скажем так, непрактичен вовсе. все темные цвета непрактичны - у нас много пыли, а на темном цвете рыжая пыль видна замечательно через пару часов после мойки. считать надо, какой больше отражает - белый или серебристый понятно, что коэффициент отражения у белого выше... но если бы только металл грелся... но и в этом случае разница в пределах погрешности измерения будет. Помнится в сериале "Разрушители мифов" был такой тест между белой и черной машинами, разница была емнип порядка 5ти градусов внутри, хотя на поверхности кузова разница температур была ощутимой. И это сравнение белая-черная. А если брать другие светлые оттенки, то имхо разница действительно в пределах погрешности будет. Не следует забывать, что в машине есть приличное по площади остекление, через которое солнечные лучи попадают в салон и очень нехило нагревают темные элементы интерьера (сидения, торпедку и т.п.). ИМХО это оказывает куда большее влияние на температуру салона, нежели цвет кузова, т.к. теплоотдача от этих элементов идет непосредственно в салон авто, в то время как элементы кузова напрямую с салонным воздухом не контактируют (обшивка потолка, дверные карты как изоляция работают). Edited 25.04.2016 10:35 by Akim358 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:36 номер модели так сзади было "написано" - не стал уточнять, он заглох приехали на помощь. Спидометр был в милях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 10:50 (edited) А куда деваться то?...Жить как то нужно дальше.... Ты Джентру почему не хочешь? Смею предположить из за слабого движка? Тоже самое и с Орландо будет в итоге. чем больше машина - тем больше другие участники дд вокруг ссут тебя и под колеса не кидаются а что разве размер имеет значение? Ксати матизы и кобальты как раз именно кидаются и всегда пытаются обогнать почему то. И когда это у них не получается то такое удивление в глазах, смешно даже. а зачем люди берут каптиву когда ездят так же по одному, а не матиз скажем? )) Комфорт, очень,хорошая динамика, безопасность, просторный салон. Edited 25.04.2016 10:54 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:02 чем больше машина - тем больше другие участники дд вокруг ссут тебя и под колеса не кидаются Да ладно ссут, щас уже раскрашенные машины с мигалками не ссут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:02 Вообще интересно читать, когда пишут цвет ходовой или нет Я думаю, наш менталитет - что лучшие цвета белый и стальной - касаются только матизов и нексий, ну и мож быть ласетти. Т.е. только те марки, кот. "приносят" деньги на дорогах как такси. А все то что выше - каптос, орел, малибу и даже эпика - ходовой цвет - черный. Не думаю что на базаре "улетит" какая нибудь желтая или ярко красная малибу или каптива(если бы выпускались такие цвета..). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:06 Не думаю что на базаре "улетит" какая нибудь желтая или ярко красная малибу или каптива(если бы выпускались такие цвета..). Желтая может и не улитеть, а ярко красная малибушка думаю будет пользоваться спросом, дамам тоже понравится, имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:21 (edited) Думаю нашлось бы немало любителей на эти цвета, красиво... Edited 25.04.2016 11:21 by dalares 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:42 ярко красная ярко-касная, может быть, и нет... но есть же не только базовые цвета, есть куча оттенков. Помнится на старте продаж Нексии было 2 цвета - белый и красный. Вот такой вот красный я бы в жизни не взял (уж очень просто смотрится), но благо у красного есть куча оттенков. Вон Веста тоже есть в красном цвете (Сердолик), но это совсем другой оттенок. Конечно, на вкус и цвет - фломастеры разные, вон у меня жена в восторге была от цвета оранжевой Калины кросс. А у нас все какое-то "инкубаторское". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:52 Думаю нашлось бы немало любителей на эти цвета, красиво... В своё время на семёрке неплохо смотрелось. А эти - баклажан, что по форме, что по цвету. ... Т.е. только те марки, кот. "приносят" деньги на дорогах как такси. А все то что выше - каптос, орел, малибу и даже эпика - ходовой цвет - черный. Чёрный - это наше всё. И не только в машинах. По неистовой любви к чёрному нашего человека можно узнать где угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:55 Ты Джентру почему не хочешь? Зачем мне лишние движения Лачетти на Джентру менять?смысла не вижу.даже если механику на автомат.....На Малибу вообще не смотрел,а вчера понравилась 3я.... 0 Share this post Link to post Share on other sites