Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 442 posts in this topic

Никогда не любил спекулянтов. А посредников я именно так называю :icon_eek: У меня мировоззрение осталось с тех далеких совковых времен. Ну не люблю я капитализм. :facepalme:

Большинство из них - такие и есть. Исключение - те, кто в полной мере владеет логистикой на благо клиента.

А не как сейчас. Бросаешь машину за три звезды от базара на стоянке за 3 рубля и топаешь на своих двоих через грязь и толпы к посреднику-продавану, который тебе соизволит продать тот же товар, что и тысячи таких же рядом.

Купил товар - тащишь его либо на своих двоих, либо платишь деньги за доставку. Если логистика на тебе - накой нужен посредник?

Edited by Немой
0

В эту разницу 12-14млн входит оплата ндс

0

Мне к примеру нужно было продать машину

Олег, ну не надо обобщать, а? Ты же прекрасно понял о чем я. Ну какой спекулянт продает одну машину? Я про магазины частные, которые ухватили по блату тачки с завода в свои руки и торгуют ими. Почему нет государственного магазина с их ценой? Я исключительно про это. А то, что НДС входит в ту цену, я знаю, у меня ещё высшее экономическое образование второе есть. :) Штучный товар в мои понятия спекуляции не попадает. Было туго, я из дома тоже возил барахло на Тезиковку и Янгиабад. Нашел прилично оплачиваемую работу и стал покупать вещи домой. Это совсем другое. :facepalme:
0

Судя по оптовым ценам, государству надо ликвидировать посредников и машина будет действительно доступна по цене. А так, 12-14 лямов накручивают посредники, кол им в задницу. :)

А хозяева салонов тогда на какие деньги виллы в Ницце покупать будут? В который раз удивляюсь щедрости нашего государства.

8-9000 для новой Нексии совсем неплохо, думаю - прощай Кобальт))

Edited by Bayram
0

12-14 лямов накручивают посредники,

На вряд ли такая моржа у посредников.Слишком большая в наших реалиях.ИМХО.

12-14 лямов накручивают посредники,

0

Если вычесть НДС получится 1000-1500 у.е. за машину. Из них нужно вычесть процентов 50 на всякие налоги и останется 500-750 у.е. и из этих денег будут платить зарплаты работникам и коммунальные платежи, если серьёзно, ИМХО сэкономить можно только на зарплатах персонала. Единственно чего не понимаю, зачем государству частные салоны, могли бы и продавать сами, в том числе и самовывозом с завода. Edited by Bayram
2

зачем государству частные салоны, могли бы и продавать сами

Государство - он кто, и кому интересны его интересы?

Частные салоны это "кормушка" в законной форме, для определенного круга ....

Edited by muhitsf
3

зачем государству частные салоны, могли бы и продавать сами,

В принципе я к тому же всё это и высказал. Зачем? А затем, количество рабочих мест, ну и есть кого потрясти прилично, потом много родственников, устраивать их надо куда то, и тд и тп. :facepalme:
0

Государство - он кто, и кому интересны его интересы?

Частные салоны это "кормушка" в законной форме, для определенного круга ....

Получается, что государство это люди, которые работают на эту систему, и это система, которая у нас работает на людей, которые в этой системе работают. Вот такой замкнутый круг получается))

А вообще система должна работать на людей платящих налоги, которые обеспечивают существование этой системы. Иначе ах, ох, аух гезах, ну или то самое, что происходит у нас вокруг салонов, базаров и т.д.))

Почему мы критикуем эту систему, потому что думаем, что без критики ничего не изменится, хотя как показывает практика, гораздо лучше критики просто годик всем миром не ходить в салоны и не брать контракты, и хочешь не хочешь и выдавать машины станут сразу после оплаты и цены будут адекватными.

Нужно просто задуматься, а так ли необходимы нам машины? Учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах, по моему горожанам лучше передвигаться пешком или на общественном транспорте. Получается дешевле и полезнее для здоровья.

Edited by Bayram
1

Нужно просто задуматься, а так ли необходимы нам машины? Учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах, по моему горожанам лучше передвигаться пешком или на общественном транспорте. Получается дешевле и полезнее для здоровья.

Если человек пересел на машину, очень маловероятно, что он пересядет назад на общественный добровольно, ну или если его прижмёт финансово.

На общественном дешевле, но никак не полезнее для здоровья, ну просто никак. Про удобство даже и не говорю.

2

Если человек пересел на машину, очень маловероятно, что он пересядет назад на общественный добровольно, ну или если его прижмёт финансово

Я пересел, 2 года назад. Обратно - херасдва. Буду голодать, воровать и т.д. :rolleyes:

1

Я про тех друзей, которых каждый день выпускает наша правооблагающая промышленность (автошколы). Не хотим стоять в пробках, нужно пропагандировать велосипедизм, метрополитенизм, шагазм и бегизм. Иначе с нынешним автомобилизмом будем от ТТЗ до Пахтакора за 4 часа доезжать))

1

[warn=Завязываем с флудом. Тема про авторынки, не про общественный транспорт или автосалоны.][/warn]

0

Ребят, почем сейчас Кобальты 2014 г.в.?

Edited by Angemessen
0

Приблизительно госцена-минус 1000-1500 уе.
0

Бывает и дешевле, особенно с автоматом.
0

Малова-то будет...14года 2-ю местную позу найти за 7 000 легко,4-ю за 9 000,а это поболее 1 500 будет
0

Дорфондовские машины выставляют на биржу. Хендай, синий-перломутр, 2008 г.в. - 18 млн., Лачетти, черный, 2008 г.в., кожный салон - 18 млн. Две Эпики, серый металлик, механика, люк, кожный салон по 23 млн. 2 или 3 Каптивы, серый металлик, автоматы по 26 млн. И один пикап, типа Хайлакс, китайский, цену незнаю

Малова-то будет...14года 2-ю местную позу найти за 7 000 легко

У вас, там, может легко, но у нас - проблемно, сосед ищет уже 2-ю неделю. Все из-за "игры" курса, с ума по сходили...

П.С. машины можно будет посмотреть на территории бывшего экскаваторного завода, на проходной говорим, что пришли посмотреть на машины выставленные на аукцион.

Edited by Angemessen
1

Вчера сел в такси ГАЗ 2410 92 года с пробегом 58 000 км - купили ее за 1000 уе

В машине еще запах новой Волги.

0

Вчера сел в такси ГАЗ 2410 92 года с пробегом 58 000 км - купили ее за 1000 уе

В машине еще запах новой Волги.

А может туда побрызгали дезиком с запахом "Новой машины" ? Такие есть ))

0

Ну раз вы намекаете - то возможно есть! :crazy:

Простой способ вернуть сов-рос авто запах новой машины - положить в салон 4-5 новых автопокрышек и оставить машину под прямыми солнечными лучами на пару-тройку дней НО с закрытыми окнами.

0

Нет, в Волге этот запах стоит очень долго. Вообще раньше когда ходили выбирать советское авто, ещё и нюхали до кучи, если запах новой машины есть, это плюс))
0

.

Дорфондовские машины выставляют на биржу. Хендай, синий-перломутр, 2008 г.в. - 18 млн., Лачетти, черный, 2008 г.в., кожный салон - 18 млн. Две Эпики, серый металлик, механика, люк, кожный салон по 23 млн. 2 или 3 Каптивы, серый металлик, автоматы по 26 млн. И один пикап, типа Хайлакс, китайский, цену незнаю

У вас, там, может легко, но у нас - проблемно, сосед ищет уже 2-ю неделю. Все из-за "игры" курса, с ума по сходили...

П.С. машины можно будет посмотреть на территории бывшего экскаваторного завода, на проходной говорим, что пришли посмотреть на машины выставленные на аукцион.

Насчёт машин рассказал знакомому перекупу.

А он где этот экскаваторный?

Я грю не знаю но где то в районе лакокраски. Такси тебе в помощь.

Он съездил туда было закрыто.

Потом он грит что за так дёшево списывают своим же. Чужих не подпускают. Что так и есть?

Edited by doniyor
0