Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Вот же не герой купил Эпику с наворотами...как бы все считают,что удачная покупка.

в любом случае такая большая не нужна, да и не знаток подводных камней отдельных марок. Хотя конечно цена шокирует, особенно на фоне таких объявлений http://olx.uz/obyavlenie/chevrolet-nexia-IDo6Ur.html#582b4ef667

0

в любом случае такая большая не нужна,

Валютные Матизы сейчас свободно в салонах...
0

Валютные Матизы сейчас свободно в салонах...

Спарк-то поприятнее и посвежее. Ожидание не проблема, более того даже желательно не сразу.

Ласетти/Гентра манит объёмами, но из новых входит в бюджет только 1 позиция, а такой не надо. АКПП нужен.

0

@Dishenzo, а спарк с салона с АКПП? Бери спарк б/у. Катайся, копи, вырастай из спарка, потом возьмешь получше. Как раз, сможешь сравнить два авто на собственном опыте.

0

Если говорить о Мухе, то правильнее использовать глаголы - "прилетел" и "улетел".

У всех свои глаголы. У тебя кстати тоже :D

По теме: Не герой купил Эпику за 7200, пробег 118000 км. Поздравляем!

ты про форумчанина не герой? Вот он великий и могучий русский язык.

0

а спарк с салона с АКПП?

ну будет же когда-нибудь? месяц-два, до конца года? Или его вообще не планируют продавать?

0

@Dishenzo, да я просто спросил :)

Думаю, даже при нынешнем кризисе, АКПП с салона без кепки не получить. На базаре их полно.

Осенью планировал брать джентру с АКПП, новую. Не было нигде в Таше, даже за шапку. Пришлось на базаре взять.

0

Господа, а что лучше - новый Спарк с салона или бушное авто иного класса по цене того же нового спарка? Ну например Спарк последней позиции с салона или ласетти 11-12 годов с пробегом до 75ти? Чёб сами выбрали в районе 7-9ти тысяч?

Моего почти ровесника (опель кадетт) и Кобальт не предлагать.

Матиз с кондёром б.у в приличном состоянии или новый, а остальное на счёт в банке до следующей распродажи уже малибу или иного по обстоятельствам ;) Edited by not giving up
0

Господа, а что лучше - новый Спарк с салона или бушное авто иного класса по цене того же нового спарка? Ну например Спарк последней позиции с салона или ласетти 11-12 годов с пробегом до 75ти? Чёб сами выбрали в районе 7-9ти тысяч?

На пробеге более 60 тыс и 5 лет эксплуатации - уже много чего вылазиет. Всякие резинки, прокладки и много чего еще. И тут такой момент - потек какой-нить сальник - понеопытности не заметишь, перегреешь мотор - и вуаля - на 300-400 баксов попал. + мотор перебирать будут. Так что бери свежую тачку. И да - бери Кобальт годовалый по цене спарка - отвечаю не пожалеешь.

Мне лично Кобальт не нравился ровно до того момента пока я на нем с пару месяцев не поездил.

0

бери Кобальт годовалый по цене спарка - отвечаю не пожалеешь.

Интерьер излишне "радостный" у этой машины. Квадратные километры серого пластика и узенькие окна-бойницы обостряют одновременно и апатию и клаустрофобию :D

Экстерьер наоборот очень нравится.

кстати вроде новая модель намечалась Авео-Нексия, когда поступит в продажу?

0

На пробеге более 60 тыс и 5 лет эксплуатации - уже много чего вылазиет. Всякие резинки, прокладки и много чего еще. И тут такой момент - потек какой-нить сальник - понеопытности не заметишь, перегреешь мотор - и вуаля - на 300-400 баксов попал. + мотор перебирать будут. Так что бери свежую тачку. И да - бери Кобальт годовалый по цене спарка - отвечаю не пожалеешь.

Мне лично Кобальт не нравился ровно до того момента пока я на нем с пару месяцев не поездил.

В мегаполисе маленькие авто более удобны. Особенно если живешь в гетто аля Чиланзар,Юнусабад с их дворами и парковками ...
0

Ласетти лучше. Чуть больше расход топлива (если жадный -даёшь метан), салон больше, багажник есть, уважения на дороге больше, попой ямы не ощущаешь, если Ласетти стукнет Спарк люди в Ласетти будут живее. Насчёт поломок, Ласетти не жигули, просто на бушном нужно будет кое что по ходовой, тормозной и некоторые датчики поменять.

Кстати, парковаться на Лосе не сложнее, особенно задом, потом что на Спарке обзор назад хуже. В любом случае лучше всего воткнуть камеру и парктроник

0

потек какой-нить сальник - понеопытности не заметишь, перегреешь мотор - и вуаля - на 300-400 баксов попал. + мотор перебирать будут.

Сказки для малышек. Когда выводишь авто со двора или из гаража все серьёзные протечки видно под ногами. Сальники мотора и кпп текут только если машина долго стояла или перелили масла.
1

Из моего опыта, на Нексии Сохс на 100 км пробега уходило 12000 на метане, правда сейчас газ подорожал, или 20000 на бензине. Один друг владелец БМВ говорил, что в итоге каждый км пробега ему обошёлся в 5 долларов. У меня на Нексии каждый км обходился в 250 сум.

Готовьтесь к расходу 40000 сум в неделю.

Байрам, интересно Ваш друг на какой Бмв ездил? Боюсь предположить , если проехать 5 000 км за 3-4 месяца, то получается 25 000 уе расход? Тогда либо он владел ею очень мало и проехал на ней ооочень мало, либо была дорогая модель , которой просто не стало (из-за аварии или украли). Иначе сложно объяснить такой расход на 1 км 5 уе.мне просто страшно стало, у самого бмв:)

0

@Dishenzo, да я просто спросил :)

Думаю, даже при нынешнем кризисе, АКПП с салона без кепки не получить. На базаре их полно.

Осенью планировал брать джентру с АКПП, новую. Не было нигде в Таше, даже за шапку. Пришлось на базаре взять.

Советую взять б/у Лачетти/Джентра с АКПП...Можно найти ухоженную. Чуть вложиться и ездить.

А со Спарком - будете на нём ездить и засматриваться и мечтать/жалеть о том, что не купили классом выше машинку, за приблизительно те же самые деньги. ИМХО.

0

Советую взять б/у Лачетти/Джентра с АКПП...Можно найти ухоженную. Чуть вложиться и ездить.

А со Спарком - будете на нём ездить и засматриваться и мечтать/жалеть о том, что не купили классом выше машинку, за приблизительно те же самые деньги. ИМХО.

.

А мне спарк нравится, пересел с него вынужденно с лося. Если забить на динамику, то машинка класс, только багажника нормального нет (((

У меня с Акпп. Но я уже пересел на другой авто, кому интересен спарк белый с 4 500 пробега на автомате с наворотами разными, пишите в личку.

Год исполнится в декабре для инфо.

0

Не будет жалеть. Мне лично Спарк понравился, когда я на нём покатался чуток. Задорная машинка, хорошее управление, достаточно места в салоне. Только багажник подкачал.

0

Не будет жалеть. Мне лично Спарк понравился, когда я на нём покатался чуток. Задорная машинка, хорошее управление, достаточно места в салоне. Только багажник подкачал.

Ну если только покататься...

А человек вроде берёт для езды!

И всё равно - Вы нашли "изъян" в виде багажника. А ведь временами такая ведь оооххх как нужна бывает.

1

Ну если только покататься...

А человек вроде берёт для езды!

И всё равно - Вы нашли "изъян" в виде багажника. А ведь временами такая ведь оооххх как нужна бывает.

Я бы и взял, мне понравилось. Но семья против, говорит, не мансаб с лося на спарк. :) Вот и сейчас потянуло написать Румецу в личку.

А багажник семейным ох как нужен. Ни разу не изъян, у машины просто своя ниша.

0

.

А мне спарк нравится, пересел с него вынужденно с лося. Если забить на динамику, то машинка класс, только багажника нормального нет (((

У меня с Акпп. Но я уже пересел на другой авто, кому интересен спарк белый с 4 500 пробега на автомате с наворотами разными, пишите в личку.

Год исполнится в декабре для инфо.

Как это "забить " на динамику!!!! Она ведь и есть та самая составляющая и определяющая при выборе авто!!!

(про багажник я уже отписался:)

Но! в принципе! Сколько машин - столько и мнений! Каждому своё!!!

0

Привет всем

Подскажите сколько стоит услуг мастеров что бы со мной ехал на базар и осмотрел машину то есть помог мне купить нормальную машину или не стоит? Годовалый спарк хочу купить автомат или 3 поз механика..

0

Привет всем

Подскажите сколько стоит услуг мастеров что бы со мной ехал на базар и осмотрел машину то есть помог мне купить нормальную машину или не стоит? Годовалый спарк хочу купить автомат или 3 поз механика..

Чуть выше в теме, RUMEC свой СПАРК предлагает. С наворотами.

0

помогите оценить спарк автомат 1-позиция, цвет белый ,год через неделю!Пробег 4300км,не битая,не крашеная?

И за сколько можно взять кобальт автомат 4 позиции 14-15 годов с пробегом до 35000км. Желательно белый или мокрый асфальт

Edited by smoke8282
0

Сказки для малышек. Когда выводишь авто со двора или из гаража все серьёзные протечки видно под ногами. Сальники мотора и кпп текут только если машина долго стояла или перелили масла.

Ну да.

Я свой Матиз 2011 года продал другу.

Там реальный пробег 56 000 был. Все менял вовремя по мурзилке. Масло в КПП, антифриз и все-все-все.

В итоге - у друга примерно через 2 месяца после покупки на ходу порвался верхний патрубок с радиатора к мотору. Антифриз вытек. Он не сразу заметил что антифриз вытек, в итоге перегрел мотор примерно до 105 градусов. НО! Перегрел не сильно (датчик только перешел за середину) - масло не сгорело. Капельный тест не показал перегрева. Вызвал меня - вместе поменяли патрубок, залили воды. Думали что все ОК. Но буквально через день тачка начала троить из трубы пошел белый дымок. Поехали на сервис - вода (антифриз) в первом цилиндре - т.е. свеча уже не пашет либо пашет через раз - провалы. А вода там через прокладку (или сальник не помню уже) которая сдохла при перегреве в первую очередь.

Пришлось вскрывать мотор. И хорошо что вскрыли - еще и головка пострадала, но не так сильно.

Так что уже через 5 лет со всякими шлангами и прокладками уже начинается задница.

0