Posted 22.07.2016 17:32 Вот же не герой купил Эпику с наворотами...как бы все считают,что удачная покупка. в любом случае такая большая не нужна, да и не знаток подводных камней отдельных марок. Хотя конечно цена шокирует, особенно на фоне таких объявлений http://olx.uz/obyavlenie/chevrolet-nexia-IDo6Ur.html#582b4ef667 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 17:37 в любом случае такая большая не нужна, Валютные Матизы сейчас свободно в салонах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 17:51 Валютные Матизы сейчас свободно в салонах... Спарк-то поприятнее и посвежее. Ожидание не проблема, более того даже желательно не сразу. Ласетти/Гентра манит объёмами, но из новых входит в бюджет только 1 позиция, а такой не надо. АКПП нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 18:10 @Dishenzo, а спарк с салона с АКПП? Бери спарк б/у. Катайся, копи, вырастай из спарка, потом возьмешь получше. Как раз, сможешь сравнить два авто на собственном опыте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 18:13 Если говорить о Мухе, то правильнее использовать глаголы - "прилетел" и "улетел". У всех свои глаголы. У тебя кстати тоже По теме: Не герой купил Эпику за 7200, пробег 118000 км. Поздравляем! ты про форумчанина не герой? Вот он великий и могучий русский язык. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 18:34 а спарк с салона с АКПП? ну будет же когда-нибудь? месяц-два, до конца года? Или его вообще не планируют продавать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 18:55 @Dishenzo, да я просто спросил Думаю, даже при нынешнем кризисе, АКПП с салона без кепки не получить. На базаре их полно. Осенью планировал брать джентру с АКПП, новую. Не было нигде в Таше, даже за шапку. Пришлось на базаре взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:33 (edited) Господа, а что лучше - новый Спарк с салона или бушное авто иного класса по цене того же нового спарка? Ну например Спарк последней позиции с салона или ласетти 11-12 годов с пробегом до 75ти? Чёб сами выбрали в районе 7-9ти тысяч? Моего почти ровесника (опель кадетт) и Кобальт не предлагать. Матиз с кондёром б.у в приличном состоянии или новый, а остальное на счёт в банке до следующей распродажи уже малибу или иного по обстоятельствам Edited 22.07.2016 19:36 by not giving up 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:36 Господа, а что лучше - новый Спарк с салона или бушное авто иного класса по цене того же нового спарка? Ну например Спарк последней позиции с салона или ласетти 11-12 годов с пробегом до 75ти? Чёб сами выбрали в районе 7-9ти тысяч? Моего почти ровесника (опель кадетт) и Кобальт не предлагать. На пробеге более 60 тыс и 5 лет эксплуатации - уже много чего вылазиет. Всякие резинки, прокладки и много чего еще. И тут такой момент - потек какой-нить сальник - понеопытности не заметишь, перегреешь мотор - и вуаля - на 300-400 баксов попал. + мотор перебирать будут. Так что бери свежую тачку. И да - бери Кобальт годовалый по цене спарка - отвечаю не пожалеешь. Мне лично Кобальт не нравился ровно до того момента пока я на нем с пару месяцев не поездил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:53 бери Кобальт годовалый по цене спарка - отвечаю не пожалеешь. Интерьер излишне "радостный" у этой машины. Квадратные километры серого пластика и узенькие окна-бойницы обостряют одновременно и апатию и клаустрофобию Экстерьер наоборот очень нравится. кстати вроде новая модель намечалась Авео-Нексия, когда поступит в продажу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:56 На пробеге более 60 тыс и 5 лет эксплуатации - уже много чего вылазиет. Всякие резинки, прокладки и много чего еще. И тут такой момент - потек какой-нить сальник - понеопытности не заметишь, перегреешь мотор - и вуаля - на 300-400 баксов попал. + мотор перебирать будут. Так что бери свежую тачку. И да - бери Кобальт годовалый по цене спарка - отвечаю не пожалеешь. Мне лично Кобальт не нравился ровно до того момента пока я на нем с пару месяцев не поездил. В мегаполисе маленькие авто более удобны. Особенно если живешь в гетто аля Чиланзар,Юнусабад с их дворами и парковками ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 02:33 Господа, а что лучше - новый Спарк с салона или бушное авто иного класса по цене того же нового спарка? Ну например Спарк последней позиции с салона или ласетти 11-12 годов с пробегом до 75ти? Чёб сами выбрали в районе 7-9ти тысяч? Моего почти ровесника (опель кадетт) и Кобальт не предлагать. Ласетти лучше. Чуть больше расход топлива (если жадный -даёшь метан), салон больше, багажник есть, уважения на дороге больше, попой ямы не ощущаешь, если Ласетти стукнет Спарк люди в Ласетти будут живее. Насчёт поломок, Ласетти не жигули, просто на бушном нужно будет кое что по ходовой, тормозной и некоторые датчики поменять. Кстати, парковаться на Лосе не сложнее, особенно задом, потом что на Спарке обзор назад хуже. В любом случае лучше всего воткнуть камеру и парктроник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 02:45 потек какой-нить сальник - понеопытности не заметишь, перегреешь мотор - и вуаля - на 300-400 баксов попал. + мотор перебирать будут. Сказки для малышек. Когда выводишь авто со двора или из гаража все серьёзные протечки видно под ногами. Сальники мотора и кпп текут только если машина долго стояла или перелили масла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 05:54 Из моего опыта, на Нексии Сохс на 100 км пробега уходило 12000 на метане, правда сейчас газ подорожал, или 20000 на бензине. Один друг владелец БМВ говорил, что в итоге каждый км пробега ему обошёлся в 5 долларов. У меня на Нексии каждый км обходился в 250 сум. Готовьтесь к расходу 40000 сум в неделю. Байрам, интересно Ваш друг на какой Бмв ездил? Боюсь предположить , если проехать 5 000 км за 3-4 месяца, то получается 25 000 уе расход? Тогда либо он владел ею очень мало и проехал на ней ооочень мало, либо была дорогая модель , которой просто не стало (из-за аварии или украли). Иначе сложно объяснить такой расход на 1 км 5 уе.мне просто страшно стало, у самого бмв:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:25 @Dishenzo, да я просто спросил Думаю, даже при нынешнем кризисе, АКПП с салона без кепки не получить. На базаре их полно. Осенью планировал брать джентру с АКПП, новую. Не было нигде в Таше, даже за шапку. Пришлось на базаре взять. Советую взять б/у Лачетти/Джентра с АКПП...Можно найти ухоженную. Чуть вложиться и ездить. А со Спарком - будете на нём ездить и засматриваться и мечтать/жалеть о том, что не купили классом выше машинку, за приблизительно те же самые деньги. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:35 Советую взять б/у Лачетти/Джентра с АКПП...Можно найти ухоженную. Чуть вложиться и ездить. А со Спарком - будете на нём ездить и засматриваться и мечтать/жалеть о том, что не купили классом выше машинку, за приблизительно те же самые деньги. ИМХО. .А мне спарк нравится, пересел с него вынужденно с лося. Если забить на динамику, то машинка класс, только багажника нормального нет ((( У меня с Акпп. Но я уже пересел на другой авто, кому интересен спарк белый с 4 500 пробега на автомате с наворотами разными, пишите в личку. Год исполнится в декабре для инфо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:36 А со Спарком - будете на нём ездить и засматриваться и мечтать/жалеть о том, что не купили классом выше машинку, за приблизительно те же самые деньги. ИМХО. Не будет жалеть. Мне лично Спарк понравился, когда я на нём покатался чуток. Задорная машинка, хорошее управление, достаточно места в салоне. Только багажник подкачал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:42 Не будет жалеть. Мне лично Спарк понравился, когда я на нём покатался чуток. Задорная машинка, хорошее управление, достаточно места в салоне. Только багажник подкачал. Ну если только покататься... А человек вроде берёт для езды! И всё равно - Вы нашли "изъян" в виде багажника. А ведь временами такая ведь оооххх как нужна бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:46 Ну если только покататься... А человек вроде берёт для езды! И всё равно - Вы нашли "изъян" в виде багажника. А ведь временами такая ведь оооххх как нужна бывает. Я бы и взял, мне понравилось. Но семья против, говорит, не мансаб с лося на спарк. Вот и сейчас потянуло написать Румецу в личку. А багажник семейным ох как нужен. Ни разу не изъян, у машины просто своя ниша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:46 . А мне спарк нравится, пересел с него вынужденно с лося. Если забить на динамику, то машинка класс, только багажника нормального нет ((( У меня с Акпп. Но я уже пересел на другой авто, кому интересен спарк белый с 4 500 пробега на автомате с наворотами разными, пишите в личку. Год исполнится в декабре для инфо. Как это "забить " на динамику!!!! Она ведь и есть та самая составляющая и определяющая при выборе авто!!! (про багажник я уже отписался:) Но! в принципе! Сколько машин - столько и мнений! Каждому своё!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 07:04 Привет всем Подскажите сколько стоит услуг мастеров что бы со мной ехал на базар и осмотрел машину то есть помог мне купить нормальную машину или не стоит? Годовалый спарк хочу купить автомат или 3 поз механика.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 07:09 Привет всем Подскажите сколько стоит услуг мастеров что бы со мной ехал на базар и осмотрел машину то есть помог мне купить нормальную машину или не стоит? Годовалый спарк хочу купить автомат или 3 поз механика.. Чуть выше в теме, RUMEC свой СПАРК предлагает. С наворотами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 07:51 (edited) помогите оценить спарк автомат 1-позиция, цвет белый ,год через неделю!Пробег 4300км,не битая,не крашеная? И за сколько можно взять кобальт автомат 4 позиции 14-15 годов с пробегом до 35000км. Желательно белый или мокрый асфальт Edited 23.07.2016 07:53 by smoke8282 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 11:40 Сказки для малышек. Когда выводишь авто со двора или из гаража все серьёзные протечки видно под ногами. Сальники мотора и кпп текут только если машина долго стояла или перелили масла. Ну да. Я свой Матиз 2011 года продал другу. Там реальный пробег 56 000 был. Все менял вовремя по мурзилке. Масло в КПП, антифриз и все-все-все. В итоге - у друга примерно через 2 месяца после покупки на ходу порвался верхний патрубок с радиатора к мотору. Антифриз вытек. Он не сразу заметил что антифриз вытек, в итоге перегрел мотор примерно до 105 градусов. НО! Перегрел не сильно (датчик только перешел за середину) - масло не сгорело. Капельный тест не показал перегрева. Вызвал меня - вместе поменяли патрубок, залили воды. Думали что все ОК. Но буквально через день тачка начала троить из трубы пошел белый дымок. Поехали на сервис - вода (антифриз) в первом цилиндре - т.е. свеча уже не пашет либо пашет через раз - провалы. А вода там через прокладку (или сальник не помню уже) которая сдохла при перегреве в первую очередь. Пришлось вскрывать мотор. И хорошо что вскрыли - еще и головка пострадала, но не так сильно. Так что уже через 5 лет со всякими шлангами и прокладками уже начинается задница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 14:32 Только багажник подкачал. Почему? У двухместного автомобиля Спарк отличный багажник, большой, вместительный. Только некоторые смешные люди зачем-то называют его вторым рядом кресел. Единственная загадка, почему к багажнику приделаны боковые двери?! 8 Share this post Link to post Share on other sites