Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Сегодня тож был на бозоре, цены ломят, покупателей мало. В июле веселее было. За 12 года мотьки в более-менее состоянии, просили и 5 тысяч и выше. Тут же рядом первые Ксюхи с газом дешевле отдают, таки накуй брать Матиз за такие деньги?

0

22 часа назад, Bublik сказал:

в спб.. да. но. движение отличается очень сильно от ташкентского. т.е. шанс што притрут, вылетят на красный подрежут и т.п. заметно меньше. разумеется, он есть. зимой тоже народ умеет ездить. плюс резина зимняя. короче, нашел я в итоге как минимум, не крашенный агрегат, прощелкал толщиномером, и взял. киа спортейдж трехлетка. цвет правда, дурацкий как у апельсина, металик. ну тут уже не до выбора цвета.

поздравляю, и сколько стоит такая машина?в сторону каптоса не смотрели?

1 час назад, Bayram сказал:

Сегодня тож был на бозоре, цены ломят, покупателей мало. В июле веселее было. За 12 года мотьки в более-менее состоянии, просили и 5 тысяч и выше. Тут же рядом первые Ксюхи с газом дешевле отдают, таки накуй брать Матиз за такие деньги?

а спарки тогда сколько стоят?вроде недавно за пять тыщ можно было спарк такого года взять

0

продан белый матиз 2013года с пробегом почти 100штук за 4750. без ударов и краски.

машина была простая с кондёром, но установлена гидравлика руля и стеклоподъемники.

в прошлом году племянник покупал за 3тыс :facepalme:

3

20 часов назад, vyuga сказал:

поздравляю, и сколько стоит такая машина?в сторону каптоса не смотрели?

а спарки тогда сколько стоят?вроде недавно за пять тыщ можно было спарк такого года взять

не.. супруга была чот сильно против каптоса. мне то так она больше нравилась. но т.к. машина в общем то покупалась ей (мне машина незачем  - я пешком хожу), потому взяли что ей по вкусу. эта обошлась (курс тут скачет чот) в районе 15к. я рассматривал рено каптюр или хундай крету ну или чуть бэу киа спортаж с двухлитровыми двигами. у каптура был ужасный салон и барабанные тормоза сзади. у креты получше но тоже весь пластиковый. новый спортаж был сильно дороже (уровень хундай туксона).

в итоге взял спортаж а потом почитал в инете про их двиги которые крякают на 50-100 тыс.

Edited by Bublik
1

2 часа назад, Bublik сказал:

в итоге взял спортаж а потом почитал в инете про их двиги которые крякают на 50-100 тыс.

Не бери больше КИА. Никогда.

0

3 hours ago, Bublik said:

читаешь такое и думаешь что машины GM не совсем плохие как кажется :lol:

таксисты на наших машинах по 500штук км катают без капиталки.

4

3 часа назад, Bublik сказал:

не.. супруга была чот сильно против каптоса. мне то так она больше нравилась. но т.к. машина в общем то покупалась ей (мне машина незачем  - я пешком хожу), потому взяли что ей по вкусу. эта обошлась (курс тут скачет чот) в районе 15к. я рассматривал рено каптюр или хундай крету ну или чуть бэу киа спортаж с двухлитровыми двигами. у каптура был ужасный салон и барабанные тормоза сзади. у креты получше но тоже весь пластиковый. новый спортаж был сильно дороже (уровень хундай туксона).

а разве производитель не дает  гарантию 100-150 тыщ? думаю если двигло было туфтовое, то таких продаж спортейдж точно не делал :)

0

29 минут назад, Немой сказал:

в России наверное куча мазохистов сидят коль выбирают киа в таком количестве или кому-то может зелен виноград:crazy:

1

8 минут назад, vyuga сказал:

а разве производитель не дает  гарантию 100-150 тыщ? думаю если двигло было туфтовое, то таких продаж спортейдж точно не делал :)

конечно дает. если оно крякнет - то тебе дадут новое (двигло). такое же. а там. или 150к намотаешь или гарантийка кончится. я в итоге с менянным по гарантии двиглом и взял с пробегом в 1000км. а потом посты прочел. и ахренел. ну и ладно. думаю солью ее раньше чем полтос намотаю.

0

44 минуты назад, Немой сказал:

ага. киа.. лучше так - не бери больше корейцев никогда. двигло у кии от хундая. такое же стоит на куче других тачек как хундаев так и киа. по ходу все двухлитровые двигуны - это он один и тот же есть.

по киа за те деньги это собссно самый большой автомобиль получился в сегменте, с не рвотным дизайном. вот и всё. можно было бы тигуана посмотреть. но у них свои особенности типа двигателя 1.4 который кочегарит машину-кроссовер полноприводную до сотки меньше чем за 10 секунд. простите, КАК? такое брать только с новья и сливать на 50к пробега. дальше он просто опасен становится. 

либо сузуки витара (грандвитара) - покупая которую что 2006-го года что 2018-го ты будешь иметь авто в всегда самом последнем кузове )) прям японский геландеваген с дизайном конца 90-х.

прочие типа туарегов там уже ценник совсем лухари. и лучше квартиру однушку купить.

кстати, предыдущая машина - опель астра гтс. которая кстати, имеет примерно такой же двиг по коням, только дверей всего две. так вот по отделке и наворотам она изнутри в сравнении с кией это примерно как с каптивы (опель) прыгнуть в нексию (киа). немцы они и в африке немцы.

Edited by Bublik
0

1 час назад, vyuga сказал:

в России наверное куча мазохистов сидят коль выбирают киа в таком количестве 

Наверно.

Хундай - лучше.

1 час назад, Bublik сказал:

двигло у кии от хундая.

Любое двигло можно испортить настройкой.

0

1 час назад, Bublik сказал:

можно было бы тигуана посмотреть. но у них свои особенности типа двигателя 1.4 который кочегарит машину-кроссовер

Можно. Но они, эти европейцы, тебе нужны? Сервис, запчасти - дорогонах.

Бери Хундай или японцев. Американцев - там смотреть надо, есть капризные и ломучие машины, есть понадёжнее. Не так, как японцы, но сильно комфортнее.

0

В 26.08.2018 в 16:08, vyuga сказал:

Видел как покупатели уговаривали продавца что Спарки не подорожали, он соглашался) Нет, ни смотрел Спарки. Ласетти смотрел, иномарочки поновее, Нексии и Лады поновее

0

39 минут назад, Немой сказал:

Можно. Но они, эти европейцы, тебе нужны? Сервис, запчасти - дорогонах.

Бери Хундай или японцев. Американцев - там смотреть надо, есть капризные и ломучие машины, есть понадёжнее. Не так, как японцы, но сильно комфортнее.

еще раз. в киа спортадже стоит двигло хундай. точно такое же как в хундай крете топ комплектации, туксонах и других хундаях.

я не думаю что хундай в хундае работает лучше чем хундай в кие. это ж одно и то же. наклейки только разные. на кузове. на двигле даже наклейка такая же.

мое мнение после владения немцем и приобретением киа одно - немцы лучше. по отделке, наворотам и т.п. по надежности - посмотрим.

Edited by Bublik
1

19 минут назад, Bublik сказал:

еще раз. в киа спортадже стоит двигло хундай. точно такое же как в хундай крете топ комплектации, туксонах и других хундаях.

Бублик, я тебе даже больше скажу - это одна корпорация. Просто у команды, которая занимается Киа, руки из жoпы растут. Раньше вообще убого всё было, но они догадались нанять дизайнера, который завернул их гoвно в привлекательную обёртку.

Сам по себе двиг - это ещё далеко не всё. Есть ещё и трансмиссия. Весь цимес в том, как их поженить. Если с механикой куда ни шло, то настроить автоматы у Киа получается из рук вон плохо. Это не так заметно на больших двиглах, но на маленьких, как на спртейдж или серато, это очень заметно. Даже в прошлом поколении Хундай в этом плане был чуток получше Киа, но теперь же они и вовсе почти догнали японцев.

Чисто эмпирически, хундаев катается сильно больше, чем киа. Я хз, почему у вас в Питере иначе.

0

у меня нет статистики по продажам, но если смотреть по таксям - то примерно туда сюда одинаково. субъективно конечно же. либо солярисы либо сиды с рио.

да это вроде как и одноклассники. и по размерам и по ценам. и внутряхи там по ходу даже одного и того же производителя. разница только во внешности да и та - минимальна.

не знаю можно ли убить двигло коробасом. наверное можно. но не думаю что в кие сидят дебилы хуже чем в автовазе. по факту тот 2хлитровый двиг умирает от локального перегрева поршней которые начинают шкрябать по цилиндрам и в итоге двигло дохнет у кого на 20ткм, у кого на 50-60. некоторые вот докатывают до сотки, потом гильзуют.

ахренеть двигло. даже у жигулей они стабильно сотку ходили. а у тех же калин-малин и 250-350 накатывают до капиталки легко. корейцы скурвились и делают гвано.

0

3 минуты назад, Bublik сказал:

не знаю можно ли убить двигло коробасом. наверное можно. но не думаю что в кие сидят дебилы хуже чем в автовазе. по факту тот 2хлитровый двиг умирает от локального перегрева поршней которые начинают шкрябать по цилиндрам и в итоге двигло дохнет у кого на 20ткм, у кого на 50-60. некоторые вот докатывают до сотки, потом гильзуют.

Киа последние лет ...надцать стабильно занимала последние места по надёжности.

На 2-хлитровом движке, о котором ты говоришь, я наездил более 80 тысяч километров, на таксоне. Замена масла - каждые 15 тысяч км. Никогда не имел с ним проблем. С динамикой - тоже проблем не было. С ходовкой после 60 тысяч были проблемы, заднее колесо шуметь стало, балансировка нарушилась, видимо, но лизинговая компания проблемы пофиксила, заодно и шины поменяли.

Что касается Киа, то у меня их было две, на короткий срок, на полтора-два месяца. Вторая не прожила и пары дней, что-то там в коробке умерло на пятом десятке километров, и я просто её вернул. Обе отличались гнуснейшей динамикой.

0

В 26.08.2018 в 14:26, Bayram сказал:

Сегодня тож был на бозоре,

Дамасы новые были,  не смотрел, почем?

0

Прошу знатоков сориентировать по ценам, на которые можно ориентироваться сейчас.
Мой Матиз-АКПП, 2008. пробег 97-98 тыщ. Состояние двигателя хорошее (делал капиталку на 70 тыщах, так надо было), АКПП - отличное. Кузов - 2-3 царапин от всяких детишек, мелкие потёртости. Нет желания шаманить кузов - серьёзных ДТП никогда не было, а мелочи раньше выправлял за копейки. Вообще не хочу всякие лоховские делать, типа капитальной чистки салона или двигателя. Логично же, да?

Что там ещё... шины Ласса зимние (старенькие, но протектор отличный) и летние (тыщ 10-12 пробега, 1 год). Амортизаторы KYB. Техобслуживание делал качественное, масла приличные заливал, старался только 91м кормить. Мелочи ещё - чехлы, парктроник, доводчики. Аккум свежий.

Сориентируйте, плиз. Спасибо всем!

0

За трешку я бы купил такой. Но это не объективная оценка.

0

55 минут назад, JPM сказал:

Мой Матиз-АКПП, 2008. пробег 97-98 тыщ.

кондер мондер, цвет ? 

0

Только что, ZTa сказал:

кондер мондер, цвет ? 

Кондёр есть. фреона нет. Залить - и работает. Цвет по-научному тёмный сапфир, по-человечески - тёмно-баклажановый. :-) 

1

как с ценой будет точнее - сюда тоже стукните ) 

1

1 hour ago, Bublik said:

но не думаю что в кие сидят дебилы хуже чем в автовазе. по факту тот 2хлитровый двиг умирает от локального перегрева поршней которые начинают шкрябать по цилиндрам и в итоге двигло дохнет у кого на 20ткм, у кого на 50-60. некоторые вот докатывают до сотки, потом гильзуют.

Там с различиеми этого 2 литрового двигателя еще более неразбериха, чем у вазовского 1.6. Основа одна, а все остальное отличается у различных моделей. К тому же алюминивый блок и вроде турбонаддув на спортейжах.

1 hour ago, Bublik said:

ахренеть двигло. даже у жигулей они стабильно сотку ходили. а у тех же калин-малин и 250-350 накатывают до капиталки легко. корейцы скурвились и делают гвано.

Тенденция такая, ресурс двигателя программируется и ограничивается пробегом по гарантии

1 hour ago, Немой said:

Киа последние лет ...надцать стабильно занимала последние места по надёжности.

Те же хендэ соната у нас с пробегами до 200 продают по цене лосей

0

Бублик, ты как прям как с первым мерсквичом попал.. :)

ну это фигня, главное-женился! Желаю долгих лет совместной жизни и детишек здоровеньких и умненьких как папа! :drinks: 

0