Posted 29.08.2018 07:46 34 minutes ago, Bublik said: отлично. у элантры 6 вот прямо сейчас ставят как раз точно такой же двиг как на двухлитровых спортаджах 3. хочешь проверить - подохнет оно на 50к или на 100к? Если бы они так дохли, уже давно бы оскандалились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 07:58 3 часа назад, Lunatic сказал: 12000 за матиз Там же тюнинг... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 08:02 14 минут назад, Mbox сказал: Если бы они так дохли, уже давно бы оскандалились. Сверху ссыль на википедию дали. и да, именно так и произошло. но проблема в том, что этого двига вполне хватает на срок гарантии на это авто, а дальше уже не важно. у тех у кого крякает внутри срока - просто меняют молча и всё. производитель свои обязательства по гарантии исполняет в полной мере. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 08:34 1 hour ago, Bublik said: отлично. у элантры 6 вот прямо сейчас ставят как раз точно такой же двиг как на двухлитровых спортаджах 3. хочешь проверить - подохнет оно на 50к или на 100к? ценник этого двига кстати сновья - 4.5к, т.е. если оно крякнет - ты попал на спарк. Судя по вики на элантрах, начиная с 5го поколения другие 2х литровые двигатели. Которые и стали ставить на Спортейж 4. (Двигатель Ню) А так у нас элантры 4-5 ездят с базовым 1.6 (двигатель Гамма), который достаточен резвый для его массы Но вот почему-то сонаты подозрительно дешевые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 09:57 3 часа назад, Dynamo сказал: За сколько можно продать (без спешки) спарк (механика, 2-ая позиция, 2016 г.в.), серебристого цвета, с маленьким пробегом (чуть более 7 тысяч км)? Машина в хорошем состоянии, без ДТП. Есть царапины на бамперах, а также закрашенная царапина на заднем бампере. +-7$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 10:27 1 час назад, Bshmel сказал: Судя по вики на элантрах, начиная с 5го поколения другие 2х литровые двигатели. Которые и стали ставить на Спортейж 4. (Двигатель Ню) А так у нас элантры 4-5 ездят с базовым 1.6 (двигатель Гамма), который достаточен резвый для его массы Но вот почему-то сонаты подозрительно дешевые спортаки4 имеют тот же блок на 99%, голова - под вопросом. и, они еще не набегали того критического пробега на котором ты с удивлением узнаешь что купил двигло с ресурсом меньше жигулевского. ну.. жигулевское то хоть ремонтопригодно было и относительно дешево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 13:43 3 часа назад, Bublik сказал: ты с удивлением узнаешь что купил двигло с ресурсом меньше жигулевского. ну.. жигулевское то хоть ремонтопригодно было и относительно дешево. А чего удивляться, сейчас и у японок движки говно, а корейцы следуют за ними как тузик за косточкой. Чем "экологичнее" тем хуже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 15:56 В 28.08.2018 в 11:09, Bayram сказал: Пачку не хочешь? Хочу, продать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 18:08 7 hours ago, Bublik said: спортаки4 имеют тот же блок на 99%, голова - под вопросом. и, они еще не набегали того критического пробега на котором ты с удивлением узнаешь что купил двигло с ресурсом меньше жигулевского. ну.. жигулевское то хоть ремонтопригодно было и относительно дешево. Бублик, это наверное уже твой headache, на сколько процентов они похожи Блок может быть одинаков внешне, но как минимум диаметры цилиндров разные - 81 против 86. Бегло из интернета, двигатель Nu (G4NA) - разработка корейцев в 2010 на основе Theta II (G4KD), следующей за Theta разработки 2004 года Это же не вазовский чугунный блок, где вся модернизация сводилась к расточке диаметра цилиндра. 4 hours ago, Bayram said: А чего удивляться, сейчас и у японок движки говно, а корейцы следуют за ними как тузик за косточкой. Чем "экологичнее" тем хуже Экологичность лишь прикрытие, чтобы впаривать потребителю ломучие неремонтопригодные двигатели 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 19:31 это очень рядом с вазовской модернизацией и, подозреваю, с любой другой в принципе. и да, не надо помоить ваз. их движки даже 40 лет назад не дохли на 50к а сейчас и подавно - 200-300к наматывают легко. да, г4 - древний мицубиши. кстати и у кд и у на проблемы одинаковы. что там на кретах стоит двухлитровое (блин а я ведь и крету сначала хотел взять) - та же ботва. пока не у всех, т.к. авто новое и пробег еще не намотали. я так понимаю, чтоб в зону риска не попадать - желательно вообще не покупать ничего корейского двухлитрового. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 20:00 17 minutes ago, Bublik said: и да, не надо помоить ваз. их движки даже 40 лет назад не дохли на 50к а сейчас и подавно - 200-300к наматывают легко Никто не помоит ваз, читай внимательней Доработка у Хендэ была в сторону уменьшения диаметра цилиндра, когда модернизация двигателя 2108 шла в сторону увеличения. На той же приоре - замена поршневой на 40-50 тысячах было обычным явлением Так что основа блока - это еще не показатель надежности двигателя, в особенности если блок алюминиевый 20 minutes ago, Bublik said: я так понимаю, чтоб в зону риска не попадать - желательно вообще не покупать ничего корейского двухлитрового Скидывай кроссовер и покупай как все - кросс версию седана с салона, например Renault Arkana 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 20:10 що там с приорой я на калине намотал сотку. как было до покупки так и после. с двигом не делал ничего от слова совсем. а да свечи менял толи раз толи два. да, я еще пошукаю почитаю отзывы, если все так печально то солью. рено? нет спасибо. там может быть что то типа колеоса можно взять. всё что ниже - сделано специально так, чтоб тебя как водителя унизить по максимуму. салон, отделка, технические решения и т.п. всё сделано так чтоб ты почувствовал себя человеком второго сорта :) а спортаж мне пока нравится. всё-таки большая машина (не больше всех конечно же, но больше чем большинство других на дороге) это некоторый плюс - все расступаются, все пропускают, никто перед тобой не лезет. прям радость одна сплошная. я то раньше в это не верил. а сейчас по очереди езжу то на астре то на спортадже - оказывается заметно весьма. но в корейских машинах тоже есть что то такое дешевое. даже то как стёкла в дверях поднимаются - дёшево. а из того что ты советуешь посмотреть могу предложить в ответ honda crosstour ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2018 12:07 On 29.08.2018 at 23:10, Bublik said: это некоторый плюс - все расступаются, все пропускают, никто перед тобой не лезет. прям радость одна сплошная. Хорошо в Питере, все по деревенски, спортажу место уступают On 29.08.2018 at 23:10, Bublik said: салон, отделка, технические решения и т.п. всё сделано так чтоб ты почувствовал себя человеком второго сорта Феерично конечно такое от владельца КИА увидеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2018 17:47 (edited) што феерично? што у кий торпеда и карты дверей из мягкого материала сделаны (как у шестерки да), а у ренох такая "роскошь" начинается с колеоса, у хундая с туксона (у креты пластик как у калин)? про кнопки в самых неожиданных местах и картонку под крышей рассказать у кроссовера рено? а может барабанные, барабанные цук, карл тормоза (в 2018м году) рассказать? даже у иксрея лады (которая суть рено) при очень достойном экстерьере интерьер просто унижение какое то чувства собственного достоинства. который таким убогим сделан намерянно. ..я тя умаляю. корейцы (не все) в этом плане будут получше. но немцы (говорю тебе как владелец астры) еще круче. но там и ценник. насчет уступают.. ну так и камазу уступают. во деревня да? Edited 31.08.2018 17:50 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2018 10:17 Теперь вместо автосалона на бозор 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2018 14:11 А цены такие же как в автосалоне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2018 18:16 4 часа назад, jenyok сказал: А цены такие же как в автосалоне? Такие же. Они через базар свой Нелеквид впаривают. То, что месяцами стоит в салонах. Теперь одумались (лет 10 назад нужно было так сделать) и пошли навстречу покупателю. Но вот ко мне....пусть и не пытаются. Хочу "японца" или породистого "корейца"... А вот, Школа Кодиак - вообще, Мечта для меня. http://www.skoda-avto.ru/models/kodiaq/overview цель такая вот... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2018 18:20 Вообще-то базар подразумевает торговлю !!! Поэтому эти продавцы должны спускать цены. А люди пусть торгуются !! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2018 19:39 1 час назад, Shuhratjon сказал: Вообще-то базар подразумевает торговлю !!! Поэтому эти продавцы должны спускать цены. А люди пусть торгуются !! Попробуйте поторговаться на новую Прадо, например... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2018 19:43 (edited) Базар на то, чтобы торговаться. А зачем тогда этот филиал.)) Зашёл я как-то в магаз костюмов филиала турецкой фирмы на ипподроме. Торговались и купил.)) И этот Джи эм тоже филиал. Пусть даст возможность торга !! Edited 02.09.2018 19:44 by Shuhratjon 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2018 19:54 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Такие же. Они через базар свой Нелеквид впаривают. То, что месяцами стоит в салонах. Теперь одумались (лет 10 назад нужно было так сделать) и пошли навстречу покупателю. Но вот ко мне....пусть и не пытаются. Хочу "японца" или породистого "корейца"... А вот, Школа Кодиак - вообще, Мечта для меня. http://www.skoda-avto.ru/models/kodiaq/overview цель такая вот... любая тачка с ценником в 50килобаксов будет вполне достойной )) кодиак там или туарек )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2018 02:58 7 часов назад, Shuhratjon сказал: Базар на то, чтобы торговаться. А зачем тогда этот филиал.)) Для того чтобы образумить перекупщиков. Что это такое, в салоне Нексия новая максимум 10500 в топе с акп, а на базаре пытались впарить за 12 или вот Нексии 2 пытались впарить за 11 тыяч. Понятно что дураков на такие цены мало, но всё же. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2018 06:28 А маржу автосалонов себе в карман кладут? А гарантия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2018 07:29 55 минут назад, jenyok сказал: А маржу автосалонов себе в карман кладут? А гарантия? Спасибо рассмешили) В принципе маржа автосалона 3%, остальное налоги, так что... Гарантию даёт производитель, а не продавец, да и честно говоря, это не гарантия, а так слово слямзенное из мировой практики, у нас вообще любят попугайничать - демократия, частная собственность, гарантия... тьфу 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2018 11:10 On 31.08.2018 at 20:47, Bublik said: и картонку под крышей рассказать у кроссовера рено? а может барабанные, барабанные цук, карл тормоза (в 2018м году) рассказать? Расскажи, только я тебе гораздо больше могу рассказать и о Рено и о остальных. А в чем минус барабанов в сравнении с дисками?И чем тебе виброизоляция под крышей в Рено не угодила? 0 Share this post Link to post Share on other sites