Posted 18.08.2023 17:32 1 час назад, D.L. сказал: Уже один отдали за 16. При мне. На коленях стоял Прадос. Пробег за 500тыс. Нахер он нужен с таким пробегом, ещё и на коленях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 18:25 5 часов назад, Theprogrammer сказал: У меня Premier, всё нравится в машине кроме расхода, примерно 14л Колеса большие не ставили? У меня с пробками больше 11 не выходило... Попробуйте Лукойл. Может заправка тупо обманывает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 18:31 1 час назад, Snapper сказал: В чем проблема дизеля? Я, порой, по 1.2$ за литр заправлялся импортной соляркой . Да и шмотки пропахли солярой в конце концов, я ей запасался перед охотсезоном (почти тонну привозил и переливал). А так, дизель - отличный аппарат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 18:33 1 минуту назад, D.L. сказал: Я, порой, по 1.2$ за литр заправлялся импортной соляркой . Я по такой цене 95-й покупаю... 1 минуту назад, D.L. сказал: А так, дизель - отличный аппарат А сколько примерно жрет дизеля Прадо 120 или ЛК80? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 18:37 (edited) 7 minutes ago, D.L. said: Я, порой, по 1.2$ за литр заправлялся импортной соляркой . Да и шмотки пропахли солярой в конце концов, я ей запасался перед охотсезоном (почти тонну привозил и переливал). А так, дизель - отличный аппарат Чем больше в ТГ группе читаю тех, у кого дизельный Sportage, тем больше мне хочется свой на такой же поменять. Но к нам даже на 2.5 л бензиновом моторе не привозят. Edited 18.08.2023 18:38 by guilt 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 18:59 (edited) 26 минут назад, guilt сказал: Чем больше в ТГ группе читаю тех, у кого дизельный Sportage, тем больше мне хочется свой на такой же поменять. Но к нам даже на 2.5 л бензиновом моторе не привозят. У меня был дизельный крузак (рядная шестерка 4.2л). Бак 100л = 100$ Вынул и отдал. Расход от 14 до 18л в зависимости где колесить. Постоянный фуллтайм. За охоту могли и 400 и 800км проехать (на борту еще 2х20л канистры самаратара, аля траки). Простая арифметика владения таким пепелацем Да и с солярой в то время была жопа жопная. . .Но мостовой кукурузер-это очень надёжный товарищ для говномеса и песков. Edited 18.08.2023 19:07 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2023 11:24 21 hours ago, Lunatic said: Делали хронометраж? Много у вас, или короткие расстояния в городе ездите? У меня смешанный цикл с кондером выходит 6,5-8 литров Короткие расстояния в городе. С кондеем редко езжу. Заметил, что когда давлю на тапку, то расход с оборотами и увеличивается, но машину еще даже до 100 не разгонял, обороты - 2,3,4 тыс.максимум. Заливаю 30 л, когда лампочка загорается (наполняется бак примерно до 35 л после заправки), спустя 200-210 км уже горит лампочка снова, еду заправлять 30 л. Хороший расход у вас. 16 hours ago, Snapper said: Колеса большие не ставили? У меня с пробками больше 11 не выходило... Попробуйте Лукойл. Может заправка тупо обманывает... Колёса большие не ставил. Заправляюсь только в ТатНефти. Надо попробовать на Лукойле или Интрансе (там вроде тоже российский бензин) заправиться, может реально заправка обманывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 11:54 В 18.08.2023 в 21:58, Snapper сказал: Дорогое топливо или сам мотор какашка? И топливо дорогое и мотор какашка. В 18.08.2023 в 23:59, D.L. сказал: У меня был дизельный крузак (рядная шестерка 4.2л). Это последний хороший дизельный мотор у Крузеров, турбо версия вообще огонь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 14:30 (edited) В 18.08.2023 в 19:54, Lunatic сказал: Как такая машина может стоить таких денег? Че покупают? https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-toyota-prado-120-dizel-3-0-ID3ilv0.html В любом случае, нужно смотреть, учитывая возраст+пробег хоть и крученый. У знакомого такя машина, чел доволен. Активно ездит по степям-горам. Edited 20.08.2023 15:04 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 15:42 1 час назад, Волговод сказал: В любом случае, нужно смотреть, учитывая возраст+пробег хоть и крученый. У знакомого такя машина, чел доволен. Активно ездит по степям-горам. Но, и все же, дизель с механикой за такую сумму? Насколько эта машина стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 15:49 (edited) 6 минут назад, Lunatic сказал: Но, и все же, дизель с механикой за такую сумму? Насколько эта машина стоит? Телега специфическая, на любителя. Если живете в городе и не выезжаете на реальное бездорожье - она избыточна. Опять же, нужно смотреть состояние. Если у машины реальный пробег тысяч 150-200 и нет серьезных проблем - то можно взять.И учтите - такая машине не особо ликвидна. Тоесть продать ее быстро и дороже - вряд ли выйдет. Разве что в Россию отвезти Edited 20.08.2023 15:49 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 18:52 3 часа назад, Волговод сказал: Телега специфическая, на любителя. Сейчас уже вышло поколение, которое не умеет водить механику.., вообще А так аппарат интересный, но старый и мутный… Был бы пробег до 100.000 я бы побежал) Мечта - нормальный жып на механике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 19:54 4 hours ago, Lunatic said: Но, и все же, дизель с механикой за такую сумму? Насколько эта машина стоит? Дорого для дизеля и 2003 года, даже если авто полностью исправен технически Плюс, что 2 бака, но очень шумный и медленный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 06:38 Интересно, но я много смотрел видосы всяких джиперов, и там многие признавали, что на бездорожье АКПП предпочтительней механики в плане мягкого сцепления и с-но лучшего контроля над дозировкой газа (особенно актуально для мощных моторов). Про возможный перегрев и невозможность раскачки на АКПП умолчим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 12:15 5 часов назад, maxtlab сказал: Про возможный перегрев и невозможность раскачки на АКПП умолчим. Чего вдруг? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 13:48 1 час назад, D.L. сказал: Чего вдруг? ему наверное неудобно ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 15:26 3 hours ago, D.L. said: Чего вдруг? А разве это не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 15:39 9 hours ago, maxtlab said: Интересно, но я много смотрел видосы всяких джиперов, и там многие признавали, что на бездорожье АКПП предпочтительней механики в плане мягкого сцепления и с-но лучшего контроля над дозировкой газа (особенно актуально для мощных моторов). Про возможный перегрев и невозможность раскачки на АКПП умолчим. Ты лучше посмотри видосы, что китайцы делают с своими электричками и гибридами в горку, на мокрой глине и шоссейной резине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 16:02 22 minutes ago, Bshmel said: Ты лучше посмотри видосы, что китайцы делают с своими электричками и гибридами в горку, на мокрой глине и шоссейной резине Не, я лучше ДТху на UZте посмотрю ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 16:57 (edited) 22 hours ago, Snapper said: Был бы пробег до 100.000 я бы побежал) Мечта - нормальный жып на механике. Надо на этой машине поездить, тест-драйв сделать. Чтобы самому понять. На 120 Прадо в 95% идет постоянный полный привод. Это очень специфически влияет на управление. Очень очень редкие комплектации были с отключаемым передним мостом. Минус - совсем немощный дизельный двигатель. Минус - механика. Минус - тормоза так себе. Для Ташкента это будет очень тяжелая в езде машина. Оправдать это могут только частые поездки за город по относительному бездорожью. Я, лично, такую машину для города, точно не взял бы. Edited 21.08.2023 16:58 by mechanic_cat 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 17:00 1 час назад, maxtlab сказал: А разве это не так? Это многократно так, греется и выходит из строя на раскачке. А теперь, к слову, причём тут бездор, если нет всего потенциала "ручки"? 3 минуты назад, mechanic_cat сказал: Я, лично, такую машину для города, точно не взял бы. Ее и не берут в город, разве по незнанию. А так, если умеешь водить и чувствуешь машину, можно и на 1HZ уходить от нашей толпы , тормозить и парковаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 17:05 Лучше добавить до трейлблейзера, чем такое старье за две пачки брать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 17:07 7 минут назад, mechanic_cat сказал: Для Ташкента это будет очень тяжелая в езде машина. С нынешними пробками в гроде на механике то еще удовольствие.. 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Лучше добавить до трейлблейзера, чем такое старье за две пачки брать. трейл весьма неплох, хоть и шеви. а что- новые появились в салонах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 17:12 6 минут назад, HOBBIT сказал: Лучше добавить до трейлблейзера, чем такое старье за две пачки брать. Еще пачку добавить придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 17:16 Скорее всего, мопед не Lunatic-а, но он его продает 0 Share this post Link to post Share on other sites