Posted 14.05.2008 17:21 А насчет Матисса :) спасибо конечно, но ИМХО матисс это не машина )) ну не могу я эту игрушку всерьез воспринимать.... да комфорт, да вобщем то надежная она и динамичная но честно не хочется что то... Лучше уж Калину Просто Матиз - чисто городская машина. Через Иргиз не пройдёт. До Москвы на нём тяжеловато будет ехать - минимум 5 суток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 17:25 (edited) Просто Матиз - чисто городская машина. ну вот честное слово, даже в городе по нашим дорогам на матиссе ездить с его ходовой ИМХО просто неприятно.... особенно с таксистами на убитых амортизаторах, на матиссах каждая кочка ощущается...+ радиус колес.. Да не не хочу!!! Edited 14.05.2008 17:26 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 17:30 ..... но согласитесь калинус на дальние дороги еше рано!!! Смотря что считать дальней дорогой. Я например пару раз ездил в Асаку и 1 раз в Шуртан. Класс! Значительно комфортнее и удобнее Нексии. У Нексии 96г я тоже капот не открывал. А вот у 2006г - пришлось открывать всё подряд. ну вот честное слово, даже в городе по нашим дорогам на матиссе ездить с его ходовой ИМХО просто неприятно.... особенно с таксистами на убитых амортизаторах, на матиссах каждая кочка ощущается...+ радиус колес.. АМО можно поменять - так собственно все и делают кто хочет комфортной езды. А чем радиус то неустраивает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 17:41 А вот у 2006г - пришлось открывать всё подряд. Если честно, я тоже заметил по качеству 1996 года не сравнит по 2006 года, сейчас даже хуже стало окна узбекгласс, акум. жиззахкор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 17:52 акум. жиззахкор. серьезно?:???? на нексиях новых? ппц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 17:58 серьезно?:???? на нексиях новых? ппц Правда, классик польное га%но максимум 1,5-2 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 17:59 серьезно?:???? на нексиях новых? ппц А вы не знали что у нас 70% локализации ? И многим лучше вообще не знать из чего и где изготавливают детали на Матизы и Нексии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 18:07 (edited) Просто Вы в такси сзади ездите, поэтому все ощущаете , я за рулем - вообще ничего не чувствую...заметил, что мои родственники иногда просят ехать по медленее(когда кочек много), а то всетаки сзади матвей на кочках прыгает ^_^ А так матиз очень хороший автомобиль для ГОРОДА, если ездить по областям, то тогда нужно брать калину, ксю, приору или 2115...вот у меня расход выходит 6,5 литров, если с кондеем 7,5. Многие конечно за автомобиль то его и не считают -_- , ХОТЯ вот "эти" МНОГИЕ НА НЕМ ДАЖЕ одного дня не проехали, чтобы так говорить и еще судят по убитым авто наших таксистов . А надежность какая ...ммм...вобще капот не открываю, в общем это конечно не КАМРИ и даже не Лось, но авто мне очень нравится! Edited 14.05.2008 18:13 by Person 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 18:15 Просто Вы в такси сзади ездите, поэтому все ощущаете, я за рулем вообще ничего не чувствую...заметил, что мои родственники иногда просят ехать по медленее(когда кочек много), а то сзади матвей на кочках прыгает......... АМО поменяй. Есть типа комфорт - все кочки проглатывают. Те которые родные - отстой полный. Они в китае всего за 2$ пара. Для себя ж родного можно и потратится. А лучше с пружинами вместе. Но хороших пружин из 60С2А у нас я не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2008 18:23 (edited) ЗА 2 у.е. пара??? Ух ты, а наши их тут наверно за 40(пара) продают...и спасибо за совет ! Я вот тоже думал поменять, наверно, летом займусь...может еще литье поставлю, если финансы позволят. Edited 14.05.2008 18:25 by Person 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 06:38 Просто Вы в такси сзади ездите, поэтому все ощущаете , я за рулем - вообще ничего не чувствую...заметил, что мои родственники иногда просят ехать по медленее(когда кочек много), а то всетаки сзади матвей на кочках прыгает А так матиз очень хороший автомобиль для ГОРОДА, если ездить по областям, то тогда нужно брать калину, ксю, приору или 2115...вот у меня расход выходит 6,5 литров, если с кондеем 7,5. Многие конечно за автомобиль то его и не считают , ХОТЯ вот "эти" МНОГИЕ :( НА НЕМ ДАЖЕ одного дня не проехали, чтобы так говорить и еще судят по убитым авто наших таксистов . А надежность какая ...ммм...вобще капот не открываю, в общем это конечно не КАМРИ и даже не Лось, но авто мне очень нравится! +5 Матиз отличный автомобиль для города, сам ездею не жалуюсь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 08:35 У Нексии 96г я тоже капот не открывал. А вот у 2006г - пришлось открывать всё подряд. Может просто не повезло и машина такая попалась. У меня 2006-го. ничего не ломается... ттт. чтоб не сглазить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 10:46 Может просто не повезло и машина такая попалась. У меня 2006-го. ничего не ломается... ттт. чтоб не сглазить... +1 2003 года, ДОНС. Только масло и бензин тьфу...тьфу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 17:43 Бенджи, тоёта 2004 года, про которую вы спрашивали, 45 000, это нормально? Вроде оч дорого, хотя, может я и не прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 18:26 +5 Матиз отличный автомобиль для города, сам ездею не жалуюсь! Особенно когда наблюдаешь что от них остается после ДТП... А еще как он ржавеет, а еще как царапается кузов, бампера, и мнется кузов как будто пласстмассовый.... про наклейки на кузове я вобще молчу ^_^... Ну и ямки надо обезжать , там же всё миниатюрное детское, наварные стыки рельс.... и т д, прощай шины.... А кондер работает после разгона до 70 км... а как же утренняя медленная езда в час пик по городу? А как сгорают постоянно лампочки на задних фарах.... И правда отличный авто! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 18:30 (edited) Кстати, странное дело, все говорили мне, что типо мол на 0.8 двигле с кондеем вообще не поедешь...так и было в начале, НО, теперь если крутить двигатель на 3-4 500, (раньше до 3000) то машина рвет так же как и без кондея, просто бензина больше уходит, это только у меня так??? Может к механику съездить? Edited 15.05.2008 18:32 by Person 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 04:14 Бенджи, тоёта 2004 года, про которую вы спрашивали, 45 000, это нормально? Вроде оч дорого, хотя, может я и не прав. Дорого. Цена ей в штатах 12000, идеальной. Можно и дешевле. 12000+доставка 3000+ растаможка, в итоге ~ 30000, ну, пусть даже 35000, но никак не 45К. Кстати, странное дело, все говорили мне, что типо мол на 0.8 двигле с кондеем вообще не поедешь...так и было в начале, НО, теперь если крутить двигатель на 3-4 500, (раньше до 3000) то машина рвет так же как и без кондея, просто бензина больше уходит, это только у меня так??? Может к механику съездить? У всех так, только у нас народ-экономит и увеличение на 10% расхода, в качестве платы за комфорт-катастрофа. Не парься, при кондее расход, в зависимости от стиля скачет в бОльшую сторону, в пределах 10-15%. Всё в норме и обороты-как следствие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 05:58 Особенно когда наблюдаешь что от них остается после ДТП... А еще как он ржавеет, а еще как царапается кузов, бампера, и мнется кузов как будто пласстмассовый.... про наклейки на кузове я вобще молчу ... Ну и ямки надо обезжать , там же всё миниатюрное детское, наварные стыки рельс.... и т д, прощай шины.... вам нужен танк или бтр )) будете бомбить матизы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 06:09 для меня пока классический жигуль настоящий танк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 09:09 Особенно когда наблюдаешь что от них остается после ДТП... В сети можно отыскать краш-тесты с Матизом. Очень неплохие показатели у этой машинки, зря Вы так... Полгода катался на Матизе - некаких нареканий нет, только радиус колес маловат, кочки чувствуются... А так машина, как машина. Не капризная, не сыпется, зимой более устойчивая, чем Ксюха. На трассе разгоняется до приличной скорости. Что еще надо??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 10:11 Краш тест Матиза лучше, чем у любой жигулёвской классики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 10:30 только почему то чаще после ДТП кузов матисса отправляется сразу в топку... а классики? поменял крыло? да и только?..... металл есть металл... а пластмасса есть пластмасса... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 10:44 только почему то чаще после ДТП кузов матисса отправляется сразу в топку... а классики? поменял крыло? да и только?..... металл есть металл... а пластмасса есть пластмасса... А водителя тоже запчастями менять? Ведь плохой краш-тест - это большая вероятность травмы и летального исхода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 10:57 Матисовский кузов крепче даже нексуса! 0 Share this post Link to post Share on other sites