Posted 16.05.2008 11:00 Влад, по мне лучше в топку машину, но я жив, чем машина подлежит восстановления, а водителя - в топку. В современных машинах вектора силы перераспределяются таким образом, что при столкновении они гасят кинетическую энергию удара, сминая кузов .но вы - живы ,и это главное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 11:04 сминая кузов .но вы - живы ,и это главное. +100 Это главное и счастия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 11:21 +1 Перед при лобовом ударе должен весь разлетаться, не направляя энергию удара в салон... А наши переваренные жигули - это коробки смерти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 11:31 Добавлю, классические коробки смерти, почитайте статистику хоть за последний месяц ДТП по России, что ни жигуль, то 3-5 трупов в салоне, что ни иномарка, пусть ранены, но - в больнице, по мне, это много лучше , чем в морге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 11:33 (edited) ну началось.....! я же не говорю вам о ДТП на скорости 150 км в час... ! речь о небольших ДТП при которых если у жигуля помято крылышко, то у Матиса уже кузов в топку.... Edited 16.05.2008 11:35 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 15:28 Дорого. Цена ей в штатах 12000, идеальной. Можно и дешевле. 12000+доставка 3000+ растаможка, в итоге ~ 30000, ну, пусть даже 35000, но никак не 45К. У всех так, только у нас народ-экономит и увеличение на 10% расхода, в качестве платы за комфорт-катастрофа. Не парься, при кондее расход, в зависимости от стиля скачет в бОльшую сторону, в пределах 10-15%. Всё в норме и обороты-как следствие. В штатах 12 000?!, мда, у нас бы так, с удовольствием взял бы! <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2008 15:38 В штатах 12 000?!, мда, у нас бы так, с удовольствием взял бы! ^_^ Я тоже 2 купил, жене и себе. Мечтать не вредно <_< Но у нас с гордостью ездят на нексусе за 13000 во как.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2008 10:22 (edited) В штатах 12 000?!, мда, у нас бы так, с удовольствием взял бы! ^_^ Ну да, 12. Моя подружка из Алма-аты, два месяца назад себе пригнала. Я документы в руках держал. Машина в идеале, 70К миль на одометре. Карфакс виден весь. Можно и дешевле, но тогда будет с огрехами. Девочке такое не пойдёт, ей надо автомат, климат, все дела, потому брали одну из дорогих. За 9К была 2002, битая в зад и восстановленная идеально (там) со 100К милями на одометре. Так бы я тоже взял, даже и за 20... Edited 17.05.2008 10:26 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2008 10:26 Эх, надо было тебе в том же банке работать, где наш общий друг Рэйнджер ,тогда бы-взял точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2008 10:32 (edited) Да ну, переезжать не хочу. Я и в нашем там бы устроился. А толку? ^_^ Edited 17.05.2008 10:33 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2008 10:36 Тойота за недорого...чем не повод? Шучу, конечно, же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2008 10:48 Тойота здесь, за дорого-тоже повод остаться ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2008 10:52 Ну да, есть стимул, бабладосика накосить и тут на ней рассекать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2008 10:54 Учитывая то, что тут что-то есть, там-ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2010 16:40 Какие у нас действуют авторынки по нашей республике, кроме как в городе Ташкенте? Кто знает? Поделитесь, пожалуйста, информацией о расположении, если знаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2010 20:17 Какие у нас действуют авторынки по нашей республике, кроме как в городе Ташкенте?Кто знает? Поделитесь, пожалуйста, информацией о расположении, если знаете. Алмалык и Чирчик = точно работают. Алмалык побольше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2010 20:57 Какие у нас действуют авторынки по нашей республике, кроме как в городе Ташкенте?Кто знает? Поделитесь, пожалуйста, информацией о расположении, если знаете. Везде наверно. По крайней мере, в областных центрах есть везде. Я сам лично побывал в Наманганском и Андижанском авторынке. Раньше был даже в Чусте тоже! (там Форды из Германии продавали) Шас кажется, там уже рынок стройматериалов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2010 04:20 По моему во всех областных и районных центрах есть авторынки, во многих райцентрах видел действующие авторынки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2010 06:05 Был как-то на авторынке в Самарканде. Базар довольно большой и машин было много. Но цены на все кроме иномарок были такие же как в Ташкенте, а вот найти иномарку по хорошей цене было в полне возможно. Местоположение не скажу. Был всего один раз, но при въезде в город Вам могут подсказать дорогу и найти не трудно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 09:38 Извиняюсь,что написал сюда,но подходящий топик не нашёл, а открывать новый не стал. Вчера мониторил Сергели базар. Если кому интересно, выкладываю цены и свои наблюдения. Иномарки: смотрел в основном Мерседесы и БМВ. Мерсы от 2000 годов и выше цены от $18 000.Встречались неплохие экземпляры, но мало. Много убитых 180-х.Но в основном зайчики и очкарики. За очкарик 95-го года хозяин отдавал за $12 000.Машина с небольшими проблемами. Наверное отдал бы и за меньше, чувствовалось, как она ему надоела. Понравился еще один автомат 2001 года, элеганс фиолетового цвета с жёлтыми кожаными чехлами. Просили 24тыс. Хорошая машина. В целом ощущения противоречивые. БМВ тех же годов показались немного дешевле, реалистичнее. Состояние иномарок, среднее, много крашенных, освежённых(как говорят хозяева). Например ВМВ 96 года 318 модели просили $16 000. Машина крашенная, скорее всего конструктор из Латвии. Цена неадекватная. Но встречались и более достойные варианты, например приличный седан БМВ-520 99 года с типтроником хозяин просил за $13 500,обещал уступить. Ещё одна машина 2002года 328-ая привлекла внимание мощью. Но оттолкнула состоянием. Весьма среднее. Цена $14 500. Думается при нажиме хозяин уступил бы ещё тыщу-полторы. Если кто ходил по отделу иномарок, то знают, что перекупщик здесь отличается. Он более"гордый", напоминает официанта из ресторана Прага из 12-ти стульев. Ненавязчивый, даже разговаривает по-другому(с каким то бизнес-апломбом), приличнее одет и вообще держит марку респектабельного бизнесмена. У него пара иномарок стоимостью в 25-30 тыс. баков, а это не мелочь тырить от Матизов да Нексий. Очень крутые ребята! Шмотки на нём из Дубаёв, загар…ну вообщем элита автобарыги )) Он закрывает авто на ключ и на лобовом оставляет ровный номер своей мобилы, а сам стоит в трёх шагах и наблюдает за покупателем. Но в этот раз что то изменилось. Когда подходил к машинам, барыга стал какой то не такой, нервный и даже приставучий. Видимо совсем дела неважные. Кстати чувствовалось, что продавцы готовы были сделать существенные скидки, лишь бы кто-нибудь зацепился. Свеже-привозных машин почти нет. Все зациклены на пригоне 2009 года. Что случилось в 2010 году? не понятно. Но пригонов за 10 год не встретил ни одного, об 11-м вообще молчу. Видимо кризис шарахнул этот сегмент очень серьёзно. Внедорожниками не интересовался, по причине полнейшего равнодушия к оным. Почему то не увидел ни одной Максимы...жаль, питаю к этой машине тёплые чувства. Теперь о наших родных, узб-шевролетах. Лачетти. Средняя цена на 1 позицию напоминала салонную, уступка минимальная. Встречались экземпляры и за $15 000 :wacko: 2-позишн гуляла в небесах! Цены на 2009-10 г.в. были и $16т. и даже $17т.Тупизм...Зато "порадовали" автоматы. За 3-ю позишн просили до $15000,можно было и ниже, скажем за 2009г с небольшим пробегом в 25000 сторговаться где-то за $13500.Не в почёте у нас прожорливые машины, несмотря на комфорт и прочие прибамбасы. Лачетти было много. Но почему то покупатель на них не обращал внимания. Нексий был полон базар! Цены в районе $10 000,плюс минус...почему то нездоровый интерес к нексиям 2007 года. Они стояли в одной ценовой позиции с годовалками.???????Уступка на нексии минимальная, впрочем как всегда. Народ интересовался более дешёвыми вариантами в районе 6-7 тыс. Причём рядом с годовалками народ даже не останавливался и проходил мимо. Матизов было значительно меньше, чем всегда. Не понял с чем связано это. Цены колебались до $7000 за МХ и до $7500 за бесты. Уступка в 200-300 баксов есть. Много было очень тёртых машин за очень сходные цены. За МХ 2006 года в среднем состоянии просили 5тыс. Лады не смотрел. Теперь о базаре в целом. За всё время(примерно с 11 до 14)не увидел НИ ОДНОЙ сделки! Народу мало и спрос напомнил темперамент мужчины за 60,очень вялый .Барыга на базаре крайне раздражённый и приставучий. Скорее всего имеет роль неадекватная цена и отсутствие голода на машины. Как мне показалось пипл больше торчит у дверей салонов, чем на базаре. Ну-ну…посмотрим чем порадует наш автопром дальше. Многие болтают, что разрушения в Японии могут спровоцировать новый виток кризиса старого. Дутые цены на нефть и на продовольствие могут лопнуть и тогда неизвестно что ждать…считается, что мировые кризисы дают нашему населению автомобили. Так что желающим купить на базаре стоит подождать, потому что цены там слегка завышены. Об этом говорит отсутствие сделок. А посему желаю всем удачных покупок и поздравляю всех с праздником весны! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 09:45 спасибо за обзор! познавательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 12:02 прочитал как детектив однако, видно уровень! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 13:29 Точно, обзор хороший, а матизы люкс 2008 года в идеальном состоянии почем сейчас? Хочу свой продать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 13:33 Точно, обзор хороший, а матизы люкс 2008 года в идеальном состоянии почем сейчас? Хочу свой продать. Попробуй через торг уз,на базаре делать нечего.Перекупщики возьмут за гроши.Цена сильно зависит от пробега и целостности кузова.Остальное не имеет значения и поправимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites