Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 595 posts in this topic

On 7/8/2013 at 19:34, RRJ said:

ахаха a_12384, прекрати. отмазка от ментов - это сто баксов вместо ВУ. а ремни, страховка, проезд на зеленый вместо красного - удел блюдолизов, боящихся ментов :D :D

ты видел хоть одного человека получившего что нибудь по страховке? ты и на базаре веришь словам "гарантия брат 100 %. " и тп.

а проезд на зеленый ты явно не по теме.

Edited by a_12384
0

On 7/9/2013 at 04:19, a_12384 said:

ты хоть видел хоть одного человека получившего что нибудь по страховке?

получил 1,5 ляма от Кафолата.

0

ты хоть видел хоть одного человека получившего что нибудь по страховке? ты и на базаре веришь словам "гарантия брат 100 %. " и тп.

тоже получали ..жену подрезал зилок...тогда его страховка выплатила 650к сум (правда на карточку),но без особой суеты и проблем...кстати тоже кафолат был..

0

респект. для себя считаю . лишним вымогательством со стороны государства

0

ты видел хоть одного человека получившего что нибудь по страховке?

400тыс от альфа инвест на карточку,банк правда небольшой процент удержал :)

тьфу тьфу тьфу, если все по правилом сделать, страховые компании выплачивают без проблем (ну со сроком могут потянуть :rolleyes: )

Edited by vyuga
0

ты видел хоть одного человека получившего что нибудь по страховке? ты и на базаре веришь словам "гарантия брат 100 %. " и тп.

вы шутите? только на этом форуме уже неоднократно народ говорил что получал по страховке. правда на пк. но от этого они не переставали быть деньгами. про каску не знаю но осага работает.

0

Машина застрахована по КАСКО(450К сум) и ОСАГО, в прошлом месяце попал в ДТП и страховая компания восстановила машину(ущерб на 1,6М сум), потерпевший тоже получил по страховке, но на карточку.

0

чаще договариваются на месте деньгами или ремонтом. вот если честно много ли людей здесь на форуме застраховали бы машину без принуждения?

0

Я без принуждения не стрвховал бы.

0

Третий год страхую машину (матиз бест) "без принуждения".

Edited by alish13
0

On 7/9/2013 at 05:47, a_12384 said:

чаще договариваются на месте деньгами или ремонтом. вот если честно много ли людей здесь на форуме застраховали бы машину без принуждения?

Оказывается именно выгодно застраховать. Недавно попал в аварию, у меня СПАРК, сзади ударил ЗИЛ когда я пропускал пешехода, виноват он. Вызвали ГАИ, все оформили как надо: мед. экспертиза, штраф площадка, дознание, оценка ущерба и и т.д. все такое.

Оценочная компания оценил ущерб гораздо ниже чем в реале и из этой суммы страховая компания покроет ущерб до 2 млн, а если свыше 2 млн. покроет водитель (разницу).

При оценке на зап части берут ту цену которая на машинном базаре Сергели, а на работу есть у них нормативный документ какой то который предоставил ГМ. Поэтому выходить такая разница.

В моем случае оценили ущерб – 1 200 000 сум (900 000 на зап части + 300 000 сум за работу), а на самом деле я потратил на ремонт 1 900 000 сум (900 000 зап части + 1 000 000 за работу).

Получается что, водитель ЗИЛа - виновник оплатить только штраф за ДТП (от 3 до 5 МРЗП = 240 000 – 400000 сум) + судебные расходы (125 000 сум примерно), так как сумма ущерба не выше 2 млн. А я хотя не виноват, отремонтирую за свой счет, после получу деньги от страховой компании на пластиковою карточку (1 200 000 сум).

Реальный ущерб мне от ДТП – 700 000 сум + машина уже считается битая.

Хотя он виноват, но, так как он застрахован платить он прим. 365 000 (штраф за нарушение ПДД + судебные расходы) и все. Плюс ко всему этому чтобы получить деньги нужно будет бегать и сделать документы мне.

Страховка выгодно именно «виновнику» ДТП и поэтому считаю если в ДТП виноваты Вы, нужно вызвать ГАИ, оформить все как положено и страховая компания покроет ущерб до 2 млн пострадавшей стороне, а остаток оплатите сами (но, конечно, исключение если произошло мелкое ДТП, тогда стоит развести на месте)

0

On 7/9/2013 at 06:56, Prince_h said:

Страховка выгодно именно «виновнику» ДТП

Она выгодна и пострадавшему, т.к. "виновники" разные бывают, в т.ч. неплатежеспособные и т.д. Задолбаешься эти 1,2 млн.сум с него ежемесячно частями получать.

ЗЫ: а так ты прав - бегать в основном "пострадавшему" приходится.

ЗЫЫ: насчет оценки - если не согласен был со стоимостью трудозатрат, договорится с оценочной компанией можно, ты же им деньги платишь. И им по большему счет пофиг какой размер оценки рисовать, т.к. выплату ущерба проивзодит страховая компания.

Edited by Ace1
0

все понятно. выражусь по другому. если бы хотя бы четверть населения страховали машину по своему желанию . то нас-

" остальных" не желающих кормить чьи то идеи "бизнеса". не принуждали бы на законодательном уровне.

бывают случаи разные. но разводили же как то. ездили и не комплексовали что нет страховки.

0

вас бы принуждали в любом случае. по той простой причине, что в любой развитой стране принуждают. не хочешь страховать свои риски и ответственность - не води машину. вы же не задаете вопрос почему вы должны получать права на вождение, чтоб водить собственную машину?? касательно цен и бизнеса.. вы еще в россии не были видимо, вот там это реальный бизнес-нае бизнес. а у нас так, плюшки, причем реально работающие (хоть как то) в отличие от соседей.

Edited by Bublik
1

я знаю :rolleyes: да и сам получал, и другим помогал. свою авто страховал еще и по каско. сейчас пока личной своей нет, езжу на офисной, тоже застрахована на 100% по КАСКО + ОСАГО без ограничений. разбейте стоимость страховки на количество дней и поймете что на сигареты тратите больше. :rolleyes: неужели не жалко своих денег отданных за авто :huh: на дороге полно неадеквата, зачем портить себе жизнь, когда можно за деньги переложить проблемы на другие плечи :P

Edited by Tankist
0

On 7/9/2013 at 04:46, a_12384 said:

респект. для себя считаю . лишним вымогательством со стороны государства

Прибыль получает не госбюджет, а частные страховые компании. При чем тут вымогательство государства?

0

3-года назад, одна Волга подрезала и ударив в бок опрокинула новенький Матиз ( пробег 4000км), за рулем которой был мой племянник. Оказалось что Волга принадлежит хозяину кирпич. завода, а на этой машине водитель возил его мать. Так вот у водителя не оказалось ни доверенности, ни страховки, а также по документации и на суде была доказана 100% его вина в этом ДТП.

До сегодняшнего дня не удалось возместить ни копейки за нанесенный ущерб, хотя судом вынесен постановление о возмещении денег. Судебные исполнители ездили сто раз домой к виновнику, но якобы сейчас он на мели и не работает и заплатит как только.....

p.s. оказалосьчто, и эта ДТПшная авто, и его дом зарегестрированы на др. людей

Сестра куда только не обращалась, результат "ноль".

Так что, если такой "настоящий мужик" откажется платить, то фиг возместишь

После этого случая хоть убейте, не верю в помощи от суда, и ни от страховой компании в возмещении ущерба.

Edited by Ahat
0

On 7/10/2013 at 08:02, Ahat said:

3-года назад, .....

После этого случая хоть убейте, не верю в помощи от суда, и ни от страховой компании в возмещении ущерба.

Страховая тебе и не обязана помогать, страховки сам говоришь не было у виновника. Если c момента ДТП 3 года (срок исковой давности) не истекли - надо обращаться сюда http://tkj.uz/ Edited by Ace1
0

On 7/10/2013 at 07:24, RRJ said:

Прибыль получает не госбюджет, а частные страховые компании. При чем тут вымогательство государства?

если гос-во в виде закона обязует тебя приносить мне 10-ну каждый месяц. то го-во тоже не причем?

бублик все правильно описал. просто не нравится ситуация когда чей племянник с" умной идеей" зарабатывает вымогательством с помощью государства. (завез племянник "акфа" или "алюбонд" все остальные запретить!. и "попросить все юр. здания облепить именно этим. ато под снос. )

On 7/10/2013 at 09:57, Ace1 said:

Страховая тебе и не обязана помогать, страховки сам говоришь не было у виновника. Если c момента ДТП 3 года (срок исковой давности) не истекли - надо обращаться сюда http://tkj.uz/

а владелец кирпичного. который имел страховку тоже не причем? всегда найдется повод не платить.

1

On 7/11/2013 at 04:10, a_12384 said:

а владелец кирпичного. который имел страховку тоже не причем? всегда найдется повод не платить.

Если суд сказал, что владелец кирпичного, к-й имел страховку "не причем" - тогда чо ты хочешь от его страховой компании? Во всех случаях если ответственность виновника не застрахована - платит http://tkj.uz/.

0

On 7/11/2013 at 05:06, Ace1 said:

Если суд сказал, что владелец кирпичного, к-й имел страховку "не причем" - тогда чо ты хочешь от его страховой компании? Во всех случаях если ответственность виновника не застрахована - платит http://tkj.uz/.

машина его- его. страховка его- его. даже мать- его. и не известно кто был за рулем. пьяный кирпичник или купленный бомж.. а суд да.. сказал.

0

А это тема про машина бозор?

1

судя по последним событиям в автопроме ТС удачно приобрел матиз. ) поздравляю)

0

Ну и какие, интересно, цены на базаре после повышения? И вообще, в какие дни он работает?

0

On 7/12/2013 at 05:31, связист said:

Ну и какие, интересно, цены на базаре после повышения? И вообще, в какие дни он работает?

он работает каждый день. только с понедельника по пятницу машин мало. а ценники на лобовом

1