Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Особенно типтроник и "убивает", своим кнопочным управлением и не удобным расположением.

А вы хотели, чтобы там лепестки за рулем были ? :D

Рановато нам еще

0

Лепестки, не лепестки, хотя бы как у каптивы/эпики! Вот хочу спросить - когда переводишь ручку селектора в положение D, часто ли попадаешь в M?

0

Откровенно говоря марафет не хочу, вот как есть такой хочу продать.

Я про это и имею ввиду что так надо и сделать.

0

И что, на кобе автомат поумнее?

незнаю у меня ручка. После автомата лося-интерес к автоматам пропал)
0

Сейчас юзаю кобальт , по мне так туксон симпатичнее)

Ну и как Вам кобальт?

Я вот не понял, вроде он в одном ценовом сегменте с лосем, значит скоро лоси с производства снимут? Или Кобальт это замена Ксюхе? Чего тогда такой дорогой? Не пойму я наш Уздэуавто. Если снимаете с производства машину в полусреднем ценовом сегменте, какой смысл ставить вместо неё дорогую машину? Ведь ценовой сегмент теряется. Те кто хотели купить нексию, купят или форзу или гранту или калину или не очень старую европейку/японку. Сами же своими руками большой сегмент рынка отдают конкурентам, а потом барьеры государство возводит.

А ещё мне кажется, что чем дальше, тем уродливей шевролеты наши. Спарк уродливый, поэтому и не пошёл зарубежом. И кобальт уродливый. Особенно в сравнении с конкурентами. Спереди ещё нормально, а сзади тихий ужас. Сразу видно, что под такси разрабатывалась. Единственно, орландо мне понравился, в принципе, стильный такой кобальт-универсал, с претензией на паркет.

Edited by achex
1

Вот Вам портрет идеальной машины для Узбекистана. Морда, мотор, кпп и ходовая от первой нексии, зад универсал, цена 12-14000 долларов. В качестве опции при покупке - заводское газобалонное оборудование. Хочешь, бери бензоверсию, хочешь -газ.

0

Ведь ценовой сегмент теряется

У нас не совсем рыночная экономика.

Автопром вообще существует только для отьема бабала у населения, внебанковский оборот - это бабло называется.

4

Ну и как Вам кобальт?

Своих денег не стоит однозначно. Получилось около 17400. За эту машину помоему дороговато. Но честно говоря коба удивил. Приятно. Скажем так плюсов намного больше чем минусов. И самый главный + - машина НОВАЯ. Но давайте писать по теме. А то накажут суровые дяденьки)
0

кто нить юзает hunday tucson или kia sportage годов 2007-2010. Всегда хотелось паркетник или ЖИП. Случайно посмотрел на торге их цены. Думаю реально за 21 -23 купить с пробегом 60-70тыс. Или там какие то подвохи есть? ДА и сосед продает только не знаю почем еще.

Бери каптос если за такие деньги брать, сможешь год свежее взять и размерами больше и двиг тяговитее, при продаже меньше потеряешь, расход бензы больше на пару литров конечно, но ты же не собрался экономить раз такую тачку хочешь. А лучше возьми орландо с салона новый, немного добавив

Поговорил тут с соседом он на Каптосе ездиет, говорит запчасти дорогие, колодки передние показал, купил говорит за 200 тыс, дешевле нет, у меня сразу всю охоту перебил менять авто.

Чуть выше я писал, зять купил митсубиши лансер 2007 года, при покупке оказалось надо сальники на компресоре кондёра менять, продавец уступил 100 уе, зять поставил от эпики почти подходят, но давлением выдавило, теперь думает в москве купить весь компресор, так как нет в продаже отдельных сальников, здесь компресов 300 уе стоит

Ну и нужен был этот головняк, взял бы лося за те же деньги и такого же года, даже свежее, конечно лансер лучше в плане сборки и качеству метала, ну и думаю много можно плюсов найти перед нашим лосём, но дороговизна и дефицит запчастей перекрывают все эти плюсы

Edited by MisterKim.79
1

Главный принцип экономии бензина на тяжёлой машине, разогнаться посильнее и отпустить газ.

Неужели? :blink: Может, наоборот? :icon_eek:

0

Поговорил тут с соседом он на Каптосе ездиет, говорит запчасти дорогие, колодки передние показал, купил говорит за 200 тыс, дешевле нет, у меня сразу всю охоту перебил менять авто

Да дорого конечно. И это расходник. Даже думать не хочу сколько ремень ГРМ стоит тогда. Тоже еще не готов столько платить за расходники.
0

А лучше возьми орландо с салона новый, немного добавив

С этим движком , 1.8.... только если ты на пенсии:)

Да дорого конечно. И это расходник. Даже думать не хочу сколько ремень ГРМ стоит тогда. Тоже еще не готов столько платить за расходники.

Комплект амортизаторов 400-500 долларов...

0

Может, наоборот? :icon_eek:

Неа. Проверено. Минимальный расход топлива на 2-2500 оборотов. Разгоняешься, потом рычаг на нейтраль и катишься до светофора.
0

Неа. Проверено. Минимальный расход топлива на 2-2500 оборотов. Разгоняешься, потом рычаг на нейтраль и катишься до светофора.

на чем проверено? на новых машинах года этак с 1988го стоит экономайзер это раз, что означает что если ты катишься на нейтрали то жрет она топлива больше, чем если бы ты катился с воткнутой передачей, когда подача топлива в мотор или ноль или около того. а два: машина жрет тем меньше топлива, чем меньше ты крутишь мотор. если ты можешь быстро разогнаться на оборотах до двух к - то ты молодец. хотя я сомневаюсь. если ты будешь "быстро-быстро", как ты сказал, разгоняться - то об экономии топлива даже и не думай. )) в идеале самый экономный стиль езды такой: ты при разгоне не крутишь мотор выше 2-2.2к, быстро переключаешь передачи а на подкатах к светофору ВСЕГДА тормозишь коробасом так, чтоб обороты как можно дольше не падали ниже тысячи. и это - то что я говорю намеряно не попомером или палкой с зарубками в бак, а компом, у которого погрешность в расчетах минимальна.

зы сорри за оффтоп. ))

а по теме не базаре руссоукр авто нет. стоят только под навесами одинокие калинки с приорками с толстенным слоем пыли и усё.

а вы как хотели. )) ездить на дорогой тачке и не попадать на обслуживание )). так, к сожалению, не бывает с такими машинами. у меня у коллеги на хундай сантафе граната полетела. на 140тыщ. замена что то типа под полтора ляма, потому что меняется там как то узел целиком. вынь да полож.

Edited by Bublik
0

Кто нибуд был на базаре, какие там дела с ценами. Интересует Матизы.

0

Кто нибуд был на базаре, какие там дела с ценами. Интересует Матизы.

Вчера был сосед на базаре, хотел купить младшему брату Матиз простой комплектации, короче, долго ругался, очень долго....

0

так в итоге и не сказал про цены?)

0

Кому нужен Матиз простой комплектации 2009 года за 8100?

Edited by Angemessen
0

Сегодня дал согласие на 10500. Что скажете не про дешевил?

0

А купили за сколько?

0

А купили за сколько?

Что именно?

Я продаю Daewoo Нексия суперсалон без кондера.

0

да норм цена, торг это такое дело никогда не знаешь когда выиграешь и когда потеряешь

0

Что именно?

Я продаю Daewoo Нексия суперсалон без кондера.

Да понял я что деу, за сколько купил её?

Edited by С е р ж
1

Ёпрст, машине 12 лет, в прошлом году такую можно было за 8000 взять, не крашенную, не битую. Вы радуйтесь. С завода их, в 2002 году, вроде за 6000 продавали. Так что с учётом амортизации, Вы получили +75% к заводской цене. Такое только в нашей стране возможно. Edited by achex
3

Нужно ваше мнение за сколько можно реально оценить машину Нексия 1999 года гидравлика, стеклоподёмники, кондиционер. Состояние хорошие, один хозяин. Реально маршрут офис-дом.

0