Posted 11.12.2014 08:43 оффтоп конечно, но... металл Форзы ты видел? Капот поднимал? Двери смотрел? днище с балками видел? машинка при своих габаритах весит как Лось - тонна двести и металл там не китайский. Краштесты и фото реальных ДТП видел? ну так, чтобы за кузов не голословно говорить.. движок Калино-Гранты тоже плюс? да, он вполне надежен (в плане железа), а вот "электроника" (датчики-шматчики) не очень то.. но по любому это косметика от старого доброго 84го года выпуска восьмерочного двигла со всеми его допусками и зазорами. Лично я в сторону ВАЗа посмотрю только после выхода Весты (дай то бог). видел. меня не впечатлил. металл ладно. с микрометром не лазил. пусть будет так. покраска мне не понравилась. в общем, время покажет. к кале претензий по кузову нет. а чем тебе зубиломотор не нравится? надежный, экономичный, дешевый в эксплуатации, едет хоть на варенье. не нравится зубиломотор бери двухвальник. он еще экономичнее и мощнее, как ни странно. Недавно по каналу Авто плюс смотрел тест Лады Гранта. Но не хвалил её тестирующий автоэкперт, а особенно заднюю подвеску и пластик салона. пластик такой пластик. гремит скрепит )) а задняя подвеска там от 2108. на ней даже написано 2108. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 08:54 Но не хвалил её тестирующий автоэкперт, а особенно заднюю подвеску и пластик салона. Они там вообще разбалованные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 08:56 пластик такой пластик. гремит скрепит )) а задняя подвеска там от 2108. на ней даже написано 2108. Эксперт говорил, что задняя подвеска как у Калины. Значить и у Калины от 2108. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 08:57 Лично я в сторону ВАЗа посмотрю только после выхода Весты (дай то бог). а оно тебе надо, смотреть в сторону ваза? Это только если совсем в бюджет не впишешься Хотя, надо сказать, гранта с япповским автоматом довольно неплоха для бюджетника(проехался как-то в РФ на такой такси)- шум коробки, от которого ваз столько лет никак не может избавиться, ушел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 09:05 (edited) а задняя подвеска там от 2108 ессно - обычная балка... они все на переднюю ходовку напирают в последнее время. Бублик, спор беспредметный - каждый хвалит свое ведро. Но все же признай, что разработка Форзы таки свежее, чем рестайлинг старой базы и еще более древних двигателей у ВАЗа. И совокупность характеристик, экстерьера, комплектации и цены не делает модели ВАЗа привлекательнее. а оно тебе надо, смотреть в сторону ваза? почему бы нет, если машинка достойной получится? на данный момент по экстерьеру и интерьеру она куда больше мне нравится, чем то, что на данный момент выпускает наш завод. Ну а как оно на самом деле будет - дай бог через год-полтора поглядим... и на кузов, и на покраску, и на материалы, и на движок и т.п. Как раз таки на наш автопром буду смотреть в последнюю очередь, если ну вообще никаких вариантов не будет. Edited 11.12.2014 09:07 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 10:29 ая и не отрицал что форза посимпотичнее. но китайцы такие китайцы. всё-равно где нить чо нить недоложили. помнишь китайские дамасики как то закупили целую кучу и кучами они катались? где они все? изредка попадаются развалюхи криво-кособокие и всё. остальные все вымерли. я ведро не хвалю свое. просто отметил что к чему-чему, но к кузову у конкретно калин у меня нареканий нет. а за 13-ку я лучше возьму сарай-ларгус. в плане возврата средств и быстроты продажи всё-равно спарконексии рулят. Эксперт говорил, что задняя подвеска как у Калины. Значить и у Калины от 2108. один-в-один. балка, тормозные барабаны колодки и т.п. -- всё тоже самое. и написано на них до сих пор тоже самое что и на восьмерках )) на дисковых калинах наверное что-то переделывали. а на барабанных - ничего не поменялось. кстати, как и на приорах. все вазовские ПП зад имеют один и тот же с 1984-го года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 10:29 Бывший грузчик с моего склада, а сейчас гастарбайтер сам родом с сурхандарьи , проживает сейчас в таш обл. Так вот после 2х летнего отсутствия, он приехал неделю назад и купил нексию-1 за 11 тысяч. Я не видел, но он говорит что как новая , мало ездили, только по городу итд. -это не важно, а важно то что это была его мечта, и он счастлив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 11:11 но китайцы такие китайцы. Бублик, ну не путай теплое с мягким. Машина практически полностью в Украине делается (кузов, мотор, пластик), металл российский и европейский (точно не помню чей, но вообще там 9 видов металла используется). Ну стекла там китайские, шины, электроника. Ты ж не боишься покупать электронные девайсы, которые практически все мэйд ин Чайна? ЭБУ тот же Бош. Хорош уже эти предрассудки. в плане возврата средств и быстроты продажи всё-равно спарконексии рулят. меня это ваще не волнует. Я машину покупал, чтобы на ней ездить, а не "средства вкладывать". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 11:14 Бывший грузчик с моего склада, а сейчас гастарбайтер сам родом с сурхандарьи , проживает сейчас в таш обл. Так вот после 2х летнего отсутствия, он приехал неделю назад и купил нексию-1 за 11 тысяч. Я не видел, но он говорит что как новая , мало ездили, только по городу итд. -это не важно, а важно то что это была его мечта, и он счастлив. Недавно знакомый купил в кредит Нексию 2 теперь ругается на эту машину на чём свет стоит . Говорит раньше была машина как машина, а сейчас ишак арба . Вся скрепит, дребезжит, а все неровности сильно ощутимы чего не было на 1 Нексии. Теперь говорит, как расчитаюсь за эту арбу сразу же продам и куплю Спарк. Говорит, что Спарк хорошая машина особенно для города и в 1000 раз лучше сегодняшней Нексии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 11:16 ая и не отрицал что форза посимпотичнее. но китайцы такие китайцы. всё-равно где нить чо нить недоложили. Да, в проектировании они ещё слабы. Но их это не пугает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 12:44 Не так давно смотрел форзу в салоне около Сергелийского маш. базара, рядом ещё стояла Вида(бывшая шевролет Авео), так вот по пластику Вида намного лучше, в Форзе вообще отстойный по моему даже хуже чем в калине(была калина 4 года) пластик, и всё такое маленькое(кнопки, спидометр), как будто игрушечное, мне не понравилось, лучше спарк, чем хетч Форза. Один чел из области покупал Форзу, говорит в кредит 58 лям, 40% сразу остальное в течении 3 лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 13:52 меня это ваще не волнует. Я машину покупал, чтобы на ней ездить, а не "средства вкладывать". так я не про вложения а про легкость избавления. есть такие машины, которые годами продают. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 04:05 Недавно знакомый купил в кредит Нексию 2 теперь ругается на эту машину на чём свет стоит . Говорит раньше была машина как машина, а сейчас ишак арба . Вся скрепит, дребезжит, а все неровности сильно ощутимы чего не было на 1 Нексии. Теперь говорит, как расчитаюсь за эту арбу сразу же продам и куплю Спарк. Говорит, что Спарк хорошая машина особенно для города и в 1000 раз лучше сегодняшней Нексии. Ждал нексию, думал вот получу и продам спарк когда исполнится год в марте и буду ездить на ней. Получил 27.11.14 го (СОНС, асфальт, люкс, б/к) выкатил с салона и передумал, машина дрова по сравнению со спарком. Через 4 дня продал за 13500 вы про лося? почти сравнялся с нексией, это где было в России или у вас во сне? Конечно во сне! Мы же тут все свои сновидения обсуждаем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 04:25 Через 4 дня продал за 13500 Продали машину, которой нет года? Или у покупателя она год стоять будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 06:06 Через 4 дня продал за 13500 а може продали,потому что за эту сумму через год, эту машину никто не возьмет ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 06:52 а може продали,потому что за эту сумму через год, эту машину никто не возьмет ? а может Spark не продался с наваром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 08:59 (edited) а може продали,потому что за эту сумму через год, эту машину никто не возьмет ? это еще не известно за сколько ушла бы через год а может Spark не продался с наваром я хотел подчеркнуть разницу в качестве сборки между нексией и спарком который пока не хочу продавать Продали машину, которой нет года? Или у покупателя она год стоять будет? есть люди которые ездят Edited 12.12.2014 08:58 by Zeeyo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 09:02 есть люди которые ездят Ниньзя что ли ездят? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 09:21 (edited) Ниньзя что ли ездят? да вы смеетесь что ли? Кто ж вам в здравом уме переоформит-то, а уж тем более сделает доверенность на авто, которому нет года. Конечно нельзя. А ездят, так, до первого ГАИца, который докопается и будет принципиален в своих действиях и мировоззрении на взятки есть люди которые ездят Ездят либо не от большого ума и много денег, либо просто много денег и плевать на все, либо много связей и как следствие много денег. Edited 12.12.2014 09:20 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 09:26 А ездят, так, до первого ГАИца, который докопается и будет принципиален в своих действиях и мировоззрении на взятки Вспомнился Светлаков в роли инпектора ГАИ с нимбом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 09:31 (edited) Вспомнился Светлаков в роли инпектора ГАИ с нимбом. В данном случае лучше вспомнить Галустяна в роли следователя с молодой неопытной помощницей. Наши точно за украденный стакан семечек заставят деснами их грызть . Но это уже далеко не по теме, давайте не будем злить модераторов. При таком раскладе, я б дома регулярно заводил машину, чтобы не стояла просто так. Но уж точно бы не ездил. Ну максимум через район от дома до корзинки, потому как большая польза была бы Edited 12.12.2014 09:32 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 16:01 Кто знает как машинный базар в субботу, клиенты есть вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 16:21 (edited) Кто знает как машинный базар в субботу, клиенты есть вообще? Клиентов маааааало, в основном перекупы. На крытую площадку можно ине вставать! Все знают, что там тусят перекупы. Я продал свою тачку на воротах "простого" базара. Там где ДЭУ на аренду дают. Кто реально берет машину себе - прошерстит ВЕСЬ базар, вплоть до "советского". Edited 12.12.2014 16:22 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 16:23 Кто знает как машинный базар в субботу, клиенты есть вообще? Маловроятно. Обычно в этот день приглядываются. Ну, или барыги могут выкупить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 05:47 Клиентов маааааало, в основном перекупы. На крытую площадку можно ине вставать! Все знают, что там тусят перекупы. Я продал свою тачку на воротах "простого" базара. Там где ДЭУ на аренду дают. Кто реально берет машину себе - прошерстит ВЕСЬ базар, вплоть до "советского". Почем продали? 0 Share this post Link to post Share on other sites