Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

оффтоп конечно, но... металл Форзы ты видел? Капот поднимал? Двери смотрел? днище с балками видел? машинка при своих габаритах весит как Лось - тонна двести и металл там не китайский. Краштесты и фото реальных ДТП видел? ну так, чтобы за кузов не голословно говорить.. движок Калино-Гранты тоже плюс? да, он вполне надежен (в плане железа), а вот "электроника" (датчики-шматчики) не очень то.. но по любому это косметика от старого доброго 84го года выпуска восьмерочного двигла со всеми его допусками и зазорами. Лично я в сторону ВАЗа посмотрю только после выхода Весты (дай то бог).

видел. меня не впечатлил. металл ладно. с микрометром не лазил. пусть будет так. покраска мне не понравилась. в общем, время покажет. к кале претензий по кузову нет. а чем тебе зубиломотор не нравится? надежный, экономичный, дешевый в эксплуатации, едет хоть на варенье. не нравится зубиломотор бери двухвальник. он еще экономичнее и мощнее, как ни странно.

Недавно по каналу Авто плюс смотрел тест Лады Гранта. Но не хвалил её тестирующий автоэкперт, а особенно заднюю подвеску и пластик салона.

пластик такой пластик. гремит скрепит )) а задняя подвеска там от 2108. на ней даже написано 2108. :lol:

1

Но не хвалил её тестирующий автоэкперт, а особенно заднюю подвеску и пластик салона.

Они там вообще разбалованные.
0

пластик такой пластик. гремит скрепит )) а задняя подвеска там от 2108. на ней даже написано 2108. :lol:

Эксперт говорил, что задняя подвеска как у Калины. Значить и у Калины от 2108.

0

Лично я в сторону ВАЗа посмотрю только после выхода Весты (дай то бог).

а оно тебе надо, смотреть в сторону ваза? Это только если совсем в бюджет не впишешься :)

Хотя, надо сказать, гранта с япповским автоматом довольно неплоха для бюджетника(проехался как-то в РФ на такой такси)- шум коробки, от которого ваз столько лет никак не может избавиться, ушел.

1

а задняя подвеска там от 2108

ессно - обычная балка... они все на переднюю ходовку напирают в последнее время.

Бублик, спор беспредметный - каждый хвалит свое ведро. Но все же признай, что разработка Форзы таки свежее, чем рестайлинг старой базы и еще более древних двигателей у ВАЗа. И совокупность характеристик, экстерьера, комплектации и цены не делает модели ВАЗа привлекательнее.

а оно тебе надо, смотреть в сторону ваза?

почему бы нет, если машинка достойной получится? на данный момент по экстерьеру и интерьеру она куда больше мне нравится, чем то, что на данный момент выпускает наш завод. Ну а как оно на самом деле будет - дай бог через год-полтора поглядим... и на кузов, и на покраску, и на материалы, и на движок и т.п. Как раз таки на наш автопром буду смотреть в последнюю очередь, если ну вообще никаких вариантов не будет.

Edited by Akim358
1

ая и не отрицал что форза посимпотичнее. но китайцы такие китайцы. всё-равно где нить чо нить недоложили. :) помнишь китайские дамасики как то закупили целую кучу и кучами они катались? где они все? изредка попадаются развалюхи криво-кособокие и всё. остальные все вымерли. я ведро не хвалю свое. просто отметил что к чему-чему, но к кузову у конкретно калин у меня нареканий нет.

а за 13-ку я лучше возьму сарай-ларгус.

в плане возврата средств и быстроты продажи всё-равно спарконексии рулят.

Эксперт говорил, что задняя подвеска как у Калины. Значить и у Калины от 2108.

один-в-один. балка, тормозные барабаны колодки и т.п. -- всё тоже самое. и написано на них до сих пор тоже самое что и на восьмерках )) на дисковых калинах наверное что-то переделывали. а на барабанных - ничего не поменялось. кстати, как и на приорах. все вазовские ПП зад имеют один и тот же с 1984-го года :)

2

Бывший грузчик с моего склада, а сейчас гастарбайтер сам родом с сурхандарьи , проживает сейчас в таш обл. Так вот после 2х летнего отсутствия, он приехал неделю назад и купил нексию-1 за 11 тысяч. Я не видел, но он говорит что как новая , мало ездили, только по городу итд. -это не важно, а важно то что это была его мечта, и он счастлив.

0

но китайцы такие китайцы.

Бублик, ну не путай теплое с мягким. Машина практически полностью в Украине делается (кузов, мотор, пластик), металл российский и европейский (точно не помню чей, но вообще там 9 видов металла используется). Ну стекла там китайские, шины, электроника. Ты ж не боишься покупать электронные девайсы, которые практически все мэйд ин Чайна? ЭБУ тот же Бош. Хорош уже эти предрассудки.

в плане возврата средств и быстроты продажи всё-равно спарконексии рулят.

меня это ваще не волнует. Я машину покупал, чтобы на ней ездить, а не "средства вкладывать".

0

Бывший грузчик с моего склада, а сейчас гастарбайтер сам родом с сурхандарьи , проживает сейчас в таш обл. Так вот после 2х летнего отсутствия, он приехал неделю назад и купил нексию-1 за 11 тысяч. Я не видел, но он говорит что как новая , мало ездили, только по городу итд. -это не важно, а важно то что это была его мечта, и он счастлив.

Недавно знакомый купил в кредит Нексию 2 теперь ругается на эту машину на чём свет стоит :icon_evil: . Говорит раньше была машина как машина, а сейчас ишак арба :) . Вся скрепит, дребезжит, а все неровности сильно ощутимы чего не было на 1 Нексии. Теперь говорит, как расчитаюсь за эту арбу сразу же продам и куплю Спарк. Говорит, что Спарк хорошая машина особенно для города и в 1000 раз лучше сегодняшней Нексии.

0

ая и не отрицал что форза посимпотичнее. но китайцы такие китайцы. всё-равно где нить чо нить недоложили.

Да, в проектировании они ещё слабы. Но их это не пугает.

0

Не так давно смотрел форзу в салоне около Сергелийского маш. базара, рядом ещё стояла Вида(бывшая шевролет Авео), так вот по пластику Вида намного лучше, в Форзе вообще отстойный по моему даже хуже чем в калине(была калина 4 года) пластик, и всё такое маленькое(кнопки, спидометр), как будто игрушечное, мне не понравилось, лучше спарк, чем хетч Форза. Один чел из области покупал Форзу, говорит в кредит 58 лям, 40% сразу остальное в течении 3 лет

1

меня это ваще не волнует. Я машину покупал, чтобы на ней ездить, а не "средства вкладывать".

так я не про вложения а про легкость избавления. есть такие машины, которые годами продают. ))

0

Недавно знакомый купил в кредит Нексию 2 теперь ругается на эту машину на чём свет стоит :icon_evil: . Говорит раньше была машина как машина, а сейчас ишак арба :) . Вся скрепит, дребезжит, а все неровности сильно ощутимы чего не было на 1 Нексии. Теперь говорит, как расчитаюсь за эту арбу сразу же продам и куплю Спарк. Говорит, что Спарк хорошая машина особенно для города и в 1000 раз лучше сегодняшней Нексии.

Ждал нексию, думал вот получу и продам спарк когда исполнится год в марте и буду ездить на ней. Получил 27.11.14 го (СОНС, асфальт, люкс, б/к) выкатил с салона и передумал, машина дрова по сравнению со спарком. Через 4 дня продал за 13500

вы про лося? почти сравнялся с нексией, это где было в России или у вас во сне?

Конечно во сне! Мы же тут все свои сновидения обсуждаем. :blink::D

1

Через 4 дня продал за 13500

Продали машину, которой нет года? :huh:

Или у покупателя она год стоять будет?

0

Через 4 дня продал за 13500

а може продали,потому что за эту сумму через год, эту машину никто не возьмет ;) ?
1

а може продали,потому что за эту сумму через год, эту машину никто не возьмет ;) ?

а может Spark не продался с наваром
0

это еще не известно за сколько ушла бы через год :icon_eek:

а может Spark не продался с наваром

я хотел подчеркнуть разницу в качестве сборки между нексией и спарком который пока не хочу продавать

Продали машину, которой нет года? :huh:

Или у покупателя она год стоять будет?

есть люди которые ездят :ph34r:

Edited by Zeeyo
0

есть люди которые ездят

Ниньзя что ли ездят?
2

Ниньзя что ли ездят?

да вы смеетесь что ли? Кто ж вам в здравом уме переоформит-то, а уж тем более сделает доверенность на авто, которому нет года. :facepalme:

Конечно нельзя.

А ездят, так, до первого ГАИца, который докопается и будет принципиален в своих действиях и мировоззрении на взятки

есть люди которые ездят :ph34r:

Ездят либо не от большого ума и много денег, либо просто много денег и плевать на все, либо много связей и как следствие много денег.

Edited by Roostam
0

А ездят, так, до первого ГАИца, который докопается и будет принципиален в своих действиях и мировоззрении на взятки

Вспомнился Светлаков в роли инпектора ГАИ с нимбом. :D

0

Вспомнился Светлаков в роли инпектора ГАИ с нимбом.

В данном случае лучше вспомнить Галустяна в роли следователя с молодой неопытной помощницей. Наши точно за украденный стакан семечек заставят деснами их грызть :D .

Но это уже далеко не по теме, давайте не будем злить модераторов. :angel:

При таком раскладе, я б дома регулярно заводил машину, чтобы не стояла просто так. Но уж точно бы не ездил. Ну максимум через район от дома до корзинки, потому как большая польза была бы :D

Edited by Roostam
0

Кто знает как машинный базар в субботу, клиенты есть вообще?

0

Клиентов маааааало, в основном перекупы. На крытую площадку можно ине вставать! Все знают, что там тусят перекупы. Я продал свою тачку на воротах "простого" базара. Там где ДЭУ на аренду дают. Кто реально берет машину себе - прошерстит ВЕСЬ базар, вплоть до "советского".

Edited by Snapper
0

Маловроятно. Обычно в этот день приглядываются. Ну, или барыги могут выкупить.

0

Клиентов маааааало, в основном перекупы. На крытую площадку можно ине вставать! Все знают, что там тусят перекупы. Я продал свою тачку на воротах "простого" базара. Там где ДЭУ на аренду дают. Кто реально берет машину себе - прошерстит ВЕСЬ базар, вплоть до "советского".

Почем продали?
0