Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

ехал на рыбалку один Мотик Бест решил потягаться

из беста можно 1,2 сделать не растачивая мотор. в интернете полно инфы. также из спарка АКПП 1,0 делают 1,2 + прошивка = зверюга!

0

из беста можно 1,2 сделать не растачивая мотор. в интернете полно инфы. также из спарка АКПП 1,0 делают 1,2 + прошивка = зверюга!

Зачем делать когда можно купить готовый 1.25. А делать из Матиза 1,2 разве это не повлеяет на его ходовую и крутящиеся детали? там ведь с завода всё расчитанно, не станет ли он рассыпаться потихоньку?

0

Вы темы попутали. Про мотиспарки тут скучно читать.

0

Зачем делать когда можно купить готовый 1.25. А делать из Матиза 1,2 разве это не повлеяет на его ходовую и крутящиеся детали? там ведь с завода всё расчитанно, не станет ли он рассыпаться потихоньку?

небольшой оффтопчик. 1,25 с АКПП нет! На бесте двиг от Авео 1,2, который специально задушен до 1,0. ну дальше в интернете

0

А делать из Матиза 1,2 разве это не повлеяет на его ходовую и крутящиеся детали?

Вес авто маленький - особого вреда не будет. Но при шибко шустром моторе - крутящейся деталью может стать кузов :)

У нас могут и обратный тюнинг сделать, т.е. задушить мотор. Живьем видел Матиз 0.8 первых выпусков с карбюратором от Тико. Хозяин-таксист уверял, что расход не более 5 литров.

Вы темы попутали. Про мотиспарки тут скучно читать.

Ты давно на Сергелях был? Там же только мотиспарки и чоткие нексия-лось. Усё, никакого разнообразия...

0

Посоветуйте с выбором.как помните я искал сыну машину. Сын мне говорит что ему нравится Фиат Темпра. Цена в пределах 6тыщ уе. Что посоветуете стоит связываться или придется стать постоянным клиентом тех обслуживания.?

0

Посоветуйте с выбором.как помните я искал сыну машину. Сын мне говорит что ему нравится Фиат Темпра. Цена в пределах 6тыщ уе. Что посоветуете стоит связываться или придется стать постоянным клиентом тех обслуживания.?

Ну вот опять :) Они ещё не все вымерли? Был у меня такой агрегат лет 15 назад. Через пару месяцев владения продал и абсолютно не жалел. Там электроника очень своеобразная и мастеров в ней разбирающихся почти нет.

0

понятно. значит не вариант.

0

Сын мне говорит что ему нравится Фиат Темпра.

Тогда смотрите лучше Доган. Примерно одно и тоже, только попроще. Мне самому очень нравится, но достойных экземпляров не нашел...

0

Не надо брать кота в мешке. Я тоже советую брать машины нашего производства. Как мин. -матиз. Можно вывертитмя хоть если понадобится ремонт. Почти все запчасти доступны.

0

Насколько я понял все б/у иномарки 90-начала 2000г. годов уже без перспективны. потом фиг продашь. А если сломается попадешь на денежку. Остается купить только матиз. :(

0

Главное чтобы кузов был целым. Мотор,ходовая уже можно сделать и затраты будут наиболее терпимыми+ на долго хватит.)

0

разделяю мнение насчет Догана, крайняк какой нибудь ТАЗ. В Доган точно знаю ГБО поставить можно

0

Знаю, советами бюджет то не прибавится:-), но думаю в районе 8 тыс у.е можно купить не битый матиз 7х 8х годов с пробегом 70-100 тыс.

0

Лично мой Вам совет. Если есть возможность добавить то только наше авто например матиз. Можете в другую сторону не смотреть.

Но если финансы никак не позволять добавить то лучше ваз 2106 в хорошем состоянии. Эти авто наиболее ходовые по всем параметрам. Можно быстро продать, обслуживание дешевое, всегдп найдете мастера, хоть в глубинке итд.

P.s. владел многими разновидностьями авто.

1

Почему бы не купить калину до 50-70 тыс пробега. Машина экономичная+в комплетации не уступает нашим автошкам. Единственная проблема - хорошие и не очень дорогие запчасти -практически нету таких. + сервисов где с ними работают не так много. А так помоему тоже только матизку.

Edited by Gagarin-red
0

Если есть возможность добавить то только наше авто например матиз..

Но если финансы никак не позволять добавить то лучше ваз 2106 в хорошем состоянии.

тоже так думаю.96-97х годов 2106 это конфетка.На такой не страшно ехать за город.Своим ходом доедет и приедет :)

инормарку брать не вариант,у дядьки опель рекорд стоял.Всё отлично от краски начиная вплоть до ходовки.Проблема была с коробкой,так и не смог он её сделать.Хотя всё умеет,кроме как костоправить.

0

96-97х годов 2106 это конфетка.

Это скорее какашка в фантике :) + цена выше намного чем 80-х. У нас была 84 года и у знакомых 94... Разница в сборке и качестве самого кузова - огромная. В 90-х в России был полный ахтунг и собирали авто просто ужасно...

Такое же мнение было и у нас в автошколе. Они закупили несколько штук новыми - потом на них ездить никто не хотел...

0

В чем существенная разница между Матизом Бест и Матизом 3цилиндр ?

0

бест резвее, но обычный экономичнее и меньше гемора

0

Номинальная .мощность (л.с/об.мин) 49/6000 3 цилн 62/5600 бест

ну и там по мелочам

0

Это скорее какашка в фантике :) + цена выше намного чем 80-х.

Может быть и так,я судил по машине знакомого у него 96 года цвет тёмно серый,экспортный вариант,со стекло подъёмниками даже :).

Вот она реальна машина,заливался только 91 бенз,масло полу синтетика.Короче машина зверь,за всё это время тьфу тьфу не ломалась у него.

0

Почему бы не купить калину до 50-70 тыс пробега. Машина экономичная+в комплетации не уступает нашим автошкам. Единственная проблема - хорошие и не очень дорогие запчасти -практически нету таких. + сервисов где с ними работают не так много. А так помоему тоже только матизку.

с сервисом вобщем то сложностей нет. та же девятка. а вот с запчастями да - найти хорошее весьма и весьма сложно

0

бест резвее, но обычный экономичнее и меньше гемора

А в чем меньше гемора.Насколько я понял отличие в двигателе и только.

0

там гемора больше ровно на один цилиндр ))

1