Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 474 posts in this topic

с сервисом вобщем то сложностей нет. та же девятка

Это если по ходовке делать, то девятка. А по всему остальному, практически иномарка, строго определенные СТО, в пределах ТКАД :)

0

Дело не только в лишнем цилиндре. Знакомые утверждали, что некоторые запчасти которые подходят, например к бестам 2008 г.выпуска, не подходят к 2010 г.выпуска.

0

Насколько я знаю в Бесте есть ГУР а в простом его нету.Насколько это удобно на матизе?

0

На простом тоже есть ГУР(последние 2 позиции). на самом простом, что с черным бампером - на нем вот ничего нет.

На БЕСТе передок тяжелее засчет двигателя, что не есть гуд.

Edited by Зафар
0

Получается если на простом матизе с черными бамперами мало опций. значит нужно выбирать когда бампер не окрашенный.

0

Матиз с черным бампером категорически для таксистов, он не для нормальной езды. В основном для такси, автошкол, магазинов и прочих. У него салон не полностью обшит, много открытых металлических частей кузова.))

Edited by Зафар
0

Если вы покупаете сильно Б/У авто (с пробегом более 100 тыс), либо с большим годом, то лучше взять простушку. Если новую тачку для себя - однозначно Бест.

0

Если вы покупаете сильно Б/У авто (с пробегом более 100 тыс), либо с большим годом, то лучше взять простушку. Если новую тачку для себя - однозначно Бест.

Почему, бесты с годами хуже становятся?

0

чу меня простой матиз под что нет у него со сравнение 2 позиции

1-) гидроусилител

2-) стеклоподемники

3-) кнопка открывающей багажника

4-) регулятор фар

5-) на задным стекло нет стеклочиститела и обогрев

6-) обшивка

7-) часы на торпедке

может быт ещё то нибуд нет но это то то знаю я.вообще такой матиз брат не стоит. разница в цену 400$ ( новый). б/у вообще никакой разнице в цене нет. для таксистов такой машина вообще не подходит. скажем зимой клиент голосует. у вас стекло поднят ( зимой сама самой разумеется). клиент откроит двер и торгуется с вами. холодно будет. потом если не договоривалас по клиент может неправилнл закрит двер ивам самому приедется за него это делат. если у вас стеклоподемник то можно опускат стекло и поболтат. летом тоже то придиется закрыват стекло( некоторым дует) то открыват(лето же). ещё каждый 6 месяцов придиется рулевой втулке переделит в токаре ( с гидроусилтителом такие проблеме нет ). корое не возмете простой матиз. вообще завод перестал бы выпускат такие матизе. лучше 400 у.е платит чем так мучится.

они хуже не становится. просто затраты на них больше ем на 3 цилинд. например б/у коробка ля 3 цилин полно полно на б/у базаре ( не открыт стоит 250- 200). а на бест коробка нет. новый стоит 1000 у.е. потом капиталка беста дороже выйдет. у беста только одна вещ меня нравится что там 4 стеклоподемники.

1

Уважаемые форумчане, ищу машину для себя Нексию СОНС или ДОНС 1,6 2010-2012 годов выпуска, с минимальным пробегом, не битую и не крашенную, белого или голубого (дельфин) цвета по адекватной цене, может кто продает в связи с покупкой нового автомобиля.

0

Матиз с черным бампером категорически для таксистов, он не для нормальной езды.

Почему вы так категоричны? В простом матизе в принципе есть все для нормальной езды.

У меня был такой 2009 года. В нем был и задний дворник, и подогрев заднего стекла, и регулировка фар.

Да у него нет электростеклоподъемников, но это не критично, тем более с его миниатюрным кузовом, где рукой можно достать куда угодно.

ГУР - это для любителей нежности. Особой разницы в управлении не заметил. Из плюсов - более легкий передок и еще более экономичная езда.

0

Знакомый завтра - послезавтра повезёт на базар свою ласети 1 поз 2010 года, чёрного цвета, прокачанная по полной. Реальный пробег 94 000 км. Рассчитывает продать её за 16 тысяч. машина , не битая, не крашенная даже царапин нету. Очень аккуратный человек владелец. Сам пересядет на каптиву, вчера заплатил деньги по договору он. В понедельник напишу за сколько продал.

0

Почему вы так категоричны?

Да не, не категоричен. Просто в наше время такое авто покупать... лучше потерпеть, чуток добавить и в нормальной комплектации купить. Такие простушки наверное какбы студентческое чтоли авто. Самый такой LOW COST. Вы не подумайте, сам давно коплю денги на машину - матиз. Лучше поднакопить, купить через 3 месяца, чем потом на этой простушке 2 года ездить. ИМХО конечно.

0

Рассчитывает продать её за 16 тысяч. машина ,

Не продаст :) Точнее отдаст за 15... В последние полгода на базаре завал лосей...

0

Да не то что бы хуже.

Просто они более компьютеризированы. Поэтому немного сложнее в капитальном ремонте и обслуживании. Может это вообще устояшийся стереотип, что Бесты такие. По карйней мере все от кого я слышал про то что Бест старый лучше не брать - люди ездиящие на MX :)

В конце-концов я перед самой покупокй авто ехал на Матизе бесте с пробегом 670 000. Весь обшарпаный, 10 раз сделанный был :) Так что он тоже вполне живучий

0

На БЕСТе передок тяжелее засчет двигателя, что не есть гуд.

Я ездил на 3х цлиндровом и пересел на бест. Иногда низ бампера задевает в бугорках, склонах, где 3х цлиндровый не задевал.

1-) гидроусилител

2-) стеклоподемники

3-) кнопка открывающей багажника

4-) регулятор фар

5-) на задным стекло нет стеклочиститела и обогрев

6-) обшивка

7-) часы на торпедке

8-Прыривистая работа стеклоподъемников

9-Дискии белые,балоны узкие.

10-Центаральный замок.

11-Задняя полка

12-задние колонки.

Знакомый завтра - послезавтра повезёт на базар свою ласети 1 поз 2010 года, чёрного цвета, прокачанная по полной. Реальный пробег 94 000 км. Рассчитывает продать её за 16 тысяч. машина , не битая, не крашенная даже царапин нету. Очень аккуратный человек владелец. Сам пересядет на каптиву, вчера заплатил деньги по договору он. В понедельник напишу за сколько продал.

Если продаст конечно :rolleyes:

0

Да не то что бы хуже.

Просто они более компьютеризированы. Поэтому немного сложнее в капитальном ремонте и обслуживании. Может это вообще устояшийся стереотип, что Бесты такие. По карйней мере все от кого я слышал про то что Бест старый лучше не брать - люди ездиящие на MX :)

В конце-концов я перед самой покупокй авто ехал на Матизе бесте с пробегом 670 000. Весь обшарпаный, 10 раз сделанный был :) Так что он тоже вполне живучий

Один бобой гдето под 30 тыс проехал на бесте без замены масло.Ему потом мастера расплавлали живачку в картере.

Он был удивлен - а че нужно было менять чтото. :D

Но все обошлось поменяли масло,прчистили агрегаты,дед поехал.

Могу сказать у беста мотор долго живучий

0

Живее, чем у Матиза, мотор только у Мерседес o405. Я с пол года назад ездил (пассажиром на такси) на Мотьке с пробегом в 850 000!!! Торпедка все белая - из нее какая-то соль лезет. Мотор откапитален 3 раза. Про остальное не помню. Салон убитый, но для 850 000 он в отл. состоянии. Я был поражен. Да, мотя 3-х цилиндровка.

0

там мотор отличный, проверенный временем от авео 1.2, только задушенный до 1.0

можно вот так переделать и летать http://serj-atarov.livejournal.com/1241.html

Edited by Tankist
0

с сервисом вобщем то сложностей нет. та же девятка.

НУ незнаю я может рядом с тобой все сервисы обслуживают калину. Но рядом со мной- полтора( один- на луначарке, а 0,5 делим на троих).

Edited by Gagarin-red
0

А как насчет нексий если выбирать СОНС или ДОНС? Нексия1 или Нексия 2? все в пределах до 10 тыщ.

0

щас тихим сапом до лося доберется :rolleyes: ясень пень чем моложе, тем лучше

0

Тут пишут за лосяру 3 позы 15000 уе. Кто был на базаре, что действительно такие цены чтоли? Или там только кузов один от лося остался:)

0

всмысле? т.е. вы имеете ввиду что 15 кусков это много или мало? :rolleyes:

0

Тут пишут за лосяру 3 позы 15000 уе. Кто был на базаре, что действительно такие цены чтоли? Или там только кузов один от лося остался:)

Дороговато будет за кузов 15000 уе, а за машину нормально + ещё нужно оценить её состояние.

0