Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 437 posts in this topic

аже если повышены будет примерно на 9000 у.е попадите.

Я думаю,после повышения,которое будет очень существимым, + немного просядет курс - машина станет дороже. Но я тоже так бы сделал, как вы советуете)

1

Я раньше также думал ( будет хорошенкий повышение). Но сейчась смотрю во всем мире цены на машине силно просели ( особенно в россии). У нас некоторые машины и так стоят 3 раза дороже чем раша ( например гентра/ласетти). Врядли повышение будет большой ( тем более спарки всегда подоражали когда на другие машины цены не изменился)

1

Мой совет тобиас: Сейчась на любом салоне дают договора на спарк. Оплатите 85% за 2 поз( будет 26,6 млн сум или около 6800 долларов) и ждите около 6-8 месяцов и за чут больше 8 тыс у.е будет новый машина со салона. Даже если повышены будет примерно на 9000 у.е попадите. Это лучше чем на 8500 б/у машина купит ( голова не будет болит бытая нет, какой мсло налили, расходники вовремя заменили и т.д). Ещё оформление будет дешевле. Потом когда будете продат тоже можно подороже продат ( первые руки, а не вторые). Ну сами решайтес взвесив всё.

Правильно!

Очень разумный совет!

1

Правильно!

Очень разумный совет!

У него ситуация немного другая, постил где-то.. Не подходит с салона, т.к. не сделаешь доверенность чужому человеку..
1

+ немного просядет курс

Серьезно? А почему Вы так думаете?
0

меня знакомый салонщик наоборот отговорил брать с салона, говорит лучше на базаре возьми, пока будешь ждать с салона попадешь на бабки

0

Если покупать лося, примерно сколько нужно будет вложить в расходники и стоит ли того или лучше новую ксюху брать и не парится?

меня знакомый салонщик наоборот отговорил брать с салона, говорит лучше на базаре возьми, пока будешь ждать с салона попадешь на бабки

А откуда салонщики знают что будет с ценами ? Им же тупо завод отгружает по той цене, по какой захочет. Вряд ли их ставят в известность о повышениях.
2

лучше новую ксюху брать и не парится

Любая бу машина будет с расходами. даже если пробег 20 000 км и год новый.

0

Любая бу машина будет с расходами. даже если пробег 20 000 км и год новый.

Сейчас начал читать тему нексии и мне уже страшно... а еще и половину из 680 страниц не осили. Так же и с эпикой было, когда дочитал до конца, окончательно перехотел. С колобком так же. Может не нужно читать?))
1

Если покупать лося, примерно сколько нужно будет вложить в расходники и стоит ли того или лучше новую ксюху брать и не парится?

А откуда салонщики знают что будет с ценами ? Им же тупо завод отгружает по той цене, по какой захочет. Вряд ли их ставят в известность о повышениях.

да они знают, работникам завода у кого есть земельные участки затаривают машинами используя как склад, на лицо искусственный дефицит и ожидаемое повышение - я уже писал как то об этом, что это неизбежно. ИМХО кто хочет купить сейчас самое время

3

Сейчас начал читать тему нексии и мне уже страшно... а еще и половину из 680 страниц не осили. Так же и с эпикой было, когда дочитал до конца, окончательно перехотел. С колобком так же. Может не нужно читать?))

Мне мотор 1,8 от лося не понравился. Мутный какойто, пробег 48К, есть какойто звук при работе, кулисы скрипят, подвеска сами знаете. Хотя удобнее нексии. Купите ксюху, покатайтесь скиньте и купите лося.

1

работникам завода у кого есть земельные участки затаривают машинами используя как склад, на лицо искусственный дефицит

Их перегоняют экспедиторам во дворы и работникам, так как не успевают отгружать вовремя и забивается отгрузочная площадка (нету трейлеров и т.д.). Всегда так были и это никак не связано с искусственным дефицитом.

0

ну может и так, но то что завод не встанет это точно, а чтоб он не встал надо оживить рынок, прежде всего вторичку - сделать это можно только подняв цены.

0

Не трудно догадаться наверно, каждый год повышение. В 2014 цену не подняли, зато налог 3% придумали. У меня друг в 2013 в сентябре встал в очередь на белый кобальт 2 позы, тогда ему говорили за штуку в течении месяца вытащим. Он отказался в итоге до мая на такси потратил куда более той штуки.

0

Еще одним неудачником 2015 года стала компания Daewoo (минус 74,3% по сравнению с январем-февралем 2014 года). На первый взгляд кажется, что продажи автомобилей этой марки должны рвануть вверх, ведь они играют в самом нижнем ценовом сегменте… Но покупатели повернулись к морально устаревшим Daewoo из Узбекистана спиной. Хуже всех себя чувствует Nexia родом из 80-х годов прошлого века (лишь 200 машин за 2 месяца), да и малышке Matiz не намного лучше (305). Но виноваты опять же цены – Nexia с кондиционером сейчас стоит от 537 000 рублей. «Лады», как ни крути, подешевле

Взято отсюда.

https://auto.mail.ru...kogo_avtorynka/

Edited by tim_cnc
1

ну может и так, но то что завод не встанет это точно, а чтоб он не встал надо оживить рынок, прежде всего вторичку - сделать это можно только подняв цены.

странное понимание процесса оживления вторичного рынка. Знаю как минимум 4 перекупов, которые так же ждут у моря погоды. Ваша схема возможно хороша при наличии некоего баланса между производством новых авто,насыщенностью вторичного рынка и обязательной утилизацией старья. У нас все по другому, тем более вторичка не просто насыщена, она перенасыщена, искусственно. То что продается на базаре/торге и пр. только верхушка, по мне процентов20-25 (имхо). Очень много заначек.
0

Если не оживить рвнок сейчас получим примерно тоже самое что произошло с ипотченым жильём в штатах - стоимость наших авто однозначно завышена!!!

если рухнет будет расплата монополиста за недальновидную политику. в конце -концов монополист рано или поздно должен же ответить за свои цены и позорные очереди в автосалонах.

3

если рухнет будет расплата монополиста за недальновидную политику. в конце -концов монополист рано или поздно должен же ответить за свои цены и позорные очереди в автосалонах.

этого не допустят, у нас автопром часть государственной системы, как и ГЖК и НАК например

1

этого не допустят, у нас автопром часть государственной системы, как и ГЖК и НАК например

В системе ГАЖК,НАК, JV Man, SamAuto ажиотажа, шапок или очередей нету. Проблема только в ЖМ-ДЭУ Ауто.

1

Если не оживить рвнок сейчас получим примерно тоже самое что произошло с ипотченым жильём в штатах - стоимость наших авто однозначно завышена!!!

Как можно оживить рынок повышением на машины-если и так их стоимость завышена! Оживит ь рынок можно только повысив доходы населения,а этого не предвидится!

3

Как можно оживить рынок повышением на машины-если и так их стоимость завышена! Оживит ь рынок можно только повысив доходы населения,а этого не предвидится!

Всё зависит от России. Плохо в России в два раза хуже у нас и пока Россия не подымется с колен после санкций, у нас так и будет. И базары будут в галоше и салоны. Ещё годик такого кризиса и машины с салона будем забирать за пару часов, если будут деньги ;)

1

можно - создаешь дефицит и повышаешь цену, народ боясь подорожания начинает брать авто ну и дальше по цепочке...главное чтоб народ опять активно начал покупать и продавать авто - то есть запустить механизм, который стоит или пристановил свое движение

иначе потери от экспорта на местном рынке не покрыть

0

Их перегоняют экспедиторам во дворы и работникам, так как не успевают отгружать вовремя и забивается отгрузочная площадка (нету трейлеров и т.д.). Всегда так были и это никак не связано с искусственным дефицитом.

Могут ли салонщики ответить вышла машина с завода или нет? Если у них проблема с доставкой, сам бы съездил забрал.

0