Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Хорошие же продажи. А нас уверяют, что не черта не продается. Или я ошибаюсь в чем-то?

Так год ведь 2014.В январе феврале 2015 кобальтов было продано аж 114шт.
0

Коллега продаёт машину уже третий месяц, каждый день кто нибудь приходит приценивается. Просил 9 давали 8.5, потом где то 2 месяца назад 8 а вчера 7 предложили. Так что воочию наблюдаю как дешевеют машины. Я сам со спарком пролетел, купил -продал и попал на 600$. Хорошо что не переоформлял на себя, вообще минус бы был. Есть каптива купленная за 28, когда смотрю на неё настроение падает

0

Продажи узбекских авто в Казахстане, Белоруссии и России в 2014 году.

Хорошие же продажи. А нас уверяют, что не черта не продается. Или я ошибаюсь в чем-то?

Не густо-всего ок 66.000 штук. Мощность завода 250.000 в год. Производят за год вроде 200.000+. В 2015м автошки за бугром будут продаваться еще хуже-думаю макс. 50.000. Остальное надо ведь куда-то девать. Остается только внутренний рынок. Остаюсь при своем прогнозе-цены повысят и автошки выкинут на рынок. Edited by чужой
0

Есть каптива купленная за 28, когда смотрю на неё настроение падает

Пусть не падает, мне моя в 33 обошлась).

0

Не густо-всего ок 66.000 штук. Мощность завода 250.000 в год. Производят за год вроде 200.000+. В 2015м автошки за бугром будут продаваться еще хуже-думаю макс. 50.000. Остальное надо ведь куда-то девать. Остается только внутренний рынок. Остаюсь при своем прогнозе-цены повысят и автошки выкинут на рынок.

А кто вам сказал, что завод работает на полную?

1. Будут делать упор на экспорт, тем более, сейчас, идут переговоры.

2. Откорректируют цену, выкинут остатки всех моделей, что завалялись на складах.

3. Будет рестайлинг нексии 100%, матиза 50-60%, пока на рассмотрении.

4. Сократят выпуск Кобальтов и Спарков на 30-40%.

Edited by Angemessen
0

Пусть не падает, мне моя в 33 обошлась).

Я за 25 взял, но Спарке попал, ну, почти... пока около 500.

0

рестайлинг матиза 50-60%, пока на рассмотрении.

Интересно, что можно добавить?) АБС? Подушку? + двигун 1.25...круто было бы Edited by tamerL2N
0

Не густо-всего ок 66.000 штук. Мощность завода 250.000 в год. Производят за год вроде 200.000+. В 2015м автошки за бугром будут продаваться еще хуже-думаю макс. 50.000. Остальное надо ведь куда-то девать. Остается только внутренний рынок. Остаюсь при своем прогнозе-цены повысят и автошки выкинут на рынок.

С февраля-марта 2015 года кобальты в РФ не продаются и не будут продаваться в ближайшей перспективе. Это значит падение Узавто минимум на 10000 только с кобальтов в 2015 году будет. Есть еще джентра которая в рублях подорожала, думаю с продажи джентры упадут примерно до 15-12 тысяч авто в 2015 году. Нексия и матиз тоже упадут в продажах, думаю до 6-7 тысяч авто в 2015 году.

В Казахстане тоже продажи упадут процентов на 30-40% в 2015 году. Это значит что Уз.авто продаст 3000-3500 джентр, 3000 нексии и 1000 матизов. Кобальт в количестве 1294 штук был продан за пол года в 2014 году. Думаю что в 2015 году продадут примерно 2000 кобальтов.

В Белоруссии продажи мизерные и то они тоже упадут.

Есть еще другие рынки как Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан и.т.д. но там продажи очень маленькие и погоды не делают.

В главных рынках как Россия и Казахстан продажи падают. Думаю Узбекистану следует искать новые рынки чтобы компенсировать падение продаж. Иран, Афганистан, Пакистан думаю хорошими рынками будут, особенно Иран и Пакистан.

1

Иран, наверное стал бы неплохим рынком. Сейчас санкцит начнут с них снимать - валюта появится от продажи нефти.

0

А кто вам сказал, что завод работает на полную?

1. Будут делать упор на экспорт, тем более, сейчас, идут переговоры.

2. Откорректируют цену, выкинут остатки всех моделей, что завалялись на складах.

3. Будет рестайлинг нексии 100%, матиза 50-60%, пока на рассмотрении.

4. Сократят выпуск Кобальтов и Спарков на 30-40%.

Многие источники говорят, машин за год выпускается чуть более 200тыс. Снизить эту цифру в условиях несобираемости налогов и налички смерти подобно.

По пунктам:

1. Где собираются найти такие емкие рынки, чтобы выровнить экспорт? Это не удавалось даже в сытные годы, когда и модельный ряд был посвежее, а теперь в условиях кризиса в постсовке сделать это весьма проблематично.

2. Цены повысят-тут вроде мы не спорим.

3. Рестайлинг или нет, Нексия-в базе тот же Опель Кадет 1984г и сколько не обновляй, ничего путного не получится. Нужна новая машина на новой платформе. С Матизом та же самая байда. В условиях ухода ДжиЭм из России маловероятно, что они согласятся производить у нас какую-нибудь новую модель для России.

4. Пока машины будут продаваться-выпуск не сократят, иначе сбору налички и иным поступлениям в бюджет наступит ну если не полный, то очень заметный аншлаг.

Edited by чужой
0

Иран, наверное стал бы неплохим рынком. Сейчас санкцит начнут с них снимать - валюта появится от продажи нефти.

У них свои Саманды (Iran Khodro) копейки стоят. Нет никакого другого емкого рынка, чтобы компенсировать потери в России. Ну и потом машины с эмблемой ДжиЭМ в Иране-пока такое немыслимо. До этого надо еще дожить. В афгане наши машины ухе продаются, худо-бедно.

Edited by чужой
0

В Иране несколько заводов есть в основном французы

1

В Иране несколько заводов есть в основном французы

В основном старье на базе Peugeot 405. Edited by чужой
0

не знаю как на базаре, но в торге люди реально занижать не хотят с учетом нынешнего курса.

1

Вот это старье...?

http://conflictiran....-made-cars.html

В Казахстане такие саманды продавались раньше. Но спрос был низким и они ушли из нашего рынка. Примерно два года назад видел такой iran khodro samand на дороге.

Они на самом деле на базе 405-го пежо. Так что можно сказать старье )

Там еще пежо собирают если не свернули уже.

Edited by Alab
0

Миллион машин в год... нафига сворачивать...

Да и... их старье с чем сравниваете... с нашим новьем...? :happy:

1

не знаю как на базаре, но в торге люди реально занижать не хотят с учетом нынешнего курса.

На базаре еще больше заряжают. Реальные цены покупают быстро, на торге так же...

0

.....Один знакомый, торговец, в прошлом экономист, решил орландо прикупить, пошел, оплатил 85%, через некоторое время забрал деньги обратно. Его спросили: че так? Он ответил: "Я тут подсчитал, за все время, которое я буду ждать, они, тобишь-автопромовцы, будут крутить мои бабки и накрутят, как минимум, на два орландо, я тут подумал, уж лучше, я буду крутить и накручу на три орландо. ...

За какой срок он накрутит на три Орландо из 85% от суммы одной??????? Фантазер ваш знакомый -нет таких оборотов сейчас 300% прибыли за полгода

Edited by -xXx-
3

вот это уже явно не Пежо

samand-m1_800.0.jpg

0

За какой срок он накрутит на три Орландо из 85% от суммы одной??????? Фантазер ваш знакомый -нет таких оборотов сейчас 300% прибыли за полгода

Да и экономист какой-то странный,сначала заплатил,потом снял,значит потерял 5% на штрафах
4