Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 429 posts in this topic

УзГМ изначально рассчитан на экспорт.

Вангую - наш завод не выдержит простоя в 2-3 года, именно столько в РФ будет длится кризис.

Вангую что ГМ чухнет от нас и завод продадут какой-нибудь китайской компании.

В любом случае - это конец авторынков какими мы их знали много-много лет (ситуация с шапками и когда бу дороже новой).

Пока в прогнозах не ошибался ....

4

мне кажется не чухнет, но ценовая политика+ соотношение оф бакса к черному координально осенью изменится. и все заработает как должно.

наконец!

"мы спустимся и пере бём всё стадо" (с)

0

Неудержный рост цен на коммуналку и знергоресурсы вызывает цепную реакцию повышения цен на всё. Регулирует эти цены государство, вот как оно начнет снижать, а не повышать цены, так и всё остальное покатится в ту же сторону. По другому не будет. Автопром не исключение, просто задрали цены до уровня выше мировых, а потом стали понемногу опускать. Это факты 25 летней независимости.

0

В любом случае - это конец авторынков какими мы их знали много-много лет

зато теперь простой человек, накопивший относительно скромную сумму, может позволить себе авто, хоть и б/у.

2

УзГМ изначально рассчитан на экспорт.

Вангую - наш завод не выдержит простоя в 2-3 года, именно столько в РФ будет длится кризис.

В любом случае - это конец авторынков какими мы их знали много-много лет (ситуация с шапками и когда бу дороже новой).

А есть статистика скока народа там на заводе работает? и есть ли какие то антикризисные меры??

0

простой человек, накопивший относительно скромную сумму, может позволить себе авто, хоть и б/у.

Ксюха 3х годичная в ПНР стоит 2000. ЗП в 3000(в месяц конечно) не предел. Можно и "накопить" :)
0

А есть статистика скока народа там на заводе работает?

В системе УзГМ 38 предприятий - думаю не меньше 10 000 человек.

и есть ли какие то антикризисные меры??

Мы не знаем таких словосочетаний, дяденька (с) :):))))

Ксюха 3х годичная в ПНР стоит 2000

Где это ПНР?

Польша?

0

Польша?

Ага, дочка на права пошла учиться, хочет взять ксюху, дешевая она там, никому не надо :) Новая 5 с мелочью, корейская. Edited by vikarij
0

Почему сразу "простой". Сокращение производства, поиск других рынков, пусть мизерных по сравнению с российским, реализация на местном рынке. Разве все это не позволит заводу удержаться на плаву?

А если ГМ "чухнет" и его долю купит кто-то другой, пусть и китайцы, тоже не катастрофа. Завод (автопром) же уже это проходил. Было ДЭУ, стало ГМ. Хуже от этого не стало. Да и уход ГМ из Узбекистана маловероятен, после того, что они ушли из России.

1

поиск других рынков

помню как наши журналисты взахлеб рассказывали про то как они планируют экспорт ... в Китай где, я слышал по ТВ, 200, Карл, ты, слышишь, 200 своих автозаводов:)

2

Почему сразу "простой". Сокращение производства, поиск других рынков, пусть мизерных по сравнению с российским, реализация на местном рынке. Разве все это не позволит заводу удержаться на плаву?

А если ГМ "чухнет" и его долю купит кто-то другой, пусть и китайцы, тоже не катастрофа. Завод (автопром) же уже это проходил. Было ДЭУ, стало ГМ. Хуже от этого не стало. Да и уход ГМ из Узбекистана маловероятен, после того, что они ушли из России.

А есть статистика скока народа там на заводе работает? и есть ли какие то антикризисные меры??

Кетайцы и Индийцы не придут гарантия! Ну если только чтобы добить завод! им надо своих кормить они чё дураки?? могут своим по 100 баксов давать если не меньше.! боюсь с Рос экспортом была какая то уникальная ситуация - которую щас хез как решать

2

Разве все это не позволит заводу удержаться на плаву?

наша вся страна 25 лет на плаву держится, тоже ничего страшного. Суть моего поста - конец авторынка и промышленности какими мы их знали )

боюсь с Рос экспортом была какая то уникальная ситуация - которую щас хез как решать

Россия - щедрая душа (с)

1

наша вся страна 25 лет на плаву держится, тоже ничего страшного. Суть моего поста - конец авторынка и промышленности какими мы их знали )

Россия - щедрая душа (с)

будем надеяться на лучщее господа

Edited by Far1981
0

Ага, дочка на права пошла учиться, хочет взять ксюху, дешевая она там, никому не надо :) Новая 5 с мелочью, корейская.

новая ксюха? их в корее уже лет 20 наверное не выпускают. впрочем, кому то и 20-тилетка - товая. я как то смотрел цены на ксюхи в лондоне - там вообще их за 50 фунтов отдавали )) видимо, утилизация стоит дороже.

0

Суть моего поста - конец авторынка и промышленности какими мы их знали )

С авторынком согласен и приветствую, а вот промышленность .... Ну если имелось ввиду сокращение объема и роста, то да, а если предрекался конец, в смысле закрытие производства, то это перебор. ИМХО.

Кстати, что там на машина бозоре? Матиз годовалый с небольшим пробегом за 4,5-5 тыс можно купить? :D

Edited by связист
0

в смысле закрытие производства,

не дай Бог такого.

Матиз годовалый с небольшим пробегом за 4,5-5 тыс можно купить?

За 5000 - лекго!

0

Матиз годовалый с небольшим пробегом за 4,5-5 тыс можно купить?

За 5000 - легко!

Вот сижу и думаю, что лучше, купить с салона Матиз полулюкс за 6060 в валюте, или с базара годовалый за 5000? Видимо, есть смысл на выходных сходить на базар и посмотреть.Тем более, что в салонах Ташкента валютного полулюкса нет. Надо искать в областях.
0

Видимо, есть смысл на выходных сходить на базар и посмотреть.

Если сходишь, посмотри, пожалуйста, по чем нынче тики ) они там рядом же стоят. Мне чисто из любопытства ))

2 базара назад, спрашивал - за "дрова" 2500-3000 просили, а приличные были от 4000. Изменилась ли ситуевина?

0

им надо своих кормить они чё дураки??

видимо дураки, раз открывают свои производства к примеру в РФ, в Украине. Взять тот же Chery - сначала Украина (ЗАЗ, производство Форзы), теперь РФ (целая линейка авто).

журналисты взахлеб рассказывали про то как они планируют экспорт ... в Китай

феерические сказочники. Просто нашему заводу вообще нечего предложить китайцам, у которых сравнимого барахла валом своего нынче. Вот наоборот - вполне себе реально при условии открытия нашего рынка.

0

Вот сижу и думаю, что лучше

Берите новый! Прикиньте, сколько вы на оформление потратите, постоянно будут левые мысли и вам никто не даст гарантию(реальную), что машина в идеале, зачем рисковать?
1

зато теперь простой человек, накопивший относительно скромную сумму, может позволить себе авто, хоть и б/у.

И будет у нас коллапс из пробок :) . Чем больше машин, тем больше будем тратить время на асфальте

post-69808-0-13338000-1438328875.jpg

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
3

Видимо, есть смысл на выходных сходить на базар и посмотреть.

Связист, а ты разбираешься в машинах? Может с тобой по базару пройдусь :D
0

Вчера один знакомый звонил и говорит, ака, за 6 тысяч спарк 2013 года, 2-поза, салатового цвета, можно купит говорит. Я, конечно купи дорогой, езди на удовольствие, но такой цвет трудно продавать говорю...

0

Думаю, я соглашусь с seikoser' ом. У меня друг работает в финансовой сфере. Валютные поступления идут, хотя и существенно сократились. Ажиотажа на вторичном рынке нет, как и в жилищном, так и авто. Как и прежде продают авто и жилье по мере нужды. Я сам работаю в строительной сфере. Стройки как шли, так идут. Но это другой сегмент-граждане с другим уровнем дохода. Государство принило примитивные меры по смягчению инфляции сума, за счет того, что резко сократило его количество. Эти меры были приняты еще октябре-ноябре прошлого года. Из-за этого вместо сума на рынок влезла валюта. Люд, уже не охотно несет менять валюту на сумы. Согласен, мера эта совсем тупая. Но там на верху свои "игры".

Меня раздражает другое. Я часто стал наблюдать как резко возросло число нарушений со строны владельцев авто:Лачетти, Спарков и Матизов. Ну это понятно, из-за кризиса цены авто упали и те, кто вчера ездили на Спарках, пересели на Лачи и тд. Честно, меня это не радует. И так хаоса хватало, а тут еще больше стало.

0

Связист, а ты разбираешься в машинах? Может с тобой по базару пройдусь :D

Честно говоря, ни разу не был на базаре, с целью покупки авто. Да и в автосалоне тоже сам не покупал. Но когда-то надо же начинать. :D . Сколько проехала машина сейчас сказать сложно. Ну, а внешний вид и состояние салона оценить, я думаю, сможем. Самое главное, покупать сразу же не будем. Так что пройтись по базару за компанию могу, но знатоком машин не являюсь. Хотя поездил на Жигулях, Нексии, Лачетти, Матизе, Спарке. Недавно купил Кобальт.

Вообще-то машину собирается покупать зять. Я типа советчик. Он хочет с салона купить, попросил поискать через знакомых, где есть договора на Матиз. Вариант валютного Матиза полулюкс без кондиционера за 6060 у.е. его вроде устраивает, но найти такой пока не получается. Вот и подумал, может склонить его к покупке на базаре, если есть приемлемые варианты за соответствующие деньги.

Edited by связист
1