Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Заметил и по себе и по другим интернет спорщикам что чаще всего отстаивая свою точку зрения в выборе автомобиля выставляя плюсы своего авто над конкурентами - одноклассниками и еще и иногда "обсирая " их то в основном мы сами хотим подтвердить себе же правильность своего выбора... это человеческая натура и не более... маркетологи этим пользуются.. причем стоимость и класс авто не играют роли... недавно человек купивший гелетвагнен рассказывал (или доказывал) о причинах своего выбора этого авто тем что он его потом продаст с наименьшими потерями в цене чем тот же рендж ровер...что верно... но владелец рендж ровера скажет на это что не готов терпеть автобусную посадку и маленький салон с меньшими современными функциями и дворники аля - ваз 2016 и много еще чего и согласен потерять в цене за три года 60-70% но проездить эти три года в комфорте...и оба будут правы так как выбор делаем мы сами когда отдаем свои кровные за кусок железа ....

Полностью с вами согласна!

1

есть такое понятие, как маркетинг и ценовое позиционирование. В РФ Джентра стоила дешевле, чем Кобальт. Почему? А потому, что Джентра - ДЭУ, а Кобальт - Шевроле. Т.е. устаревшую модель а) переименовали, б) пустили в продажу под более дешевым брендом, с) понизили в классе (с С-класса практически переместили в В-класс) и в цене. Т.е. выбор простой - либо бери более дешевый бренд в виде модели более чем 10ти-летней давности (со своими полюсами и минусами), либо бери более свежую модель под более дорогим брендом (тоже со своими плюсами и минусами). Будут оба Равонами - посмотрим как цена распределится :D На деле тут чисто как фломастеры - на вкус и цвет, потому как обе модели бюджетные.

Самому интересно) Вон как с спарком получилось) был Шевроле спарк стоил в долларах почти десятку. стал Равоном в 5000 почти уложился.... Edited by AlexII
0

Есть у меня такая идея - осенью прошлого года была распродажа, все кто хотел и мог взяли себе машины, соответственно спрос упал. Доходы тоже упали. Кроме того, многие, кто вкладывались в машины, решили обналичить вклады, так что ждать высоких цен не приходится.

Недавно один знакомый пытался пройти на Запорожце техосмотр в Ташкенте, ему заявили, что Запорожцы больше техосмотр не проходят, идите и сдавайте в металлолом. За "красивые глазки" тоже отказались делать и послали его... Очередь за Москвичами и может Жигулями. Так что государство как может, старается поддерживать продажи новых авто, но у людей банально нет свободных денег. Ждём льготных кредитов.

0

Самому интересно) Вон как с спарком получилось) был Шевроле спарк стоил в долларах почти десятку. стал Равоном в 5000 почти уложился....

Просто в России доллар вырос в 2 раза-вот и вся арифметика

0

Есть у меня такая идея - осенью прошлого года была распродажа, все кто хотел и мог взяли себе машины, соответственно спрос упал. Доходы тоже упали. Кроме того, многие, кто вкладывались в машины, решили обналичить вклады, так что ждать высоких цен не приходится.

Недавно один знакомый пытался пройти на Запорожце техосмотр в Ташкенте, ему заявили, что Запорожцы больше техосмотр не проходят, идите и сдавайте в металлолом. За "красивые глазки" тоже отказались делать и послали его... Очередь за Москвичами и может Жигулями. Так что государство как может, старается поддерживать продажи новых авто, но у людей банально нет свободных денег. Ждём льготных кредитов.

Кредиты в сумах реально ударят больше по государству) или процентные ставки будут такими что за это банкиров расстреливать будут...а вот в валюте возможно..но... как подтвердить доход? Какой кредитчик в банке даст добро на открытие ссудного счета если он не выполнит основной пункт ЦБ (а проверяющие которые с ЦБ это проверяют в первую очередь так как там все "рисуют" и много вариантов показать результат с выносом штрафа).... как будет выглядеть эта графа - родня на заработках и присылает деньги ? и справку за последние года в получении переводов?... нереально скажу как бывший ...работник банка...

Но как это связать с поставками авто из Узбекистана ? комплектующие покупаются для завода в валюте...пусть и зарплаты и бюджетные платежи в сумах...Да и это касается не только спарка.. возьмите туже саму тойоту королу - авто импортируется из турции кажется цена на нее дешевле чем в турции..
0

Кстати в России все машины упали в цене по отношению к доллару не только равоны,сейчас туда приезжают с Европы и берут их там-потому что выгодно

Edited by pusha
0

:palcy: ,его реально это задело:)

Мне смешно :p

Да ну что я вам покоя-то не даю. :)

В теме "Анекдоты" больше смеха. :D

0

Да ну что я вам покоя-то не даю. :)

В теме "Анекдоты" больше смеха. :D

Дубль два-В теме Кобальт против гейнтры ,ваши посты по существу будут

0

Кстати в России все машины упали в цене по отношению к доллару не только равоны,сейчас туда приезжают с Европы и берут их там-потому что выгодно

Особенно популярно гонять в страны восточной Европы авто премиум брендов... таможни там нет и какой нибудь х6 в рф стоит от 10-15т $ в евро и того меньше... Еще в тему выхода Равона Р2.. посмотрел объявления на российских ресурсах спарки 13-14 годов по цене нового Равона) Попали продавцы... интересно как объяснять будут? что это ШЕВРОЛЕ а не какой то Равон:)
0

Кредиты в сумах реально ударят больше по государству) или процентные ставки будут такими что за это банкиров расстреливать будут...а вот в валюте возможно..но... как подтвердить доход? Какой кредитчик в банке даст добро на открытие ссудного счета если он не выполнит основной пункт ЦБ (а проверяющие которые с ЦБ это проверяют в первую очередь так как там все "рисуют" и много вариантов показать результат с выносом штрафа).... как будет выглядеть эта графа - родня на заработках и присылает деньги ? и справку за последние года в получении переводов?... нереально скажу как бывший ...работник банка...

Но как это связать с поставками авто из Узбекистана ? комплектующие покупаются для завода в валюте...пусть и зарплаты и бюджетные платежи в сумах...Да и это касается не только спарка.. возьмите туже саму тойоту королу - авто импортируется из турции кажется цена на нее дешевле чем в турции..

Ну незнаю,Может обмен??мы вам хлопок ,а вы запчасти??

0

Но как это связать с поставками авто из Узбекистана ?

Очень просто, в Спарке например всего около 700 кг стали. Тонна фосфатированной листовой или уголковой стали стоит около 1000 долларов, пластик в салоне тоже недорогой, думаю себестоимость Спарка в районе 4500 долларов с доставкой, внутренними налогами и т.д.
0

Ну незнаю,Может обмен??мы вам хлопок ,а вы запчасти??

Бартер запрещен еще в 90-х годах:)

Очень просто, в Спарке например всего около 700 кг стали. Тонна фосфатированной листовой или уголковой стали стоит около 1000 долларов, пластик в салоне тоже недорогой, думаю себестоимость Спарка в районе 4500 долларов с доставкой, внутренними налогами и т.д.

А детали спарки штампуют уже в Узбекистане? Какова вообще степень локализации по этой модели? негде не могу найти данные...Конечно чем выше локализация тем дешевле производство при слабой валюте.... Тут даже не вопрос себестоимости а вопрос развития рынка или удержания на нем ...а Равону все это предстаит и думаю еще и кредитовать будут активно...они же без гос поддержки...
0

Дубль два-В теме Кобальт против гейнтры ,ваши посты  по существу  будут

Они там есть. За невнимательность - минус. :)

За произношение Gentra - два минуса. :D

0

Они там есть. За невнимательность - минус. :)

За произношение Gentra - два минуса. :D

Дубль три -для одарённых-ВЫ НЕ ПО ТЕМЕ ПИШЕТЕ!

может так быстрее дойдёт до вас!:)

0

они же без гос поддержки...

Равон?)

0

Недавно были данные, что на 2016 год завод купил стали и готовых запчастей в Корее на 250 млн долларов. И это примерно на 150 тыщ машин. То есть получается по 1500 долларов на машину в среднем. Если учесть, что все машины собираемые в Асаке локализованы больше, чем на 50% (по стоимости), то средняя себестоимость одного Равона составляет 3000-3500 долларов. Это без налогов и транспортных расходов. Разумеется себестоимость Матиза в 2 раза ниже, чем себестоимость Джентры или Кобальта, Нексии и Спарка - в 1,3 раза ниже.

Допустим завод произвёл 3 машины - Матиз, Спарк и Джентру, себестоимость 3 машин составит 10500 долларов, эту цифру делим на 4,5, получается себестоимость Матиза - 2333 у.е., себестоимость Спарка - 3500 у.е, себестоимость Джентры - 4667 у.е. Это без электростеклоподъёмников, майфуна, абс и автоматов. К этому добавляются налоги и логистические расходы, вот и получается 85%, та предоплата, которую все платят в салоне. Остальное прибыль. Машины отправляющиеся на экспорт узбекскими налогами не облагаются.

1

Сум падает. По прогнозам это будет до конца года. Так что если завод не поднимет цены или не переведет все на валюту что скорее всего. Но пока на базаре будет только снижение

0

Равон?)

Наверно не так выразился...Равон без гос поддержки со стороны правительства РФ для своих автопроизводителей...(ваз газ и все те кто построил заводы в РФ)
0

Дубль три -для одарённых-ВЫ НЕ ПО ТЕМЕ ПИШЕТЕ!

может так быстрее дойдёт до вас!:)

А вы - по теме уже 2 страницы срётесь?

:)

Или последнее слово за дамой? Я по пустому аккаунту не вижу инфы, извините.

0

Недавно были данные

А как же двигатель, думаю он будет как минимум от 1,5 и дороже
0

Недавно были данные, что на 2016 год завод купил стали и готовых запчастей в Корее на 250 млн долларов. И это примерно на 150 тыщ машин. То есть получается по 1500 долларов на машину в среднем. Если учесть, что все машины собираемые в Асаке локализованы больше, чем на 50% (по стоимости), то средняя себестоимость одного Равона составляет 3000-3500 долларов. Это без налогов и транспортных расходов. Разумеется себестоимость Матиза в 2 раза ниже, чем себестоимость Джентры или Кобальта, Нексии и Спарка - в 1,3 раза ниже.

Допустим завод произвёл 3 машины - Матиз, Спарк и Джентру, себестоимость 3 машин составит 10500 долларов, эту цифру делим на 4,5, получается себестоимость Матиза - 2333 у.е., себестоимость Спарка - 3500 у.е, себестоимость Джентры - 4667 у.е. Это без электростеклоподъёмников, майфуна, абс и автоматов. К этому добавляются налоги и логистические расходы, вот и получается 85%, та предоплата, которую все платят в салоне. Остальное прибыль. Машины отправляющиеся на экспорт узбекскими налогами не облагаются.

Возможно Вы и правы.. данных из открытых источников у меня нет и что то обоснованно возразить Вам не смогу...Цифры конечно далеко приблизительные так как не учитывают еще и комплектующие для деталей. в тех же двигателях которые собраны на заводе в Ташкенте сколько деталей произведенных на территории Узбекистана или выплавлен блок двигателя из метала чьего производства?) Все же думаю себестоимость выше... Авто бизнес не такой доходный для конечного производителя и как считается что основной доход производитель получает на дальнейшем обслуживании автомобиля урез официального дилера....
0

А вы - по теме уже 2 страницы срётесь?

:)

Или последнее слово за дамой? Я по пустому аккаунту не вижу инфы, извините.

Аккаунт не пустой,это у вас в голове пусто!

И вообще меня из за вас сейчас админы забаннят

,поэтому идите уже ,или садитесь в свою гейнтру ,как вам удобно и езжайте дальше

Смысла с вами говорить не вижу

0

А как же двигатель, думаю он будет как минимум от 1,5 и дороже

Это включая движки и запчасти на движки, которые собирают в Таше. Друг мой на заводе работает, который запчасти для Равонов в Корее клепает, этот завод кстати и на Кадиллаки и на Хюндаи и на Киа и на Опель запчасти клепает. Так вот, изначально туда приходят 200 кг алюминия и стали, по цене 300 долларов, и из них делают готовый движок, который продают по 600 уе в Асаку или США или ФРГ. А все остальные наценки, это всё посредники накручивают. Когда на базаре поршни покупаете по 100 у.е за штуку, там 70-80% стоимости это накрутка посредников, которые просто перевозят. Вот такие дела.
0

Сум падает. По прогнозам это будет до конца года. Так что если завод не поднимет цены или не переведет все на валюту что скорее всего. Но пока на базаре будет только снижение

Падать будет однозначно и во всех трех вариантах.. даже намека нет не только на рост но и на стабилизацию...Гайки за операции с валютой будут закручены еще туже (асака банк и хамкор это только начало) это пока самые простые меры для изменения валютного баланса...

Это включая движки и запчасти на движки, которые собирают в Таше. Друг мой на заводе работает, который запчасти для Равонов в Корее клепает, этот завод кстати и на Кадиллаки и на Хюндаи и на Киа и на Опель запчасти клепает. Так вот, изначально туда приходят 200 кг алюминия и стали, по цене 300 долларов, и из них делают готовый движок, который продают по 600 уе в Асаку или США или ФРГ. А все остальные наценки, это всё посредники накручивают. Когда на базаре поршни покупаете по 100 у.е за штуку, там 70-80% стоимости это накрутка посредников, которые просто перевозят. Вот такие дела.

Извините но если Ваш товарищ клепает движки и знает все экономические секреты завода то там надо половина сотрудников расстрелять к черту) а начальника службы безопасность вообще кастрировать...Не может рабочий знать таких деталей тем более в иностранных компаниях...Это все )(прошу прощения) разговоры на кухне и не более....Занимаясь лично как экономист финансированием строительства я не знаю реальную прибыль которую получает Владелец холдинга...
1

Аккаунт не пустой,это у вас в голове пусто!

И вообще меня из за вас сейчас админы забаннят

,поэтому идите уже ,или садитесь в свою гейнтру ,как вам удобно и езжайте дальше

Смысла с вами говорить не вижу

Сдают нервишки видать.

Новопасситику попейте. Чтоб админ не забанил - фигню не несите и не переходите на личности в виде пустой головы.

Пустой аккаунт - это значит бесполый и безвозрастной.

2