Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Думаю скоро на базар ездить анахронизм будет.....в нете фото салона,двигателя и даже крупный план отдельных частей даёт исчерпывающую информацию об авто.Сам тоже 2 раза был на базаре,замучили попрошайки.Продал через торг,приехал конкретный парень и купил.

1

ну копейка в копейку просто - видимо у них там "летучки

одна команда

2

У капота , все как один стали писать....Если скажем за Лачетти просит 10000,то у капота думаете,что за 7000 отдаст?

Недумаю что столько скинеть. Я же говорю фиг поемеш за сколько отдаст?

0

У капота , все как один стали писать....Если скажем за Лачетти просит 10000,то у капота думаете,что за 7000 отдаст?

Думаю скоро на базар ездить анахронизм будет.....в нете фото салона,двигателя и даже крупный план отдельных частей даёт исчерпывающую информацию об авто.Сам тоже 2 раза был на базаре,замучили попрошайки.Продал через торг,приехал конкретный парень и купил.

Две стороны, одной медали, на мой взгляд. Торг у капота - разумно, прибытие покупателя к машине, какое-никакое, но подтверждение серьезности намерений. Продажа через интернет, у нас хромает, по той же причине - многие пишут неадекватную цену, так как на базар ехать не надо, а бумага все стерпит.
1

Lacetti конец 2013.г 3-я позиция пробег 10тыс.км(реальный), за сколько можно продать?

можно продать и за 10 тысяч,если найти реального клиента.только их ой как мало осталось

я ищу сейчас себе лося 13года с 1.6 акпп,средняя цена от 9500-11000. Я расчитываю найти в пределах 10тыс
1

Не знаю как ласетин но у меня знакомый попросил продать автомиксер бетоновоз китайский бу.

Он хотел 42 кило $. Я выставил на торге 50$. Ушла за 49 $. Т.е. + 7 кило $ получено сверх желаемого. Золотые были времена.

Edited by doniyor
1

Ты теперь 7 тысч сообщений на радостях решил запостить...:)

1

Каюсь...Исправил.

Я через торг Уз давал обьявы с продажей машин с их телефонами хозяев и что помно только 20 машин. И все ушли через торг. Это что , один раз базу 3 гектара ушла через торг. зауважали :)

Теперь подкатывают кто с чем квартиру продать, работу найти. Короче теперь все сами научились и юзают торгуз:)

Edited by doniyor
0

есть такая...на сколько рассчитываете?

Уже купили (на базаре у хозяина) 5600, нексию 2, год 2009г, с пробегом 70 тыс, не битая не крашенная, цвет стальной. Edited by Resident707
0

Я расчитываю найти в пределах 10тыс

да за десятку отличный автомат вообще не проблема найти такого года

а почему жентру не возьмете новую в салоне ? правда децл подождать надо :)

сегодня один чел подъехал к вулканизации на форзе, с его слов взял за 4500 хетч ,год и пробег не спрашивал ,

1

По моему только у нас автомат идет дешевле ручки :icon_eek:

Проехался по Вазовским салонам - разница ручка с автоматом почти 1000-1500 :huh::)

0

По моему только у нас автомат идет дешевле ручки :icon_eek:

Только на рынке и особенно в областях. В салоне акпп дороже естественно

0

В салоне акпп дороже естественно

Так я про салон :):crazy:

0

Продажа через интернет, у нас хромает

Многие ставят объяву в надежде найти лоха. А машину и не хотят продавать на самом деле. Дадут на пару тысяч дороже то продаст.

На базаре в этом плане поменьше накидывают т.к. туда уже едут те кому нужно продать а не просто так.

В этом плане на фейсбуке если со своего аккаунта продают свою машину то все как есть. А если машина не своя или аккаунт однодневный то и ехать не стоит.

Была бы у нас система как ибэй чтобы рейтинг и все такое. Вот тогдо продажи через интернет были бы интересными. Только что будут делать перекупы?)

1

Была бы у нас система как ибэй чтобы рейтинг и все такое.

но даже с рейтингом там достаточно часто бывают проблемы.

и эти проблемы не мгновенно решаются.... а тянутся диспуты.

это как точка с пловом..все может быть..сейчас вкусно..а через месяц...

1

На базар нужно ехать за машиной по 3 причинам:

1. Машина доехала до базара, значит она на ходу.

2. Большой выбор машин, можно сравнить состояние и стоимость.

3. Психологический аспект - раз продавец вытащил, потратил бензин, заплатил за место, значит у него высока мотивация и с ним проще сторговаться.

Естественно это в идеале, в реальности картину немного портят перекупщики, но если съездить несколько раз и понять принцип функционирования рынка, научиться различать перекупщиков и реальных владельцев, то базар даёт гораздо больше преимуществ покупателю, чем интернет.

Если берёшь первую машину, то вот рейтинг мест, где лучше брать:

1. Автосалон.

2. У знакомых.

3. На базаре.

4. Через интернет.

5. У перекупщика / посредника.

Edited by Bayram
2

Многие ставят объяву в надежде найти лоха. А машину и не хотят продавать на самом деле.

Почему сразу лоха? Мне вот предложили работу в другом гос-ве, машина мне не нужна будет полгода. Я выставил по своей цене - "цена салона-1000 + (вложения-20%). Продам - отлично. Не продам - через полгода вернусь продолжу ездить. Если на базаре за аналоги(с более старым годом и большим пробегом) просят существенно меньше , это же не значит, что и я должен отдать по средне базарной цене :)

2

На базар нужно ехать за машиной по 3 причинам:

На базар не нужно ехать по 3-м причинам:

1. Машина будет раздетая. Хитрозадые перекупщики или "помощники" снимут хорошие колеса, сигналки, майфуны, навороты и поставят кака. Особые товарищи еще и масло меняют :facepalme:

2. На базаре не сделаешь реальный тест-драйв, тех осмотр, не поставишь на яму. Ибо там срач, а обманщикам в сраче легче обманывать. Также покупаю по Торгу можно увидеть дом или место работы продавца.

3. У продавца создается иллюзия множества покупателей. А когда реальный хозяин реально видит реальных покупателей, а не просто шатающихся бездельников - он начинает их (покупателей) ценить. И если покупатель понравился - может хорошенечко скинуть. (я сам пару раз скидывал, и отдавал реальному человеку, которому чуть-чуть не хватало. Потом еще созванивались и я с удовольствием консультировал по машине и делился мастерами.)

4

Свой первый авто а автосалоне конечно лучший вариант.

А для тех кто берет б/у машину первый раз самое главное взять с собой опытного автолюбителя или мастера кузовщика. А чтобы не таскать человека на просмотр каждой машины из интернета то конечно ехать на базар..

Я както знакомой помогал в покупке матиза.

Она сначала сама съездила на базар.

Потом когда поехали вместе я стал объяснять как готовят машины к продаже как скручивают пробег и т.д. Она показала пару вариантов с малым пробегом и хорошей ценой. Там пробег около 50 000 а все болты которые я только вижу явно откручивались не раз. Движок явно делали. Короче под конец дня нашел хороший вариант. Годовалый с минимальным пробегом по хорошей цене, но она уже так напугана была мыслями о скрученном пробеге что объездила автосалоны и нашла экспортный за валюту и без ожидания. Чуть дороже зато все правильно сделала..

0

я ищу сейчас себе лося 13года с 1.6 акпп,средняя цена от 9500-11000.

каждый сходит с ума по своиму :facepalme:
0

в жизни бы не подумал что кто то будет искать этот местный автомат 1.6,как то сосед продавал такую,в жизни бы не подумал,что кому то это так будет нужно :facepalme:

0

что кому то это так будет нужно

за десятку гринов :D
0

1.

2.

3.

Эээ, всё это я и указал предложении "картину немного портят перекупщики", если точнее они сильно портят картину. А с реальным владельцем можно и в сервис и на тест-драйв. Ни одну машину не покупал не закатив её на яму и не проверив мотор, кузов и ходовку. Первую машину искал через интернет, потратил кучу денег и каждый раз на фото конфетка, а у капота хлам-хламом.

И на торге не меньше перекупщиков чем на базаре.

Одни считают, что ласетти с 1.6 мотором меньше потребляет бензина и поэтому она лучшая, а другие считают, что на этой машине автомат как на 1,8 и из-за этого она "тупая-тупая". Я лично думаю, что всё лучше, чем Матиз и поэтому желаю человеку пойти на следующий базар и купить её, спросите утром, а потом после обеда пройдитесь снова, уверен, отдадут гораздо дешевле 9000

0

Вообще то считается самым удачным лосем из всех что у нас были.

Тоже так считаю,из автоматов 1.6 мне больше всех нравится,сам ездил на 1.6 , но не владел. Джентру не хочу за 15тыс акпп

1