Posted 23.02.2016 06:54 Думаю скоро на базар ездить анахронизм будет.....в нете фото салона,двигателя и даже крупный план отдельных частей даёт исчерпывающую информацию об авто.Сам тоже 2 раза был на базаре,замучили попрошайки.Продал через торг,приехал конкретный парень и купил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 07:31 ну копейка в копейку просто - видимо у них там "летучки одна команда 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 08:16 У капота , все как один стали писать....Если скажем за Лачетти просит 10000,то у капота думаете,что за 7000 отдаст? Недумаю что столько скинеть. Я же говорю фиг поемеш за сколько отдаст? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 08:45 У капота , все как один стали писать....Если скажем за Лачетти просит 10000,то у капота думаете,что за 7000 отдаст? Думаю скоро на базар ездить анахронизм будет.....в нете фото салона,двигателя и даже крупный план отдельных частей даёт исчерпывающую информацию об авто.Сам тоже 2 раза был на базаре,замучили попрошайки.Продал через торг,приехал конкретный парень и купил. Две стороны, одной медали, на мой взгляд. Торг у капота - разумно, прибытие покупателя к машине, какое-никакое, но подтверждение серьезности намерений. Продажа через интернет, у нас хромает, по той же причине - многие пишут неадекватную цену, так как на базар ехать не надо, а бумага все стерпит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 09:46 Lacetti конец 2013.г 3-я позиция пробег 10тыс.км(реальный), за сколько можно продать? можно продать и за 10 тысяч,если найти реального клиента.только их ой как мало осталось я ищу сейчас себе лося 13года с 1.6 акпп,средняя цена от 9500-11000. Я расчитываю найти в пределах 10тыс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 10:47 (edited) У капота , все как один стали писать....Если скажем за Лачетти просит 10000,то у капота думаете,что за 7000 отдаст? Не знаю как ласетин но у меня знакомый попросил продать автомиксер бетоновоз китайский бу. Он хотел 42 кило $. Я выставил на торге 50$. Ушла за 49 $. Т.е. + 7 кило $ получено сверх желаемого. Золотые были времена. Edited 23.02.2016 10:50 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 10:52 Ты теперь 7 тысч сообщений на радостях решил запостить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 11:10 (edited) Каюсь...Исправил. Я через торг Уз давал обьявы с продажей машин с их телефонами хозяев и что помно только 20 машин. И все ушли через торг. Это что , один раз базу 3 гектара ушла через торг. зауважали :) Теперь подкатывают кто с чем квартиру продать, работу найти. Короче теперь все сами научились и юзают торгуз:) Edited 23.02.2016 11:11 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 13:48 (edited) есть такая...на сколько рассчитываете? Уже купили (на базаре у хозяина) 5600, нексию 2, год 2009г, с пробегом 70 тыс, не битая не крашенная, цвет стальной. Edited 23.02.2016 13:49 by Resident707 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 14:02 Я расчитываю найти в пределах 10тыс да за десятку отличный автомат вообще не проблема найти такого года а почему жентру не возьмете новую в салоне ? правда децл подождать надо сегодня один чел подъехал к вулканизации на форзе, с его слов взял за 4500 хетч ,год и пробег не спрашивал , 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 14:30 По моему только у нас автомат идет дешевле ручки Проехался по Вазовским салонам - разница ручка с автоматом почти 1000-1500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 14:46 По моему только у нас автомат идет дешевле ручки Только на рынке и особенно в областях. В салоне акпп дороже естественно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 14:51 В салоне акпп дороже естественно Так я про салон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 15:28 Продажа через интернет, у нас хромает Многие ставят объяву в надежде найти лоха. А машину и не хотят продавать на самом деле. Дадут на пару тысяч дороже то продаст. На базаре в этом плане поменьше накидывают т.к. туда уже едут те кому нужно продать а не просто так. В этом плане на фейсбуке если со своего аккаунта продают свою машину то все как есть. А если машина не своя или аккаунт однодневный то и ехать не стоит. Была бы у нас система как ибэй чтобы рейтинг и все такое. Вот тогдо продажи через интернет были бы интересными. Только что будут делать перекупы?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 15:33 Была бы у нас система как ибэй чтобы рейтинг и все такое. но даже с рейтингом там достаточно часто бывают проблемы. и эти проблемы не мгновенно решаются.... а тянутся диспуты. это как точка с пловом..все может быть..сейчас вкусно..а через месяц... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 15:42 (edited) На базар нужно ехать за машиной по 3 причинам: 1. Машина доехала до базара, значит она на ходу. 2. Большой выбор машин, можно сравнить состояние и стоимость. 3. Психологический аспект - раз продавец вытащил, потратил бензин, заплатил за место, значит у него высока мотивация и с ним проще сторговаться. Естественно это в идеале, в реальности картину немного портят перекупщики, но если съездить несколько раз и понять принцип функционирования рынка, научиться различать перекупщиков и реальных владельцев, то базар даёт гораздо больше преимуществ покупателю, чем интернет. Если берёшь первую машину, то вот рейтинг мест, где лучше брать: 1. Автосалон. 2. У знакомых. 3. На базаре. 4. Через интернет. 5. У перекупщика / посредника. Edited 23.02.2016 15:45 by Bayram 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 15:44 Многие ставят объяву в надежде найти лоха. А машину и не хотят продавать на самом деле. Почему сразу лоха? Мне вот предложили работу в другом гос-ве, машина мне не нужна будет полгода. Я выставил по своей цене - "цена салона-1000 + (вложения-20%). Продам - отлично. Не продам - через полгода вернусь продолжу ездить. Если на базаре за аналоги(с более старым годом и большим пробегом) просят существенно меньше , это же не значит, что и я должен отдать по средне базарной цене 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 15:54 На базар нужно ехать за машиной по 3 причинам: На базар не нужно ехать по 3-м причинам: 1. Машина будет раздетая. Хитрозадые перекупщики или "помощники" снимут хорошие колеса, сигналки, майфуны, навороты и поставят кака. Особые товарищи еще и масло меняют 2. На базаре не сделаешь реальный тест-драйв, тех осмотр, не поставишь на яму. Ибо там срач, а обманщикам в сраче легче обманывать. Также покупаю по Торгу можно увидеть дом или место работы продавца. 3. У продавца создается иллюзия множества покупателей. А когда реальный хозяин реально видит реальных покупателей, а не просто шатающихся бездельников - он начинает их (покупателей) ценить. И если покупатель понравился - может хорошенечко скинуть. (я сам пару раз скидывал, и отдавал реальному человеку, которому чуть-чуть не хватало. Потом еще созванивались и я с удовольствием консультировал по машине и делился мастерами.) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:15 Свой первый авто а автосалоне конечно лучший вариант. А для тех кто берет б/у машину первый раз самое главное взять с собой опытного автолюбителя или мастера кузовщика. А чтобы не таскать человека на просмотр каждой машины из интернета то конечно ехать на базар.. Я както знакомой помогал в покупке матиза. Она сначала сама съездила на базар. Потом когда поехали вместе я стал объяснять как готовят машины к продаже как скручивают пробег и т.д. Она показала пару вариантов с малым пробегом и хорошей ценой. Там пробег около 50 000 а все болты которые я только вижу явно откручивались не раз. Движок явно делали. Короче под конец дня нашел хороший вариант. Годовалый с минимальным пробегом по хорошей цене, но она уже так напугана была мыслями о скрученном пробеге что объездила автосалоны и нашла экспортный за валюту и без ожидания. Чуть дороже зато все правильно сделала.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:31 я ищу сейчас себе лося 13года с 1.6 акпп,средняя цена от 9500-11000. каждый сходит с ума по своиму 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:51 в жизни бы не подумал что кто то будет искать этот местный автомат 1.6,как то сосед продавал такую,в жизни бы не подумал,что кому то это так будет нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:08 что кому то это так будет нужно за десятку гринов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:13 в жизни бы не подумал что кто то будет искать этот местный автомат 1.6,как то сосед продавал такую,в жизни бы не подумал,что кому то это так будет нужно Вообще то считается самым удачным лосем из всех что у нас были. Так что, вы ошибаетесь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:30 1. 2. 3. Эээ, всё это я и указал предложении "картину немного портят перекупщики", если точнее они сильно портят картину. А с реальным владельцем можно и в сервис и на тест-драйв. Ни одну машину не покупал не закатив её на яму и не проверив мотор, кузов и ходовку. Первую машину искал через интернет, потратил кучу денег и каждый раз на фото конфетка, а у капота хлам-хламом. И на торге не меньше перекупщиков чем на базаре. Одни считают, что ласетти с 1.6 мотором меньше потребляет бензина и поэтому она лучшая, а другие считают, что на этой машине автомат как на 1,8 и из-за этого она "тупая-тупая". Я лично думаю, что всё лучше, чем Матиз и поэтому желаю человеку пойти на следующий базар и купить её, спросите утром, а потом после обеда пройдитесь снова, уверен, отдадут гораздо дешевле 9000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:31 Вообще то считается самым удачным лосем из всех что у нас были. Тоже так считаю,из автоматов 1.6 мне больше всех нравится,сам ездил на 1.6 , но не владел. Джентру не хочу за 15тыс акпп 1 Share this post Link to post Share on other sites