Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

понятно, что коэффициент отражения у белого выше... но если бы только металл грелся... но и в этом случае разница в пределах погрешности измерения будет. Помнится в сериале "Разрушители мифов" был такой тест между белой и черной машинами, разница была емнип порядка 5ти градусов внутри, хотя на поверхности кузова разница температур была ощутимой. И это сравнение белая-черная. А если брать другие светлые оттенки, то имхо разница действительно в пределах погрешности будет.

Не следует забывать, что в машине есть приличное по площади остекление, через которое солнечные лучи попадают в салон и очень нехило нагревают темные элементы интерьера (сидения, торпедку и т.п.). ИМХО это оказывает куда большее влияние на температуру салона, нежели цвет кузова, т.к. теплоотдача от этих элементов идет непосредственно в салон авто, в то время как элементы кузова напрямую с салонным воздухом не контактируют (обшивка потолка, дверные карты как изоляция работают).

Аким, я не знаю, что за регион у разрушителей, каковы вводные данные, на слова верить не привык, а считать - влом. А уж копаться в констуктивных особенностях - тем более.

Поэтому просто замечу, что и 5 градусов - весьма немало.

0

В своё время на семёрке неплохо смотрелось.

Девятка и восмерька...вешневые...ух

0

Девятка и восмерька...вешневые...ух

В них было вроде как меньше никеля в стоке.

0

Там разница в нагреве значительнее. В белой тачке однозначно кондёр будет лучше работать.

Это здравый смысл. Думать иначе - утешать себя, обосновывая обычное предпочтение.

Ссыль давай.

Я что-то не припомню, чтобы машина цвела из-за цвета покраски.

+100, была черная и белая нексия и Лассети, летом разница очень большая, но есть одно утешение черная зимой на солнышке четко греется, аж приятно садиться :) а вот летом черная машина это жесть.
0

+100, была черная и белая нексия и Лассети, летом разница очень большая, но есть одно утешение черная зимой на солнышке четко греется, аж приятно садиться :) а вот летом черная машина это жесть.

У тебя чехлы - синтетика. Я драповые натянул, дёшево и не жжёт/морозит.

1

Зачем мне лишние движения Лачетти на Джентру менять?

Короче тебе просто нужно что нить новое что ли? купи кобальт и не парься.
0

купи кобальт и не парься.

Езжу и на Кобальте 4й позе......ну скучно.Перемена нужна,какая то.Потом Кобальт э э э это два шага назад....
0

.ну скучно.Перемена нужна,какая то.Потом Кобальт э э э это два шага назад..

если обслуживание Орландо не сильно дешевле чем Малибу или Каптивы, то я бы взял малибу или каптиву.
0

если обслуживание Орландо не сильно дешевле чем Малибу или Каптивы, то я бы взял малибу или каптиву.

я бы тоже так поступил :) , скорее малибу.
0

если обслуживание Орландо не сильно дешевле чем Малибу или Каптивы,

Вот это конечно не в курсе ещё...Говорят на Орландо фильтр дорогой...мотор вроде от круза,не думаю,что дорого обходиться будет...
0

Вот это конечно не в курсе ещё...Говорят на Орландо фильтр дорогой...мотор вроде от круза,не думаю,что дорого обходиться будет...

ну и что...каждый день его менять будешь? пля развели демагогию, давайте еще объем багажника считать, или размер колес...

что тебе нравится, то и бери, если средства позволяют, главное не экономь, чтобы потом не жалеть... и по цвету тоже, не слушай ни кого, на советуют..., каждый кулик свое болото хвалит, имха...

если что у самого ксюха сначала белая, потом черная была, коба стальная, сейчас мокрый асфальт и ни кому ничего по цвету рекомендовать не буду, у каждого свой вкус

0

Там разница в нагреве значительнее. В белой тачке однозначно кондёр будет лучше работать.

Это здравый смысл. Думать иначе - утешать себя, обосновывая обычное предпочтение.

Ссыль давай.

Я что-то не припомню, чтобы машина цвела из-за цвета покраски.

Я согласен, что в белой салон несколько меньше нагревается, но если есть кондёр, он всё равно обеспечивает достаточную температуру внутри, и если при этом машина будет кушать на 0.2 литра больше....

Не из-за цвета окраски, а от состава краски. Белый цвет - простая эмаль, которая плохо защищает кузов, металлик - лучше.

0

Езжу и на Кобальте 4й позе......ну скучно.Перемена нужна,какая то.Потом Кобальт э э э это два шага назад....

Может дело не перемене машины, а перемене образа жизни. Думаю не хватает острых ощущений и щекоток по нервам :) -настал так называемый "Порог насыщения".

Edited by reks
0

Пофик. Вчера она стоила столько, сегодня столько.

Машина - не инвестиция.

Пофиг на цену, как говорил Станиславский -не верю ;)

По предыдущим постам -явно не пофиг:

snapback.pngНемой (22 Апрель 2016 - 09:03) писал:

Народ, белого лося 2010 года декабрь, 1 позиция, пробег -менее 35 тысяч почём продать можно?

Машина не битая, тюнингом и прошивкой не обезображена, практически всё - стоковое

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:35

snapback.pngRusDos (22 Апрель 2016 - 17:57) писал:

знакомый ищет подобную. Просто цена интересует, а так бы можно было посмотреть :)

Дам знать, как с ценой определюсь.

:D

Edited by саша иванов
0

Я согласен, что в белой салон несколько меньше нагревается, но если есть кондёр, он всё равно обеспечивает достаточную температуру внутри, и если при этом машина будет кушать на 0.2 литра больше....

Речь не о расходе бензина. Просто кондёр будет эффективнее работать. Температурку пониже опустит да побыстрее.

Не из-за цвета окраски, а от состава краски. Белый цвет - простая эмаль, которая плохо защищает кузов, металлик - лучше.

У меня скол от камешка был малюсенький, так и не зацвёл, кстати. Этот довод не катит, даже если это и так. Коррозия - это взаимодействие металла с кислородом, любая краска, которая препятствует этому взаимодействию, годится.

Пофиг на цену, как говорил Станиславский -не верю ;)

По предыдущим постам -явно не пофиг:

Ты меня поймал, противный :lol:

Всю ночь сидел и рыдал, что моя машина так дёшево стоит.

так не достанься же ты никому (с)

А на самом деле - куплю другую, продам эту. За приемлемую для меня цену. Если мне пофик, это не значит, что я дурак.

0

Или номер модели или год выпуска напутан.

Разве W211 не с 2002 выпускались...?:)

0

Один говорит замена масла стоит около 600 тыс,за эти деньги половину расходников можно поменять на матизе.

Гонят меньше уходит...

0

Потом Кобальт э э э это два шага назад...

:facepalme:

Вот читают эту ветку пешеходы...и офигивают наверное :D

0

Вот читают эту ветку пешеходы..

Их все меньше у нас остается. Так что тема полезная. Edited by Nickolas
0

именно из-за цвета. на белом просто слишком хорошо видно ржу.
0

Разве W211 не с 2002 выпускались...?:)

Е230 шел с двигателем М272 2,5L а его гораздо позже стали выпускать, эдак в 2005 году

0

Гонят меньше уходит...

не стал вдаваться в подробности, но одно знаю точно, масла разные бывают и по цене и по качеству :)

0

Их все меньше у нас остается.

у вас-это где, извиняюсь за нескромный вопрос?

0

не стал вдаваться в подробности, но одно знаю точно, масла разные бывают и по цене и по качеству

Это тема в никуда, естестсвенно матиз дешевле в обслуживнии чем Каптива, а велоспед дешевле чем матиз.

у вас-это где, извиняюсь за нескромный вопрос?

У нас это в Ташкенте, а что? Edited by Nickolas
0

У нас это в Ташкенте, а что?

я грешным делом подумал, что ты про Узбекистан говорил, удивился сильно. Нельзя уточнить было, да? :)

0