Posted 25.04.2016 11:55 понятно, что коэффициент отражения у белого выше... но если бы только металл грелся... но и в этом случае разница в пределах погрешности измерения будет. Помнится в сериале "Разрушители мифов" был такой тест между белой и черной машинами, разница была емнип порядка 5ти градусов внутри, хотя на поверхности кузова разница температур была ощутимой. И это сравнение белая-черная. А если брать другие светлые оттенки, то имхо разница действительно в пределах погрешности будет. Не следует забывать, что в машине есть приличное по площади остекление, через которое солнечные лучи попадают в салон и очень нехило нагревают темные элементы интерьера (сидения, торпедку и т.п.). ИМХО это оказывает куда большее влияние на температуру салона, нежели цвет кузова, т.к. теплоотдача от этих элементов идет непосредственно в салон авто, в то время как элементы кузова напрямую с салонным воздухом не контактируют (обшивка потолка, дверные карты как изоляция работают). Аким, я не знаю, что за регион у разрушителей, каковы вводные данные, на слова верить не привык, а считать - влом. А уж копаться в констуктивных особенностях - тем более. Поэтому просто замечу, что и 5 градусов - весьма немало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:56 В своё время на семёрке неплохо смотрелось. Девятка и восмерька...вешневые...ух 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:57 Девятка и восмерька...вешневые...ух В них было вроде как меньше никеля в стоке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:57 Там разница в нагреве значительнее. В белой тачке однозначно кондёр будет лучше работать. Это здравый смысл. Думать иначе - утешать себя, обосновывая обычное предпочтение. Ссыль давай. Я что-то не припомню, чтобы машина цвела из-за цвета покраски. +100, была черная и белая нексия и Лассети, летом разница очень большая, но есть одно утешение черная зимой на солнышке четко греется, аж приятно садиться а вот летом черная машина это жесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 11:58 +100, была черная и белая нексия и Лассети, летом разница очень большая, но есть одно утешение черная зимой на солнышке четко греется, аж приятно садиться а вот летом черная машина это жесть. У тебя чехлы - синтетика. Я драповые натянул, дёшево и не жжёт/морозит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 12:06 Зачем мне лишние движения Лачетти на Джентру менять? Короче тебе просто нужно что нить новое что ли? купи кобальт и не парься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 12:12 купи кобальт и не парься. Езжу и на Кобальте 4й позе......ну скучно.Перемена нужна,какая то.Потом Кобальт э э э это два шага назад.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 12:17 .ну скучно.Перемена нужна,какая то.Потом Кобальт э э э это два шага назад.. если обслуживание Орландо не сильно дешевле чем Малибу или Каптивы, то я бы взял малибу или каптиву. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 12:25 если обслуживание Орландо не сильно дешевле чем Малибу или Каптивы, то я бы взял малибу или каптиву. я бы тоже так поступил , скорее малибу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 12:37 если обслуживание Орландо не сильно дешевле чем Малибу или Каптивы, Вот это конечно не в курсе ещё...Говорят на Орландо фильтр дорогой...мотор вроде от круза,не думаю,что дорого обходиться будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 13:39 Вот это конечно не в курсе ещё...Говорят на Орландо фильтр дорогой...мотор вроде от круза,не думаю,что дорого обходиться будет... ну и что...каждый день его менять будешь? пля развели демагогию, давайте еще объем багажника считать, или размер колес... что тебе нравится, то и бери, если средства позволяют, главное не экономь, чтобы потом не жалеть... и по цвету тоже, не слушай ни кого, на советуют..., каждый кулик свое болото хвалит, имха... если что у самого ксюха сначала белая, потом черная была, коба стальная, сейчас мокрый асфальт и ни кому ничего по цвету рекомендовать не буду, у каждого свой вкус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 13:41 Там разница в нагреве значительнее. В белой тачке однозначно кондёр будет лучше работать. Это здравый смысл. Думать иначе - утешать себя, обосновывая обычное предпочтение. Ссыль давай. Я что-то не припомню, чтобы машина цвела из-за цвета покраски. Я согласен, что в белой салон несколько меньше нагревается, но если есть кондёр, он всё равно обеспечивает достаточную температуру внутри, и если при этом машина будет кушать на 0.2 литра больше.... Не из-за цвета окраски, а от состава краски. Белый цвет - простая эмаль, которая плохо защищает кузов, металлик - лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 14:54 (edited) Езжу и на Кобальте 4й позе......ну скучно.Перемена нужна,какая то.Потом Кобальт э э э это два шага назад.... Может дело не перемене машины, а перемене образа жизни. Думаю не хватает острых ощущений и щекоток по нервам -настал так называемый "Порог насыщения". Edited 25.04.2016 14:55 by reks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 15:30 (edited) Пофик. Вчера она стоила столько, сегодня столько. Машина - не инвестиция. Пофиг на цену, как говорил Станиславский -не верю По предыдущим постам -явно не пофиг: Немой (22 Апрель 2016 - 09:03) писал: Народ, белого лося 2010 года декабрь, 1 позиция, пробег -менее 35 тысяч почём продать можно? Машина не битая, тюнингом и прошивкой не обезображена, практически всё - стоковое Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:35 RusDos (22 Апрель 2016 - 17:57) писал: знакомый ищет подобную. Просто цена интересует, а так бы можно было посмотреть Дам знать, как с ценой определюсь. Edited 25.04.2016 15:31 by саша иванов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 15:37 Я согласен, что в белой салон несколько меньше нагревается, но если есть кондёр, он всё равно обеспечивает достаточную температуру внутри, и если при этом машина будет кушать на 0.2 литра больше.... Речь не о расходе бензина. Просто кондёр будет эффективнее работать. Температурку пониже опустит да побыстрее. Не из-за цвета окраски, а от состава краски. Белый цвет - простая эмаль, которая плохо защищает кузов, металлик - лучше. У меня скол от камешка был малюсенький, так и не зацвёл, кстати. Этот довод не катит, даже если это и так. Коррозия - это взаимодействие металла с кислородом, любая краска, которая препятствует этому взаимодействию, годится. Пофиг на цену, как говорил Станиславский -не верю По предыдущим постам -явно не пофиг: Ты меня поймал, противный Всю ночь сидел и рыдал, что моя машина так дёшево стоит. так не достанься же ты никому (с) А на самом деле - куплю другую, продам эту. За приемлемую для меня цену. Если мне пофик, это не значит, что я дурак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 16:28 Или номер модели или год выпуска напутан. Разве W211 не с 2002 выпускались...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 18:11 Один говорит замена масла стоит около 600 тыс,за эти деньги половину расходников можно поменять на матизе. Гонят меньше уходит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 18:13 Потом Кобальт э э э это два шага назад... Вот читают эту ветку пешеходы...и офигивают наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 18:45 (edited) Вот читают эту ветку пешеходы.. Их все меньше у нас остается. Так что тема полезная. Edited 25.04.2016 18:46 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 19:55 Не из-за цвета окраски, а от состава краски. Белый цвет - простая эмаль, которая плохо защищает кузов, металлик - лучше. именно из-за цвета. на белом просто слишком хорошо видно ржу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 19:55 Разве W211 не с 2002 выпускались...? Е230 шел с двигателем М272 2,5L а его гораздо позже стали выпускать, эдак в 2005 году 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 20:31 Гонят меньше уходит... не стал вдаваться в подробности, но одно знаю точно, масла разные бывают и по цене и по качеству 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 20:50 Их все меньше у нас остается. у вас-это где, извиняюсь за нескромный вопрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 20:57 (edited) не стал вдаваться в подробности, но одно знаю точно, масла разные бывают и по цене и по качеству Это тема в никуда, естестсвенно матиз дешевле в обслуживнии чем Каптива, а велоспед дешевле чем матиз. у вас-это где, извиняюсь за нескромный вопрос? У нас это в Ташкенте, а что? Edited 25.04.2016 20:56 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 21:00 У нас это в Ташкенте, а что? я грешным делом подумал, что ты про Узбекистан говорил, удивился сильно. Нельзя уточнить было, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites