Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

Нельзя уточнить было, да? :)

Почему? Можно, я просто подумал что сейчас политика пойдет опять. Напрягся немного :)
0

У меня скол от камешка был малюсенький, так и не зацвёл, кстати. Этот довод не катит, даже если это и так. Коррозия - это взаимодействие металла с кислородом, любая краска, которая препятствует этому взаимодействию, годится.

Да, любая краска защищает от коррозии, просто что-то лучше, что-то нет.

Сравнение краски металлик и обычной

В чем же разница между краской металлик и обычной? В металлике присутствует особая светоотражающая составляющая – слой алюминиевой пудры. Благодаря ему автомобиль переливается на солнце красивым металлическим блеском. Технология покраски обычной эмалью проще, чем металликом. Последний нужно наносить идеально ровным слоем, иначе в ходе эксплуатации на кузове будут заметны пятна. Особенность металлика также в том, что он меньше подвержен ржавлению, чем обычная краска. Обычная эмаль быстрее теряет свои эстетические свойства, чем металлик. Светоотражающие свойства металлика способствуют тому, что окрашенный им автомобиль не так сильно нагревается на солнце, как обычная эмаль

или

Окраска металликами делает покрытие более стойким к всевозможным воздействиям (физическим, атмосферным, температурным и другим), повышает отражаемость света. Лак прочнее краски и менее подвержен растрескиванию. Цвет под лаком сохраняется дольше, не выгорает, не растворяется кислотами, лучше полируется (глубокую полировку машины можно делать до 4-х раз!)..

Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-kraska-metallik-ot-obychnoj/

Edited by Mbox
0

Обычная эмаль быстрее теряет свои эстетические свойства, чем металлик.

Все это прекоасно. Но вот помнятся мне Нексии 2003-2006 годов примерно. Сероперламутровго цвета (почти что дельфин или туманое озеро). Так вот сколько вижу тачек тех годов - цвет стал ужасным. Весь блеклый, можно сказать пятнистый. Так что не все так однозначно. Запароли эмаль и никакая пудра не поможет.

0

Да, любая краска защищает от коррозии, просто что-то лучше, что-то нет.

Ну вот, дальше уже про лак пошло.

Mobx, если уж красками меряться, то металлик сложнее подобрать, если подкрасить чё надо, и его заметность на дороге сильно хуже.

Что по мне - все цвета хороши. Кроме чёрного. Его, чёрный, очень любить надо, во всех смыслах.

0

Е230 шел с двигателем М272 2,5L а его гораздо позже стали выпускать, эдак в 2005 году

Ну, значит Полиглот 230 с 320 попутал, либо хозяин шифровал тачку под 2006 год...:)

0

Ну вот, дальше уже про лак пошло.

Mobx, если уж красками меряться, то металлик сложнее подобрать, если подкрасить чё надо, и его заметность на дороге сильно хуже.

Что по мне - все цвета хороши. Кроме чёрного. Его, чёрный, очень любить надо, во всех смыслах.

Просто металлик покрывается лаком, а эмаль нет.

Чем меряться? Что за детский сад? Кому какая краска нравится, тот такую и выбирает. Я лишь писал про свои наблюдения на машинном базаре, что белые мало кто покупает, а цветные легко уходили, но это касалось конкретно Орландо. Плюс добавил, что металлик ещё имеет некоторое преимущество. Ты спросил пруф? Я не поленился, скопировал - выложил.

0

Просто металлик покрывается лаком, а эмаль нет.

Чем меряться? Что за детский сад? Кому какая краска нравится, тот такую и выбирает. Я лишь писал про свои наблюдения на машинном базаре, что белые мало кто покупает, а цветные легко уходили, но это касалось конкретно Орландо. Плюс добавил, что металлик ещё имеет некоторое преимущество. Ты спросил пруф? Я не поленился, скопировал - выложил.

Короче, нагуглил. Насчёт металлика - ты прав. Он двухслойный, вторым слоем идёт лак. Что касается белой эмали - считается, что она прочнее.

В общем, кому что.

Что касается "Кому какая краска нравится, тот такую и выбирает" - дык об этом я и писал с самого начала, не?

Отнюдь не я начал стебаться над приверженцами какого-то одного цвета, будь то белый или ещё какой. Я лишь указал на его практичность, а дальше уже почему-то тема свернула на состав и способы покраски.

Совершенно не касался твоих наблюдений на базаре, не припомню, чтобы их подвергал сомнению или как-то комментил.

0

Его, чёрный, очень любить надо, во всех смыслах.

лет 15 ездил на черном, красивый цвет, глубокий другие рядом не стоят, вот только очень маркий...

0

лет 15 ездил на черном, красивый цвет, глубокий другие рядом не стоят, вот только очень маркий...

Я так и написал :lol:

0

Я так и написал :lol:

а я и не возразил, только подтвердил своим мнением :p

0

а правда что выходные на базаре джентры АКПП продают по 9000 ?

коллега говорит что сам видел одну белую 2013года или 2014 года продали за эту сумму.

0

Ну, черный он тоже разный

Имеется в цвете "Черный брилиант", как бы не запылился, с растояния 4-5 метров не видно, стоит и блестит...:)

0

Ну, значит Полиглот 230 с 320 попутал, либо хозяин шифровал тачку под 2006 год... :)

FC28BF90-AA83-4189-B591-F01F2ECF527E_1.jpg

Вот такая машина - 1:1.

0

FC28BF90-AA83-4189-B591-F01F2ECF527E_1.jpg

Вот такая машина - 1:1.

Дык, какая это Е-шка, это Ц-шка, американка...:)

W203!

2

Дык, какая это Е-шка, это Ц-шка, американка...

W203!

тебе видней - я не спец по МБ, тем более американским...

0

ребята, куплю нексию 2014 года с пробегом 40-50к, цвет белый, дельфин- если есть предложения не стесняйтесь пишите в личку

0

а правда что выходные на базаре джентры АКПП продают по 9000 ?

коллега говорит что сам видел одну белую 2013года или 2014 года продали за эту сумму.

Битая наверное, 14 год пробег чето около 25 тыщ, за 11300 ушла акпп

0

У Ахмадбая одна грамота фальшивая, посмотрите на печать (фейсб). И у него нет большого бизнеса. Мошенник. И у него сейчас Пирамида на самой высоте. Вкладывать поздно. На "радио свобода" человек Ахмадбая признался, что есть люди вкладывающие по 100-200 тыс.долл. и число вкладчиков достигла 40 тыс. Осторожно! Ахмадбай мошенник.

Напишите интересно

У Ахмадбая одна грамота фальшивая, посмотрите на печать (фейсб). И у него нет большого бизнеса. Мошенник. И у него сейчас Пирамида на самой высоте. Вкладывать поздно. На "радио свобода" человек Ахмадбая признался, что есть люди вкладывающие по 100-200 тыс.долл. и число вкладчиков достигла 40 тыс. Осторожно! Ахмадбай мошенник.

Не удивлюсь, если сам и заказал эту статью.

Слыхом не слыхивал про него.

Ясен пень, на этот развод вестись не стоит.

1

Ребят, реально ВАЗ 21154, 2010 г.в., с пробегом 115 к, аккуратную, не битую на Матиз поменять аналогичного состояния?

Edited by Angemessen
0

Ребят, реально ВАЗ 21154, 2010 г.в., с пробегом 115 к, аккуратную, не битую на Матиз поменять аналогичного состояния?

А смысл? :blink:

0

А смысл? :blink:

Как вариант: отдать жене матиз

0

Господа, далее сравнение разных авто, философские беседы и прочее прошу обсуждать здесь.

[warn=В теме про авторынки обсуждение вышеперечисленных тем будет караться наказанием. Прошу относиться с уважением к форумчанам и не тратить их время на разговоры об авто и сравнение их характеристик.][/warn]

Edited by ShPioN
2

MALIBU II (ишлаб чиқарилган йили – 2013 юрган масофаси – 39 000 км, тел: +99893 383-06-07) – 15 000 ш.б.

отсюда http://www.carzone.uz/archives/6873

0

ребята, куплю нексию 2015-14-13 года с пробегом 40-50к, цвет белый, дельфин- если есть предложения не стесняйтесь пишите в личку. Ищу себе, я не перекупщик.

либо по тел 1806000

0