Posted 12.08.2016 18:11 У кого нибудь есть толщиномер? Или кто-нибудь знает где можно достать? Взял бы в аренду на несколько дней для подбора авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 14:21 (edited) У кого нибудь есть толщиномер? Или кто-нибудь знает где можно достать? Взял бы в аренду на несколько дней для подбора авто. В России можно без проблем)) А так, берёте магнит, завёртываете в тряпочку и сравниваете, как он липнет к разным деталям. Если где то липнет хуже, значит шпатлевали/ красили. И ещё как дилетант дилетанту - геометрия кузова обычно серьёзно портится при ударах в морду, меняют ли детали или вытягивают, на отечественных машинах откручивают битое крыло, крылья и / или капот. Поэтому когда откроют капот, ты внимательно погляди на шляпки болтов / гайки которыми крылья, капот, фары крепятся. Очень внимательно осмотри, если на этих шляпках/ гайках есть следы работы ключа, значит деталь снимали, значит был кузовной ремонт. Также бывает, что места креплений подкрашивают, но даже в таком случае всё равно остаются следы. Чем искать толщиномер лучше на крепления посмотреть. Также и на крепления задних фонарей и задней двери или капота посмотри. Двери при ударах вмятинах на дверях обычно не снимают, но удары в двери обычно на геометрии кузова сильно не сказываются. Если сильный удар, то обычно и крылья затрагивает и дверные стойки, и тогда стойки приходится варить, а чаще всего при таких ударах меняют кузов целиком, потому что при сильных ударах вбок машина как рогалик становится и там тянуть нечего или в металлолом или менять кузов. Edited 13.08.2016 14:43 by Bayram 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 17:19 немного не соглашусь по местам крепления.на второй день с автосалона погнал к кузовщику-зазоры на крыльях и капоте поправить (ксю и моть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 17:45 @sameelen, спасибо. Отсмотрел десятки роликов по автоподбору экспертами, но про магнит с тряпочкой только узнал. В России конечно проще с толщиномером обходится. Буду смотреть везде: крепления, стойки, места сварки, трески шпакли, зазоры. Постараюсь не ударить в грязь лицом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 12:15 Сегодня продал свой колобок 1 позы,дали залог.Уговаривали ехать сейчас оформить в Сергилях,не поехал.Как-то странно мне всё это показалось,люди не торговались особо,так для формы немного.Машину практически не смотрели,прокатнулись 20 метров и усё. Сейчас звонят и просят привезти домой ,оставить.Готовы рассчитаться) ХЗ,чёт я очкуюсь ⓒ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 12:23 Сегодня продал свой колобок 1 позы,дали залог.Уговаривали ехать сейчас оформить в Сергилях,не поехал.Как-то странно мне всё это показалось,люди не торговались особо,так для формы немного.Машину практически не смотрели,прокатнулись 20 метров и усё. Сейчас звонят и просят привезти домой ,оставить.Готовы рассчитаться) ХЗ,чёт я очкуюсь ⓒ. У меня тоже самое сейчас с Джентрой 2 поз. Азиатка.2015 г.(10500$). Я взял залог неделю назад. Сегодня звонили что бы завтра оформить. Завтра оформим на его имя. Они просили меня дать им ген.доверенность но я отказался. (завтра-послезавтра камеры заработают и если что ко мне будут приходить письма счастья?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 12:43 (edited) Сегодня продал свой колобок 1 позы,дали залог.Уговаривали ехать сейчас оформить в Сергилях,не поехал.Как-то странно мне всё это показалось,люди не торговались особо,так для формы немного.Машину практически не смотрели,прокатнулись 20 метров и усё. Сейчас звонят и просят привезти домой ,оставить.Готовы рассчитаться) ХЗ,чёт я очкуюсь ⓒ. за сколько продали? Сегодня ходил на базар, Сергели, одни перекупы сидят, смотрел спарки, машин валом. Edited 14.08.2016 12:45 by MisterKim.79 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 12:44 А что тут такого, езжай делай агрегат и к натариусу и дело в шляпе. Главное у.е. чтоб нормальные были а не палёные. Тачку подгоняй к натариусу и после расчёта прощайся торжественно вручая ключи:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 14:04 За 15 тысяч у.е., когда Нексия была 4, эта цена предрасполагала к тому, чтобы тачку убивать ? возможно первые владельцы ездили на них и пылинки сдували ,но таких вряд ли остались, в последующим такие машины в основном брали молодые и сильные и стоили они уже дешевле тех самых нексий ,п.с знаю лично пару тройку тачек которые в ноль ушатали .Уговаривали ехать сейчас оформить в Сергилях,не поехал. да прыгать надо от радости,что с деньгами не тянут ,видно цена отличная была вот и рады до попы не веря своему счастью 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 14:21 ХЗ,чёт я очкуюсь ⓒ. Да ты не очкуйся!ⓒ. Сам продал так колобок 1 позы С Сергелей поехали к покупателю домой. Оставил возле его дома. На ксероксе паспорта составил расписку, хотя я вообще юридически не владелец Забрал бабки и поехал домой на такси. Таксиста брали попутного, отпустили за полкилометра от дома. Через 3 дня пошли и расписались у нотариуса. Агрегат ставил сам покупатель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 15:09 да прыгать надо от радости,что с деньгами не тянут ,видно цена отличная была вот и рады до попы не веря своему счастью Да цена неплохая,исходя из того,что много ништяков оставил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 16:20 немного не соглашусь по местам крепления.на второй день с автосалона погнал к кузовщику-зазоры на крыльях и капоте поправить (ксю и моть) ятоже так делаю постянно , зазоры ужасные. Приходится выставлять. про ключ: отстали вы мастеров! Мне , когда вмятину устраняли на двери, дверь сняли. Под ключ подложили тряпочку!!! Никаких следов от ключа, нанотехнологии епта... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 16:22 Спарк автомат приличный, с небольшим пробегом, за сколько взять можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 16:27 Спарк автомат приличный, с небольшим пробегом, за сколько взять можно? 7000 почти без пробега можно взять. Но советую чуть подождать, совсем скоро уже в продажу 1,25 пойдет с автоматом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 16:39 7000 почти без пробега можно взять. Но советую чуть подождать, совсем скоро уже в продажу 1,25 пойдет с автоматом. Мне для работы, на моём кашалоте особо не разъездишься по делам, да и домашним он больше нужен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 16:49 решил взять себе поскромней ??? Служебку отняли :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 17:10 Продал знакомому перекупу кобальт автомат 2013 пробег 50к + нексия донс фул 2008 года пробег 160к,за 12к . Оформления не было, деньги получил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 18:42 Да. Я просил 8+5 но сошлись на 12. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 02:24 Сегодня продал свой колобок 1 позы,дали залог.Уговаривали ехать сейчас оформить в Сергилях,не поехал.Как-то странно мне всё это показалось,люди не торговались особо,так для формы немного.Машину практически не смотрели,прокатнулись 20 метров и усё. Сейчас звонят и просят привезти домой ,оставить.Готовы рассчитаться) ХЗ,чёт я очкуюсь ⓒ. Чего бояться, я первую машинку после залога вообще отдал покупателю и он увёз её в другой город и только через 2 дня деньги привёз. Обычно когда очкуешь, тогда и попадаешь)) Может цена сладкая, а они перекупы, может они там тебе скажут - "акя, мы сегодня оформлять не будем, в следующий базар привезём вам покупана на него и оформите". А так позвони им и спроси - агрегат ставить, к нотариусу поедем или когда покупателя найдёте переоформлять будем? И друга возьми с машиной, чтобы после получения и проверки денег сразу увёз тебя. Молоток в карман положи)) Продал знакомому перекупу кобальт автомат 2013 пробег 50к + нексия донс фул 2008 года пробег 160к,за 12к . Оформления не было, деньги получил. Очень хорошая сделка для обоих, он как раз за 13-13,2 продаст, а может и дороже, если Нексия аккуратная и пробег скрутит хорошо)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 04:15 (edited) Продан матиз 07 года, пробег 150 тыщ, стальной, есть вмятины и крашеные места. В отличном состоянии. 2850$ товариш продал через торг в течении 5 дней Edited 15.08.2016 04:24 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 05:58 Да. Я просил 8+5 но сошлись на 12. Баракасини берсин )Я б, тоже взял ,такие машины за такую цену. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 10:00 эпика 2009 год,63000 км пробег,белая,1 позиция ...ушла за 7700 ,через торг.уз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 10:03 (edited) По цене Нексии3)) А в Нексии3 за эти деньги мясорубки и нет кондёра)) Edited 15.08.2016 10:04 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 11:30 А в Нексии3 за эти деньги мясорубки и нет кондёра)) НО 1. Она на 7 лет младше 2. Кобальтовский мотор надежнее и дешевле в ремонте 3. Экономичность. 6 литров против 12 - стоит задуматься. И самое главное - новьё есть новьё. 2-3 года человек будет ездить в мастерские только за заменой расходников. 1 Share this post Link to post Share on other sites