Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 436 posts in this topic

3. Экономичность. 6 литров против 12 - стоит задуматься.

Метан поставьте и будет счастье

0

главное обслуга....чел.(наш водитель) не смог поднять расходы(два года ездил без проблем,менял масло на 7000 км(офис оплачивал мелкие расходы ),кароче очень хорошо за ней ухаживал),но там ,что то типа гидрокомпесаторы застучали ...во общем узнав цены на обслуживания срочно ее продал....купил джентру...теперь по работе я езжу на джентре... :D

2

типа гидрокомпесаторы застучали ...во общем узнав цены на обслуживания срочно ее продал....

А какие цены то на обслуживание выходят?

0

Метан поставьте и будет счастье

Метан сейчас тоже стоит 1500 сум. И даже я начал замечать разницу между заправкой Матиза и Нексии :facepalme: А Эпика пожрать любит :)

0

НО

1. Она на 7 лет младше

2. Кобальтовский мотор надежнее и дешевле в ремонте

3. Экономичность. 6 литров против 12 - стоит задуматься.

И самое главное - новьё есть новьё. 2-3 года человек будет ездить в мастерские только за заменой расходников.

1. Платформа Т250?

2. Давайте называть мотор Джобальдовским))

3. 6 литров даже на Бестовском движке не выходит, от 6,5 и выше на Бесте, а на Кобальте меньше 7,5 не слышал, может на трассе? И потом почему то говорят, что на Нексии 3 расход будет выше, чем на Кобе

Эпика конечно пожрать любит, но на метане реальный расход по деньгам будет 60-65% от бензинового, то есть аналогично 7,2-8 литров на сотню в смешанном цикле. Та же Нексия 3 на бензине. Правда ремонт дороже, но тут каждый сам выбирает, кто то готов на Матизе попой все дорожные выпуклости и впуклости чувствовать, а кто то хочет с комфортом ездить и в относительной безопасности. В общем - каждому своё.

1

Вчера на базаре продан матиз 3х цилиндровый, люкс без кондера, пробег 500 км, цвет молочный, год 2015 цена 4950$ (В общем новый). Продан спарк евро 4, белая пробег 60 тыш, состояние на 4 ку, год 2012 за 5200$. Каптива 2, год 2011-2012, жемчуг, пробег 3000 км, состояние новое продана за 19000$ (Сами искали подобную, опоздали) правда машина была областная.

0

1. Платформа Т250?

Сама машина :) 7 лет эксплуатации - это много, за это время новорожденный уже идет в школу, а то и заканчивает 1 класс.

Джобальдовским)

Это кто? :huh:

а на Кобальте меньше 7,5 не слышал, может на трассе?

Мой кушал 6.5.

И потом почему то говорят, что на Нексии 3 расход будет выше, чем на Кобе

П**дят :D Если тот же мотор, положить на более легкий кузов, с чего он должен жрать больше? :)

а кто то хочет с комфортом ездить и в относительной безопасности.

Кто-то просто хочет сэкономить. Положение тяжелое или натура такая...

0

теперь по работе я езжу на джентре... :D

и как? норм?)
0

По цене Нексии3))

А в Нексии3 за эти деньги мясорубки и нет кондёра))

Эта машина требует постоянного расхода в нее. Поэтому все хотят избавиться по скорее.

3

и как? норм?)

ну да...норма..что в офисе есть на том и езжу..как пассажир. .

1

Это кто?

Мой кушал 6.5.

П**дят :D Если тот же мотор, положить на более легкий кузов, с чего он должен жрать больше? :)

Джобальд это собирательный образ наших моделей, на которые ставят этот 1,5 литровый мотор)) Теперь будет Неджобольд Шевровон.

Почему кушал? Почему продали такой прекрасный оттомобиль?

Это зависит от аэродинамики и коробки, передаточные числа вещь волшебная - если на той же передаче и оборотах колёса крутятся медленнее, то скорость будет ниже, а расход на сотню км выше. Пока россиятели пишут, что с двигателем 1,4 расход был от 8,5 до 10,5 литров в смешанном цикле. Может с двигателем 1,5 будет ниже, скоро узнаем))

0

Джобальд это собирательный образ наших моделей, на которые ставят этот 1,5 литровый мотор)) Теперь будет Неджобольд Шевровон.

Это зависит от аэродинамики и коробки, передаточные числа вещь волшебная - если на той же передаче и оборотах колёса крутятся медленнее, то скорость будет ниже, а расход на сотню км выше. Пока россиятели пишут, что с двигателем 1,4 расход был от 8,5 до 10,5 литров в смешанном цикле. Может с двигателем 1,5 будет ниже, скоро узнаем))

Ну это с ихним бензином так "ест". С нашим аи76 расход будет нормальным. 6,5-7 наверно

Edited by Faralive
1

Купили спарк 2014 года 3 поз, пробег 11 500 км за 6000, синий, оцените знатоки, дорого?

машина почти стояла, женщина ездила, у женщины это не первая машина в жизни, не битая, состояние почти новое

0

Ну это с ихним бензином так "ест". С нашим аи76 расход будет нормальным. 6,5-7 наверно

Обычно чем ниже октан, тем больше расход)) Когда 91 заливал, расход был ниже, и расход по деньгам был тот же, что и на 80м (да, да это тот самый АИ76 по факту). Так что если можно, лучше лить 91. Ну дай Бог чтобы было 7 литров))

Купили спарк 2014 года 3 поз, пробег 11 500 км за 6000, синий, оцените знатоки, дорого?

машина почти стояла, женщина ездила, у женщины это не первая машина в жизни, не битая, состояние почти новое

Новый в салоне 6919 долларов. Считайте вам за обкатку и одно ТО 919 долларов скинули. В целом неплохо. Сколько там подушек безопасности - 4, 6?

Что интересно, Спарк это чуть ли не единственная модель, которую в России продают дороже, чем в Узбекистане. Матиз примерно по одинаковой цене идёт, у нас чуть дороже. А вот Нексию 3 и Джентру там продают намного дешевле, разница по Ксюхе где-то 1100-1200 уе, а по Джентре, до 3000. Соответственно Спарк это единственная модель нашего автопрома, которая реально стоит своих денег

Edited by Bayram
0

Год прошел и продал :facepalme: Нареканий к авто не было, пробег смешной 5-6 тыс. Просто надоел :facepalme: Мне все надоедает. Или за 12 месяцев или за 20.000 км. Что наступит раньше.

передаточные числа вещь волшебная - если на той же передаче и оборотах колёса крутятся медленнее, то скорость будет ниже, а расход на сотню км выше.

Но разгон будет лучше и машина сможет утянуть больше веса.

Может с двигателем 1,5 будет ниже, скоро узнаем))

Да так и будет. Смешно, но Запорожец 30-ка кушал больше чем 40-ка :palcy:

0

Обычно чем ниже октан, тем больше расход)) Когда 91 заливал, расход был ниже, и расход по деньгам был тот же, что и на 80м (да, да это тот самый АИ76 по факту). Так что если можно, лучше лить 91. Ну дай Бог чтобы было 7 литров))

Новый в салоне 6919 долларов. Считайте вам за обкатку и одно ТО 919 долларов скинули. В целом неплохо. Сколько там подушек безопасности - 4, 6?

Проблема что в салоне нет этого авто и сроки гигантские, на повышение можно попасть, я больше спрашиваю оценить с позиции сегодняшних цен на рынке.

0

Проблема что в салоне нет этого авто и сроки гигантские, на повышение можно попасть, я больше спрашиваю оценить с позиции сегодняшних цен на рынке.

Что касается позавчерашних цен - вы по базарной цене и взяли.

Если на следующий базар выкатите, по этой же цене и продадите.

Edited by Bayram
0

Такой же белый или серебристый стоит 6500-6800$ а учитывая что синий, зеленый и красный идут на 500-600$ дешевле - цена нормальная.

0

Доброе утро, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста за сколько реально сегодня обойдется покупка Каптивы с параметрами / годовалый 2015г пробег до 15000 км / некрашенную. И сколько стоит переоформление. Спасибо заранее за ответы.

0

Доброе утро, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста за сколько реально сегодня обойдется покупка Каптивы с параметрами / годовалый 2015г пробег до 15000 км / некрашенную. И сколько стоит переоформление. Спасибо заранее за ответы.

Некрашеную вам мастер определит за некую сумму, а так от 24000 до 28000, но можно поторговаться)) А про переоформление есть другая тема. Ю уэлкам.
0

Такой же белый или серебристый стоит 6500-6800$ а учитывая что синий, зеленый и красный идут на 500-600$ дешевле - цена нормальная.

я не нашёл на базаре ни цветной ни белый дешевле 6300, есть за 6000 цветные но состояние не очень хотя пробег 5-10 тыс, точно отмотанные

вроде машин валом на базаре, но хороших мало и они почему то не вписывались в 6 тыс

Коллега платил в начале августа за спарк 3 поза, цвет стальной, салон ДВ, через неделю позвонили сказали забрать авто, хотя изначально срок дали 2 месяца

может из за того что 3 поза, все жалуются что идёт даже просрочка, после срока по договору

Edited by MisterKim.79
0

И сколько стоит переоформление

Примерно по 3.5 млн в ГАИ и нотариусу. Короче, около 7.

0

Что-то я не понял,теперь в тренде- пробег 150000, вмятены и крашенные места- типа доп. опций :icon_eek:

заметил на базаре многие перекупы, говорят машина крашенная и показывают места, то есть не врут нагло, если конечно она крашенная. Но все как один говорят машина моя а потом добавляют брата, жены и т.д.

Коллега платил в начале августа за спарк 3 поза, цвет стальной, салон ДВ, через неделю позвонили сказали забрать авто, хотя изначально срок дали 2 месяца

Я больше слышал во такое поэтому пошёл на базар

У друга по договору был апрель, получил в августе.

1

Что-то я не понял,теперь в тренде- пробег 150000, вмятены и крашенные места- типа доп. опций

нет, если бы не было таких косяков то ушла бы дороже, а так есть такие места. вот говорили что как есть

когда продавали, сразу говорили какие дела были сделаны в машине, один покупатель даже поехал к своему мастеру, подняли машину и мастер все подтвердил и даже добавил свои замечание

Edited by Lunatic
0

Недавно продал свою Джентру. Покупал год назад с салона. Никаких косяков,даже царапин не было и вдруг при осмотре перекупов и своих мастеров интересующихся оказалось что у них есть подозрения что передний бампер был заменён,так как с одной стороны был маленький зазорчик между бампером и крылом.Я сказал (со злым выражением лица) что только у Мерседесов и других не УзАвтопромов бывают идеальные зазоры. Они потом согласились и забыли про этот зазорчик затем начался торг и купили не смотря на этот зазорчик,как будто его и не было.

Edited by Watara
0