Sign in to follow this  
Followers 0
des

Дачные товарищества

9 posts in this topic

Уважаемые знатоки, ситуация следующая, при СССР в 1986 при уже не существующей онганизации было создано садово-виноградорское товарищество, а проще, объединение дачников со своим Уставом и так и продолжает действовать на основании этого Устава в тои форме - СВТ, чего уже нет по закону нашему, независимому, сразу ряд вопросов, плиззззз, на основании каких документов у нас действуют дачные товарищества и надо ли перерегистрировать их и преобразовыват ьво что-то, например в ООО, или ещё во что-то что разрешено и существует по нынешним законам, и, если возможно, дайте ссылку на закон. который в нашей стране регулирует правовую и хозяйственную деятельность подобных товариществ

Огромное спасибо всем, кто откликнется

Реально надо. проблемы возникли у нашей дачной богадельни

0

на основании каких документов у нас действуют дачные товарищества и надо ли перерегистрировать их и преобразовыват ьво что-то, например в ООО, или ещё во что-то что разрешено и существует по нынешним законам, и, если возможно, дайте ссылку на закон. который в нашей стране регулирует правовую и хозяйственную деятельность подобных товариществ

Полтора года назад покупал участок в СВТ на основании какой то вшивой бумажки, продавец сказал, что этого достаточно, причем сделка у нотариуса не регистрируется(правда я потом с БТИ людей пригласил, заплатил и они сделали мне план участка и зарегестрировали его и у меня на руках уже был хоть какой то документ), в связи с чем у меня впечатление, что если на территории участка(ов) надо будет какому влиятельному человеку, или государству, допустим, проложить дорогу или построить мост и т. п. их просто снесут. Если я не ошибаюсь, они почти не законны, судя по тому, что их не регистрируют даже у нотариуса.

0

Сам покупал дачу в СВТ. Расклад такой... Дачный участок оформляется на основании протокола заседания профсоюзного комитета предприятия, которому принадлежит СВТ. К этому добавляется план БТИ и выдается членская книжка куда записываются различные платежи. И все. В ближайшее время, участки будут приватизироваться. Этим должен заниматься председатель СВТ. Приватизируются на основании тех же документов. Плюс конечно же какой-то расход бабок будет... А что касается, если дорогу захотят прокладывать- ИМХО, тут уже никакие документы не спасут...

0

В продолжении темы предлагаю ознакомиться с "документом", согласно которому Председатель СВТ продает членам СВТ электроэнергию.

Прокомментируйте, плз, легитимность данного "документа".

И обратите внимание на печать Авиаотряда №1, а не СВТ Авиатор-2.

0

Уважаемые знатоки, ситуация следующая, при СССР в 1986 при уже не существующей онганизации было создано садово-виноградорское товарищество, а проще, объединение дачников со своим Уставом и так и продолжает действовать на основании этого Устава в тои форме - СВТ, чего уже нет по закону нашему, независимому, сразу ряд вопросов, плиззззз, на основании каких документов у нас действуют дачные товарищества и надо ли перерегистрировать их и преобразовыват ьво что-то, например в ООО, или ещё во что-то что разрешено и существует по нынешним законам, и, если возможно, дайте ссылку на закон. который в нашей стране регулирует правовую и хозяйственную деятельность подобных товариществ

Огромное спасибо всем, кто откликнется

Реально надо. проблемы возникли у нашей дачной богадельни

Скажите какие проблеммы возникли ,возможно в чем-то могу посоветовать.Сам два года разгребаю эту помойку.

В продолжении темы предлагаю ознакомиться с "документом", согласно которому Председатель СВТ продает членам СВТ электроэнергию.

Чтобы прокоментировать этот документ нужно посмотреть еще несколько документов.А именно:

Свидетельство о регистрации,зарегистрированный Устав,Выписка из протокола общего собрания или протокола Членов правления по поводу этого документа и перевести на русский, саму печать (извините узбекский не знаю).

Edited by Advokat Master
0

Спасибо за отклик.

Коротенько о проблемах не получится, да и писать долго. Вы не возражаете, если я вам скину свой номер телефона или вы мне свой дадите, как вам удобнее, созвонимся и поговорим?

Заранее спасибо за ваше внимание, время и желание помочь.

0

Спасибо за отклик.

Коротенько о проблемах не получится, да и писать долго. Вы не возражаете, если я вам скину свой номер телефона или вы мне свой дадите, как вам удобнее, созвонимся и поговорим?

Заранее спасибо за ваше внимание, время и желание помочь.

Да,похоже после редактирования вам придется скинуть свой номер телефона ко мне вличку.

0

еще одна проблема. хотим выкупить участок, но не можем найти хозяина. хозяин около 10 лет не уплачивал взносов, и не ухаживал за участком. может ли правление его продать? и что может быть если после продажи объявится хозяин? заранее спасибо.

0

Если хозяин отсутствует долгое время и не платит взносов правление может в судебном порядке признать участок бесхозным и оформить его на другого владельца. Тогда даже если объявится прежний хозяин, дача все равно останется ваша. В противном случае, если вам просто ее продадут не признав бесхозной, прежний хозяин при наличии у него документов на этот участок может у вас его отсудить.

0

Sign in to follow this  
Followers 0