SpenteX

Выбор монитора!

316 posts in this topic

на мониторах лучше не экономить....

0

On 10/13/2013 at 14:49, ГрОм В ШтАнАх said:

Купил себе недавно LG 22EN33, картинкой очень не доволен. Лучше бы добавил немного и IPS купил. На моем 17 CRT качество намного лучше.

Ну вы тоже сравнили... На моем 17 CRT тоже качество отличное было, потом купил 18.5 LCD - пришлось долго привыкать к нему, но разница все равно большая, старый смотреть намного лучше. Где-то прочитал, что по крайней мере сейчас мониторы LCD не могут приблизиться к качеству CRT.

0

Как с теликами так и с мониторами курвится фирмы по качеству и по деньгам. :angry:

Нормальные моники,на которые можно более или менее глядеть, начинаются с 350-400 у.е.

0

кто нибудь покупал монитор тач скрин с встроенным процессором Core i-3 фирмы ASUS. цена от 1000уе. можно подключить ТВ тоже.

стоит или не стоит брать?

0

Взял монитор LG 23 EA 73 LM-P,но он с колонками встроенными.Есть возможность поменять на LG 23EN 33S-B,но там матрица с задержкой аж 14мкс.На 73 ,оказывается поновее что ли матрица ,с задержкой 5 мкс.Брал монитор для игр.Такая разница в играх существеннее или не обращать внимания?......можно просто поменять на 24 EN 33TW-B но на этом не IPS матрица,обычная и задержка тоже 5 мкс.Знающие ....посоветуйте пожалуйста.

0

самсунг LCD Т240НД Full HD, отклик матрицы 5мс. белая сборка (Венгрия), б/у , все в комплекте, с коробкой.

это монитор/телевизор, даже кабельное сможете смотреть с их модулем условного доступа.

интересует, пишите в личку.

0

Какая разница между IPS и AH-IPS?......может просто маркентинговый ход и нету разницы?

1

On 1/31/2014 at 08:29, seikoser said:

может просто маркентинговый ход и нету разницы?

так и есть

On 1/31/2014 at 07:25, seikoser said:

Знающие ....посоветуйте пожалуйста.

один раз попробовав IPS или *VA, на TN уже наверняка не вернетесь. совсем другой уровень картинки, особенно касается углов обзора.

0

On 1/31/2014 at 08:29, seikoser said:

Какая разница между IPS и AH-IPS?......может просто маркентинговый ход и нету разницы?

Из всех IPS-технологий AH-IPS является самой последней — появилась только в 2011 году (IPS технология вышла на рынок в 1996 году).

Из преимуществ с другими вариантами IPS, AH-IPS обладает увеличенным цветовым охватом (хороший черный цвет), пониженным энергопотреблением и увеличенной яркостью.

В принципе, отличия можно прочитать тут. Хотя многое конечно зависит от производителя, взять дорогой бренд тот NEC,HP и их IPS и допустим дешевый бренд типа AOSа и их AH-IPS окажется естественно хуже чем именитые бренды.

Edited by Vlad
0

On 1/31/2014 at 08:38, ShPioN said:

особенно касается углов обзора.

Чего все говорят про эти углы обзора?Один раз выставил монитор когда купил и уже 3 года не дотрагиваюсь до него...........Сейчас получается выбор между 23 ИПС или 24 ТФТ.......лучше ИПС монитор оставить? Edited by seikoser
0

On 1/31/2014 at 09:02, seikoser said:

Чего все говорят про эти углы обзора?Один раз выставил монитор когда купил и уже 3 года не дотрагиваюсь до него...........Сейчас получается выбор между 23 ИПС или 24 ТФТ.......лучше ИПС монитор оставить?

Эээ это не для тебя делается. Вот я например сделал дизайн. Пришел шеф стоит смотрит, и видит не те цвета)) естественно я ему говорю цвета те! Посмотрите отсюда)). Понимаешь теперь? Поэтому и поставил себе с нормальной матрицей и с максимальным углом обзора. Бери естественно IPS, совсем другое дело по сравнению с TFT.
0

On 1/31/2014 at 09:02, seikoser said:

Чего все говорят про эти углы обзора?

на TN нужно смотреть строго перпендикулярно по центру, при этом по краям цвета отличаются от центра. чуть отклоняетесь вниз или вверх - цвета сильно искажаются. цветопередача сделана "на глаз", никакой точности. на 15-17" это не сильно заметно, а вот на 22-24" видно сразу.

0

On 1/31/2014 at 09:01, Vlad said:

Хотя многое конечно зависит от производителя,

Выбираю между LG 23 AH-IPS и LG 24 с матрицей TN.

On 1/31/2014 at 09:06, Vlad said:

Бери естественно IPS, совсем другое дело по сравнению с TFT.

Да......наверное.....разница в матрицах ощутимая,а по размеру в один дюйм ерунда конечно.
0

у кого lg 22EA53? по характеристикам не плохой моник... хочу взять, жду Вашего совета...

0

On 2/16/2014 at 05:00, xayrullo said:

у кого lg 22EA53? по характеристикам не плохой моник... хочу взять, жду Вашего совета...

Если точно нужен посмотрю. а то эти мониторы сегодня есть завтра нет и цены скачут в зависимости от поставки.

0

Интересно, а на малике появились уже игровые мониторы с 1 сек. откликом и частотой 144GHz ???

0

On 7/27/2014 at 05:47, -DrackStar- said:

Интересно, а на малике появились уже игровые мониторы с 1 сек. откликом и частотой 144GHz ???

А зачем вам с 1 секундным откликом ?Это уже будет время отклика как у девайсов на электронных чернилах.А уж про 144 Ghz я вообще молчу так как это почти частота пульсаций сверхновой звезды в условиях термоядерного синтеза ядра. На монитор с такой частотой можно будет посмотреть всего 2 раза в жизни : 1й раз одним глазом а второй раз другим оставшимся. ;)

Человеческий глаз почти не различает интервал ниже 8милисекунд. А щас почти все новые мониторы с откликом от серого в серый на 5-8 милисек и полное открытие - закрытие пикселя 14 милисек. А уж 2х милисекундные мониторы это тупо маркетинговый ход , как впрочем и матрицы с контрастностью 1:10000000 . :facepalme:

Чтобы различить <8 милисекундный интервал это надо быть уже мутантом их людей Х :biggrin:

2

On 7/27/2014 at 06:36, lorg said:

А зачем вам с 1 секундным откликом ?Это уже будет время отклика как у девайсов на электронных чернилах.А уж про 144 Ghz я вообще молчу так как это почти частота пульсаций сверхновой звезды в условиях термоядерного синтеза ядра. На монитор с такой частотой можно будет посмотреть всего 2 раза в жизни : 1й раз одним глазом а второй раз другим оставшимся. ;)

Человеческий глаз почти не различает интервал ниже 8милисекунд. А щас почти все новые мониторы с откликом от серого в серый на 5-8 милисек и полное открытие - закрытие пикселя 14 милисек. А уж 2х милисекундные мониторы это тупо маркетинговый ход , как впрочем и матрицы с контрастностью 1:10000000 . :facepalme:

Чтобы различить <8 милисекундный интервал это надо быть уже мутантом их людей Х :biggrin:

Ok, 1 сек перебор, но по вашему 144герц чисто маркетинговый ход? Тогда как сейчас борются с разрывами на экране? Вот я любитель поиграть во всякие шутеры, и мне не нравится синхронизация, т.к. она замедляет игровой процесс (лично мое мнение), да и немного FPS проседает (признанный факт), а без неё повороты камеры в играх резкие и четкие, что есть хорошо. Так что, выбор в пользу 144Ghz или G-Sync от Nvidia очевиден.

Edited by -DrackStar-
0

On 7/27/2014 at 12:02, -DrackStar- said:

Ok, 1 сек перебор, но по вашему 144герц чисто маркетинговый ход? Тогда как сейчас борются с разрывами на экране? Вот я любитель поиграть во всякие шутеры, и мне не нравится синхронизация, т.к. она замедляет игровой процесс (лично мое мнение), да и немного FPS проседает (признанный факт), а без неё повороты камеры в играх резкие и четкие, что есть хорошо. Так что, выбор в пользу 144Ghz или G-Sync от Nvidia очевиден.

ну сейчас эта технология только набирает обороты.Нормальных моников с подджеркой г-синк я пока-что не видел.Все они дорогие и с жалкой тн матрицей:

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=g-sync

так что ИМХО лучше ограничиться этим моником (сам его буду через месяц заказывать):

http://www.amazon.com/LG-Electronics-24MP55HQ-P-24-Inch-Monitor/dp/B00IUX6HPQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1405245528&sr=8-1&keywords=LG+24mp

0

On 7/27/2014 at 12:34, Dieman said:

ну сейчас эта технология только набирает обороты.Нормальных моников с подджеркой г-синк я пока-что не видел.Все они дорогие и с жалкой тн матрицей:

http://www.amazon.co...keywords=g-sync

так что ИМХО лучше ограничиться этим моником (сам его буду через месяц заказывать):

http://www.amazon.co...eywords=LG 24mp

А на малике не смотрели? Возможно, там найдется похожее и по цене возможно выйдет даже дешевле?

Edited by -DrackStar-
0

On 7/27/2014 at 12:02, -DrackStar- said:

но по вашему 144герц чисто маркетинговый ход ? Вот я любитель поиграть во всякие шутеры, и мне не нравится синхронизация, т.к. она замедляет игровой процесс (лично мое мнение), да и немного FPS проседает (признанный факт), а без неё повороты камеры в играх резкие и четкие, что есть хорошо. Так что, выбор в пользу 144Ghz или G-Sync от Nvidia очевиден.

Никто против144 герцового монитора ничего не имеет , хотя это разработка для отрисовки 3Д видеоконтента как раз по стандартные 72Hz на половину стереопары для очков с активным затвором. Но вы же пишите 144 гигагерца поэтому и написал вам что мечтаете о мониторе с частотой пульсации квазизвёздных колебаний. А уж то что проседает частота FPS при включении V-Sync это заслуга к сожалению видеокарты а не как уж не монитора. И поверьте мне , вот возьмёте вы новый моник как хотите с 2мс откликом и 144 герцовой матрицей но у него уже будет нужное разрешение для оптимального отображения 2560х1600 и плюс ещё затребует сглаживание минимум 8Х чтобы убрать лесенку на линиях от сверхразогнаного отклика матрицы в 2мс , во тут то и прийдётся покупать новую видяшку ещё за 200-300 бачей.

А что касаемо G-Sync то пока доведут до ума эту технологию , да потом смогут скрестить с IPS матрицами пройдёт ещё 2-3 года. А так ещё года полтора назад первый раз про эту технологию прочитал но чёта развитие у неё какое-то слабое и всё на TN-Film матрицах. Видимо тяжко её до ума довести , а жаль.

Edited by lorg
0

On 7/27/2014 at 15:40, lorg said:

Никто против144 герцового монитора ничего не имеет , хотя это разработка для отрисовки 3Д видеоконтента как раз по стандартные 72Hz на половину стереопары для очков с активным затвором. Но вы же пишите 144 гигагерца поэтому и написал вам что мечтаете о мониторе с частотой пульсации квазизвёздных колебаний. А уж то что проседает частота FPS при включении V-Sync это заслуга к сожалению видеокарты а не как уж не монитора. И поверьте мне , вот возьмёте вы новый моник как хотите с 2мс откликом и 144 герцовой матрицей но у него уже будет нужное разрешение для оптимального отображения 2560х1600 и плюс ещё затребует сглаживание минимум 8Х чтобы убрать лесенку на линиях от сверхразогнаного отклика матрицы в 2мс , во тут то и прийдётся покупать новую видяшку ещё за 200-300 бачей.

А что касаемо G-Sync то пока доведут до ума эту технологию , да потом смогут скрестить с IPS матрицами пройдёт ещё 2-3 года. А так ещё года полтора назад первый раз про эту технологию прочитал но чёта развитие у неё какое-то слабое и всё на TN-Film матрицах. Видимо тяжко её до ума довести , а жаль.

Да, ошибся не 144GHz :wacko2: , а 144Hz :) Согласен с вами и с Dieman насчет сырости и дороговизны 144 Hz мониторов, да и маловат в данный момент ассортимент на амазоне :drinks:

Ну, насчет видяхи, наверное, кто берет такой "геймерский" моник, должен и геймерскую видяху иметь 8) чтоб потом не гамать на 144герцовом монике с жалкими 25 фпс на ультра настройках :facepalme: Как спомню, как ещё год назад на Жирафе GT9800 сидел, аж в дрожь бросает:)

Насчет G-Sync и IPS это да, симбиоз между ними произойдет нескоро, скорее Oculus Rift станет доступнее :lol:

Короч, идеальный моник - диагональ подбираем индивидуально, UltraHD, 3D, LED, IPS 1~5 сек, 144Hz... чтоб ещё и не выше 250$ :rolleyes: . Только вот беда, видеокарту придется

приобретать не за 200-300 бачей, а на все 800 и выше :angry: для комфортной игры.

Edited by -DrackStar-
0

Вопрос:

Где у нас можно приобрести сенсорный монитор или моноблок с сенсорным экраном по нормальным ценам?

0

Только под заказ. Выберите несколько интересующих моделей, по нету. Отправьте мне в ЛС, постараюсь помочь.

0