Posted 22.01.2013 11:27 Друзья! Нужен ваш профессиональный совет. Товарищи подрядились под строительство интернет магазина. Бюджет рассчитанный под ИТ ограничен по сему "самописные" и платные движки не интересуют. Что бесплатного и проверенного вы можете предложить? Было бы здорово услышать ваш личный опыт по работе с различными движками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 12:10 Наверное drupal будет лучшим вариантом, ну или можно обратить внимание на joomla, wordpress отпадает сразу. Пожалуй, три лучших бесплатных движка, для сложных сайтов лучше друпал или джумла в крайнем случае, мне больше в свое время понравился Друпал (просто так для себя пытался сделать сайт). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:33 а чем вордпресс не устраивает? для товарищей главный критерий - простота управления сайтом. Друпал - сложный в управление? Требует каких-либо особых знаний? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:39 (edited) Наверное drupal будет лучшим вариантом, ну или можно обратить внимание на joomla, wordpress отпадает сразу. Пожалуй, три лучших бесплатных движка, для сложных сайтов лучше друпал или джумла в крайнем случае, мне больше в свое время понравился Друпал (просто так для себя пытался сделать сайт). Джумла - ужаснее некуда. Глючная. Вамшоп, или вордпресс самое-то. Еще magento, на ней крупные зарубежные порталы-магазины работают. Но, у нас мало ее кто знает именно с технической стороны при верстке и программировании. Но, очень хорошая. Edited 22.01.2013 13:55 by krasa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:44 @polyglot, Вы лучше установите движки на бесплатный хостинг, попробуйте, потестируйте. Вордпресс больше для блогов подходит, хотя люди умудряются создавать на нем большие сайты. С друпалом проблемы в освоении есть, там действительно сложновато. Джумла тоже показалась глючной, но все это мое личное мнение, да и забросил я все это потом, не стал сайт развивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:51 Еще magento, знание основ программирования обязательно для работы с Магнето? Основные требование к движку - быть максимально юзер-френдли - простота и понятность. бесплатный хостинг с хостингом проблем нет - 5 гигов пространства. Вамшоп, или вордпресс самое-то. есть пример работающих магазов на этих движках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:52 а чем вордпресс не устраивает? для товарищей главный критерий - простота управления сайто Да, чем не устраивает вордпресс? Там, вроде, все просто и понятно, как и требуется ТС. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:54 знание основ программирования обязательно для работы с Магнето? Основные требование к движку - быть максимально юзер-френдли - простота и понятность. Ну, в принципе, знания элементарных кодов могу пригодиться и не только в маженто современные CMS чем хороши, что есть возможность пользоваться визуальным редактором и html одновременно. Magento очень удобна и мне очень нравится, но там есть минус для некоторых пользователей, по крайней мере было так год назад - она не русифицирована но мне это и не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:57 Там, вроде, все просто и понятно, как и требуется ТС. @krasa, офф какие однако у нас девушки грамотные - приятно! Magento очень удобна и мне очень нравится, с языком по моему сейчас у людей проблем нет, тем паче для тех кто с работает с Нэтом и ПК. Вопрос в другом: Магнето потом денег не попросит? И следует ли качать его на его же официальном сайте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:57 (edited) @krasa, офф какие однако у нас девушки грамотные - приятно! Чет не поняла что там мой ник делает под постом Ртути Если товарищи начинающие - вамшоп или WP. Сейчас дам в личку ссылки. Edited 22.01.2013 13:59 by krasa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:59 под постом Ртути просто я вас обоих имел ввиду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 14:01 (edited) с языком по моему сейчас у людей проблем нет, тем паче для тех кто с работает с Нэтом и ПК. Вопрос в другом: Магнето потом денег не попросит? И следует ли качать его на его же официальном сайте? Русифицировали вроде - тыц, как раз для стран СНГ )) Нет, не просили вообще, но кто их знает буржуев Edited 22.01.2013 14:02 by krasa 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 14:16 (edited) Вамшоп платный стал, 100 у.е. Мы его вычеркиваем из списка, наверное На главной маженто куча примеров сайтов, попробуйте просмотреть, и почитать интегрируется с 1С уже и т.д. в прошлом году многие веб-агентства МСК начали предлагать этот движок клиентам, советую в общем. Edited 22.01.2013 14:19 by krasa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 12:37 есть специалисты которые установят программу под Инет-магазин и смогут проконтролировать становдение сайта и заполнение контентом - за деньги естественно? Велком в личку. Нам нужна простота! Никаких изощренных модулей! Думаю даже "студент" в этой области справиться. Смелее господа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 13:05 Когда делал сайт kipor.uz установил ВП Преимущества: легкая в управлении, куча шаблонов, в том числе под готовые интернет-магазины Не требует особых навыков в технической части легко грузится куча ресурсов с советами куча плагинов почти под любую задачу Недостатки: ну по крайней мере которые я сам какбэ испытал, немного сложно в части форматирования текста, но решаема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 13:54 ВордПресс чьего производства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:36 Магазин, пусть и онлайн разновидность, не могущий потратить на движок - рабочий инструмент, даже ста долларов, мертворожденный проект. Подумайте еще раз, все ли у вас правильно запланировано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2013 18:52 не могущий потратить на движок - рабочий инструмент, даже ста долларов, откуда такая информация? они могут и 1 000 уе потратить - если будет толк. Не кажется ли вам господа что ВП слишком прост? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2013 20:01 Попробуйте новую систему MOGUTA.CMS. Сам не пробовал, но у автора этого проекта я кое чему научился. Программ пишет хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2013 05:50 Я бы посоветовал Prestashop. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2013 06:56 (edited) Самописные движки или редко используемые в %-м соотношении владельцами веб-сайтов не дают больших возможностей - закрылась компания, программеру надоело и при возникновении какой-либо ошибки или попытках что-то "навернуть" не получится ничего сделать. Когда юзаешь движок часто используемый (WP и пр) - легче решать вопросы, куча плагинов и всяких примочек разработанных "поклонниками" и легче найти ответ на любой вопрос, потому что уже до тебя нашли решение. Edited 28.01.2013 06:57 by krasa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2013 07:19 потому что уже до тебя нашли решение. лучше не скажешь. Не вижу смысла изобретать велосипед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2013 07:23 (edited) Не вижу смысла изобретать велосипед. Только на деле оказывается совсем по-другому. И самый важный критерий - степень кастомизации. При превышении определенного предела намного легче и дешевле делать систему с нуля. Edited 28.01.2013 07:23 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2013 08:12 намного легче и дешевле делать систему с нуля. и к сожалению - это тоже правда. У меня вопрос в другом - можно ли подтянуть ВордПресс или другой из "бесплатной кухни" до уровня самописного движка? Офф - чем глубже углубляюсь - тем больше вопросов. 0 Share this post Link to post Share on other sites