Azazello

Отцы (матери) и дети.

369 posts in this topic

On 2/12/2013 at 06:15, Storm said:

Когда я такое слышу - ах, он/она меня обманул/а - всегда думаю, что кто-то изначально хотел верить, а вторая сторона - была рада при этом обманывать.

Как там оно у классиков было - меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад?

0

On 2/12/2013 at 06:21, des said:

Как там оно у классиков было - меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад?

Ну да, потом вот те, к-м рано нравились романы, слепят из того что есть и полюбят.

Ну и потом ходят по знакомым страшные истории про обман.

1

On 2/12/2013 at 06:19, Storm said:

Да, и не считаешь оные поступки ошибкой - диссонанса некоторого не замечаешь, Лайонесс ?

Не замечаю :) Сказала, как воспринимаю те или иные действия. Я не считаю ни одно из них ошибочным.

Так же и т.н. твои ошибки - да ?

Шторм, тут дело несколько в другом. ЧТО именно считать ошибкой? Какой поступок "на выходе" можно оценить как ошибочный?

Edited by Lioness
0

On 2/12/2013 at 00:46, Shuhratjon said:

Абсолютно не согласен.Удачи. :( ;):)

On 2/12/2013 at 00:46, Shuhratjon said:

Правильно.Полностью согласен.Удачи. ;):)

Компьютерщик старый, что ли ... тумблер в двух положениях - 0 и 1.

0

Да, и не считаешь оные поступки ошибкой

Классе в 8-м, как сейчас помню, постигла меня история с одной десятиклассницей, надругалась она, можно так сказать, надо мной, невинным, аки агнец. Во время новогодней вечеринки. Не знаю почему, но я на неё совсем не в обиде, и зачем девочки в аналогичных ситуациях так обижаются?

0

On 2/12/2013 at 06:28, Lioness said:

Шторм, тут дело несколько в другом. ЧТО именно считать ошибкой?

Что есть поступок ?

Принятие РЕШЕНИЯ сделать ТО или ИНОЕ, верное ?

Что есть решение ? Это выбор альтернативы.

Если альтернативы ВСЕГО ДВЕ - например, купить этот гаджет или не купить - то ошибку найти и признать проще.

Купил - валяется дома без дела. Ошибка. Но это "стандартная ситуация".

Жизнь ставит задачки сложнее, со МНОГИМИ альтернативами - тогда выбор любой НЕ ЛУЧШЕЙ - ошибка, той или иной степени тяжести :))).

Тонкий момент зачастую в том, что ты не можешь знать наверняка, как бы все сложилось, выбери ты ТОТ, ДРУГОЙ путь.

Например, решение оставаться в данной стране после окончания школы я УЖЕ считаю ошибкой - это меня не гнетет, не давит, не развивает мечтательность и т.д.

Ну так получилось - совершил ошибку.

Причем, не факт, что умотав, к примеру в ту же РФ - я бы там не сидел и не считал это ошибкой в том плане, что в период расцвета всяких международных программ и всяких Соросов надо было поднатужиться и мотать НЕ В РФ :D

Ну такие вот расклады, Лайонесс :).

0

On 2/12/2013 at 06:27, Storm said:

Ну и потом ходят по знакомым страшные истории про обман.

Не, ну я ещё могу понять, обещали небо в алмазах, а оказалась - ...в синяках, то есть позвали, напоили, изнасиловали, как оно есть обманули, воспользовавшись неопытностью и всё такое-прочее. А если чисто "уболтали", или, как говорили во времена моей молодости "развели на потрахаться" без применения алкоголя и не пользуясь беспомощным состоянием, без угроз и насилия - то всё тип-топ, на мой взгляд.

0

On 2/12/2013 at 06:36, Storm said:

Тонкий момент зачастую в том, что ты не можешь знать наверняка, как бы все сложилось, выбери ты ТОТ, ДРУГОЙ путь.

И? Ты предлагаешь только на основании этого признавать какие-то действия ошибочными?

0

On 2/12/2013 at 06:31, des said:

и зачем девочки в аналогичных ситуациях так обижаются?

Наверное, это все нравы :))). были все в натуре равны, а не по-коммунистически, думаю, девочки бы не обижались - тока как мужикам жить без инфарктов тогда, мне слабо понятно.

Если бы мы делали девушек, они бы тоже не ломались (Тойота).

On 2/12/2013 at 06:39, Lioness said:

И? Ты предлагаешь только на основании этого признавать какие-то действия ошибочными?

Как раз это и является зачастую тем самым фактором, к-м люди себя утешают :)

On 2/12/2013 at 06:36, des said:

А если чисто "уболтали", или, как говорили во времена моей молодости "развели на потрахаться" без применения алкоголя и не пользуясь беспомощным состоянием, без угроз и насилия - то всё тип-топ, на мой взгляд.

Даже, я бы сказал, девушка набралась опыта, пусть и, с ее точки зрения, сильно дорого заплатив :))).

Все, что не убивает, делает нас сильнее (с)

0

On 2/12/2013 at 06:40, Storm said:

были все в натуре равны, а не по-коммунистически,

Не вздумай сказать такое где-нить на Западе. Проклянут. А может и посОдют

0

On 2/12/2013 at 06:39, Lioness said:

Ты предлагаешь

Наши точки зрения с тобой одинаковы, Лайонесс - разница лишь в том, что я наклеил ярлык - ОШИБКА и пошел дальше, а ты - ярлык не клеишь.

Все :D

0

On 2/12/2013 at 06:41, Storm said:

Как раз это и является зачастую тем самым фактором, к-м люди себя утешают

Мне не за что утешать себя. Все нормально, слава Создателю и биться головой об стену, что при другом раскладе все могло бы быть по-другому считаю не совсем правильным. Смысл? И еще раз замечу, что для меня поступок не = ошибке. И если кто-то будет считать это утешением себя самого или еще чем, мне, честно говоря, всё равно, кто как это называет.

Если следовать твоей теории (если бы то, то тогда это), то все поступки в жизни можно считать ошибочными, потому что в любой ситуации и на любом жизненном отрезке есть всегда как минимум второй вариант развития событий.

On 2/12/2013 at 06:46, Storm said:

Наши точки зрения с тобой одинаковы, Лайонесс - разница лишь в том, что я наклеил ярлык - ОШИБКА и пошел дальше, а ты - ярлык не клеишь.

Возможно. Я просто не совсем понимаю, в каком случае поступок можно называть ошибкой. Про варианты развития событий сказала чуть выше :) Их всегда как минимум два, но как правило, больше :) Не будем же мы теперь каждый выбранный путь называть ошибочным только на том основании, что был еще другой, возможно, лучший вариант. Как-то так :)

Edited by Lioness
0

On 2/12/2013 at 06:47, Lioness said:

и биться головой об стену

Это совершенно беспантовое занятие, я косвенно указал, что ни я, ни ты им не занимаемся.

еще раз замечу, что для меня поступок не = ошибке.

Для меня - далеко не каждый мой :))).

Большинство я даже не анализирую :))).

то все поступки в жизни

Там есть небольшой ньюанс, он называется обстоятельства.

потому что в любой ситуации и на любом жизненном отрезке есть всегда как минимум второй вариант развития событий.

Как говорит мой товарищ, у тебя всегда есть даже третий выход - повеситься :))).

Лайонесс, я написал разницу :).

0

On 2/12/2013 at 06:52, Storm said:

Лайонесс, я написал разницу

Считается :) Большинство поступков я тоже не анализирую. Так и так, всё, точка. Значит, именно так было нужно здесь и сейчас.

0

On 2/12/2013 at 06:49, Lioness said:

Я просто не совсем понимаю, в каком случае поступок можно называть ошибкой.

Этот поступок привёл к резкому ухудшению здоровья(качества жизни),сел в тюрьму за него, потерял очень много(неприемлемо много) в результате этого поступка, кто-то умер вследствие этого, ну это для меня так.

0

On 2/12/2013 at 06:58, des said:

Этот поступок привёл к резкому ухудшению здоровья(качества жизни),сел в тюрьму за него, потерял очень много(неприемлемо много) в результате этого поступка, кто-то умер вследствие этого, ну это для меня так.

Для меня так же :) А потому ни один из своих поступков не считаю ошибочным :)

0

Не будем же мы теперь каждый выбранный путь называть ошибочным только на том основании, что был еще другой, возможно, лучший вариант. Как-то так :)

Это да, тема для отдельной дискуссии :).

On 2/12/2013 at 07:01, Lioness said:

А потому ни один из своих поступков не считаю ошибочным :)

Вот. А я на хлопок, баран, поехал, на первом курсе.

На втором и последующих уже бараном не был, просто бронхохроника поперла.

Edited by Storm
0

в любой ситуации и на любом жизненном отрезке есть всегда как минимум второй вариант развития событий.

Как оно есть... :)

Сидит грустный мужик. Подходит к нему друг и спрашивает:

- Чего ты такой грустный?.

A мужик ему и отвечает:

- Да никак не могу решить, что мне выбрать - жениться или машину купить.

Ну, друг ему отвечает:

- Это же так просто! Если, конечно, жениться, то это ВАЩЩЕ, а если купить машину - то есть 2 варианта: или ты будешь всю жизнь ездить, или сразу разобъешся. Если всю жизнь ездить - это ВАЩЩЕ, а если разобъешся - то есть 2 варианта: или тебя похоронят, или кремируют. Если кремируют - эта ВАЩЩЕ, а если похоронят - то есть 2 варианта: или на твоей могиле вырастут цветы, или дерево. Если цветы - эта ВАЩЩЕ, а если дерево, то есть 2 варианта: или оно доживет до 100 лет, или его срубят. Если до 100 лет - это ВАЩЩЕ, а если срубят - то есть 2 варианта: или его пустят на дрова, или из него сделают бумагу. Если на дрова - это ВАЩЩЕ, а если бумагу - то тут 2 варианта: или писчую, или туалетную. Если писчую - это ВАЩЩЕ, а если туалетную, то есть 2 варианта: или ее повесят в мужском туалете, или в женском. Если в мужском - это ВАЩЩЕ, а если в женском... ТО ЗАЧЕМ ТОГДА ЖЕНИТЬСЯ????

0

On 2/12/2013 at 06:58, des said:

потерял очень много(неприемлемо много) в результате этого поступка

Ну это да, про упущенную выгоду есть пункты во всяких контрактах даже :)))

Ибо сие типа не есть потеря - и вот тут всего лишь различия во взгляде на все это.

On 2/12/2013 at 07:15, spy_cam said:

Как оно есть... :)

Спай, мог бы не напрягаться и классику привести про экономию денег при беге за автобусом и такси :))) - все те же виртуальные ништяки.

К сожалению, в жизни чаще всего не смешно :)))

0

On 2/12/2013 at 07:22, Storm said:

К сожалению, в жизни чаще всего не смешно

В жизни все на самом деле просто, а люди сами всё усложняют.

Edited by Lioness
0

On 2/12/2013 at 08:37, Lioness said:

В жизни все на самом деле просто, а люди сами всё усложняют.

Ну вот вишь, в контексте темы, народ усложняет простые вещи - делает из занятий любовью дочерью в 18-20 лет запуск шатла, а кое-кто вообще не приемлет ЭТО у себя дома, пусть даже для родной дочери - однако, это не мешает быть фаталистом и жить по принципу, чему быть, того не миновать.

Я бы назвал это позицией страуса - башкой в песок - пусть все происходит, но чтаб я не знала :)))

Как есть, налицо усложнение ДАЖЕ обыденной потребности людей - что уж и говорить про куда боле эмм ... ответственные и судьбоносные поступки.

А вообще, я к тому, что в примере Спая я бы машину купил, с ней шансов на более выгодную партию второго варианта было бы больше :D

0

On 2/11/2013 at 08:46, Lioness said:

Ты знаешь, меня особо никуда не засовывали. Ходила (как и все дети в то время) в музыкальную школу и на акробатику недолго.

Мне не пригодилось ни то, ни другое в жизни, но что я знаю точно, так это то, что личный состав должен быть занят (с), иначе появляется куча свободного времени и желание чем-то его занять.

ого. ну вы прям как в армии - чем бы солдат не занимался лишь бы только зае(мучался) :)) а вообще правильно. про кружки это блин факт. 100%-ый.

0

On 2/9/2013 at 15:14, Shuhratjon said:

Justme

Мои родители когда узнали что я начал курить школьником отнеслись к этому очень негативно и я был на контроле. Сейчас курю, но редко. А одноклассник, которому отец дал , что ему пофигу и что легкие не его уже на 1-м курсе курил пачку в день.

Соглашусь с Ветой, надо ребенка научить принимать правильные решения самостоятельно, объясняя на их возрастном языке.

мене мама тоже не особо так ругала за то что я курил в 16 или 17 (не помню) лет. говорила только типа твое здоровье сам дурак. ...и на первом курсе курил и на втором. а на пятом перестал. и до сих пор не курю. так что человек до ходит до всего сам. просто кто то раньше кто то позже. а кто то вообще никогда )

0

навеяло другой темой, про недвижимость. Подарить дорогое высоколиквидное имущество (квартиру) своему ребенку-подростку-насколько это правильно? Мне кажется это весьма рискованное мероприятие, так как молодые не имеют жизненного опыта, легко подпадают под влияние (жена, муж, любовница, друзья и т.п.) и могут потерять.

0

On 4/18/2016 at 10:58, err said:

Подарить дорогое высоколиквидное имущество (квартиру) своему ребенку-подростку-насколько это правильно?

Личное дело каждого родителя.

On 4/18/2016 at 10:58, err said:

Мне кажется это весьма рискованное мероприятие, так как молодые не имеют жизненного опыта, легко подпадают под влияние (жена, муж, любовница, друзья и т.п.) и могут потерять.

А они интересовались нашим мнением на этот счет? :rolleyes:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.