Azazello

Отцы (матери) и дети.

369 posts in this topic

практически ничем не мотивированно конкретным

Есть многое на свете, друг Гораций (с) :rolleyes:

либо тактики "Вот будут у тебя дети, сам поймешь" :)

Переживания - неотъемлимая часть отношения к собственным детям, я плохо понимаю, как без этого можно.

Другое дело, мораль - здесь я готов чаще встать на сторону детей и подростков.

Но, где где ТА ГРАНЬ, блииин ...

1

Самое интересное, что практически все сказанное в пользу такого отношения родителей практически ничем не мотивированно конкретным

Что ты имеешь в виду? Мотивация только одна - беспокойство за свою кровиночку и родного человечка, и всё :) Чем это еще может быть мотивированно?

0

Вот будут у тебя дети, сам поймешь

я уже понял
0

Чем это еще может быть мотивированно?

Исчо это может быть мотивировано тем, что ребенка родили, чтабы он был ручной и рядом всегда + стремятся на нем отыграться в этой жизни за свои эмм ... недочеты и недоборы.

И чтаб он не был самостоятельным, а жить не мог без папы и мамы (чаще мамы) - тут в параллельной теме эту точку зрения человек вполне четко и ясно описал, без обиняков - де станут дети самостоятельными, кто обо мне будет заботиться, кому я останусь нужен.

Поинтересоваться у ребенка за все это дело, ес-но, дело лишнее :rolleyes:

1

Мотивация только одна - беспокойство за свою кровиночку и родного человечка, и всё

Я с этим абсолютно не спорю, но как написал Шторм, для многих грань сдвигается именно в сторону лишения определенной свободы выбора для своего чада.

Поэтому тут есть хорошее решение - это после 21 года жить отдельно от родителей и звонить им и навещать. Тем самым можно избежать таких проблем. Но в то же время у нас это очень тяжело, в силу финансовой несамостоятельности 21 летних граждан.

0

стремятся на нем отыграться в этой жизни за свои эмм ... недочеты и недоборы.

что за чушь Шторм...

1

я уже понял

У тебя ребенку 21? :D

0

Мама роди меня обратно и желательно в семье Абрамовича (с)

-1

У тебя ребенку 21

будет
0

Поинтересоваться у ребенка за все это дело, ес-но, дело лишнее :rolleyes:

Выслушать и прислушаться к мнению ребенка явно лишнее, родители более опытные и знают что делают :D

0

Исчо это может быть мотивировано тем, что ребенка родили, чтабы он был ручной и рядом всегда + стремятся на нем отыграться в этой жизни за свои эмм ... недочеты и недоборы.

Возможно, но не думаю, что беспокойство связано с этим.

0

что за чушь Шторм...

Тогда объясни с чем связанна твоя истерика за самостоятельную и взрослую старшую дочь, которая живет отдельно и не позвонила когда задержалась? Ну кроме того, что она дочь и ты глубоко любишь и переживаешь за нее ;)

0

что за чушь Шторм...

Чушь конечно.

Мама дочу отдала на шахматы, рисование, пение, английский с немецким и французским, плавание - и это все впридачу к современной школьной программе.

Естественно, доча ночей не спала, плакала, чтобы мама все это сделала - я все правильно понял в данной ситуации, Айвори ?

Выслушать и прислушаться к мнению ребенка явно лишнее, родители более опытные и знают что делают :D

Опосля 16-18 лет - это однозначно прямой путь к серьезному противостоянию, и не все дети будут в этой борьбе играть честно, особенно девушки - мама поседеет и постареет шесть сек от некоторых ...

А вот когда дети маленькие .. ну там 5-10-14 - думаю, все же родители будет решать, что и как.

Нет, прислушиваться, ест-но надо к ребенку и все такое.

Но, дети бывают страшными лентяями, и если на практически каждое его не хочу, не нравится - соглашаться, то ничего хорошего из этого не вырастет - как минимум ребенок будет лишен способности добиваться каких-либо целей вообще.

0

Тогда объясни с чем связанна твоя истерика за самостоятельную и взрослую старшую дочь, которая живет отдельно и не позвонила когда задержалась? Ну кроме того, что она дочь и ты глубоко любишь и переживаешь за нее ;)

это нормальная реакция матери на молчание ребенка...тем более дочери...это раз...

а во вторых, Шторм говорил о недочетах и недоборах...в чем это проявляется конкретно в моих истериках...и каким образом я на ней отыгрываюсь..

моя старшая дочь стала жить самостоятельно (замечу, ее самостоятельность заканчивается только тем, что она с подружкой снимает квартиру...но все финансовые расходы несу я и моя мама) и при этом никто не ущемляет ее свободу..

0

но не думаю, что беспокойство связано с этим.

К тому беспокойству, к-е не связано, прибавляется то, про к-е я написал :).

но все финансовые расходы несу я и моя мама) и при этом никто не ущемляет ее свободу..

Удобно доча устроилась, тебе не кажется, мама ?

Мож того, краны позавинчивать, как все будет решено ?

Глядишь, и работать начнет :)))

для многих грань сдвигается именно в сторону лишения определенной свободы выбора для своего чада.

Это удобно, весь СССР был на этом построен, куда проще сказать - не сметь, чем воспитать ребенка так, чтаб сам понял (ну или допустить небольшой просчет, чтаб побольнее урок закрепился).

0

Чушь конечно.

Мама дочу отдала на шахматы, рисование, пение, английский с немецким и французским, плавание - и это все впридачу к современной школьной программе.

Естественно, доча ночей не спала, плакала, чтобы мама все это сделала - я все правильно понял в данной ситуации, Айвори ?

о чем ты вообще...

я сама все детство занималась всякой хренью, которая мне в жизни не пригодилась...имею диплом об окончании музыкальной школы, ходила во все на тот момент доступные кружки и не потому что мама сказала, а потому что хотела...

и мои дети, ничем против своей воли никогда не занимались...хотя я сейчас очень жалею, что пошла на поводу младшей и согласилась не грузить ее английским...а на счет немецкого, то кому как не тебе лучше знать, зачем мы его кстати вместе учим...так что о каких недочетах речь вообще не понятно...

Удобно доча устроилась, тебе не кажется, мама ?

Мож того, краны позавинчивать, как все будет решено ?

Глядишь, и работать начнет :)))

:D так вас тут не поймешь...начнете же сразу кричать о том, что я ей жить не даю и ущемляю как могу

Edited by Ivory
3

о чем ты вообще...

О надобности.

что я ей жить не даю и ущемляю как могу

Здоровой бабе в 21 год с руками-ногами головой ?

0

Здоровой бабе в 21 год с руками-ногами головой ?

знаешь в чем между нами разница...

ты в моей дочери видишь здоровою 21 летнюю бабу , а я своего ребенка...))

3

Но в то же время у нас это очень тяжело, в силу финансовой несамостоятельности 21 летних граждан.

Краеугольный момент. Первое - несамостоятельность финансовая. Второе - "под крышей дома моего". Живешь под родительской крышей - изволь таки жить по правилам этого монастыря.

Естественно, доча ночей не спала, плакала, чтобы мама все это сделала

Вот у вас проблемы, а)) У меня ребенок как в кино про Шурика "Мясокомбинат - я! Стройка-я!")) Моей что не предложи она все хочет, везде готова успеть, все попробовать, и это с абсолютной радостью. Я ее, наоборот, в чем-то стараюсь не напрягать, а она все время ноет "Я хочу на французский, хочу еще на английский дополнительно, теннис, художественная гимнастика, живопись, шахматы, музыка".

Периодически куда-то ходим, но дозировано.

Edited by Mrs.Smith
1

ты в моей дочери видишь здоровою 21 летнюю бабу , а я своего ребенка...))

Вот мы и подошли плавно к тому, что же из себя представляет баба в 21 год - ребенка или взрослого.

И соответственно, как же относится и что делать.

И что-то мне подсказывает истину ... вот сидит оно во мне, Михалыч (с) :D

а она все время ноет

Хорошая девочка, домашняя. Мечта мам :)))

ходила во все на тот момент доступные кружки и не потому что мама сказала, а потому что хотела...

Вот тут тебя и должны были бы, по идее, наставить на путь истинный - хотя в ТО время не было истинного пути, был единственный и он же истинный - школа-институт-арбайтн, за редким исключением для особо одаренных (спорт, творчество).

Я ее, наоборот, в чем-то стараюсь не напрягать

ИМХО, это правильно, ребенок очень часто не осознает, что учится и занимается уже на пределе возможностей психики, когда достаточного небольшого стресса и равновесие уйдет.

Есть, конечно, вопросы по степени нагрузки и выкладки ребенка на всех этих кружках, я, например, в СССР, окромя одной спортивной секции и каких-нить шахмат + углубленная по физмату школьная программа, больше бы не выдержал - умр бы :))), ибо еще надо во дворе побегать, в футбол поиграть и т.д.

А сейчас таки да ... наверное, дети стали сильнее, не иначе :D

Edited by Storm
0

спорт

ну так если ты не в курсе...я по собственному опять таки желанию, не без огромного удовольствия занималась легкой атлетикой...и даже разряд имею...и в институт физкультурный собиралась...и самбо очень успешно занималась до 10 класса...пока мне аппендикс неудачно не вырезали...и прощай карьера спортивная... :D

Шторм, каждый по любому сам выбирает свой путь...а родители как волновались за своих детей, так и будут волноваться...это необъяснимо

0

Шторм, каждый по любому сам выбирает свой путь

Када ? када он выбирать начинает ? Когда разрешат выбирать, или пока война за выбор дома не кончится ЕГО победой.

А у многих и не выбирает вовсе никто ничего - его засовывают в школу, определяют кружки, туда палкой практически. потом институт и профессию - тоже палкой.

Потом получается интересная судьба у человека, например, сидишь с одним из самых высокооплачиваемых ведущих (шоуменов по нонешнему), общаешься, то да се, а он, окатца, МГУ закончил, физмат с отличием.

Не-не, возможно, это был его выбор, конечно, я может что-то путаю - его случай конкретно я не знаю.

Но пара-тройка друзей есть с очень показательными примерами.

Но как-то это все неправильно, ИМХО.

Тебе ж написали в старттопике - не дают вот .. че делать, Зин ? (с).

Edited by Storm
0

Но как-то это все неправильно, ИМХО.

ну блин, Шторм...ты чего хочешь то, что бы люди забирали своих детей из роддома, а еще лучше в роддоме склонившись над ребенком сообщали ему, что дорогой ты наш, мы вот уже все сделали для тебя...то есть родили...а дальше ты сам, вот как хочешь так и живи...ты еще скажи о том, что имена детям придумывают с ними не согласованные...ну ппц прям...

а тому кто в старттопике задал этот вопрос могу сказать следующее...хочешь самостоятельности, живи отдельно от родителей...и не так как например живет моя дочь, а на 100% и тогда ты сможешь смело отвечать своим родителям на вопрос... как дела сынок- не ваше дело...имхо

Edited by Ivory
2

хочешь самостоятельности, живи отдельно от родителей...и не так как например живет моя дочь, а на 100% и тогда ты сможешь смело отвечать своим родителям на вопрос... как дела сынок- не ваше дело...имхо

А где-то чего-то посередине - ну никак, да ?

Жить с родителями, к-е, когда тебе 20, все больше становятся тебе друзьями, и все меньше - надсмотрщиками ?

Так ну никак не получится, да ?

Сил не хватит душевных ?

тогда ты сможешь смело отвечать своим родителям на вопрос... как дела сынок- не ваше дело...имхо

Я и сейчас и через 40 лет (дай Бог) так не отвечу.

Но лезть с нравоучениями - уже не дам.

По теме:

1359637787_60292360_skorost-zvuka.jpg

Edited by Storm
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.