Posted 11.02.2013 05:37 практически ничем не мотивированно конкретным Есть многое на свете, друг Гораций (с) либо тактики "Вот будут у тебя дети, сам поймешь" Переживания - неотъемлимая часть отношения к собственным детям, я плохо понимаю, как без этого можно. Другое дело, мораль - здесь я готов чаще встать на сторону детей и подростков. Но, где где ТА ГРАНЬ, блииин ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:39 Самое интересное, что практически все сказанное в пользу такого отношения родителей практически ничем не мотивированно конкретным Что ты имеешь в виду? Мотивация только одна - беспокойство за свою кровиночку и родного человечка, и всё Чем это еще может быть мотивированно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:43 Вот будут у тебя дети, сам поймешь я уже понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:47 Чем это еще может быть мотивированно? Исчо это может быть мотивировано тем, что ребенка родили, чтабы он был ручной и рядом всегда + стремятся на нем отыграться в этой жизни за свои эмм ... недочеты и недоборы. И чтаб он не был самостоятельным, а жить не мог без папы и мамы (чаще мамы) - тут в параллельной теме эту точку зрения человек вполне четко и ясно описал, без обиняков - де станут дети самостоятельными, кто обо мне будет заботиться, кому я останусь нужен. Поинтересоваться у ребенка за все это дело, ес-но, дело лишнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:49 Мотивация только одна - беспокойство за свою кровиночку и родного человечка, и всё Я с этим абсолютно не спорю, но как написал Шторм, для многих грань сдвигается именно в сторону лишения определенной свободы выбора для своего чада. Поэтому тут есть хорошее решение - это после 21 года жить отдельно от родителей и звонить им и навещать. Тем самым можно избежать таких проблем. Но в то же время у нас это очень тяжело, в силу финансовой несамостоятельности 21 летних граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:50 стремятся на нем отыграться в этой жизни за свои эмм ... недочеты и недоборы. что за чушь Шторм... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:50 я уже понял У тебя ребенку 21? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:51 Мама роди меня обратно и желательно в семье Абрамовича (с) -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:51 Поинтересоваться у ребенка за все это дело, ес-но, дело лишнее Выслушать и прислушаться к мнению ребенка явно лишнее, родители более опытные и знают что делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:53 Исчо это может быть мотивировано тем, что ребенка родили, чтабы он был ручной и рядом всегда + стремятся на нем отыграться в этой жизни за свои эмм ... недочеты и недоборы. Возможно, но не думаю, что беспокойство связано с этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:54 что за чушь Шторм... Тогда объясни с чем связанна твоя истерика за самостоятельную и взрослую старшую дочь, которая живет отдельно и не позвонила когда задержалась? Ну кроме того, что она дочь и ты глубоко любишь и переживаешь за нее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 05:59 что за чушь Шторм... Чушь конечно. Мама дочу отдала на шахматы, рисование, пение, английский с немецким и французским, плавание - и это все впридачу к современной школьной программе. Естественно, доча ночей не спала, плакала, чтобы мама все это сделала - я все правильно понял в данной ситуации, Айвори ? Выслушать и прислушаться к мнению ребенка явно лишнее, родители более опытные и знают что делают Опосля 16-18 лет - это однозначно прямой путь к серьезному противостоянию, и не все дети будут в этой борьбе играть честно, особенно девушки - мама поседеет и постареет шесть сек от некоторых ... А вот когда дети маленькие .. ну там 5-10-14 - думаю, все же родители будет решать, что и как. Нет, прислушиваться, ест-но надо к ребенку и все такое. Но, дети бывают страшными лентяями, и если на практически каждое его не хочу, не нравится - соглашаться, то ничего хорошего из этого не вырастет - как минимум ребенок будет лишен способности добиваться каких-либо целей вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 06:00 Тогда объясни с чем связанна твоя истерика за самостоятельную и взрослую старшую дочь, которая живет отдельно и не позвонила когда задержалась? Ну кроме того, что она дочь и ты глубоко любишь и переживаешь за нее это нормальная реакция матери на молчание ребенка...тем более дочери...это раз... а во вторых, Шторм говорил о недочетах и недоборах...в чем это проявляется конкретно в моих истериках...и каким образом я на ней отыгрываюсь.. моя старшая дочь стала жить самостоятельно (замечу, ее самостоятельность заканчивается только тем, что она с подружкой снимает квартиру...но все финансовые расходы несу я и моя мама) и при этом никто не ущемляет ее свободу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 06:05 но не думаю, что беспокойство связано с этим. К тому беспокойству, к-е не связано, прибавляется то, про к-е я написал . но все финансовые расходы несу я и моя мама) и при этом никто не ущемляет ее свободу.. Удобно доча устроилась, тебе не кажется, мама ? Мож того, краны позавинчивать, как все будет решено ? Глядишь, и работать начнет )) для многих грань сдвигается именно в сторону лишения определенной свободы выбора для своего чада. Это удобно, весь СССР был на этом построен, куда проще сказать - не сметь, чем воспитать ребенка так, чтаб сам понял (ну или допустить небольшой просчет, чтаб побольнее урок закрепился). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 06:09 (edited) Чушь конечно. Мама дочу отдала на шахматы, рисование, пение, английский с немецким и французским, плавание - и это все впридачу к современной школьной программе. Естественно, доча ночей не спала, плакала, чтобы мама все это сделала - я все правильно понял в данной ситуации, Айвори ? о чем ты вообще... я сама все детство занималась всякой хренью, которая мне в жизни не пригодилась...имею диплом об окончании музыкальной школы, ходила во все на тот момент доступные кружки и не потому что мама сказала, а потому что хотела... и мои дети, ничем против своей воли никогда не занимались...хотя я сейчас очень жалею, что пошла на поводу младшей и согласилась не грузить ее английским...а на счет немецкого, то кому как не тебе лучше знать, зачем мы его кстати вместе учим...так что о каких недочетах речь вообще не понятно... Удобно доча устроилась, тебе не кажется, мама ? Мож того, краны позавинчивать, как все будет решено ? Глядишь, и работать начнет )) так вас тут не поймешь...начнете же сразу кричать о том, что я ей жить не даю и ущемляю как могу Edited 11.02.2013 06:09 by Ivory 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 06:12 о чем ты вообще... О надобности. что я ей жить не даю и ущемляю как могу Здоровой бабе в 21 год с руками-ногами головой ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 06:17 Здоровой бабе в 21 год с руками-ногами головой ? знаешь в чем между нами разница... ты в моей дочери видишь здоровою 21 летнюю бабу , а я своего ребенка...)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 06:45 (edited) Но в то же время у нас это очень тяжело, в силу финансовой несамостоятельности 21 летних граждан. Краеугольный момент. Первое - несамостоятельность финансовая. Второе - "под крышей дома моего". Живешь под родительской крышей - изволь таки жить по правилам этого монастыря. Естественно, доча ночей не спала, плакала, чтобы мама все это сделала Вот у вас проблемы, а)) У меня ребенок как в кино про Шурика "Мясокомбинат - я! Стройка-я!")) Моей что не предложи она все хочет, везде готова успеть, все попробовать, и это с абсолютной радостью. Я ее, наоборот, в чем-то стараюсь не напрягать, а она все время ноет "Я хочу на французский, хочу еще на английский дополнительно, теннис, художественная гимнастика, живопись, шахматы, музыка". Периодически куда-то ходим, но дозировано. Edited 11.02.2013 06:47 by Mrs.Smith 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 07:28 (edited) ты в моей дочери видишь здоровою 21 летнюю бабу , а я своего ребенка...)) Вот мы и подошли плавно к тому, что же из себя представляет баба в 21 год - ребенка или взрослого. И соответственно, как же относится и что делать. И что-то мне подсказывает истину ... вот сидит оно во мне, Михалыч (с) а она все время ноет Хорошая девочка, домашняя. Мечта мам )) ходила во все на тот момент доступные кружки и не потому что мама сказала, а потому что хотела... Вот тут тебя и должны были бы, по идее, наставить на путь истинный - хотя в ТО время не было истинного пути, был единственный и он же истинный - школа-институт-арбайтн, за редким исключением для особо одаренных (спорт, творчество). Я ее, наоборот, в чем-то стараюсь не напрягать ИМХО, это правильно, ребенок очень часто не осознает, что учится и занимается уже на пределе возможностей психики, когда достаточного небольшого стресса и равновесие уйдет. Есть, конечно, вопросы по степени нагрузки и выкладки ребенка на всех этих кружках, я, например, в СССР, окромя одной спортивной секции и каких-нить шахмат + углубленная по физмату школьная программа, больше бы не выдержал - умр бы )), ибо еще надо во дворе побегать, в футбол поиграть и т.д. А сейчас таки да ... наверное, дети стали сильнее, не иначе Edited 11.02.2013 07:35 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 07:32 спорт ну так если ты не в курсе...я по собственному опять таки желанию, не без огромного удовольствия занималась легкой атлетикой...и даже разряд имею...и в институт физкультурный собиралась...и самбо очень успешно занималась до 10 класса...пока мне аппендикс неудачно не вырезали...и прощай карьера спортивная... Шторм, каждый по любому сам выбирает свой путь...а родители как волновались за своих детей, так и будут волноваться...это необъяснимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 07:41 (edited) Шторм, каждый по любому сам выбирает свой путь Када ? када он выбирать начинает ? Когда разрешат выбирать, или пока война за выбор дома не кончится ЕГО победой. А у многих и не выбирает вовсе никто ничего - его засовывают в школу, определяют кружки, туда палкой практически. потом институт и профессию - тоже палкой. Потом получается интересная судьба у человека, например, сидишь с одним из самых высокооплачиваемых ведущих (шоуменов по нонешнему), общаешься, то да се, а он, окатца, МГУ закончил, физмат с отличием. Не-не, возможно, это был его выбор, конечно, я может что-то путаю - его случай конкретно я не знаю. Но пара-тройка друзей есть с очень показательными примерами. Но как-то это все неправильно, ИМХО. Тебе ж написали в старттопике - не дают вот .. че делать, Зин ? (с). Edited 11.02.2013 07:42 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 07:46 (edited) Но как-то это все неправильно, ИМХО. ну блин, Шторм...ты чего хочешь то, что бы люди забирали своих детей из роддома, а еще лучше в роддоме склонившись над ребенком сообщали ему, что дорогой ты наш, мы вот уже все сделали для тебя...то есть родили...а дальше ты сам, вот как хочешь так и живи...ты еще скажи о том, что имена детям придумывают с ними не согласованные...ну ппц прям... а тому кто в старттопике задал этот вопрос могу сказать следующее...хочешь самостоятельности, живи отдельно от родителей...и не так как например живет моя дочь, а на 100% и тогда ты сможешь смело отвечать своим родителям на вопрос... как дела сынок- не ваше дело...имхо Edited 11.02.2013 07:47 by Ivory 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 07:50 (edited) хочешь самостоятельности, живи отдельно от родителей...и не так как например живет моя дочь, а на 100% и тогда ты сможешь смело отвечать своим родителям на вопрос... как дела сынок- не ваше дело...имхо А где-то чего-то посередине - ну никак, да ? Жить с родителями, к-е, когда тебе 20, все больше становятся тебе друзьями, и все меньше - надсмотрщиками ? Так ну никак не получится, да ? Сил не хватит душевных ? тогда ты сможешь смело отвечать своим родителям на вопрос... как дела сынок- не ваше дело...имхо Я и сейчас и через 40 лет (дай Бог) так не отвечу. Но лезть с нравоучениями - уже не дам. По теме: Edited 11.02.2013 07:55 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites