Posted 17.05.2013 03:01 Уже не в первый раз приезжают машины после частичной замены на полную. В итоге на полную замену, масла уходит почти всегда на 30-40% больше, чем требуется. Наверное причина в том, что добавляя свежее масло в отработку, получаем просто немного освеженную отработку, ну или смесь из 2-х отработок(кому, как нравится). Короче, коробки после частичной смены сильно закоксованы со всеми вытекающими последствиями. И еще. Касательно того, что масло в АКПП менять не нужно до 100000-120000 км. Из практики - это предел, после которого менять масло не обязательно, т.к. требуется капиталка или замена АКПП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 03:26 У меня немного пенится начал. Это из-за чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 11:15 Если пена сходит моментом - возможно масла мало. Если же пена остается длительное время, то масло приплыло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 15:17 Уровень чуть ниже нормы. Но раньше, когда еще не устранили утечку, ничего такого не было. Даже когда было еще ниже. Пена не большая и только при включенном двигателе. Один мастер сегодня смотрел и говорит, ничего плохого нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 15:31 Можно ли на з позицию1.8 поставить новую 6 ступ автомат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 18:36 Ничего невозможного нет. Просто, надо найти того мастера, который может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 07:56 каким образом, они просто не совместимы, это не на нексию автомат от сиело поставить! не забывайте по мимо механики, есть и электроника которой там полно и перенастроить очень трудно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 08:21 перенастроить очень трудно! Это не значит невозможно. У нас есть мастера, которые ставят моторы в любой машине любого типа. Лишь бы помешался. Видел ГАЗ-21 с мотором Т-28Х4 это не на нексию автомат от сиело поставить! Как я понял, это самый оптимальный простой вариант.Не дорого Просто Быстро Без никакой электроники Даже прошивать ничего не надо. (Хотя, в ташкенте говорили обратного) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 10:34 DСпасибо за ответы Просто мне кажется что в таком варианте машина будет экономичнее и динамичнее Если есть практики напишите плиз в личику И скока стоит новая коробка 6 ступенчатая и бу30 тыщ обычный автомат Заранее всем спасибо!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 16:20 (edited) Это не значит невозможно. У нас есть мастера, которые ставят моторы в любой машине любого типа. Лишь бы помешался. Видел ГАЗ-21 с мотором Т-28Х4 не надо народ путать, а то уже про мастеров спрашивать начинают, это не нужная надежда, ну не сделают такого! с нексией это действительно самый оптимальный вариант, ребята которые на торге эту услугу предлагают не плохо работают, видел 2 нексии 2 с их ними автоматами это конеш не акпп от сиело, а совершенно другой акпп но все же работает четко! DСпасибо за ответы Просто мне кажется что в таком варианте машина будет экономичнее и динамичнее Если есть практики напишите плиз в личику И скока стоит новая коробка 6 ступенчатая и бу30 тыщ обычный автомат Заранее всем спасибо!!!! не стоит даже думать об этом, объясню на простых вещах:1. новый акпп 6-ти ступку щас ни где не найти в продаже, просто нету 2. у нас нету мастеров которые могут работать с этой новой акпп 3. я не спец конечно, но чтобы коробку подсоединить к движку нужно иметь некий синхронизатор и все такое, короче не все акпп могут подойти к движку 4. настройка компа, ведь коробас сам по себе работать не сможет 5. акпп расчитан на определенные типы двигателей и их мощность, акпп 6-ти ступка раситана под 105 л.с. 1.5 обьемом, а вот 1.8 и др лошадки и крутящий момент. 6. и потом дело не из дешевых и вам ни кто не даст гарантию что движок или коробка выпрыгнут из капота как чертик их табакерки на скорости 100 км\ч Edited 18.05.2013 16:11 by filhronos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 16:54 не надо народ путать, а то уже про мастеров спрашивать начинают, это не нужная надежда, ну не сделают такого! Хорошо. Будем говорит: Таких мастеров, у нас, мы не знаем. ребята которые на торге эту услугу предлагают не плохо работают, видел 2 нексии 2 с их ними автоматами это конеш не акпп от сиело, а совершенно другой акпп но все же работает четко! Я пробовал водит на ихнем машине. Ездят нормально. Но мой лучше Просто мне кажется что в таком варианте машина будет экономичнее и динамичнее Есть поговорка: Отидан тушови қиммат.Это примерно: Игра не стоит свеч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 17:35 (edited) Хорошо. Будем говорит: Таких мастеров, у нас, мы не знаем. Я пробовал водит на ихнем машине. Ездят нормально. Но мой лучше Есть поговорка: Отидан тушови қиммат. Это примерно: Игра не стоит свеч. согласен! тем более что на такие расходы уже можно будет купить авто другого класса не имеющее подобных проблем! Edited 18.05.2013 17:51 by filhronos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2013 10:11 Приехала лачетти с побегом под 100 тыс. без замены. Сливали гуталин, для полной замены потребовалось 10,5 литров. Господа, меняйте масло вовремя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2013 18:44 (edited) не стоит даже думать об этом, объясню на простых вещах: Зачем искать АКПП если можно спокойно в Лачетти поставить 6 ступенчатую АКПП от Chevrolet Cruze, т.к. там почти идентичный двигатель стоит F16D4 (на 1.6 двигателе). Даже крепления сходятся ? и заказать спокойно эту АКПП можно со штатов на примерно 1500 баксов. Только вот придется с рычагом немного помучаться. А так все ок. кстати вот ссылка со штатов, где можно заказать от Cruze коробку передач. Хорошая коробка стоит где-то 900 бачей + привоз авиафрахтом со страховкой (60 кг на 11 баксов) ну получается где-то около 1500 штуки. http://www.autopartsfair.com/chevrolet-used_transmissions/cruze-2011-catalog.html?fit_notes=4fa5569be2af8de26faff0da772949c2&seq_num=6 Edited 24.05.2013 18:38 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 10:34 Зачем искать АКПП если можно спокойно в Лачетти поставить 6 ступенчатую АКПП от Chevrolet Cruze, вот на счет спокойно и весь вопрос, больше всего волнует вопрос настройки электроники под это все дело ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 11:31 Приехала лачетти с побегом под 100 тыс. без замены. Сливали гуталин, для полной замены потребовалось 10,5 литров. Господа, меняйте масло вовремя. Посоветуйте когда надо менять масло в коробке на новой лачетти 2013 года? Спс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 12:20 больше всего волнует вопрос настройки электроники под это все дело ! "Я знаю точно невозможное возможно (с)" Я знаю, что когда-нибудь и на нашей улице тоже будет праздник... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 13:59 Посоветуйте когда надо менять масло в коробке на новой лачетти 2013 года? Спс. а мурзилка тебе для чего!!!!? масло меняют на 60-70 тыс. км, но учитывая что качество масло залитого с завода не известно, то либо ждеш проблем с коробкой либо докатываешь 60-70 тыс км! "Я знаю точно невозможное возможно (с)" Я знаю, что когда-нибудь и на нашей улице тоже будет праздник... дай бог, и чтобы праздник не кончался! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 15:40 Посоветуйте когда надо менять масло в коробке на новой лачетти 2013 года? Спс. Оптимально при 40 тыс. пробега. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 15:44 Оптимально при 40 тыс. пробега. а может сразу как купил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2013 17:59 а может сразу как купил? тоже вариант, но это для экспериментаторов. А по сути 40 тысяч - это срок, когда масло уже выработало практически свой ресурс, но еще достаточно чистое, чтобы загадить систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 03:46 Доброе утро Всем. В субботу был у Сергея на Уч Кахрамоне. После диагностики выяснилось что проблема в селекторе. Заранее купил на Фархадском (90000 тыс.). Не хотел далеко ехать и поменял селектор там-же. Но зря. Как выяснилось селектор надо еще и настраивать а "мастер" в этих делах "ни ни". Он тупо может закрутить гайки. Пришлось ехать к Сергею. Благо человек оказался грамотным, все настроил и рекомендовал поменять масло. Дал контакты ForsUz а (не реклама) :-). Вот и все. Друзья обращайтесь к грамотным мастерам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 03:58 а мурзилка тебе для чего!!!!? Тебя такого умного никто не спрашивал. FORS.uz Спасибо за короткий и грамотный ответ. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 04:14 Посоветуйте когда надо менять масло в коробке на новой лачетти 2013 года? Спс. Тебя такого умного никто не спрашивал. cut тогда в следующий раз задавай вопросы адресно... 1 Share this post Link to post Share on other sites