Posted 03.12.2014 07:38 я сейчас читаю про позиционер и думаю не обманывают ли меня эти мастера если есть знатоки посоветуйте заранее спасибо Если позиционер,то как говорил моня, это удары ( иногда исчезают как моем случае) при переключении на D и R, на табло неразборчивые знаки позиции акпп. Оборот высокий,а машина не тянет. Месяц назад я поменял эту деталь(пробег был 56Т), у Фуркат ака на узбекфильме. Купил за 95Т , за 10Т поставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 10:08 Есть кто недавно менял масло каробки? Где почем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 08:55 Есть кто недавно менял масло каробки? Где почем? я в сентябре менял, не помню уже, кажись 4 или 5 литров ликви моли залили по 35000сум за литр. сервис на крестике. мастер Хайрулла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 17:18 Какой пробег, 1,8? что та изменилос в лучшую или худшую сторону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 09:13 Какой пробег, 1,8? что та изменилос в лучшую или худшую сторону? пробег больше чем 70тыс. ничего не изменилось. просто поменял по регламенту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 18:51 Привет форумчане! Подскажите где могут грамотно снять, почистить и отрегулировать селектор(позиционер) 1.6 металлический? И во сколько обойдется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:48 Попробуй на учкахрамоне у Фархода ( молодой парень), вроде капы и т.п. у него наблюдал, может чем-то поможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 05:30 Попробуй на учкахрамоне у Фархода ( молодой парень), вроде капы и т.п. у него наблюдал, может чем-то поможет если это типа мастер по Акпп то он тоже в КАПТИВЫ ЭПИКИ и МАЛИБУ льет декстрон 3 вместо 6 а потом его папа удачно так занимается ремонтом этих коробок семейный подряд . а так если кахрамон то вот вам тел 3025757 Ленур . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 00:29 Ну Ленур тож хорош - минут на пять десять комп подключит и полтинник срубает, да и не копается он в коробках вроде Кстати Ленур к этому Фарходу сам и отправляет иногда.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 04:03 Ну Ленур тож хорош - минут на пять десять комп подключит и полтинник срубает, да и не копается он в коробках вроде Кстати Ленур к этому Фарходу сам и отправляет иногда.... он занимался раньше ремонтом и прифилактикой позиционеров для Ласетти хотя люди меняются спорить не буду . и для профилактики и регулировки позиционера Акпп разбирать не нужно . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 05:38 Добрый день! Ребята, посоветуйте пожалуйста что делать!!! Все началось с того что авто (лось, акпп. 1.8, 2009) при езде начал сбрасывать обороты и тупо останавливаться, причем еще и дергается, через пять семь секунд обороты резко поднимаются и машина едет как обычно. Как на светофоре остановлюсь так машина не реагирует на педаль газа, так же через определенное время все нормализуется и все ок. Меня это настораживает очень сильно так как на светофорах часто так получается, давишь тапок а он тупит. В начале думал что погрешность в инжекторе, проверили и почистили, все норм. Второй по списку идет бензонасос, так же, давление оч хорошее что под капотом что под сидением. Свечи НЖК трех контактные. Машина заводится с пол оборота. Вчера поменял позиционер, ЖМ оригинал, там даже эмблема стоит. 170 000 стоит, замена 20 000. Но все равно проблема осталась. Седня утром так же, машина теряет обороты при езде 70 км/ч. и сбрасывает скорость. Остановился на светофоре, так она вообще ехать не хотела. До работы еле как доехал. Что посоветуете???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 05:45 Что посоветуете? состояние масла проверяли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 05:51 Что посоветуете???? У меня было похожее, на лаче 2009 года. Вылечилось заменой ЭБУ, получил по гарантии за 3 недели, через неделю машине исполнился год и гарантия закончилась. Повезло тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 06:16 состояние масла проверяли? Масло доливку делал. От масла тоже такое возможно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 06:39 От масла тоже такое возможно? конечно, масло это основа АКПП, в любой непонятной ситуации надо сразу проверять масло(состояние, наличие металлических частиц, уровень). нужно еще сканером пройтись по АКПП, может какие-то ошибки найдутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 06:44 комп диагностику делали коробку. Ошибок не выдавал. А чем делают сканер АКПП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 06:54 А чем делают сканер АКПП? диагностическим сканером 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:04 Делали комп. диагностику, сканер ошибку не выявил. В трех разных местах делал. Получается причина в масле? Спрашивал что почем масло на коробку, сказали что нормальное 53 000 стоит, нужно говорит 5 литров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:18 Что посоветуете???? 1. какой пробег и когда последний раз меняли масло? 2. если с 1м пунктом все ок, то попробуйте отсоединить (+) и (-) аккумулятора на 10-15 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:25 В трех разных местах делал Где? Мне первым этот диагноз поставил Skull-xx, затем, по дороге домой, когда ехал за гарантийной книжкой, заехал к Дильшоду(madil). Он подтвердил. На Учкахрамоне проверили, написали заказ, и сказали, что позвонят. В магазе этот ЭБУ стоил в районе 400 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:42 1. какой пробег и когда последний раз меняли масло? 2. если с 1м пунктом все ок, то попробуйте отсоединить (+) и (-) аккумулятора на 10-15 минут. Пробег 124 000 км. масло доливку делал в прошлом году, когда пробег был 112 000. Отсоединение от акум. попробую. Спасибо. Где? Мне первым этот диагноз поставил Skull-xx, затем, по дороге домой, когда ехал за гарантийной книжкой, заехал к Дильшоду(madil). Он подтвердил. На Учкахрамоне проверили, написали заказ, и сказали, что позвонят. В магазе этот ЭБУ стоил в районе 400 баксов. Первую комп. диагностику делал в Учкахромоне, как заезжаешь на территорию с правой стороны сразу же есть. Второй раз делал на Чиланзаре по совету друзей, рядом с 2 таксопарком. Третий раз делал так же на Учкахромоне, только у других, с левой стороны при въезде на территорию. У всех диагностика не выявила ни каких причин. Вообще говорят нет ни какой ошибки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:45 Вообще говорят нет ни какой ошибки. Странно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:46 Вот и я не могу понять в чем дело. Правда вчера мастер сказал что бензонасос может мозг выносить когда нагреется. Но при проверке этот агрегат выдавал оч хорошее давление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 08:51 (edited) Пробег 124 000 км. масло доливку делал в прошлом году, когда пробег был 112 000. не понял почему доливку? почему не замена? насколько мне известно, по мануалу масло АКПП меняется при пробеге 50тыс. это если масло реально хорошего качество. а наши мастера советуют менять каждые 30-40тыс если заливаешь типа "KIXX", "Lique moly", "mannol" и т.д. Правда вчера мастер сказал что бензонасос может мозг выносить когда нагреется. Но при проверке этот агрегат выдавал оч хорошее давление. тоже верно. можно попробовать моторчик поменять. или вообще нужно попробовать снять бензонасос и почистить там контакты. однажды у меня гнал бензодатчик. планировал поменять, а там один мастер посоветовал почистить контакты штекера который находится внутри корпуса бензонасоса. он же говорил что и бензонансос тоже может гнать из-за плохого контакта. кстати после очистки датчик бензина начал показывать более менее правильно. до этого вообще гнал. показывал то пол бака, то вообще ноль. Edited 11.05.2016 09:15 by new_user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 09:06 не понял почему доливку? почему не замена? насколько мне известно, по мануалу масло АКПП меняется при пробеге 50тыс. это если масло реально хорошего качество. а наши мастера советуют менять каждые 30-40тыс если заливаешь типа "KIXX", "Lique moly", "mannol" и т.д. тоже верно. можно попробовать моторчик поменять. или вообще нужно попробовать снял бензонасос и почистить там контакты. однажды у меня гнал бензодатчик. планировал поменять, а там один мастер посоветовал почистить контакты штекера который находится внутри корпуса бензонасоса. он же говорил что и бензонансос тоже может гнать из-за плохого контакта. кстати после очистки датчик бензина начал показывать более менее правильно. до этого вообще гнал. показывал то пол бака, то вообще ноль. Вот и думаю что бензонасос, потому что машинка дергается, и шатает ее как будто топливо идет в недостаточном кол-ве для двигателя. 0 Share this post Link to post Share on other sites