Torg.Uz

Ремонт и обслуживание АКПП Lacetti

618 posts in this topic

On 4/24/2013 at 17:58, filhronos said:
да понял Сайрам называется, а на счет отзывов есть ссылка с укр форума, там ребята описывали как залили и не каких проблем, а ЗР тесты при чем ЛМ в топе лидеров!

Она полностью синтетика? Немецкое качество, не подверженное нашим бензином, в отличие от моторного масла

0

On 4/24/2013 at 18:58, aka11 said:

Она полностью синтетика? Немецкое качество, не подверженное нашим бензином, в отличие от моторного масла

да синтетика с маленьким добавлением HC , что эти буквы значат объяснять не надо !

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730

но тем не менее отзывы не плохие!

0

On 4/25/2013 at 04:08, filhronos said:
да синтетика с маленьким добавлением HC

Синтетикой и не пахнет, чистый НС

0

Стали честно писать синтез технолоджи. Уже радует. Одно настораживает что масло соответствует и дексрон-3 и дексрон-6. Как бы эти стандарты НЕ рекомендуется взаимозаменять по причине разных вязкостей.

Кстати, НС-синтетик, имеет сейчас 2 значения. Гидрокрекинг и гидроочистка, чем в принципе многие производители очень успешно пользуются. Но изначально эта аббревиатура (НС) обозначала именно гидроочистку.

0

Добрый день Уважаемые!

Переключаюсь на R и жду (нажав педаль тормоза) несколько секунд (примерно одну или 1.5) и при переключении издает некий звук (типа "дык" жестко так) и толчок. Так же при переключении на D наблюдается звук и толчок (только по мягче).

Это у Всех так или только у меня?

0

у вас "лягушка" АКПП полетела.. одна из самый распространненых проблем АКПП лачетти

вам надо его заменить, стоимость в районе 95 - 130 сум в зависимости где..

обратитесь к форумчанину filhronos, у него богатый опыт по "лягушке", он раза 5-6 менял уже его :D

а так, если говорить о причинах выхода его из строя, тут может быть несколько:

1. Четкие пацаны мойщики залили его водой когда мыли двигатель (самый вероятный вариант)

2. Вы водите свою машину как болид Ф1, и со светофоров почему то переводите с N на D (и сразу же давите на газ)

3. Когда трогайтесь после режима R, сразу переводите на D и сразу давите на газ.

4. Возможно заводской брак (маловероятно)

Edited by Ч.В.
0

Или жать тормоз покрепче...

0

On 4/25/2013 at 08:40, Ч.В. said:

у вас "лягушка" АКПП полетела.. одна из самый распространненых проблем АКПП лачетти

вам надо его заменить, стоимость в районе 95 - 130 сум в зависимости где..

обратитесь к форумчанину filhronos, у него богатый опыт по "лягушке", он раза 5-6 менял уже его :D

лично для меня троллинг не в почете, менял 1 раз на сергилях и как писал выше купил за 75 тыс сум !

On 4/25/2013 at 08:09, Ibrohim said:

Добрый день Уважаемые!

Переключаюсь на R и жду (нажав педаль тормоза) несколько секунд (примерно одну или 1.5) и при переключении издает некий звук (типа "дык" жестко так) и толчок. Так же при переключении на D наблюдается звук и толчок (только по мягче).

Это у Всех так или только у меня?

возможно что и это не грозит заменой селектора АКПП (лягушка, датчик парковки), грамотный мастер может его подшаманить и стуки прекратятся !
0

1. Четкие пацаны мойщики залили его водой когда мыли двигатель (самый вероятный вариант)

Машину купил БУшную. После покупки двигатель пока не мыл.

2. Вы водите свою машину как болид Ф1, и со светофоров почему то переводите с N на D (и сразу же давите на газ)

Нет. Вожу нормально. То есть при переходе с N на D отпускаю тормоз и жду пока автомат сам не переключит

3. Когда трогайтесь после режима R, сразу переводите на D и сразу давите на газ.

Тоже нет. Как я описывал ранее: - "Переключаюсь на R и жду (нажав педаль тормоза) несколько секунд (примерно одну или 1.5)"

4. Возможно заводской брак (маловероятно)

Видел как старый владелец водит машину :( . Так вот думаю до меня она испытала на себе все пункты которые Вы описывали :0350:

п.с. Вчера на работе попросил у коллеги проездить на его авто (точно такая как и у меня, даже разница в пробеге не более 1000км. ). Так у него тоже точно так. Звук и толчок при R, но при D такого нет.

Edited by Ibrohim
0

On 4/26/2013 at 07:49, Ibrohim said:

п.с. Вчера на работе попросил у коллеги проездить на его авто (точно такая как и у меня, даже разница в пробеге не более 1000км. ). Так у него тоже точно так. Звук и толчок при R, но при D такого нет.

попробуйте заехать к норм мастеру и попросите его отрегулировать селектор, помогает, а также заодно он оценить состояние селектора, также интересен пробег вашего авто и когда последний раз меняли масло и на какое если меняли!
0

On 4/26/2013 at 08:42, filhronos said:

попробуйте заехать к норм мастеру и попросите его отрегулировать селектор, помогает, а также заодно он оценить состояние селектора, также интересен пробег вашего авто и когда последний раз меняли масло и на какое если меняли!

Масло в коробке не менял. Пробег 64000+.

Не подскажите, где можно найти нормальных мастеров?

0

На другом сайте пишут:

Небольшой удар присутствует. При переводе с P в R когда немного закусывает ручку и переключение получается более резкое. Или при быстром переходе (после полной остановки машины) с D в R. По ощущениям не сильнее чем на машинах других марок с коробками ZF и в схожих ситуациях.

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=63876

0

On 4/26/2013 at 09:04, Ibrohim said:

Не подскажите, где можно найти нормальных мастеров?

по этой теме здесь все отписывалось, сам я обслуживаюсь по этим вопросам у Сергея на Уч-кахрамоне, масло меняют многие сервисы, специализируются например КАСТРОЛ Центры, если хотите есть тут многоуважаемый FORS.UZ и Skull, можете через личку переговорить с обоими! Посмотрите мои посты в этой теме, пытался как можно подробней все описать!

On 4/26/2013 at 09:04, Ibrohim said:

Пробег 64000+.

в мурзилке пишут замена на 60 000, я не могу утверждать но если долго не менять масло, то коробку можно загнать, и как загнаную лошадь останется только пристрелить (дорогостоящий капитальный ремонт)

On 4/26/2013 at 10:32, Ibrohim said:

Небольшой удар присутствует.

http://www.lacetti-c...ead.php?t=63876

после шаманства, удар есть но только когда с паркинга на R, когда с Д на R удара нет, и то удар совсем не чувствуется по сравнению с тем что было ! Edited by filhronos
0

полюбому, есть удар - значит не порядок.. не должно быть его! это губительно для АКПП

0

On 4/26/2013 at 15:20, filhronos said:

в мурзилке пишут замена на 60 000, я не могу утверждать но если долго не менять масло, то коробку можно загнать, и как загнаную лошадь останется только пристрелить (дорогостоящий капитальный ремонт)

В мурзилке пишут опционально (т.е. на ваше усмотрение)

On 4/26/2013 at 15:40, Ч.В. said:

полюбому, есть удар - значит не порядок.. не должно быть его! это губительно для АКПП

Хреново. А сколько стоят услуги мастера (замена селектора)?

Edited by Ibrohim
0

On 4/26/2013 at 15:40, Ч.В. said:

да если это удар, а если не большой толчок то это то что надо!

On 4/27/2013 at 05:21, Ibrohim said:

В мурзилке пишут опционально (т.е. на ваше усмотрение)

Хреново. А сколько стоят услуги мастера (замена селектора)?

мурзилки год ото года меняются, а акпп нет, масло надо менять и там написано не опционально , а проверка уровня масла и проверка самого масла !

заменя селектора 15 т.с. сам селектор читай те странички !

0

У меня похоже полетел датчик селектора, с толчком переключается на D и на R и чэк горит, ошушение чуток буксует ну не так уж сильно, вчера уехал в долину всё было нормално как доехал начились проблемы, вот и отсюда куча вопросики, можно ли ехать обратно в ташкент или не рисковать поменять здесь в андижане где нибудь? Уважаемые посоветуйте пжлста как быть? Заранее огромное спасибо!!!

0

On 4/28/2013 at 05:15, Deep070 said:

У меня похоже полетел датчик селектора, с толчком переключается на D и на R и чэк горит, ошушение чуток буксует ну не так уж сильно, вчера уехал в долину всё было нормално как доехал начились проблемы, вот и отсюда куча вопросики, можно ли ехать обратно в ташкент или не рисковать поменять здесь в андижане где нибудь? Уважаемые посоветуйте пжлста как быть? Заранее огромное спасибо!!!

поменять селектор не проблема, а вот его поднастроить это уже нужен спец, потом какой пробег и когда меняли масло, у меня с убитым селектором ни какой чек не горел !
0

А что значит поднастроить , как это делается?

0

мне кажется это ноу хау придумал filhronos :D

-1

On 4/28/2013 at 17:54, Ч.В. said:

я еще раз предупреждаю о троллинге, всякую чушь в другом месте надо нести ! Если что есть по делу говорите, если нет то молчание - золото !

On 4/28/2013 at 12:01, sensor said:

А что значит поднастроить , как это делается?

селектор боится перекосов, они возникают от толчков самого коробаса, а также во время эксплуатации, данные перекосы могут выдавать кресты на мониторе, а также вызывать этот не приятный толчок при включении R Edited by filhronos
0

On 4/28/2013 at 17:54, Ч.В. said:

Просто установки и подключения недостаточно, нужны умелые и опытные руки мастера, сам через это прошел.

1

On 4/29/2013 at 04:27, filhronos said:

селектор боится перекосов, они возникают от толчков самого коробаса, а также во время эксплуатации, данные перекосы могут выдавать кресты на мониторе, а также вызывать этот не приятный толчок при включении R

On 4/29/2013 at 04:49, aka11 said:

Просто установки и подключения недостаточно, нужны умелые и опытные руки мастера, сам через это прошел.

Теперь сдавайте мастера, который заточен именно на этот секрет настройки. :)

Мне меняли на собирке вроде все нормально, но изредка что то передергивает со второй на третью.

0

On 4/29/2013 at 04:54, sensor said:

Теперь сдавайте мастера, который заточен именно на этот секрет настройки. :)

Мне меняли на собирке вроде все нормально, но изредка что то передергивает со второй на третью.

Сергей сервис на уч-кахрамон !
1

ака11, а вы где ремонтировались?

0