asdf

Покупка авиабилета за валюту

677 posts in this topic

Машины же покупаем за наличные доллары- так и тут будет. Тем более билеты как и машины не являются товарами первой необходимости, где-то на форуме уже такие письма из гос органов выкладывали.

0

Тема закрыта. Ждем 5-го.

0

Пишем, кто уже купил за валюту, вынужденно, билеты в РФ.

Если у кого есть скан постановления, тоже велкам :)))

0

Пишем, кто уже купил за валюту, вынужденно, билеты в РФ.

Если у кого есть скан постановления, тоже велкам :)))

Пишу. Купил. Вынужденно. За валюту. В РФ. Правда, компания "Уральские авиалинии".

1

:)) чо там?чо там? чо там? есть новости?
0

Пишу. Купил. Вынужденно. За валюту. В РФ. Правда, компания "Уральские авиалинии".

Это оффтоп :D

есть новости?

Это я и хочу выяснить ...

0

Можно позвонить и спросить, а сколько стоит билет до Москвы?

0

Не наш путь - тут были пугатели, вон пусть облажаются или они, или наша мудрая экономическая политика.

Я пока верю в политику :)))

0

сегодня узнавали как раз, все за сумы, изменений нет. форма оплаты любая. Москва туда сюда 1 772 000 сум

Edited by Tankist
3

Очканули значит, вредители несчастные. Движуха была, я второго числа в центральных кассах брал билеты, кассирши говорили как о свершившемся факте, ссылаясь на ГАВС. На ю-форуме тоже люди отписались на этот счёт.

Говоря откровенно, мне по барабану, изменят валюту платежа, или нет. Но если оставят в сумах, то это обнадёжит в плане того, что мосг ещё не окончательно поплавлен у тех, кто пишет эти постановления и гробит авторитет нацвалюты.

1

Как я понял, тут в основном своем собрались пессмисты и пох..ты - что ж господа, вас уже не исправить - но я за вас рад, за всех :)))

0

Как я понял, тут в основном своем собрались пессмисты и пох..ты - что ж господа, вас уже не исправить - но я за вас рад, за всех :)))

А как можно стать оптимистом?

0

А как можно стать оптимистом?

Последние исследования как-то совсем удручающе отвечают на этот вопрос .. ключевые слова: гены, количество серотонина ... в общем, я думаю, в большинстве случаев достаточно решать проблемы по мере их поступления, а не вайдосить заранее.

0

Последние исследования как-то совсем удручающе отвечают на этот вопрос .. ключевые слова: гены, количество серотонина ...

Значить все потеряно..

0

Движуха была, я второго числа в центральных кассах брал билеты, кассирши говорили как о свершившемся факте

Полагаю, будет как с купюрой новой. Вопрос 5 дней - недели.
2

Полагаю, будет как с купюрой новой. Вопрос 5 дней - недели

Я и говорю - пятого говорили ? Не подтвердилось.

Ждем месяц-два-год ... в общем, у вас все, как у Грибоедова ...

Пиши в четверг, одно уж к одному,

А может в пятницу, а может и в субботу,

Я должен у вдовы, у докторши, крестить.

Она не родила, но по расчету

По моему: должна родить. —

0

есть новости?

Национальная авиакомпания получила право осуществлять реализацию авиабилетов за иностранную валюту резидентам Республики Узбекистан на международные авиаперевозки в случаях, когда начальный пункт отправления находится на территории Узбекистана.

Категории лиц, которым реализация авиабилетов национальными авиаперевозчиками в случаях, когда начальный пункт отправления находится на территории Узбекистана, осуществляется за национальную валюту

1. Участники и инвалиды войны 1941-1945 годов и приравненные к ним лица.

2. Лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны 1941-1945 годов.

3. Инвалид первой и или второй группы и лицо, его сопровождающее.

4. Инвалид с детства и сопровождающее его лицо.

5. Лица, выезжающие на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией Министерства здравоохранения или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов.

6. Лица, выезжающие на похороны родственников по прямой линии на основании телеграммы.

7. Лица, выезжающие на учебу по приглашению или направлению высших учебных заведений.

8. Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник

Edited by Enigma
0

авиабилеты в иностранной валюте по международным пластиковым картам реализуются только владельцам карт и членам их семей (дедушка, бабушка, отец, мать, муж, жена, дети) с предъявлением документов, удостоверяющих личности резидентов/нерезидентов.
Какие карты имеются в виду? Полноценные или всякие?
0

мне кажется полноценные, то бишь на те карты, которых пополняете путем внесения наличной валюты, никакие конверсионные не пройдут Edited by watcher
0

Ну кто там верить не хотел? :)) ?... А так честно говоря абсурд полнейший....

Причем речь вроде шла только про РФ ведь их перевозчики (представительства) так настаивали на конвертации и просили уровнять всех, а тут выясняется что весь мир :) видимо поэтому 4-но не вышел указ, так как решили еще увеличить масштабы, гулять так гулять...

Edited by Vlad
0

осталось разрешить все товары продавать за валюту, подтянуть госкурс к черному и .... - вот она свободная конвертация, которую ждем уже 22 года

0

есть инфа, что недокарты будут работать

Другой вопрос интересует- как это отразится на тарифах? По идее, их должны снизить , гармонизировать с госкурсам. Если нет, то имеет смысл летать через соседей

осталось разрешить все товары продавать за валюту, подтянуть госкурс к черному и .... - вот она свободная конвертация, которую ждем уже 22 года

почему 22? Какая-никакая, до 1997 года она была

0

а тут выясняется что весь мир :)

Пока обо всем мире речи не идет. Скорее речь о свободе в будущем, чтобы если чо с добром от минфина можно было бы любую страну добавить.

0

Если стоимость билета перевести на суммы, одинаковая сумма выходит или дороже будет?

0

Цены, насколько я помню, привязаны к Евро.

0