asdf

Покупка авиабилета за валюту

677 posts in this topic

а если вдруг в чью то умную голову это и взбредет - народ просто улетать начнет с сопредельных государств и всё.

да зачем такой геммор, ведь есть Аэрофлот, Трансаэро и многие другие

0

Аргументы можно в студию, а не бла-бла-бла, а ?

Пункты 2,3,4 Положения о порядке реализации услуг авиаперевозок... Приложение 1 к постановлению кабмина

Edited by Korsar
0

Вопрос стоял еще с момента его озвучивания Сириниусом - НАЛ ВАЛЮТНЫЙ - КАК они будут брать, согласно Закона ?

Что значит как? Кассир пересчитывает, забирает, сдает в инкассацию - поступает на валютный счет, оплачивает самому перевозчику за вычетом своей маржи, а свою маржу 100% продает центральному банку.

А согласно закона о валютном регулировании (последний пункт статьи 18) можно "в иных случаях, установленных законодательством". Вот и установило оно.

Короче было бы желание ...

Edited by Enigma
0

Вопрос стоял еще с момента его озвучивания Сириниусом - НАЛ ВАЛЮТНЫЙ - КАК они будут брать, согласно Закона ?

И тут мы понимаем значение слова "разрешено продавать за валюту" в тексте постановления) Типа, ну если неймётся гражданину покупать за валюту, прям желание нестерпимое, ну ладно уж, разрешим.

0

Тема закрыта: http://www.tforum.uz...c=29098&st=2360

Открыл.

И тут мы понимаем

Когда вынимаем (с) :D - да, все верно,

Энигма, сеньк. Но казуистика не даст спать спокойно форумчанам :)

Типа, ну если неймётся гражданину покупать за валюту, прям желание нестерпимое, ну ладно уж, разрешим.

Обратите внимание: добровольно и с песней (с)

Edited by Storm
0

Да - и валюта попрет в соседние страны :)))

Точно так же, по этим причинам, наши чинуши предпочитают покупать "годовалые" авто за шесть миллионов сум (Спарк) на рынке :D.

Ну так, на всякий случай :)))

вторую часть сообщения не понял если честно. это кто такой предлагает и с какой планеты?

0

Обратите внимание: добровольно и с песней (с)

По инициативе фонда "Махалля" ©

0

вторую часть сообщения не понял если честно

ОФФТОП, Бублик, но, вкратце: - приходят к чинуше интересоваться, откуда у него Спарк, при ЗП пятьсот тыщ сум и трое детей.

- Копил, купил.

- Он стоит 20 млн сум !!!

- Да, но я не могу себе позволить новый, а этот б/у, вот, видите, договор купли-продажи, там написано: шесть миллионов сум.

- Так вот прям и за шесть миллионов и купили ?

- Ока, я по-моему внятно выражаюсь, вот договор, вот печати - вопросы еще ко мне есть какие ?

ЗЫ: Я свою Нексию купил в 2006-м за 120 тыщ сум, продал за шестьсот тысяч сум.

По инициативе фонда "Махалля" ©

В целях повышения благосостояния (с)

0

Товарищи, к черту Россию - летайте на украину - там такие хохлушки в Европу, ЮВА.

0

Товарищи, к черту Россию - летайте на украину - там такие хохлушки в Европу, ЮВА.

Россия с большой но к черту, Украина с хохлушками но с маленькой. Куда лететь-то?

0

Опять дают задержку до восьми -

И граждане покорно засыпают...

Мне это надоело, черт возьми, -

И я лечу туда, где принимают!

0

ЗЫ: Я свою Нексию купил в 2006-м за 120 тыщ сум, продал за шестьсот тысяч сум.

А чё не сказал? Тоже мне, друг. Я бы и семьсот дал и , не побоюсь этого слова, может быть, даже восемьсот

1

И тут мы понимаем значение слова "разрешено продавать за валюту" в тексте постановления) Типа, ну если неймётся гражданину покупать за валюту, прям желание нестерпимое, ну ладно уж, разрешим.

Неправильно понимаете :). Разрешено продавать, а не покупать.

0

Вообще то в тексте постановления слов "разрешить продажу" нет. Фраза запущена вражескими интернет изданиями)

Есть фразы типа "дальнейшее упорядочение", " в целях усовершенствования реализации" и т.п. То есть ранее продажа билетов была беспорядочна и несовершенна , а теперь.......Весь текст постановления так и сквозит заботой о гражданах :)

2

... в тексте постановления слов "разрешить продажу" нет. Фраза запущена вражескими интернет изданиями)

Есть фразы типа "дальнейшее упорядочение", " в целях усовершенствования реализации" и т.п. ...

ну это вольный перевод с чиновничьего на простонародный. Зачем к словам придираться?

0

Думаю, а вот если написать письмо на имя председателя ЦБ, мол "Уважаемый и очень дорогой товарищ...

<del>

Edited by Dishenzo
0

Знакомой вчера сказали в кассе, что "недокарты" принимают. Сказали: "Идите в банк,пусть там переведут с Вашей карты на наш счет". Направление:Ташкент-Питер.

Сегодня инфа из Элан Экспресса, что, вроде, поставили терминал для этих карт.

зЫ. Из Элана не подтвердилось. Пока принимают Визу, Мастеркард.

Edited by Tonya
0

На сайте poletim.uz : "Мы принимаем Конверсионные международные пластиковые карты."

0

На сайте poletim.uz : "Мы принимаем Конверсионные международные пластиковые карты."

Да, тоже сейчас узнали, что они принимают. Единственное условие, что платить своей картой за посторонних нельзя. За детей, родителей, жену/мужа можно.

0

Да, тоже сейчас узнали, что они принимают. Единственное условие, что платить своей картой за посторонних нельзя. За детей, родителей, жену/мужа можно.

Это не их требование, это требование нового постановления

0

ну так если ли уже хоть один человек, кто реально заплатил недокартой за билет? Отпишитесь пожалуйста.

0

Я что-то не понял, за нал в баксах тоже нельзя? Только картами и недокартами?

0

Знакомой вчера сказали в кассе, что "недокарты" принимают. Сказали: "Идите в банк,пусть там переведут с Вашей карты на наш счет". Направление:Ташкент-Питер.

Ты посмотри как удобно. А может терминальчик для этого в кассе иметь?
0

Ты посмотри как удобно. А может терминальчик для этого в кассе иметь?

терминалов же нету таких,вроде как снимать эти деньги на территории Узб нельзя.

Обнал начнётся тогда...

Я что-то не понял, за нал в баксах тоже нельзя? Только картами и недокартами?

Как раз таки онли кэш в основном,редко где принимают визу и маэстро.Когда мы хотели поставить валютный терминал (от КДБ банк,на госпиталке) выяснилось,что по тарифам банка с каждой транзакции комиссия 4%. Клиент не доволен будет,а предприятию не выгодно...

По крайней мере авиакассе,так как по договору агентское вознаграждение 3-4% от тарифа билета (цена без доп. сборов)

Edited by ve-tech
0