asdf

Покупка авиабилета за валюту

677 posts in this topic

Человек купил электронный билет летом прошлого оода. Сейчас нужно найти этот билет, распечатать и проставить печать о вылете что ли, как я понял. Как можно найти этот билет?Где брал не знаю. Наверно, надо обратится в представительство авиакомпании которой улетел?

0

Знающие подскажите когда лучше покупать билет Ташкент-Москва-Ташкент на июнь? Они дешевеют каждую неделю, не будет ли повышения? Короче сейчас покупать или можно за месяц до вылета?

0

Знающие подскажите когда лучше покупать билет Ташкент-Москва-Ташкент на июнь? Они дешевеют каждую неделю, не будет ли повышения? Короче сейчас покупать или можно за месяц до вылета?

В конце апреля нормально, повышения каждую неделю бывают (курс евро).

0

В конце апреля нормально, повышения каждую неделю бывают (курс евро).

Спасибо.

0

В каких кассах можно покупать билеты по конверсионной карте? Может кто-то уже где-то брал ! Сегодня зашла в пару касс, мне там сказали, что по карточкам не продают, а где продают подсказать не могут.

0

Московия 252-2957,252-2958 но они берут комиссию 7%

0

В каких кассах можно покупать билеты по конверсионной карте? Может кто-то уже где-то брал ! Сегодня зашла в пару касс, мне там сказали, что по карточкам не продают, а где продают подсказать не могут.

BCD, Elan Express, HRG

0

BCD, Elan Express, HRG

BCD, как я поняла, находится на северном вокзале, а остальные где?
0

но они берут комиссию 7%

За что?

0

Элан Экспрес на Глинке, на перекрестке с Шота Руставелли, от светофора по глинке буквально 50 метров, вывеска светящаяся по левой стороне.

0

Элан Экспресс:

Адрес: 100070, г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Шота Руставели, д. 41

Ориентир: кафе "Три апельсина", памятник Ш. Руставели

Транспорт: автобус: 3, 33, 38, 57, 58, 67, 81, 98, 119; маршрутное такси: 21, 71, 98

Телефон: (99871) 150-25-43, 150-25-50

Факс: (99871) 150-25-43, 150-25-50

e-mail: info@elanexpress.net

Сайт организации: www.elanexpress.net

Edited by Wanderer
1

HRG - рядом с бывшим 12 роддомом, на Тезиковке

0

Напротив Гостиницы Россия если пройти в сторону Госпиталки метров 100 на доходя немного поворота на Чехова (через дорогу будет) есть авиакасса, не помню как называется. Я там брал по конверсионной карте с комиссией 2%, причем эти 2% не от авиакассы,а от банка.

P.S> От гостиницы Россия нужно идти по правой стороне. Там по-моему 1-й этаж Габуса или какой-то другой новостройки. Вход с угла ближнего к России.

1

P.S> От гостиницы Россия нужно идти по правой стороне. Там по-моему 1-й этаж Габуса или какой-то другой новостройки. Вход с угла ближнего к России.

Вроде они не продают по конверсионной, на всякий случай их номер 147-09-09. Там габус,дочкин дом 7ми этажный :rolleyes:

Edited by ve-tech
1

За что?

За все хорошие...

0

Вроде они не продают по конверсионной, на всякий случай их номер 147-09-09. Там габус,дочкин дом 7ми этажный

Я сам в октябре покупал там.

0

Почему же, можно купить билет на международные рейсы УХЙ через тот же expedia.com и распечатать. Но для этого нужна нормальная карта Visa или Mastercard

Покупал билет до Питера здесь, отдал 276 долларов в одну сторону.

Обратно покупал билет в России онлайн с карточки, отдал 194 доллара. Причём, летел Хавошкой.

Вот на этом наши кассы и живут... То-то их по городу почти как аптек.

Да, рейсы всегда надо мониторить. Стоимость на один и тот же рейс в разные дни бронирования может быть разная.

Ну и плос-минус три дня захватывать.

И ещё, лучше производить оплату с валютной карточки. С рублёвой банк переводит деньги в течение трёх банковских дней. В связи с изменением курса может быть чревато, ибо считают по курсу на день перевода, а может и наоборот.

Edited by Павлуха
1

на данн

Покупал билет до Питера здесь, отдал 276 долларов в одну сторону.

Обратно покупал билет в России онлайн с карточки, отдал 194 доллара. Причём, летел Хавошкой.

Вот на этом наши кассы и живут... То-то их по городу почти как аптек.

Да, рейсы всегда надо мониторить. Стоимость на один и тот же рейс в разные дни бронирования может быть разная.

Ну и плос-минус три дня захватывать.

И ещё, лучше производить оплату с валютной карточки. С рублёвой банк переводит деньги в течение трёх банковских дней. В связи с изменением курса может быть чревато, ибо считают по курсу на день перевода, а может и наоборот.

на данный момент есть билеты до Питера по 172 уе

https://www.uzairways.com/ru/tariffcalc?currency=USD&tablofrom=TAS&tabloto=LED&date=2015-04-08

0

Вопрос к форумчанам (только тем, кто ТОЧНО знает)

Запланированы полеты Таш-Мос, затем поездом в Прибалтику, оттуда морем в Германию, из Франкфурта в Ташкент.

Можно ли купить обратный авиабилет за Сумы?

P.s. Ответить можно в личку. Спасибо!

0

Нет ... Тоже хотел похожий схемой как вы , но сказали только валютой

0

Нет ... Тоже хотел похожий схемой как вы , но сказали только валютой

На каком основании? Ведь отправная точка поездки Ташкент?

Года 4ре назад покупал так:

Ташкент-Москва (потом Будапешт, оттуда франкфурт) - продали Сумами, просто я показывал авиабилеты Мос-Будапешт и в Франкфурт

1

Вроде они не продают по конверсионной

Продают, но сегодня терминал отдали на ремонт.

Мой билет у них получился 337 у.е. вместе с 2% .

У Московии билет обойдется 355 с их уже 7.5%

у BCD обойдется 358 с их 3%. Остальных не осилила.. Теперь осталось сконвертировать , завтра подходит очередь. Всем спасибо за инфу!

0

Продают, но сегодня терминал отдали на ремонт.

Мой билет у них получился 337 у.е. вместе с 2% .

У Московии билет обойдется 355 с их уже 7.5%

у BCD обойдется 358 с их 3%. Остальных не осилила.. Теперь осталось сконвертировать , завтра подходит очередь. Всем спасибо за инфу!

Идите в центральную кассу, там разве не продают за МПК ?

На каком основании? Ведь отправная точка поездки Ташкент?

Года 4ре назад покупал так:

Ташкент-Москва (потом Будапешт, оттуда франкфурт) - продали Сумами, просто я показывал авиабилеты Мос-Будапешт и в Франкфурт

Наверное брали до июля 2011г.

Напомним, что в настоящее время билеты за инвалюту национальным перевозчиком продаются резидентам в случаях, когда начальный пункт отправления всей авиаперевозки находится за пределами Узбекистана. Билеты нерезидентам продаются только за инвалюту — вне зависимости от пункта отправления и пункта назначения.

http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/

0

Идите в центральную кассу, там разве не продают за МПК ?

Были и там, но там только рейсы на хаво продают, а мне нужны российские

тут есть пункт " Категории лиц, которым реализация авиабилетов национальными авиаперевозчиками в случаях, когда начальный пункт отправления находится на территории Узбекистана, осуществляется за национальную валюту " Интересно, к национальным авиаперевозчикам, только хаво относится что ли?
0