SpenteX

Узбекистан сократит импорт товаров

158 posts in this topic

но на многие товары пошлины поднимут.

На товар цены ещё раньше подняли...при той же покупательской способности.

1

...моё ИМХО. ПОЗОР СОКРАЩЕНИЮ ИМПОРТА...

Дождались бы хоть перечня по "сокращению импорта", прежде чем кричать.
0

ну да,надо же шёпотом.

0

ну да,надо же шёпотом.

Не-не, надо орать, причём с визгом.

Так-то, я может тоже против, но не хочется выглядеть поросёнком, который летит быстрее собственного визга. :)

Конкретики никакой нет, дождитесь перечня по ограничению, дождитесь документов, регламентирующих действие постановления.

Мало ли у нас постановлений было, только за последнее время - о такси, о сортировке мусора...

Edited by bronemaster
0

Со стороны государство нет, но есть другие пути обратить сумы в доллары. Запретить импорт конечно не запретят, но на многие товары пошлины поднимут.

если ты про биржевой путь - так тоже тогда не сходится по ценам

0

Сталкер,ты то каким боком к этой теме? Только длятого,что бы напомнить нам где мы находимся?

И много ли ты в германиях реалий создал,сам ? Ведь на все готовое приехал....

Панама, опять ты за своё. Я ни кому ,ничего не напоминаю, да и зачем мне это надо...

Про реалии,как понять на всё готовое приехал? :huh: Для себя и для своей семьи создавал всё сам. с нуля. У меня здесь никого и ничего не было.

2

После посещения одного из местных производителей, у меня остался очень не приятный осадок.. Нужно было мне заказать одну деревянную штучку, мне посоветовали "Русский Лес"... я позвонила им и уточнила делают ли они то, что мне надо, сказали что делают и цену тоже сказали... через неделю я пошла делать заказ... Их богатая продукция из дерева меня удивила... все качественное, супер навороченное и запредельно дорогое, например журнальный столик стоит больше 1 миллион сум... когда польский/белорусский столики примерно 500-600т. Еще больше меня удивил их "сервис"... Сначала попросили подождать, потом ко мне подошла женщина, в вечернем платье в пол (оказалось это был директор), и резко спросила "Что у вас?" Говорю мол, вот мне нужно это и показываю чертеж... на что она мне ответила в том же тоне... "На такую мелочь заказы не берем", я говорю - Как? Я же звонила вам. дальше ответ: "Вот идите и пусть вам делает тот, кто с вами по телефону говорил..." Единственное что мне удалось узнать от менеджеров салона, что мой предмет стоил бы 300 у.е. Для сравнения итальянский оригинал стоит 200 у.е. с учетом доставки.

Вот получается так, что если местный производитель и делает качественную продукцию, то далеко не все могут себе позволить... наверное в Китай за мебелью дешевле съездить...

Тоже самое и в Ориент мебель... Как бы пример другой крайности - очень хорошо, но очень дорого.

2

Дождались бы хоть перечня по "сокращению импорта", прежде чем кричать.

В основе документа по *сокращению импорта* есть интересное.

"Меры направлены на повышение конкурентноспособности отечественной продукции усилению борьбы с незаконным ввозом товаров". ;)

В перечне окажется видимо всё- от предметов гигиены до строительных материалов и бытовой техники.

Всё это приведёт к росту цен,однозначно. Не факт, что импорт всё таки будет, но этим будут заниматься крупные компании у которых будет лицензия на ввозимое.

Мне вот просто интересно, каков во всём этом будет ценовой эквивалент, от этой идеи? Не может местный производитель перекрыть весь импорт, в одночасье,а это примерно 70-80%. Значит опять все скатиться к банальному дефициту и росту цен? Как Вы думаете, господин Бронемастер?!?

0

Про реалии,как понять на всё готовое приехал?

Готовые законы-постановления-указы. Вобщем - готовая экономика - приходи и живи-работай.

Я ни кому ,ничего не напоминаю, да и зачем мне это надо..

Не знаю зачем тебе это надо :( Но в твоих постах проскальзывает мнение, что в германии чуть ли не все одеваются в брендовых бутиках от всяческих Гуччи, а слово "китай" ассоциируется только с фарформ династии Минь.
3

не только гучи. там еще алди есть :)

1

да, но постановление недоступно в открытом доступе. только вчера фрагменты появились на gazeta.uz. А не lex.uz до сих пор нет

Постановление Президента Республики Узбекистан от 29 января 2013 года № ПП–1913 «О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров»

опубликовано на сегодняшнем на свежем номере собрании законодательства

Edited by abcd
0

списка там нет.

0

Объсните мне, импорт же сокращают только в плане закупок со стороны государства?

Из пункта 1 постановления: "..... критически рассмотреть перечень и номенклатуру завозимых по импорту потребительских товаров и до 1 марта внести в КМ предложения по резкому сокращению перечня и объемов их завоза, имея ввиду расширение масштабов и ассортимента производимых отечественными предприятиями продовольственных и непродовольственных товаров в рамках принятых целевых программ".

Т.е. увеличение ассортимента местной продукции должно привести к сокращению импорта по перечню. Скорее всего будут повышены пошлины на импорт, после увеличения ассортимента для защиты внутренних производителей, но запрета не будет.

Edited by Justme
0

опубликовано на сегодняшнем на свежем номере собрании законодательства

Это было в интернете уже три дня назад.На закрытых страницах уже во всю идут прения.(((

Если и увеличатся импортные пошлины,то будет скачек цен.

0

Скорее всего будут повышены пошлины на импорт, после увеличения ассортимента для защиты внутренних производителей, но запрета не будет.

Задача поставлена конкретная - резко снизить импорт. Есть два способа - фантастический и реальный. Фантастический описан в постановлении, а реальный - см. ниже.

Просто импорт будет закрываться не в декабре, а, скажем, в июне. ИМХО, конечно.

0

списка там нет.

Пока нет.

0

Задача поставлена конкретная - резко снизить импорт. Есть два способа - фантастический и реальный. Фантастический описан в постановлении, а реальный - см. ниже.

Ничего фантастического в постановлении не вижу. Есть задача. И основным моментом здесь является принятие целевых программ по увеличению ассортимента местной продукции. Эти программы будут распределены КабМином по ответственным организациям и будут утверждены сетевые графики по их выполнению. Затем уже (не факт) при необходимости подготовят проект постановления по изменению импортных пошлин на ввозимые товары по перечню. Смысл постановления в этом. А как будут закрывать импорт это уже другой вопрос.

Проблема в том, что исполнение этих программ вешается на какие-то организации, которые ранее не имели дело с этим и которым нужно время чтобы сориентироваться. Поэтому исполнение не всегда может совпадать с утвержденным графиком по этой и другим причинам. А у нас невыполнения боятся и идут на разные ухищрения, в том числе и

Просто импорт будет закрываться не в декабре, а, скажем, в июне. ИМХО, конечно.

0

Готовые законы-постановления-указы. Вобщем - готовая экономика - приходи и живи-работай.

Не знаю зачем тебе это надо :( Но в твоих постах проскальзывает мнение, что в германии чуть ли не все одеваются в брендовых бутиках от всяческих Гуччи, а слово "китай" ассоциируется только с фарформ династии Минь.

Можно подумать...ты *советник при правительстве*...и от твоего мнения зависит будущность.. :huh: .Панама,зачем так зарываться?

Готовая экономика. Так...страна другая,капиталистическая, с другим языком,верой в другие идеи и т.д.,ты мне в укор это решил поставить? :blink: Кто тебе мешал или мешает сделать свой выбор?

А всё остальное...*кто во что* в основном слышиться здесь, и не люблю я...слово *буттик*, меня от него коррежит.

0

Ничего фантастического в постановлении не вижу.

@Justme, посмотрим. Хотелось бы верить, но никогда не бывает так, как на бумаге. Если и есть что-т конкурентноспособное, то тут же идет на экспорт.

Как яркий пример - текстиль.

0

Проблема в том, что исполнение этих программ вешается на какие-то организации, которые ранее не имели дело с этим и которым нужно время чтобы сориентироваться.

А ,может, просто лучше не мешать? Ну его наф все эти приказы программы и меры, направленные на "улучшение, увеличение, оптимизацию, и так далее", короче, на помощь ....у меня вот несколько друзей в штатах бизнес делают, так никто не рассказывал мне про указы Обамы или постановления хокима Нью-Йорка ежегодные с целью стимулировать их что-то делать(или не делать), рынок сам всё простимулирует.

0

Как яркий пример - текстиль.

Давайте воткнем туды и местный автопром. Мне кажется с принятием Постановления и всяких там "списков" многие товары мы будем покупать как наши авто: в очередях с шапками за товаром ну мягко говоря сомнительного качества с ценами завышенными минимум на 200%.

1

по резкому сокращению перечня и объемов их завоза, имея ввиду расширение масштабов и ассортимента

Знаешь, вот это уже даже не смешно. У нас так каждый Указ, что не исполняется, подразумевает нечто похожее. Про такси - улучшение качества предоставляемых услуг и так далее, про мусор - улучшение экологии, про непродажу сигарет и водки до скольки-то лет - заботу о здоровье.

Сам же знаешь, да, как эти указы все выполняются?

0

Не может местный производитель перекрыть весь импорт, в одночасье,а это примерно 70-80%. Значит опять все скатиться к банальному дефициту и росту цен? Как Вы думаете, господин Бронемастер?!?

На бумаге можно всё! А жизнь, она внесёт свои коррективы. Надеюсь всё же, что будут с умом воплощать, это постановление в жизнь. Если подойти конструктивно, то от него будет большой толк. Ну а если как обычно, с целью руки погреть, то придётся срочно бежать в обратную сторону - все ограничения отменять, потому как, во-первых резко упадёт деловая активность, начнут пачками закрываться юрики и чп-шники, как следствие, бюджет начнёт ложиться на бок от недополученных налогов, на потребительском рынке будет полная опа, что в свою очередь, вызовет недовольство населения...

Всё это уже было, между прочим. И не так давно. Посмотрим, хватит ли ума, не наступить вторично на те же грабли.

Edited by bronemaster
0

у нас не так много видов товаров чтобы боятся.

тем более не вижу основании для массового закрытия юр.лиц. Одна программа обычно не отменяет вторую. Под другой имею ввиду развитие предпринимательства. Для населения (потребителям) от данного указа временно будет дефицит товаров, и повышение ненамного цен. Пишу ненамного, если будет резкое чрезмерное повышение покупать перестанут

0

После посещения одного из местных производителей, у меня остался очень не приятный осадок.. Нужно было мне заказать одну деревянную штучку, мне посоветовали "Русский Лес"... ..............................................

Тоже самое и в Ориент мебель... Как бы пример другой крайности - очень хорошо, но очень дорого.

наверное все потому что, все что они делают они собирают/делают не из местного сырья. Лес купили оплатили таможню+на лапу, станок у кого то купили оплатили таможню+на лапу,отвертки,саморезы и прочее купили хорошего качетсва оплатили таможню+на лапу.возможно таможню+на лапу платили не сами, но платили те у кого они эти комплектующие купили. затем суммировав все это, и выходит дорогая цена.

а при завозе итальнского столика платите таможню+на лапу всего 1раз.

поэтому частенько выгодней купить/продать, сидеть на своих 20%, чем производить.

Edited by maverick144
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.