ШивОлег

Семейная "МАКРОЭКОНОМИКА"....

607 posts in this topic

Хех, девушки даже и не думали вклад вносить.

А куда они должны были вносить вклад? ;)

0

Еще бабушка меня по молодости лет учила, не показывать все мужу.

Читаю тебя - себя вспоминаю. Сама такая же была.Но годы и опыт семейной жизни , показал, что своя " нычка" должна быть.

смотря какие цели этой заначки и какой у вас муж, можно нарваться на неприятную ситуацию..

Пример- знакомый. Не сказать, что очень много зарабатывает, но не голодают. Жена-дома, с ребенком. Както порвались у него туфли. Денег на руках не было, в семейной кассе-тоже. Так и проходил месяц до первого поступления денег. Но через пару дней наткнулся на заначку жены, 200 долларов. Чуть не до развода,

мелким крысяничеством попахивает...

0

Мелким крысяничеством попахивает...

Согласна, ситуация не айс. Может, она сама про неё забыла?

Edited by Lioness
0

@kazap, крысятничеством значит здесь страдают все. Или почти все.

Умная женщина не допустит, что бы ее мужчина ходил без обуви.

В каждой семье свои погремушки. Ситуация и правда не красивая. Я могу спокойно потратить свои на своего, если надо.

Edited by Alabaster
2

А куда они должны были вносить вклад?

Ну вот я читаю посты форумчан, и все что-то вносят в семейный бюджет. Или он только после штампа в паспорте имеет место быть?

0

@kazap, крысятничеством значит здесь страдают все. Или почти все.

Умная женщина не допустит, что бы ее мужчина ходил без обуви.

честно, я понимаю смысл женской заначки только в нескольких случаях- когда мужик неразумно транжирит деньги, небрежно относится к ним или он жмот или лентяй. Или существует сценарий, когда по сути в семье два бюджета, а на дом или скидываются, или пытаются друг на друга скинуть. Но этих отношений не понимаю

Во всех остальных, имхо, это именно так и называется. Целевое накопление,к примеру, на конкретный подарок мужу/ребенку заначкой не считаю

Согласна, ситуация не айс. Может, она сама про неё забыла?

все может быть, но честно говоря, сомневаюсь Если хотите попробовать найти ей оправдание, предлагаю другой вариант: "Она хотела его подтолкнуть к бОльшим заработкам" :)

0

честно, я понимаю смысл женской заначки только в нескольких случаях- когда мужик неразумно транжирит деньги, небрежно относится к ним или он жмот или лентяй. Или существует сценарий, когда по сути в семье два бюджета, а на дом или скидываются, или пытаются друг на друга скинуть. Но этих отношений не понимаю

Во всех остальных, имхо, это именно так и называется. Целевое накопление,к примеру, на конкретный подарок мужу/ребенку заначкой не считаю

Вы знаете, у меня сейчас второй брак. Обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду. У меня нет глобальных претензий к своему второму избраннику. И на ДР он подарит золото, а не сковородку, как в предыдущем браке. Но я не рискую:)

Два года назад была ситуация, когда он несколько месяцев толком не получал з/п . Я ни разу его не упрекнула.

0

kazap, крысятничеством значит здесь страдают все. Или почти все.

Дама здесь нюх потеряла совсем и попутала свою шерсть с государственной заработанной другим человеком.

Непонятно что ль, что нычки тут делают те, кто САМ зарабатывает, а не на ж..пе дома сидит ?

Я ни разу его не упрекнула.

Это че, подвиГом теперь считается, да ?

А он сам, стало быть, без вас ну никак не допирал серьезности ситуации, да ? Ну никак, куда ж мы без вас-то, а, советчиц :D

0

Если хотите попробовать найти ей оправдание, предлагаю другой вариант: "Она хотела его подтолкнуть к бОльшим заработкам"

Если в этом логика, то без нормальной обуви, что можно заработать?

0

Както порвались у него туфли.

Они ЕДИНСТВЕННЫЕ были, что ли? Или они не подлежали ремонту(зашиванию)?

0

то без нормальной обуви, что можно заработать?

Только ревматизм :D

0

кто САМ зарабатывает, а не на ж..пе дома сидит ?

К слову, конкретно эта дама, чьё высказывание Вы процитировали, сама очень даже зарабатывает, а не дома сидит :)

Edited by ЕленаСергеевна
0

200 долларов. Чуть не до развода,

Бред какой-то, ей Богу. Странный тип. На мой взгляд.

0

А он сам, стало быть, без вас ну никак не допирал серьезности ситуации, да ? Ну никак, куда ж мы без вас-то, а, советчиц :D

Если меня сравнить с той женщиной, про которую писали, то да - подвигом :)

0

К слову

К слову - не о ней речь, а адвокатов она вроде как не нанимала.

Если меня сравнить

Орден попросите, мож дадут.

0

Может быть, некоторое недопонимание- для меня заначка- это то, что человек положил только для себя любимого.

А если деньги лежат в сумочке/шкафу и при необходимости легко вливаются в семейный бюджет, то заначкой не считаю

Edited by kazap
0

Орден попросите, мож дадут

Обязательно! Как же без ваших советов мне теперь жить.

0

для меня заначка

Для меня, получается, заначек нет вообще :D - при ситуации. когда деньги нужны дома, заначка без малейших раздумий превращается в бюджет :)))

Как же без ваших советов мне теперь жить.

Героически, как же еще.

0

все что-то вносят в семейный бюджет. Или он только после штампа в паспорте имеет место быть?

Обратите внимание на выделенные слова :) Скорее всего, семья имеет место быть после штампа :) Как вариант, правда, может рассматриваться гражданский брак.

Если хотите попробовать найти ей оправдание

З

Зачем мне искать ей оправдание? Но выглядит просто странно эта ситуация. Не думаю, что любящая женщина оставила бы своего кормильца без туфлей просто потому, что жалко было тратить свою заначку. Мы же можем не знать обо всех нюансах. А кто как рассказал - это другое :)

Вообще-то да. Я бы сказала, это мудро. Многих ты знаешь женщин, которые обойдутся без упреков в аналогичной ситуации?

0

Бред какой-то, ей Богу. Странный тип. На мой взгляд.

как посмотреть. Если ты акцентируешь на том, что всего лишь 200долларов, то для той семьи на тот момент это были деньги

0

Орден попросите, мож дадут.

Шторм, сбавь обороты, плиз. Я знаю, ты можешь, ты умный мальчик :)

0

Шторм, завязывай с личностным флеймом в адрес Алабастер.

0

Многих ты знаешь женщин

Эмм ... я из родни знаю всего пару исключений, скажу так. все остальные, стало быть, мудрые :rolleyes: ... ну или трусливые :D

0

Они ЕДИНСТВЕННЫЕ были, что ли? Или они не подлежали ремонту(зашиванию)?

В такие детали не вдавался, знаю лишь, что нужно было купить

0

нычки тут делают те, кто САМ зарабатывает, а не на ж..пе дома сидит ?

А декрет ты расцениваешь как сидение на ж...пе?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.