ШивОлег

Семейная "МАКРОЭКОНОМИКА"....

607 posts in this topic

как посмотреть. Если ты акцентируешь на том, что всего лишь 200долларов, то для той семьи на тот момент это были деньги

Это деньги для многих, и для меня сейчас это тоже большие деньги. Я про то, что странно - что туфли одни, странно, что нельзя отнести в ремонт, странно, что по такому мелкому поводу чел готов развестись.

0

странно, что по такому мелкому поводу чел готов развестись.

Дык Дес, люди не станут же случай рассматривать как случай - в целом, это примерно означает полную потерю доверия - завтра не дай Бог, случись что по здоровью с тем человеком, жена не поможет - как жить ему с ней теперь, а ?

Ну, я тебе примерно воссоздал картину ... :rolleyes:

3

для меня заначка- это то, что человек положил только для себя любимого.

Например, на подарок кому-то, если вдруг возникнет кризисная ситуация(авария, штрафы, форсмажор) - то чтобы не лезть в бюджет семейный.

0

странно, что по такому мелкому поводу чел готов развестись.

Пповод не мелкий, на мой взгляд. Просто к родному человеку так не относятся. Но что-то мне подсказывает, что там дело в чем-то другом, о чем друг, возможно, препочел умолчать, дабы выглядеть жертвой. Ну а если так, как написАли, то я бы, наверное, тоже задумалась, а стоит ли прожить остаток жизни с этим человеком.

0

Дык Дес, люди не станут же случай рассматривать как случай - в целом, это примерно означает полную потерю доверия

Как с Лужковым, да?

0

Но выглядит просто странно эта ситуация. Не думаю, что любящая женщина оставила бы своего кормильца без туфлей просто потому, что жалко было тратить свою заначку. Мы же можем не знать обо всех нюансах. А кто как рассказал - это другое :)

Я вступил в этот диалог прочитав фразу Алабастер " бабушка учила...." и привел конкретную ситуацию, когда прямое следование данному совету может испортить отношения. Деталей ситуации, конечно, всех не знаю, любящая или нелюбящая жена и т.д. Всего 3 факта- нужны туфли, деньги в заначке, плюс жена не работает

0

А декрет ты расцениваешь как сидение на ж...пе?

Лайонесс, Кацап описал ситуацию - описал достаточно ясно для того, чтобы видеть, что это не декрет, не инвалидность, а их общее решение, что жена сидит дома.

Нет проблем, он отдавал себе отчет в том, что делает и т.д. - спору нет.

Вопрос лишь в том, что в критически нужный ОДНОЙ стороне момент в семье были деньги у ДРУГОЙ из сторон - и она не сочла нужным их дать.

0

...все остальные, стало быть, мудрые ... ну или трусливые

Значит, так :)

0

У меня что-то в этой теме одни анекдоты на уме

-Папа, я хочу мороженое!

-Я тоже хочу, но денег у нас только на водку.

вам анекдот а у меня и в жизни такое возможно :) я могу позволить каждый день покупать детям кириешьки,кукурузу, шоколадки и т.д. кот-ые они постоянно просят. но я не хочу их баловать. и чтобы это было обычным делом как базар домой сделать.

стараюсь с детства приучать чтобы радовались каждой купленной им мелочи, и очень приятно видить их радостные глаза и вопли когда приходишь домой, к примеру с конфеткой которую тебе на сдачи дают.

я видел детей которым отец дает шоколадку, тот берет нуль внимания и делает свои дела дальше. Совсем не выношу избалованных детей. не подумайте, наши дети не без игрушек. есть все как положено и даже планшет имеется ))

ну а вообще, правильно тут пишут в каждой семье все индивидуально, много деталей и всех не напишешь.

а со слов одной стороны судить сложно.

у Макаревича песня есть "Вонючий скунс", про семейные отношения напоминает, правда я пока не достиг "высот на поприще искусств" http://www.bards.ru/archives/part.php?id=27611 :rolleyes:

или у Высоцкого "Цирк" http://jooov.net/text/572105/vyisotskiy_-_poslushay_zin.htmls

суровые песни, но с большой долей правды ))

0

Но что-то мне подсказывает, что там дело в чем-то другом

Уж точно не в туфлях, Лайонесс, 100%.

0

Например, на подарок кому-то, если вдруг возникнет кризисная ситуация(авария, штрафы, форсмажор) - то чтобы не лезть в бюджет семейный.

на форс-мажор в семье можно и сообща отложить

0

. Ну а если так, как написАли,

Правд всегда три, одна - моя, одна - твоя, одна - то, что было на самом деле(с)

Меня как-то тоже обвиняли в крысятничестве из семейного бюджета. Там, правда, о 200 евро речь шла. И если излагала противоположная сторона, то она права, а если я бы излагал, то Алик как есть невиноватый был(с)

Дьявол, он ведь в деталях.

0

Как с Лужковым, да?

:D

Да, в связи с ..., так скать, прошу Вашу честь ...

0

Вопрос лишь в том, что в критически нужный ОДНОЙ стороне момент в семье были деньги у ДРУГОЙ из сторон - и она не сочла нужным их дать.

Это я поняла, но как-то режет слух это "сидение на ж...пе". Во многих семьях принимается такое решение, что жена сидит дома, но это, я считаю, не повод считать ее никчемным и бесполезным существом, сидящем на ж..пе.

0

вам анекдот а у меня и в жизни такое возможно :) я могу позволить каждый день покупать детям кириешьки,кукурузу, шоколадки и т.д.

Пожалей здоровье детей, потом на докторов больше потратишь.

0

но это, я считаю, не повод считать ее никчемным и бесполезным существом, сидящем на ж..пе.

Лайонесс, блин .. ей тыл доверили, грубо говоря, на 100% - а она - скроила (это ниче страшного, заменим словом - "сэкономила по мелочам") и в нужный момент не обеспечила материальной поддержкой передовые части - ХОТЯ !!! - резервы БЫЛИ !!! - и даже не на одну поодержку (туфли).

Расстрел, минимум ...

По остальному - вполне с тобой согласен - будь у меня возможность - тоже бы нашел какую работу поинтереснее супруге, нехай больше дома времени проводит.

0

Я вступил в этот диалог прочитав фразу Алабастер " бабушка учила...." и привел конкретную ситуацию, когда прямое следование данному совету может испортить отношения

А после слов " бабушка учила", я дописала, что не воспользовалась в свое время этим советом. Но отношения по любому были испорчены.

Так в чем тогда истина? Она где-то рядом, как водится, и каждая сторона либо знает ее, либо силиться ее найти. :)

0

Так в чем тогда истина?

истину еще Владимир Ильич озвучил в трех словах.

Применительно к данной теме она трансформируется в "работать, работать и работать" :)))

0

и в нужный момент не обеспечила материальной поддержкой передовые части - ХОТЯ !!! - резервы БЫЛИ !!! - и даже не на одну поодержку (туфли).

Расстрел, минимум ...

Не судите опрометчиво(с). А если дети заболеют, кризис какой-нить случится или ещё что-то? На лекарства много надо будет, на операцию(не приведи Господь срочную). То что делать, с мужа туфли снимать и продавать?

0

Обратите внимание на выделенные слова Скорее всего, семья имеет место быть после штампа Как вариант, правда, может рассматриваться гражданский брак.

А если мы вместе жили? Я как-то не склонен встречаться больше недели, если за этим не следует переезд ко мне.

0

Применительно к данной теме она трансформируется в "работать, работать и работать" :)))

В местных реалиях не всегда "канает". У меня последняя нянечка(помощница по хозяйству) ушла потому, что муж работать не разрешал. при этом - сам далеко не всем нужным обеспечивал.

0

А после слов " бабушка учила", я дописала, что не воспользовалась в свое время этим советом. Но отношения по любому были испорчены.

Так в чем тогда истина? Она где-то рядом, как водится, и каждая сторона либо знает ее, либо силиться ее найти. :)

Истина в поиске нормальных, доверительных отношений друг с другом,устраивающих вас обоих.

Иначе зачем семья?

Edited by kazap
0

Лайонесс, блин .. Расстрел, минимум ...

С ситуацией согласна с тобой, я написала об этом. Для меня это тоже послужило бы поводом задуматься о дальнейшем проживании.

0

То что делать, с мужа туфли снимать и продавать?

Объяснить это мужу - но не ныкать деньги. Если она себя считает умнее его, зачем дома сидит ?

0

Я как-то не склонен встречаться больше недели, если за этим не следует переезд ко мне.

Личное дело каждого с согласия двух сторон :) Но Вы так написали, как будто это происходит каждую неделю-две :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.