ШивОлег

Семейная "МАКРОЭКОНОМИКА"....

607 posts in this topic

Расчетливость мужская и женская - это настолько разные вещи, что по-хорошему должны и называться по-разному.

Например, как? ;)

0

Расчетливость мужская и женская - это настолько разные вещи, что по-хорошему должны и называться по-разному.

Я прочитал - "наказываться по-разному".

2

Я вообще поражаюсь как некоторые мужики могут позволить себе жить за счет жен. Сам знаю пару фактов, но не могу все равно понять этих мужиков. По мне мужик должен и обязан обеспечивать свою женщину и семью всем необходимым как минимум.

0

Я вообще поражаюсь как некоторые мужики могут позволить себе жить за счет жен.

Да всякое в жизни бывает,может она дочь миллионера или бизнесвумен,а он обычный парень-ботаник работающий за зарплату.Главное же чтобы им было хорошо.

А вот если он лежит на диване,а она вкалывает как лошадь,то да,я этого тоже не понимаю.

1

Считаю, что лучше, если это сделает мастер. мне мои руки дороги как память

Тут хотел привести одну из моих любимых цитат про маникюр, но вспомнил, что я тебе ее уже приводил. :D

0

Щедрость не зависит от кол-ва бабла. Щедрый человек может последние спустить. Щедрость - это широта души и широта эта проявляется не только в материальных вопросах, но и в других. ИМХО

Ну есть и такой тип людей. отдающих последнее. в ущерб себе. знал паренька. что водил девушку в рестораны, дарил букеты. но при этом питался лепёшкой с чаем...ну и любовью. :) правда долго такой союз не прожил...он понял что ей от него надо. да и ей стало скучно...

0

Тут хотел привести одну из моих любимых цитат про маникюр, но вспомнил, что я тебе ее уже приводил

Про то, что хороший маникюр украшает лицо мужчины? ;)

0

Суть мужской и женской расчетливости различается принципиально. Мужская расчетливость - расчетливость в деньгах, в тратах; она может варьироваться от крайнего жлобства до вполне нормального планирования трат. Женская расчетливость - стремление захомутать выгодную партию любой ценой, в т.ч. беременностью и т.д. Так что это совершенно разные вещи.

0

Ну есть и такой тип людей. отдающих последнее. в ущерб себе.

Это ты считаешь, что в ущерб, а он это делал ОТ ДУШИ, а потому я и говорю, что щедрость - это свойство именно души и широкой натуры.

Женская расчетливость - стремление захомутать выгодную партию любой ценой, в т.ч. беременностью и т.д.

Т.е. женщина не может быть расчетлива в тратах, по-Вашему?

0

Мужская расчетливость - расчетливость в деньгах, в тратах; она может варьироваться от крайнего жлобства до вполне нормального планирования трат. Женская расчетливость - стремление захомутать выгодную партию любой ценой, в т.ч. беременностью и т.д.

Ничего не понял...То есть по вашему женщин можно обвинить в рвачестве и эгоизме?
0

Про то, что хороший маникюр украшает лицо мужчины? ;)

только в том случае. если этого требует частое появление обоих супругов в свете.

0

Суть мужской и женской расчетливости различается принципиально. Мужская расчетливость - расчетливость в деньгах, в тратах; она может варьироваться от крайнего жлобства до вполне нормального планирования трат. Женская расчетливость - стремление захомутать выгодную партию любой ценой, в т.ч. беременностью и т.д. Так что это совершенно разные вещи.

А почему женщина не может вести нормальное планирование трат? Особенно, если женщина - мать? Или вы пишите о такой женской расчетливости, пока она хомутает выгодную партию? Хорошо. Но когда она уже в браке, есть ребенок, то здесь как она себя поведет?

Мне просто интересно.

0

только в том случае. если этого требует частое появление обоих супругов в свете.

Ты немного неправильно понял смысл этого высказывания :)

А если не оба где-то появляются, можно с обгрызанными ногтями ходиь? ;)

0

Это ты считаешь, что в ущерб, а он это делал ОТ ДУШИ, а потому я и говорю, что щедрость - это свойство именно души и широкой натуры.

Он делал это пока питал чувства...далее "любовь прошла - завяли помидоры" Сам таким был, мог на хлебе и воде сидеть. ради сурприза для любимой:)эх молодость.!

0

Ну ты даешь :wacko: ,стрёмно же когда руки не ухожены.В первую очередь всегда оцениваю маникюр и педикюр,хез почему. :wacko: :D

Сам таким был, мог на хлебе и воде сидеть. ради сурприза для любимой:)эх молодость.!

Это называется-лишьбывдуть :D

Но когда она уже в браке, есть ребенок, то здесь как она себя поведет?

Мне просто интересно.

Моя супруга просто молодец в этом плане,у меня мозгов нет,если бы не она...короче даже представлять боюсь,чтобы я без нее делал. :D
1

А если не оба где-то появляются, можно с обгрызанными ногтями ходить? ;)

Забыл сделать поправку...для женщины может и в порядке вещей, она женщина

меня допустим ногти не волнуют. работа такая..могу и в машине поковыряться, и прочее прочее.

0

Т.е. женщина не может быть расчетлива в тратах, по-Вашему?

Расчетливая женщина

Среди мужчин живет

Во всем у этой женщины

Главенствует расчет.

Какая там романтика?

Практичная она

Одна в ней математика

Расчетливость одна.

В детсад и ясли скок поскок

А по пути в аптеку

Потом сберкассу со всех ног

Платить за ипотеку.

Как ей расчетливой не быть?

Ведь надо непременно

Стирать и гладить, мыть, варить

И все одновременно.

Купить детишкам творожка

Сметанку, курагу

И на автобус в два прыжка

Запрыгнуть на бегу.

Таких расчетливых немало

Таких бездушных, как она!!!

Несите мужики бокалы

И наливайте им вина.

2

Он делал это пока питал чувства...

Понятное дело. Но не каждый мужчина способен на это, даже питая чувства :)

Забыл сделать поправку...для женщины может и в порядке вещей, она женщина

Так мы и говорили именно об этом, т.е. о женщине :)

0

Мне просто интересно.

Мне тоже, хотя бы в плане сопоставления.

Так мы и говорили именно об этом, т.е. о женщине :)

Понял как о женщине с мужчиной...

0

Нафиг на мужские руки нам внимания обращать? :D
0

Я тебе и написала, что ты неправильно поняла фразу о том, что женский маникюр может украсить лицо мужчины :)

Я обращаю в самую первую очередь. Потом - всё остальное.

Edited by Lioness
0

тебя тоже не так понял :D здесь всё видать сугубо о женщинах. таки да обгрызанные ногти у женщины не есть хорошо. :lol:

0

Я обращаю в самую первую очередь.

Ты же девушка.
0

здесь всё видать сугубо о женщинах

Да, так как мы самые главные транжиры, расчетливые отлично от мужчин и вообще, тратящие деньги направо и налево :) Если бы не мы, Вы могли бы каждый месяц Мерс новый покупать ;)

0