Posted 22.02.2013 14:08 (edited) Здравствуйте. Проблема у меня типичная - нет отопления. Т.е. нет циркуляции горячей воды во всех трех стояках квартиры. Дом четырехэтажный, страдают все кто запитаны на эти три стояка. Первоначально ТСЖ сваливало проблему на нас, т.к. во всем доме пару лет назад планово заменили трубы на пластик. Мы (3 квартиры) отказались, в связи с тем что незадолго до этого делали ремонт и ставили хорошие российские бесшовные трубы. Позиция ТСЖ была следующей: мол, сами виноваты, вот меняйте теперь трубы на пластик за свой счет и вода пойдет. Я сильно в этом сомневался, и как оказалось, был прав. Недавно на пробу заменили один из стояков на пластик, причем с минимальной нагрузкой, прямые трубы до 3-го этажа, одна батарея на 8 секций, и в обратку. Эффекта ноль, циркуляции нет. ТСЖ признало тот факт что проблема не в материале труб, но кормит "завтраками". Что можно сделать в этой ситуации? Обидно что плачу за отопление, которого нет. Я понимаю что скорее всего решить проблему можно только путем капитального ремонта системы всего дома, и ТСЖ всячески будет сопротивляться этому. Меня бы устроило хотя-бы снятие с меня бремени оплаты за отопление, черт с ним, я за эти деньги буду отапливаться электричеством. Могу ли я составить акт, подписать у соседей (вряд-ли ТСЖ согласится визировать его, т.к. в этом случае официально признает свою вину) и с ним обратиться в Теплоэнерго с требованием чтобы они с момента приема акта перестали начислять долг за свои услуги? Edited 22.02.2013 14:10 by dtcvad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 14:16 On 2/22/2013 at 14:08, dtcvad said: Могу ли я составить акт, подписать у соседей (вряд-ли ТСЖ согласится визировать его, т.к.ю официально признает свою вину) и с ним обратиться в Теплоэнерго с требованием чтобы они с момента приема акта перестали начислять за свои услуги? Нет, если у вас дома выше +18, то типа этого достаточно. Если меньше +18, то в таком случае отминусуют 10-15% от платы. Да и такое было в слвучае если весь дом был с плохим отоплением по вине теплоэнерго. В случае пары стояков - вина полностью на ТСЖ, и теплоэнерго ничего списывать не будет. Да и вообще, школа бюрократии самая сильная в Теплоэнерго, так что проще с ТСЖ воевать - те хоть хокимията боятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 14:24 (edited) Но ведь у меня не просто недостаточно горячие батареи, они у меня АБСОЛЮТНО холодные. Циркуляции НОЛЬ. Неужели при этом важна температура квартиры? А Теплоэнерго может как-то повлиять на ТСЖ? Edited 22.02.2013 14:25 by dtcvad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 15:22 On 2/22/2013 at 14:08, dtcvad said: Проблема у меня типичная - нет отопления. Т.е. нет циркуляции горячей воды во всех трех стояках квартиры. Дом четырехэтажный, страдают все кто запитаны Верно, у вас проблема не в стояках....Скорее всего, ищите проблему в радиаторах. Они забиваются и нарушатся циркуляция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 17:47 (edited) On 2/22/2013 at 14:24, dtcvad said: Но ведь у меня не просто недостаточно горячие батареи, они у меня АБСОЛЮТНО холодные. Циркуляции НОЛЬ. Неужели при этом важна температура квартиры? А Теплоэнерго может как-то повлиять на ТСЖ? конго дело говорит, с большой вероятностью могу вам сказать,что дело в радиаторах. Есть служба которая промывает радиаторы, это длится несколько дней, или меняют их на радиаторы, того же года выпуска. На сегодняшний день одна секция обойдётся вам 8000 сум. Но красить вам придётся в любом случае, так как радиаторы кипятят каустической содой. Пользуюсь их услугами давно, ни разу не подводили. Есть одно но, они бракуют даже при малейшей погрешности поверхности секции, это указывает на внутренний свищ прикрываемый ржавчиной и краской, после кипячения образуется сквозное отверстие. Чаще всего это происходит в домах где часто "умные" сантехники сливают воду без всякой надобности. Edited 22.02.2013 17:50 by bozorcha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 03:30 Самый верный выход -пригласить грамотного сантехника, который укажет причину, по которой нету отопления и сможет ее исправить или подскажет как ее исправить (в случае промывки батарей). Бороться с Теплоэнерго и ТСЖ можно и нужно, но долго, глядишь и весна наступит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 08:07 Вообще, понять в чем причина - в батареях или в чем-то другом можно просто - в конце отопительного сезона нужно закрыть все стояки в доме и посмотреть будет ли циркуляция у вас и насколько прогреются батареи (по всем секциям или нет) на каждом этаже. Если где-то убдет непрогрев (или не по всем секциям - то та батарея сокрее всего и забита. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 13:28 если ваша кв не торец и у соседей все в норме то единственная причина ваши стояки и батареи.менять стояк и одновременно промыть батареи,если будете стояк менять то и промыть будет дешево,все равно все отключать и воду сливать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2016 17:56 У меня проблема с отоплением. Квартира торцевая, 5 этаж, дом 6 этажный, в подъезде 12 квартир, так вот, отопление работает только до 3 этажа на нашей половине, вторая сторона подъезда все этажи горячие, у нас горячо только до 3 этажа, дальше опа, уже лет 10 боремся и никто нам помочь не могет...) Что можно предпринять? Может мы можем отказаться от отопления наши 3 верхних этажа? Или же как то отдельно трубу пустить?)) Обидно платить такие деньги за холод в эти 3 проклятых месяца зимы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 05:59 On 3/29/2016 at 17:56, tamerL2N said: отопление работает только до 3 этажа на нашей половине, вторая сторона подъезда все этажи горячие, у нас горячо только до 3 этажа, дальше опа, уже лет 10 боремся и никто нам помочь не могет...) У вас проблема в стояке. Его должен ремонтировать ТЧСЖ. Может стояк засорен выше 3 этажа или батарея 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 06:06 On 3/30/2016 at 05:59, mmm said: У вас проблема в стояке. Его должен ремонтировать ТЧСЖ. Может стояк засорен выше 3 этажа или батарея ТЧСЖ выключали обратку и сразу сделали слив в канализацию на одном стояке, после этого батарея грела хорошо. в других комнатах не смогли так сделать, сказали нагрузка большая на канализацию... других решений они не нашли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 09:36 On 3/30/2016 at 06:06, tamerL2N said: ТЧСЖ выключали обратку и сразу сделали слив в канализацию на одном стояке, после этого батарея грела хорошо Точно засор или что-то сверху в квартире намудрили со схемой. Из-за этого нарушилась циркуляция теплоносителя- вода медленно циркулирует и остывает. Когда ставят на слив, то подача не испытывает сопротивления обратки и быстро проходит по стояку в канализацию 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 10:25 On 3/30/2016 at 09:36, mmm said: Точно засор или что-то сверху в квартире намудрили со схемой. Из-за этого нарушилась циркуляция теплоносителя- вода медленно циркулирует и остывает. Когда ставят на слив, то подача не испытывает сопротивления обратки и быстро проходит по стояку в канализацию Сверху смысле 6 этаж(последний)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 11:44 On 3/30/2016 at 10:25, tamerL2N said: Сверху смысле 6 этаж(последний)? Если у вас топиться до 3 этажа, то значит засор может быть от этого этажа и выше 1 Share this post Link to post Share on other sites