Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

А вы сомневаетесь в искренности венесуэльцев?

я лично верю

Холодно как в Северной Корее :D

Шел такой же снег в день похорон Ким Чен Ира. Вот там большей частью был фарс у Уго Чавеса по большей части - искрнне

Edited by polyglot
0

То, что народ СК как минимум недолюбливает своих кормчих - я не сомневаюсь. И что на похоронах среднего Кима был фарс и клоунада - в этом тоже не сомневаюсь. Я б лично по такому президенту или руководителю не убивался, скорее упился от радости и переполнявшей надежды.

Но вот отношение так называемого "мирового сообщества"(что это?) меня как то удивляет и обескураживает. Особенно выкрики в стиле : Разбомбить эту Северную Корею и дело с концом! А как же люди? Как же народ её населяющий? Его то за что бомбить?

0

Разбомбить эту Северную Корею и дело с концом!

Зачем? А спецназ и высокоточное оружие на что? Ликвидировать лидеров - и все дела.

0

Ликвидировать лидеров - и все дела.

"Свято место пусто не бывает" (с). Другие идейные руководители воссядут на их место. И будет, как по-прежнему, если не хуже.

0

Зачем? А спецназ и высокоточное оружие на что? Ликвидировать лидеров - и все дела.

Вот и я о том же! - почему этого до сих пор не сделано? Ответ напрашивается один - никому не надо. Гораздо выгоднее поддерживать антисеверокорейские настроения и рубить на этом бабло. Да тем же южнокорейским генералам без северян никак не выжить - сократят за ненадобностью. Вот и раздувают шумиху на пустом месте.
0

Вообщето это был всего лишь ответ на заявления Южан и американцев, которые угрожают расправой с режимом Кимов. Причём доктрину превентивного ядерного удара приняли не КНДР, а американцы.

Кто такой этот Южан? Ничего ни про него, ни про угрозы расправы с Кимами не слышал. Ни в одиночку, ни совместно с американцами...

Что-то вы опять путаете. Вернее, явно передергиваете.

И если, учитывая ваши симпатии к лучезарному семейству, о справедливости кндр-овских претензий на "первыми дать сдачи" еще можно побеседовать, то "первенство" американской доктрины, якобы "превентивного ядерного удара" вы из ничего изобрели. Проще говоря, выдумали.

Нет этого. Вся шумиха, поднятая рос.СМИ-ями в 2005 году по поводу "Доктрины совместных ядерных операций", там же (в СМИ) и осталась.Ну, еще в головах пропагандёров. Вы из их числа?:(

1

Понеслась...

КНДР решила аннулировать соглашение о ненападении с Южной Кореей

По словам Ким Чен Ына, который является главнокомандующим Корейской народной армии /КНА/ в звании маршала, "в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины".
0

Кто такой этот Южан? Ничего ни про него, ни про угрозы расправы с Кимами не слышал.

А для чего или против кого тогда этот "Южан" содержит свою армию? Ещё и американскую базу :)

Вся шумиха, поднятая рос.СМИ-ями в 2005 году по поводу "Доктрины совместных ядерных операций", там же (в СМИ) и осталась

Возможно, что насчёт "ядерных операций" я преувеличил, но так называемая "доктрина Буша" существует.

«Учитывая цели государств-изгоев и невозможность сдерживать традиционными методами потенциального агрессора, мы не можем позволить нашим противникам нанести удар первыми"

А уж каким оружием или каким способом эта доктрина будет осуществлена не суть важно.

0

Возможно, что насчёт "ядерных операций" я преувеличил, но так называемая "доктрина Буша" существует.

Прелестно. Теперь так называется? Причем, не просто "преувеличил", а еще и "возможно"...

На самом деле, такие "возможные преувеличения" иначе называется, и выдумал для их обозначения самое мягкое.

По-любому, ваши формулировочки никаких шансов на звание "мудрейший - наимудрейший" этим ораторам не оставляют:

...

- Говори, мудрейший!

- Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон - это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон

- А что скажет наимудрейший?

- Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания… А почему я?

- Ээээ… Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон!

...(с)

0

малолетний дурачок. у царька крышку снесло чтоль :) судя по качеству армии ЮК и ее оснащении, царька в принципе и при некотором желании очень быстро вначале опустят аки товарища Полковника, а потом подвесят за шею в ближайшем сельпо на обозрение толпы, как особо недемократичного правителя. на кого этот толстозадый вьюнош гавкает - не понятно. вот чессслово -- лучше бы благосостояние своего народа повышал чем денисов родманов к себе приглашал.

Edited by Bublik
0

малолетний дурачок. у царька крышку снесло чтоль .

А вот тут как раз таки я не согласен... Он по моему в штатах учился, так что он как ни кто другой понимает что такое война со штатами....

Мне кажется тут как раз таки все наоборот. Кому то выгодно нагнетание напряга у корейцев, для отвода от чего то другого.

0

малолетний дурачок. у царька крышку снесло чтоль :) судя по качеству армии ЮК и ее оснащении, царька в принципе и при некотором желании очень быстро вначале опустят аки товарища Полковника, а потом подвесят за шею в ближайшем сельпо на обозрение толпы, как особо недемократичного правителя. на кого этот толстозадый вьюнош гавкает - не понятно. вот чессслово -- лучше бы благосостояние своего народа повышал чем денисов родманов к себе приглашал.

Будь нынешний лидер СК хоть трижды демократом, было бы ошибкой с его стороны не закрепившись во власти делать резкие движения. Это не нужно ни военным ни партверхушке. Даже если допустить что он бы начал реформы. Его бы просто ликвидировали. Народу сказали бы что вождя убила южнокорейская агентура и под этим соусом перебили бы всех кто решил бы помогать бы молодому Киму с реформами.

У него 2 выбора - править как его отец или же учитывая, что он учился за пределами своей страны в Европе изменить систему хотя бы на уровне экономики. Как Китай. Главная угроза для Кима это генералы. Их надо дискредитировать и ликвидировать. В противном случае у него ничего не выйдет. Нужна война. Но не глобальная. А локальная. Без применения ЯО. Которое будет служить скорее как средство сдерживания от масштабных боевых действий со стороны заинтересованных сторон типа США.

По типу:

Провокация где-нибудь на границе севера и юга. Допустим переодетые в форму южан северяне обстреливают территорию СК, северокорейская армия начинает обстрел территории южной кореи откуда ведется огонь. Южане выдвигают армию для защиты от обстрелов и вступают в боевые действия с северянами. В силу технического превосходства южане возможно с помощи США начинают теснить северян вглубь их территорий. Тут северокорейское руководство идет на переговоры давая понять что в случае если военные действия не прекратятся и граница не будет восстановлена они применят ЯО.

Признают поражение. А после этого руководство СК пустит под нож генералов обвинив их в трусости и предательстве. Заодно можно и чистку в партаппарате сделать. А после этого ликвидировав "старую гвардию" верную отцу и деду он сможет собрав всю полноту власти в свои руки уже объявить о переменах.

Edited by Олегатор
0

По-любому, ваши формулировочки никаких шансов на звание "мудрейший - наимудрейший" этим ораторам не оставляют:

Хм...а как вам это? Источник вполне заслуживает Вашего внимания.
He also warned that in response to any provocation from the North, Seoul would "immediately" turn the US-South Korean military drills currently being conducted "into a punishment mode to respond to it as planned".
0

при некотором желании очень быстро вначале опустят аки товарища Полковника, а потом подвесят за шею в ближайшем сельпо на обозрение толпы

Пупок развяжется. КНДР входит в пятёрку по величине армий мира. И самое главное имеет в арсенале ядерное оружие.

0

ЯО - фикция, армия сбежала бы давно, если бы не границы.

0

ЯО - фикция, армия сбежала бы давно, если бы не границы.

Насчёт армии согласен. Сбежала бы не только армия, но и всё что умеет ходить-ползать и всячески передвигаться.

А вот ЯО - не фикция. Реально существует. Другой вопрос - средства доставки и надёжные носители. Толку нет от этого оружия, если его невозможно доставить куда надо или хотя бы поближе к супостату.

1

Другой вопрос - средства доставки и надёжные носители.

До Сеула думаю долетит. А дальше и не надо.

Вообще интересно, распологаться между тремя самыми мощными экономическими колоссами Азии, при это жить как в вакууме. Это не страна, это какой-то Голливуд, заповедник, консервированная территория... Парк аттракционов я бы сказал.

0

До Сеула думаю долетит. А дальше и не надо.

Наврятли долетит до Сеула. Чисто гипотетически - возможно. У южан нехилое ПВО.

И даже если одна ракета или самолёт всё же долетят до цели, то подрыв 15-40 кт особого ущерба не принесёт, только ещё больше разозлит супостата. Вон, над Челябинском метеорит взорвался, по оценкам мощность взрыва около 500 кт - только стёкла побил в городе и бухгалтерию какого-то завода разрушил. А радиоактивное заражение - это для кисейных девочек, страха больше, чем реального вреда от таких маломощных зарядов. 10-15 кг распылёного урана не идёт ни в какое сравнение с 85 тоннами после взрыва ЧАЭС. :(

Edited by Panama
0

.

Толку нет от этого оружия, если его невозможно доставить куда надо или хотя бы поближе к супостату.

Эскадрилью "камикадзе" подготовил и вперед, авось 2% прорвется.

0

Наврятли долетит до Сеула. Чисто гипотетически - возможно. У южан нехилое ПВО.

Тут южаки боятся скорее не параметров их оружия, ракет и т.п., а полной непредсказуемости этого врага. Это как выстраивать ПВО против марсиан, даже зная досконально весь их арсенал.

0

Заметил такую особенность: СК - одна из самых коммунистических(хотя это только в названии страны) стран, а ЮК - одна из самых демократических. Ну с СК - понятно тоталитарная диктатура верхушки. А ЮК почему одна из самых демократических? В какой из демократических стран почти каждый президент после отставки обвинялся в коррупции или еще каких грехах и сидел в тюрьме? Один, после того как его обвинили вообще бросился со скалы. При последнем президенте во время его правления, арестовали его брата, а позже и сына за махинации. Я таких стран больше не знаю. А таких странных полуостровов тем более :).

0

Заметил такую особенность....ЮК - одна из самых демократических.

А ЮК почему одна из самых демократических?

Сами утверждаете, сами спрашиваете?

В какой из демократических стран почти каждый президент после отставки обвинялся в коррупции или еще каких грехах и сидел в тюрьме? Один, после того как его обвинили вообще бросился со скалы. При последнем президенте во время его правления, арестовали его брата, а позже и сына за махинации.

Прекрасный пример демократии, неотвратимости наказания и торжества закона. Южная Корея судя по вашим наблюдениям - примерный образец правового демократического государства.

0

.............У южан нехилое ПВО..........

.............подрыв 15-40 кт особого ущерба не принесёт........

............ А радиоактивное заражение - это для кисейных девочек.......

Даже нехилое ПВОне дает 100% гарантии перехвата ! Ну а подрыв заряда 15-20кт в густонаселенной Ю.К. это катастрофа! Бризантность ядерного взрыва колоссальна! Не прореагировавший материал, будет раздроблен в мельчайшую пыль и скорее всего заразитобщирную территорию. Думаю это прекрасно осознают и в Ю.К. и не доведут ситуацию до реального конфликта.

Где-то читал что сев. Корея обладает запасом плутония (оружейного качества) достаточным для изготовлния 10 зарядов плюс существующие на сегодня реакторы позволяют нарабатывать в год порядка 25кг, недостатка в сырье, судя по всему у них нет, уран добывается на собственных месторождениях. В общем не смотря на внешнюю карикатурность их политической модели, с точки зрения стратегической бзопасности они действуют вполне рационально!

IMHO

0

А для чего северянам пулять в Сеул, где естественно стоят нормальные ПВО, ЮК заселена очень плотно, СК ядрен-батон можно кинуть куда ни будь в другое место, хотя я думаю до этого не дойдет, все жить хотят, а вот просто захватить пару островов, вырезать там всех... я думаю СК это сможет сделать!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.